РЕКЛАМА

Загрузка...

Ученые из французского Национального института по исследованиям в области информатики и управления нашли способ слежки за пользователями торрент-трекеров. Об этом пишет The Register.
Исследователи следили за действиями пользователей в течение 103 дней. Им удалось собрать 148 миллионов IP-адресов и выявить 2 миллиарда копий файлов, многие из которых относились к нелицензионному контенту. В любой заданный момент времени отслеживалось распространение от 500 до 750 тысяч файлов. Всего в течение эксперимента было идентифицировано 1,4 миллиона уникальных .torrent-файлов.' />

Найден способ слежки за пользователями торрентов

Найден способ слежки за пользователями торрентов

Ученые из французского Национального института по исследованиям в области информатики и управления нашли способ слежки за пользователями торрент-трекеров. Об этом пишет The Register.
Исследователи следили за действиями пользователей в течение 103 дней. Им удалось собрать 148 миллионов IP-адресов и выявить 2 миллиарда копий файлов, многие из которых относились к нелицензионному контенту. В любой заданный момент времени отслеживалось распространение от 500 до 750 тысяч файлов. Всего в течение эксперимента было идентифицировано 1,4 миллиона уникальных .torrent-файлов.
В ходе изучения привычек пользователей торрентов оказалось, что подавляющее большинство файлов распространяется сравнительно небольшим количеством человек. Ученые подчеркивают, что пиратство непросто предотвратить, даже имея дело с небольшой группой распространителей, однако выключив их из процесса, можно избежать миллиардов скачиваний нелицензионных фильмов, музыки и книг.
Правообладатели активно борются с несанкционированным распространением контента через торренты. Они требуют от провайдеров блокировать трафик с файлообменников, подают тысячи исков на пользователей торрент-трекеров, а также взимают с потенциальных нарушителей штрафы в рамках внесудебных соглашений. Если методику французских ученых можно применить на практике, правообладатели смогут значительно эффективнее предотвращать распространение своей интеллектуальной собственности.
4
1150
4 мая 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Правообладатели подали в суд на 20 тысяч любителей торрентовПравообладатели подали в суд на 20 тысяч любителей торрентов

Организация US Copyright Group, представляющая интересы независимых кинопродюсеров, подала в суд на 20 тысяч пользователей файлообменников, незаконно,...

Борцы с пиратством наводнили торренты фальшивкамиБорцы с пиратством наводнили торренты фальшивками

Более трети всех файлов, размещенных в крупнейших BitTorrent-трекерах и P2P-сетях (peer-to-peer), – фальшивки. К такому выводу пришла группа европейск...

Хакер украл личные данные пользователей The Pirate BayХакер украл личные данные пользователей The Pirate Bay

Личные данные пользователей торрент-трекера The Pirate Bay были украдены в результате хакерской атаки. Взлом осуществил 23-х летний аргентинский хакер...

The Pirate Bay навсегда закрыл торрент-трекерThe Pirate Bay навсегда закрыл торрент-трекер

Крупнейший в мире торрент-портал The Pirate Bay в своем блоге объявил о том, что навсегда закрыл торрент-трекер. Вместо трекера The Pirate Bay намерен...

Загрузка...
Комментарии

old_garry
4 мая 2010 18:56
СОРМ не спит. Будет дана команда - придут и к Вам в "гости".

Proximus
4 мая 2010 21:14
Вот засранцы, продались ZOGу angry

kumba
4 мая 2010 23:25
пидоры, рученки прочь от торентов angry !
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 23 Февраля
USD 1.8723
EUR 1.9698
RUB 0.0326
Flint 2 минут назад Пойду за пивом чтоль.. а может за водкой, еще не определился.. dianest 3 минут назад
Цитата: Vardisodo
Плюс часто при готовке нужна шинкованная капуста или тертая морковь, да и драники когда готовим - то обычно вся семья собирается, в ручную запариваюсь столько бульбы крутить, да и очень долго.

ясно, просто обычно комбайн кухонный справляется с этими задачами
Цитата: SabakaZ
Заипатый фарш из автоматики, ёмаё. Уже давно прошли те времена, когда подобные мясорубки делали не фарш, а жыжу.

ну может быть, котлеты готовим редко и электромясорубка просто пылится в шкафу, жена крутит на ручной
koml7oT 3 минут назад Скайнет подбирается все ближе) Podolski 3 минут назад Ебанутым нет покоя SabakaZ 3 минут назад
Цитата: Vardisodo
Тру-малиновские котлеты делаются на советской мясорубке
Да, кстати, как этот нежный и ранимый организм воспринимает котлетки, вышедшие из совкового наследия? Собирает волю в кулак и жрет?
Vardisodo 7 минут назад
Цитата: SabakaZ
Где-то в Малиновке защемило сердце одного из тамошних жителей.

Тру-малиновские котлеты делаются на советской мясорубке, 2 части фарша, часть сала и часть батона)
Цитата: dianest
зачем она тебе? Жаришь котлеты в промышленных масштабах?

Больше для колбасок, не нравятся халтурные из магазина, в которых 50% сала, вытапливающегося при жарке. Плюс часто при готовке нужна шинкованная капуста или тертая морковь, да и драники когда готовим - то обычно вся семья собирается, в ручную запариваюсь столько бульбы крутить, да и очень долго.
SabakaZ 9 минут назад
Цитата: dianest
фарш с ручной мясорубки выходит лучше.
Блоооо, началось. Заипатый фарш из автоматики, ёмаё. Уже давно прошли те времена, когда подобные мясорубки делали не фарш, а жыжу.
dianest 12 минут назад получил ортопедическую подушку, рисунки от детей + стандартный набор носки да мыльнорыльные принадлежности от близкой и дальней родни. Сам себе пожалуй возьму 27ого билеты в Сочи или Баку.
Цитата: Vardisodo
Получил согласие на покупку мясорубки Bosch, о которой давно мечтал)

зачем она тебе? Жаришь котлеты в промышленных масштабах? Имхо фарш с ручной мясорубки выходит лучше. Но нам тут не обойтись без мнения одного авторитетного эХсперта)
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
73 пользователя, 1320 гостей