РЕКЛАМА

Загрузка...

Недавно ушедший из жизни американский комик, актер и писатель Джордж Карлин оставил после себя множество миниатюр, главная особенность которых в том, что все сказанное – пусть и жестокая, но правда. В связи с массовой информационной атакой – глобальным потеплением и эпидемией так называемого «свиного гриппа» — можно вспомнить его экологическую импровизацию «С планетой все в порядке». Это размышления о дутой важности человечества и надуманности его проблем.' />

О любви и о вечном

О любви и о вечном

Недавно ушедший из жизни американский комик, актер и писатель Джордж Карлин оставил после себя множество миниатюр, главная особенность которых в том, что все сказанное – пусть и жестокая, но правда. В связи с массовой информационной атакой – глобальным потеплением и эпидемией так называемого «свиного гриппа» — можно вспомнить его экологическую импровизацию «С планетой все в порядке». Это размышления о дутой важности человечества и надуманности его проблем.

Справка из Википедии:
Джордж Денис Патрик Карлин (англ. George Denis Patrick Carlin, 12 мая 1937(19370512) — 22 июня 2008) — американский комик в жанре стэнд-ап камеди, актёр и писатель, обладатель четырёх премий «Грэмми» и премии Марка Твена. Автор 5 книг и более 20 музыкальных альбомов, снялся в 16 фильмах.

Джордж Денис Патрик Карлин — американский комик, работавший в жанре юмористической импровизации, актер и писатель, обладатель четырех премий «Грэмми» и премии Марка Твена. Карлин известен всему миру своими проницательными наблюдениями об актуальных событиях и черным юмором. Вообще-то, Карлин не просто комик – он выражает нестандартную, острую точку зрения на привычные вещи. За это его не любят и любят одновременно. Это человек, который говорил американцам в лицо очень неприятные вещи и ему за это аплодировали.

Экологическая миниатюра «С планетой все в порядке» — вещь, в которой Карлин выдвигает свою версию нашего предназначения на этой планете. Люди так много говорят – спасают то морских котиков, то пчел, то улиток, добиваясь тем самым только одного – возвышения собственного достоинства в глазах себя и окружающих.

«Планета никуда не денется. Это мы – мы исчезнем. Планета останется, это была просто еще одна неудачная мутация, еще одна завершенная биологическая ошибка, эволюционный тупик. Планета стряхнет нас как назойливых блох, а покров обновится», — Карлин не оставляет людям никакого шанса думать, будто они могут быть всему причиной.

Он, по сути, указывает человечеству на его истинное место, говоря: «Вы – лишь часть чьего-то большого замысла». И все это в форме пусть и черного, но качественного юмора.

Когда у писателя Джорджа Карлина умерла жена, Карлин написал эту невероятно выразительную статью, уместную и сегодня.

Парадоксом нашего времени является то, что мы имеем высокие строения, но низкую терпимость, широкие магистрали, но узкие взгляды. Тратим больше, но имеем меньше, покупаем больше, но радуемся меньше. Имеем большие дома, но меньшие семьи, лучшие удобства, но меньше времени.
Имеем лучшее образование, но меньше разума, лучшие знания, но хуже оцениваем ситуацию, имеем больше экспертов, но и больше проблем, лучшую медицину, но хуже здоровье.
Пьём слишком много, курим слишком много, тратим слишком безответственно, смеемся слишком мало, ездим слишком быстро, гневаемся слишком легко, спать ложимся слишком поздно, просыпаемся слишком усталыми, читаем слишком мало, слишком много смотрим телевидение и молимся слишком редко.
Увеличили свои притязания, но сократили ценности.
Говорим слишком много, любим слишком редко и ненавидим слишком часто.
Знаем, как выжить, но не знаем, как жить.
Добавляем года к человеческой жизни, но не добавляем жизни к годам.
Достигли Луны и вернулись, но с трудом переходим улицу и знакомимся с новым соседом.
Покоряем космические пространства, но не душевные.
Делаем большие, но не лучшие дела.
Очищаем воздух, но загрязняем душу.
Подчинили себе атом, но не свои предрассудки.
Пишем больше, но узнаем меньше.
Планируем больше, но добиваемся меньшего.
Научились спешить, но не ждать.
Создаем новые компьютеры, которые хранят больше информации и извергают потоки копий, чем раньше, но общаемся все меньше.
Это время быстрого питания и плохого пищеварения, больших людей и мелких душ, быстрой прибыли и трудных взаимоотношений, время роста семейных доходов и роста числа разводов, красивых домов и разрушенных домашних очагов.
Время коротких расстояний, одноразовых подгузников, разовой морали, связей на одну ночь; лишнего веса и таблеток, которые делают все: возбуждают нас, успокаивают нас, убивают наc...
Время заполненных витрин и пустых складов.
Время, когда технологии позволяют этому письму попасть к вам, в то же время — позволяют вам поделиться им или просто нажать "Delete" («Удалить»).
Уделяйте больше времени тем, кого любите, потому что они с вами не навсегда.
...скажите добрые слова тем, кто смотрит на вас снизу вверх с восхищением, потому что это маленькое существо скоро вырастет и его уже не будет рядом с вами.
Запомните и горячо прижмите близкого человека к себе, потому что это единственное сокровище, которое можете отдать от сердца, и оно не стоит ни копейки.
..говорите «люблю тебя» своим любимым, но сначала действительно это почувствуйте.
Поцелуй и объятия могут поправить любую неприятность, когда идут от сердца.
держитесь за руки и цените моменты, когда вы вместе, потому что однажды этого человека не будет рядом с вами.
Найдите время для любви, найдите время для общения и найдите время для возможности поделиться всем, что имеете сказать.
Потому что жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух!


Джордж Карлин.
3
1754
4 мая 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Джордж Карлин - спасем планету!Джордж Карлин - спасем планету!

А у меня много идей! Проблема в том, что большинство из них — полная хрень!(с) Джордж Карлин.Джордж Карлин - Это плохо для тебя! Джордж Карлин —...

Слишком много косметикиСлишком много косметики

Всё просто - во время ДТП сработала фронтальная подушка безопасности и прилетела в лицо девушке. Вообще девушка не пострадала, если не считать, что ос...

Потому что кто-то слишком много ест - 2Потому что кто-то слишком много ест - 2

Событие года и настоящая драма развернулась на одной из тихих улочек небольшого городка в Германии. Там скорая, пожарные и спасатели пытались вытащить...

Потому что кто-то слишком много естПотому что кто-то слишком много ест

Неудачей закончилась для одного из заключенных попытка побега из тюрьмы в Бразилии. Вместе с подельниками из одной камеры они долгое время делали дырк...

Загрузка...
Комментарии

jl
4 мая 2010 09:54
Печальная истина...
Чем меньше человек может, тем больше он хочет!

blumb
4 мая 2010 10:54
winked

Марточка
5 мая 2010 22:11
хорошо сказано..
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 29 Апреля
USD 1.8740
EUR 2.0414
RUB 0.0329
Covex 1 минут назад
Цитата: kubinecz
KUBINECZ Сегодня, 14:03
$4,5 млн с уборщицы )))


с местного управления образования! читать научись...
bagom 3 минут назад Mab,
в рамках именно пива, чисто для меня это разные сорта, про названия я и так знаю. Там использовался карамельный солод, так что заменив его на какой другой карамельный, это бы повлияло лишь на те сорта, где он использовался. Думаю это в основном темное, сортов которого не так и много. Но мне как человеку, который любил изредка выпить Лидского Бархатного на протяжении лет 10, вкус аксамитного сразу показался странных. Хотя и Бархатное, со временем, по вкусу немного ухудхалось.
wowa10021989 4 минут назад Телка пьяная была. kubinecz 27 минут назад $4,5 млн с уборщицы ))) Flint 34 минут назад Как-то таг
Mab,
Пашлонахyй
Flint 41 минут назад Чернило стали меньше пить потому что водка стоит почти столько же. Улучшили чернило надписью "улучшенное" и стали продавать в тридорога жижу которой даже тараканов в падлу травить по гуманным соображениям)) Flint 57 минут назад Ай, опять будут требования, что придется мамку покупать под 10 серверных процев, пару десятков терабайт оперативки и 15 топовых видюх дабы в слай режиме работали чтоб все это дело пошло с разрешением 800х600 на самых херовых настройках)) Толи дело гульман 4 vitut 63 минут назад
Цитата: Vardisodo
Базя - асексуал с гомоэротическими фантазиями на почве женоненавистничества.

какие-то взаимоисключающие понятия ))) 1. Для асексуала он слишком часто говорит "просто подрочу". 2. Для гомоэротики он слишком любит маму (впрочем, если она жесткая и волевая, то вполне может быть) и женоненавистничество у него направлено на довольно узкую категорию дам, плюс смотрите пункт 2.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
53 пользователя, 1977 гостей