РЕКЛАМА

Загрузка...

В сообщениях белорусских СМИ по итогам визита в Беларусь президента Украины Виктора Януковича, приводятся слова украинского главы государства: «Беларусь скоро станет членом Совет Европы. В частности, я убежден, что в ближайшее время вашей стране будет возвращен статус специально приглашенного… Сделано много для того, чтобы приблизить законодательство Беларуси к стандартам Европы».' />

Право на жизнь и право на пиво – у нас все не так, как у всех

Право на жизнь и право на пиво – у нас все не так, как у всех

В сообщениях белорусских СМИ по итогам визита в Беларусь президента Украины Виктора Януковича, приводятся слова украинского главы государства: «Беларусь скоро станет членом Совет Европы. В частности, я убежден, что в ближайшее время вашей стране будет возвращен статус специально приглашенного… Сделано много для того, чтобы приблизить законодательство Беларуси к стандартам Европы».

Беларусь и Совет Европы: Минск снова осложнил отношения

По иронии судьбы в этот же день Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) приняла решение «приостановить свою деятельность, включая контакты на высоком уровне между ПАСЕ и «парламентом» Беларуси и правительственными органами этой республики». А председатель ПАСЕ заявил, что он «был вынужден отменить запланированный визит в Минск, и это связано с последними действиями белорусских властей».

А еще несколько месяцев тому ПАСЕ обсуждала вопрос о возвращении Беларуси статуса специально приглашенного, и едва не приняли тогда положительное решение. Было поставлено маленькое условие: ввести мораторий на смертную казнь. Но белорусские власти упорно отказываются это сделать, недавно приведены в исполнение два смертных приговора. Иначе говоря, руководство Беларуси само не очень хочет вступления в Совет Европы. В этом главная проблема.

Что касается приближения законодательства Беларуси к стандартам Европы, то здесь вообще говорить не о чем. Это касается и избирательного законодательства, и закона о СМИ, и президентского декрета об интернете, и уголовного преследования за деятельность от имени незарегистрированной организации, и пр.

В нормальных странах сразу создают условия, а потом уже закручивают гайки

Газета «Советская Белоруссия» вернулась к вопросу о потреблении пива. Прошли чуть более двух месяцев с тех пор, как в силу вступил новый Кодекс об административных правонарушениях, предусматривающий за распитие пива в общественном месте максимальный штраф — более 500 тысяч рублей.

Итак новый кодекс действует уже более двух месяцев, а только недавно правительство приняло постановление, которое разрешает пить пиво как внутри розничных торговых объектов — в магазинах, павильонах, киосках и палатках, так и возле. Правда, при одном условии: место должно быть оборудовано столами, стульями, барной стойкой.

А в это время между принятием кодекса и принятием постановления разливное пиво продавали в киосках по всей стране. Поскольку оборудованных мест около киосков не было, то возникала абсурдная с точки зрения нормальной логики, но привычная для Беларуси ситуация: продавать пиво в киосках можно, но пить его там нельзя, за это штрафовали.

И милиция, конечно, разгулялась. За январь — март за употребление алкогольных, слабоалкогольных напитков и пива в общественных местах составлено около 55 тысяч протоколов, — приводит статистику заместитель начальника управления профилактики МВД Олег Каразей. — Для сравнения: в прошлом году за те же месяцы их было 5,5 тысячи. Цифра выросла как раз из–за внесения поправок в кодекс.

Но и с принятием правительственного постановления проблема с продажей пива в розлив возле киосков быстрого питания не решена. Дело в том, что в документе правительства в перечне оборудования для мест продажи, в которых пить слабоалкогольные напитки можно, помимо позиций «столы — стулья», есть строчка «и другое оборудование». «Трактовать эту формулировку можно как угодно, - пишет газета. - Получается, сколотил торговец из трех досок что–то наподобие стойки, примостил к киоску — вот уже и законопослушен». А главным арбитром в споре о том, есть ли это нарушение, является сержант милиции.

Во всех нормальных странах власти сначала создают условия для того, чтобы люди не нарушали закон, четко регламентируют, что есть нарушение, и лишь потом включают карательные действия. У нас же все наоборот. Потому что у нас народ для власти, а не власть для народа.
12
1979
3 мая 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
В Беларуси пиво будут пить только за столикамиВ Беларуси пиво будут пить только за столиками

Совмин Беларуси определил заведения, в которых можно пить пиво и слабоалкогольные напитки.Совет министров Беларуси принял постановление №572, которым...

В Беларуси приведены в исполнение два смертных приговораВ Беларуси приведены в исполнение два смертных приговора

\"Международная амнистия\" обратилась к Александру Лукашенко с призывом ввести мораторий на смертную казнь после того, как стало известно, что в конце...

В Беларуси могут отменить смертную казньВ Беларуси могут отменить смертную казнь

По крайней мере об этом заявила Палата представителей в лице председателя Владимира Андрейченко, который встречался с представителем ПАСЕ и Совета Евр...

Белорусский МИД ошарашен резолюцией ПАСЕ

В МИД Беларуси заявляют, что Резолюция Парламентской ассамблеи Совета Европы оставляет ощущение, будто документ был принят импульсивно....

Загрузка...
Комментарии

boekbs
3 мая 2010 10:47
А то раньше мы не знали что у нас все через жопу делается. А в казну пополнения значительные от штрафов. Может штрафовать это экономически выгоднее чем пивоваров поддерживать.

Deshrefresh
3 мая 2010 10:48
сидел в субботу на столице ночью пил пиво с друзьями, подъехала машина прямо к нам ,вылезли менты и сказали,чтобы мы уходили и пили пиво в другом месте, т.к. закон пересматривается они счас протоколы не составляют

6bI4OK
3 мая 2010 11:53
жаль тех кто уже уплатил штрафы....... из за долб..ов которые управлют всем этим и которые вводят законы

desaf05
3 мая 2010 12:09
ПРИПИЗДЖЕННОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО И НАРОД ЖЕРТВА РЕЖИМА!!!!

mj23
3 мая 2010 13:28
был в к/т Беларусь недавно.. зашла компания с 3х чел у каждого пиво в руках....даже прятать не собирались.. вот вам и закон..

каздвадура
3 мая 2010 13:30
desaf05,

у каждого народа такая власть которую он заслуживает

VAD22
3 мая 2010 17:15
НЕ ДАЕШЬ МАРАТОРИЙ НА СМЕРТНУЮ КАЗНЬ!!!! Мы не поддадимся!
А с пивасом абсурд - согласен.

Viajero
3 мая 2010 17:36
Цитата: VAD22
НЕ ДАЕШЬ МАРАТОРИЙ НА СМЕРТНУЮ КАЗНЬ!!!! Мы не поддадимся!А с пивасом абсурд - согласен.
Беларусь примут в совет Европы только в одном случае, если сдадим им диктатора картофельной республики в клетке, вне зависимости от того отменят смертную казнь за рапитие пива или не отменят. :)

Greg_my_Love
3 мая 2010 19:14
Цитата: desaf05
ПРИПИЗДЖЕННОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО И НАРОД ЖЕРТВА РЕЖИМА!!!!

Абсолютно верно в первой части.

buuuzz
4 мая 2010 02:27
Цитата: Viajero
Беларусь примут в совет Европы только в одном случае, если сдадим им диктатора картофельной республики в клетке, вне зависимости от того отменят смертную казнь за рапитие пива или не отменят. :)
вместе с диктатором хлОпковой республики winked

ANTON1964
4 мая 2010 07:16
Потому что у нас народ для власти, а не власть для народа.

Прямо в точку! На все 100%

Цитата: desaf05
И НАРОД ЖЕРТВА РЕЖИМА!!!!

В корне не согласен! НАРОД не ЖЕРТВА! НАРОД сам создаёт режим!!!

Tugcrereled
16 июня 2011 08:57
Когда вы решитесь torrent клиент , попробуйте быть подготовленным к приятным
неожидоннастям, начиная от пойманного вредоносного кода и заказнчивая
настойчивым стуком в вашу дверь от милицейского патруля, который хочет конфискавать
ваш лаптоп и просканировать его на наличие взломанных программ.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 23 Августа
USD 1.9303
EUR 2.2749
RUB 0.0327
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
5 пользователей, 1268 гостей