РЕКЛАМА

Загрузка...
В воскресенье, 2 мая, состоялись матчи 7-го тура чемпионата страны по футболу. По-прежнему не знают поражений БАТЭ и "Витебск", побед — "Неман" и "Партизан". Правда, гродненцы наконец-то забили, а вот у экс-МТЗ-РИПО голевая засуха продолжилась.

Неман (Гродно) — Белшина (Бобруйск) — 2:2 (Коваленок, 45+1, Надиевский, 71-пен. — Щегрикович, 79-пен., Йокшас, 80)
Нафтан (Новополоцк) — Торпедо (Жодино) — 1:1 (Политевич, 88 — А.Левицкий, 22)
Партизан (Минск) — Динамо (Брест) — 0:3 (Березовский, 52, Челидзе, 60, Януш, 89)
Витебск — БАТЭ (Борисов) — 0:0
Минск — Шахтер (Солигорск) — 0:2 (Комаровский, 5, Ситко, 89)
Днепр (Могилев) — Динамо (Минск) — 1:0 (М.Карпович, 90+4)' />

Минское "Динамо" проиграло в Могилеве, БАТЭ потерял очки в Витебске

Минское "Динамо" проиграло в Могилеве, БАТЭ потерял очки в ВитебскеВ воскресенье, 2 мая, состоялись матчи 7-го тура чемпионата страны по футболу. По-прежнему не знают поражений БАТЭ и "Витебск", побед — "Неман" и "Партизан". Правда, гродненцы наконец-то забили, а вот у экс-МТЗ-РИПО голевая засуха продолжилась.

Неман (Гродно) — Белшина (Бобруйск) — 2:2 (Коваленок, 45+1, Надиевский, 71-пен. — Щегрикович, 79-пен., Йокшас, 80)

Нафтан (Новополоцк) — Торпедо (Жодино) — 1:1 (Политевич, 88 — А.Левицкий, 22)

Партизан (Минск) — Динамо (Брест) — 0:3 (Березовский, 52, Челидзе, 60, Януш, 89)

Витебск — БАТЭ (Борисов) — 0:0

Минск — Шахтер (Солигорск) — 0:2 (Комаровский, 5, Ситко, 89)

Днепр (Могилев) — Динамо (Минск) — 1:0 (М.Карпович, 90+4)

Благодаря довольно раннему началу встречи "Минск" — "Шахтер" (16.00) и телетрансляции из Могилева в седьмом туре удалось посмотреть сразу два матча. Оба были похожи в том, что побед в них добились те коллективы, которые больше этого хотели. Да и Павел Ситко и Максим Карпович забивали "на флажке". Правда, солигорцы отличились еще и в дебюте поединка, но суть дела это не меняет.

А ведь "Минск" в противостоянии с "Шахтером" рассматривался в качестве фаворита. В трех стартовых турах с призерами минувшего чемпионата дружина Виталия Тараканова набрала семь очков из девяти возможных, победив "Днепр" и минское "Динамо" и сыграв вничью с БАТЭ. Но затем отлаженный, казалось бы, механизм "горожан" стал давать сбои. Одна из основных причин тому — травмы и довольно короткая скамейка запасных.

"Шахтер" же, напротив, начал чемпионат ни шатко ни валко — до матча с "Минском" в активе горняков значилась всего одна победа при четырех мирных исходах. Однако поединок на столичном "Торпедо" подопечные Владимира Журавеля, руководившего коллективом в отсутствие прихворнувшего Эдуарда Малофеева, провела с позиции силы. Чему, безусловно, поспособствовал и ранний гол Дмитрия Комаровского, которого отличной передачей почти от своей штрафной отправил на рандеву с вратарем хозяев Сергей Ковальчук.

Что касается матча в Могилеве, где бронзовый призер принимал вице-чемпиона, то и здесь результат противостояния справедлив. Надо признать, в атаке хозяева выглядели убедительнее. Чего стоят, например, два момента, имевшихся у Александра Быченка в первом тайме. На 2-й минуте только мастерство динамовского голкипера Андрея Горбунова спасло гостей от неприятностей, а на 41-й днепровская "семерка" едва не сломал перекладину, нанося удар с семи метров после паса Дмитрия Турлина от лицевой…

Впрочем, у "Динамо" тоже была "своя" перекладина, когда на 33-й минуте Антон Путило смачно приложился к мячу из района сегмента штрафной. Он же нанес, пожалуй, самый опасный динамовский удар по воротам Руслана Копанцова во втором тайме — благо для "Днепра" вратарь оказался начеку и намертво забрал мяч, летевший в нижний левый угол.

Как ни странно, но буквально тут же главный тренер гостей Сергей Гуренко заменил креативного полузащитника, который явно выделялся в составе "Динамо". Равно как и Станислав Драгун. Вышедший вместо Путило Олег Страханович, что называется, "спрятался", коснувшись мяча считанное число раз.
И вообще, ни одна из замен, проведенных Гуренко, игру команды не усилила. И если экс-днепровец Антон Матвеенко выглядел мобильнее и активнее россиянина Руслана Пименова, впервые появившегося в числе "одиннадцати первых", то выход еще одного бывшего могилевчанина Александра Гаврюшко вместо тезки Сазанкова соответствовал народной мудрости: "сменить шило на мыло"…

Ну а уже в компенсированное арбитром Олегом Фоминым время великолепный удар в левую "девятку" из-за пределов штрафной удался Максиму Карповичу, который, к слову, заменил на 71-й минуте Турлина. У Горбунова шансов выручить команду не было.

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

1. БАТЭ — 15 очков

2. Белшина — 13 очков

3. Динамо Бр — 12 очков

4. Динамо Мн — 11 очков

5. Витебск — 11 очков

6. Минск — 10 очков

7. Шахтер — 10 очков

8. Нафтан — 9 очков

9. Днепр — 9 очков

10. Торпедо — 5 очков

11. Неман — 5 очков

12. Партизан — 0 очков

СНАЙПЕРЫ: А.Лясюк (Днепр) — 4 гола, Р.Брессан, В.Родионов (оба — БАТЭ) — по 3.

Матчи 8-го тура будут сыграны в пятницу, 7 мая.
4
875
3 мая 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
"Шахтер" вышел на третье место, "Партизан" ушел с последнего

\"Шахтер\" вышел на третье место, \"Партизан\" ушел с последнего...

Анонс 4-го тура чемпионата БеларусиАнонс 4-го тура чемпионата Беларуси

Сегодня проходят матчи 4 тура чемпионата Беларуси 2010 в высшей лиге....

Загрузка...
Комментарии

SuperPuper
3 мая 2010 11:02
ахахаха партизан 0 очков))
вот если бы они были мтз-рипо))

fanatik
3 мая 2010 11:20
Помнится еще сильно удивился когда увидел 0-0 после первого тайма на Стадиуме.. но второй тайм видимо все расставил на свои места. У Партизан все еще ноль во всех положительных графах.

REDwi
3 мая 2010 11:23
Цитата: fanatik
сильно удивился когда увидел 0-0 после первого тайма

+1


angry Нёман плять 2:0 вели

BOCTOK
3 мая 2010 15:14
Цитата: SuperPuper
ахахаха партизан 0 очков))вот если бы они были мтз-рипо))



+
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 22 Июля
USD 1.9351
EUR 2.2534
RUB 0.0328
55hozinu 4 минут назад
Цитата: Suum_cuique
обе бедные страны. обе страны третьего мира.
официально, конечно же, не страна третьего мира. но и так ясен пень.
читал, уже не помню где, что беларусь почти признана страной третьего мира. иногда, называли белку второй Зимбабвой.
я не сомневаюсь.

Что за бред ? Что в башке вообще должно быть у таких .... ? Да страна не айс , но сравниват/писать такие вещи - это ЧМТ по несколько раз в день должна быть .
Suum_cuique 10 минут назад
Цитата: dianest
попробуй для начала хоть одно сходство найди

обе бедные страны. обе страны третьего мира.
официально, конечно же, не страна третьего мира. но и так ясен пень.
читал, уже не помню где, что беларусь почти признана страной третьего мира. иногда, называли белку второй Зимбабвой.
я не сомневаюсь.
Himley1 25 минут назад И объясните мне, дураку. В чем был смысл этого, так сказать, перфоманса? Это акция протеста? Против чего? Против того, что "Беларусь жыве"? Вышла, позорнулась, срок светит... а ради чего вообще? Я бы еще понял, если бы она написала на сиськах что-то вроде "долой диктатора", а тут.... фигня какая-то. Больше похоже на акцию поддержки. Жыве Беларусь! dianest 27 минут назад
Цитата: Suum_cuique
а есть ли отличие между Зимбабве и белкой? - вопрос на миллион.

попробуй для начала хоть одно сходство найди
Himley1 36 минут назад
Цитата: dianest
впрочем если у хохлов в срочном порядке ничего не поменяется, то скоро не будет большого отличия Украины от Зимбабве

С Беларусью та же ситуация.

Цыган от вида хохляцкой сиси как размяк-то, а?))) Глазки заблестели, лыба засверкала. Чтоб у нас так блестело и сверкало, когда зарплаты получаем!
MarinaKora 40 минут назад Давно пыталась похудеть (сидела на диетах, принимала препараты), но килограммы снова возвращались, пока не попробовала уникальный инновационный комплекс. Никогда не верила в такие препараты, но с помощью его я за две недели сбросила 7 кг. и без спорта и диет и килограммы не вернулись. А вычитала о нем здесь (кстати сейчас на него бешеная акция! Не пропустите), почитайте обязательно --- http://tok.pw/lavita Himley1 40 минут назад
Цитата: dianest
нельзя расслабляться под нашей водой, вода у нас ледяная

Зато потом из ванной в тепло выходишь и действительно легкий расслабон накатывает.
MarinaKora 42 минут назад Давно пыталась похудеть (сидела на диетах, принимала препараты), но килограммы снова возвращались, пока не попробовала уникальный инновационный комплекс. Никогда не верила в такие препараты, но с помощью его я за две недели сбросила 7 кг. и без спорта и диет и килограммы не вернулись. А вычитала о нем здесь (кстати сейчас на него бешеная акция! Не пропустите), почитайте обязательно --- http://tok.pw/lavita
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
18 пользователей, 1810 гостей