РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Как ускорить WINду.

позаботиться о своей безопасности, благо, Windows XP располагает для этого всеми средствами для резервного копирования: Backup, System Restore, ASR.
1. Возвращаем классический стиль меню "Пуск": щелчок правой кнопкой мыши по таскбару , "Свойства", вкладка "Меню "Пуск", выбираем "Классическое меню "Пуск", "ОК".
2. Щелчок правой кнопкой мыши по пустому месту экрана, пункт меню "Свойства", вкладка "Оформление". Выбираем "Классический стиль" окон и кнопок. Нажимаем кнопку "Эффекты". Снимаем все галки, кроме последней.
3. В "Панели управления" выбираем "Свойства папки". В открывшемся окне выбираем "Использовать обычные папки "Windows" - это избавит нас от лишних украшательств, которые замедляют процесс навигации. Переходим во вкладку "Вид". Ставим галочку в пункте "Не кэшировать эскизы" - иначе при просмотре папок с графическими файлами Windows будет замусоривать ее миниатюрными копиями картинок, галочка в пункте "Отображать "Панель управления" в папке "Мой компьютер"; убираем галочки в пунктах "Помнить параметры отображения каждой папки" (опционально) и "Скрывать защищенные системные файлы"; выбираем опцию "Показывать скрытые файлы и папки".
4. В "Панели управления" выбираем "Система". Во вкладке "Дополнительно" в рамке "Быстродействие" щелкаем на кнопку "Параметры". В открывшемся окне выбираем пункт "Визуальные эффекты" и убираем все галочки.
5. Отключаем отчеты об ошибках. Вызываем "Свойства системы" и на вкладке "Дополнительно" - "Отчет об ошибках", выбираем "Отключить отчет об ошибках".
6. Удаляем Windows Messenger. Каждый раз при загрузке системы Messenger тоже стартует, замедляет при этом процесс загрузки, пожирает системные ресурсы. В командной строке Пуск - "Выполнить" напечатать следующее: «RunDll32 advpack.dll,LaunchINFSection %windir%\INF\msmsgs.inf,BLC.Remove» и нажать «OK». После перезагрузки Windows Messenger у себя на компьютере вы больше не найдете.
7. Устанавливаем оптимальное значение файла подкачки. "Свойства системы" - "Дополнительно" - "Быстродействие" - "Дополнительно" -"Виртуальная память" - "Изменить". Исходный размер и максимальный рекомендуется ставить одинаковым. Для обычной работы достаточно имеющийся объем памяти умножить на 1,5. Для игр памяти требуется в два, два с половиной раза больше.
8. Уменьшаем время задержки перед раскрытием вложенных меню. Пуск - "Выполнить" напечатать "regedit". В реестре находим HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop. Параметр MenuShowDelay меняем с 400 до 0.
9. Удаляем ненужные программы из автозагрузки. Пуск - "Выполнить" набираем "msconfig". Вкладка "Автозагрузка" - снимите галочки около тех программ, которые вам не нужны.
10. Очищаем папку "prefetch" - C:\windows\prefetch. В этой папке находятся ссылки на запускаемые приложения и программы. Часть ссылок уже не используется или используется редко, но при загрузке система проверяет наличие ссылок в этой папке. Со временем количество ссылок в этой папки увеличивается на столько, что системе требуется больше времени на проверку. Очистка этой папки ускорит быстродействие вашей системы. Не рекомендуется после очистки папки делать перезагрузку системы. Это ухудшит быстродействие.
11. Отключаем индексирование. Открываете «Мой компьютер», кликнете правой клавишей мыши на иконке жесткого диска и выбираете «Свойства». В открывшемся окне снимаете галочку «Разрешить индексирование диска для быстрого поиска». После нажатия кнопок «Применить» или «ОК» появится новое окно, в котором вам будет задан вопрос, применить ли выбранные атрибуты только к текущему диску или и к вложенным файлам и папкам тоже. В результате система будет работать немного быстрей. Применимо только для дисков с файловой системой NTFS.
12. Windows XP считает файлы "Zip" папками — это удобно, если у вас быстрый компьютер. На более медленных системах можно заставить Windows ХР отказаться от этой возможности(если у вас есть другой архиватор, например "RAR"), набрав в командной строке "regsvr32 /u zipfldr.dll". Все вернуть назад можно командой "regsvr32 zipfldr.dll".
13. Изменяем приоритет запросов на прерывание (IRQ). Если увеличить приоритет CMOS-памяти и часов реального времени, то можно увеличить производительность всех элементов системной платы. Открыть "Свойства системы" - "Оборудование" кнопка "Диспетчер устройств". Теперь откройте свойства интересующего вас устройства, и выберите закладку "Ресурсы". Здесь вы можете увидеть, какой номер IRQ используется выбранным устройством. Запомните номер прерывания и закройте все окна. Запустите RegEdit . Найдите раздел HKEY_LOCAL_MACHINE/System/CurrentControlSet/Control/PriorityControl. Создайте новый DWORD ключ IRQ#Priority (где '#' номер IRQ) и установите его в «1». Например, в нашем случае IRQ08 зарезервирован под System CMOS. Поэтому мы создали ключ IRQ8Priority.
14. Отключение не используемой подсистемы "POSIX" может несколько увеличить скорость работы. Запускаем "Regedit". Откройте в редакторе реестра ветку HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control SessionManager\SubSystems и удалите строки Optional и Posix.
15. Не производить запись последнего доступа к файлам (только NTFS). Ускоряет доступ к каталогам с большим количеством файлов. В редакторе реестра "Regedit" HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\FileSystem параметр NtfsDisableLastAccessUpdate, значение "1"
16. Не использовать файл подкачки для хранения ядра системы. По умолчанию WinXP выгружает ядро и системные драйвера в файл подкачки, если они не используются. С помощью данной опции можно указать WinXP хранить ядро и системные драйвера всегда в памяти. Запускаем "Regedit" HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory Management параметр DisablePagingExecutive, "1" - не использовать файл подкачки для хранения ядра системы, "0" - использовать
17. Автоматически выгружать не используемые библиотеки. Эта функция поможет освободить память. Запускаем "Regedit" HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer параметр AlwaysUnloadDLL, значение "1" - выгружать библиотеки, значение "0" - не выгружать. значение 1 - выгружать библиотеки, значение 0 - не выгружать значение 1 - выгружать библиотеки, значение 0 - не выгружать. Примечание: возможна нестабильная работа системы при включенной опции.
18. Использовать быстрое переключение пользователей. Если опция включена, то при переключении на другого пользователя, программы текущего пользователя будут продолжать работать. Иначе, программы будут автоматически выключатся, когда пользователь выходит из системы, и со следующим пользователем компьютер будет работать быстрее. Запускаем "Regedit" HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon параметр AllowMultipleTSSessions, значение "1" - использовать быстрое переключение пользователей
19. Отключить встроенный отладчик Dr. Watson. Если опция выключена, то при ошибке в программе, будет выводиться соответствующее сообщение об ошибке с кнопками ОК и Отмена, при нажатии ОК - приложение завершается, а при нажатии на отмену запускается отладчик. В редакторе реестра "Regedit" HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\AeDebug параметр "Auto" выставляем "0"
20. Не вести историю открытия документов. Не вести историю "Недавно использовавшихся документов". Windows XP создает в папке Documents and Settings\%USERNAME%\Recent ярлыки к запускаемым программам. Вы можете отключить данную возможность, если не пользуетесь ими. Запускаем "Regedit" HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer параметр NoRecentDocsHistory, значение "1"-история не ведется
21. Автоматически завершать зависшие приложения. Эта опция используется для автоматического закрытия без всякого предупреждения всех зависших программ. Удобно при завершении работы компьютера, если приложение не отвечает, то не надо нажимать на кнопку, чтобы его завершить. Запускаем "Regedit" HKCU\Control Panel\Desktop параметр AutoEndTasks, значение "1" - автоматически завершать зависшие приложения, "0" - ждать ввода пользователя
22. Отключить сообщение о недостатке свободного места на диске. Не выдавать сообщение о недостатке места на диске. Имеет смысл использовать данную опцию на дисках малого размера. Запускаем "Regedit" HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer параметр, NoLowDiskSpaceChecks, значение "1" - сообщение отключено, "0" - включено
23. Блокировка автоматического обновления в Windows Media Player. Windows Media Player периодически устанавливает связь через интернет для проверки существования новой версии программы (Tools-Options-рамка Automatic updates). Можно отключить данную возможность в Windows Media Player. Запускаем "Regedit" HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\WindowsMediaPlayer параметр DisableAutoUpdate, значение "1".
24. Освобождение канала (bandwidth), зарезервированного за сервисом QoS. Windows XP по умолчанию выделяет часть интернет-канала для Quality of Service (QoS). Назначение QoS — улучшать распределение трафика программ, написанных с учетом QoS API. Этих программ не найдешь, поэтому резервирование канала под ненужный сервис — непозволительная роскошь. Для того, чтобы освободить и без того узкий канал отечественного соединения с Интернетом, в меню Пуск -> Выполнить запустите редактор групповых политик gpedit.msc. Для выполнения вам необходимо быть администратором системы. В разделе "Конфигурация компьютера" выберите пункт "Административные шаблоны", далее "Сеть" и затем в правой панели выберите «Диспетчер пакетов QoS» и кликните на нем два раза. Выберите опцию "Ограничить резервируемую пропускную способность" и опять-таки кликните на ней два раза. В открывшемся окне включите Enabled, а затем укажите лимит канала в процентах равный нулю, нажмите "ОК" и выйдите из программы. Откройте "Сетевые подключения" на "Панели управления" откройте свойства вашего подключения и на закладке "Сеть" убедитесь, что протокол "Планировщик пакетов QoS" подключен. Если его там нет, то добавьте из списка и перезагрузите компьютер.
25. Отключение неиспользуемых служб в в Windows XP. Вся информация по службам здесь
Во время работы Windows XP запускается и работает много служб. Просмотреть весь список служб можно нажав "Пуск"- "Панель управления"- "Администрирование" "Службы". Но не все службы нужны для нормальной работы компьютера. Ниже приводиться список служб, которые отключены или включены в моей конфигурации. На самом деле служб может быть больше. Для выхода в Интернет я использую модемное соединение.
0
3128
19 февраля 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Ускорение работы Windows XP

1. Настройка служб.2. Оптимизация Windows.3. Настройка реестра....

Улучшаем быстродействие Windows VistaУлучшаем быстродействие Windows Vista

Известно, что минимальные системные требования, указанные в документации к Windows Vista, не представляют собой ничего недостижимого: процессор, такто...

Как правильно перейти с FAT32 на NTFSКак правильно перейти с FAT32 на NTFS

Взяться за написание данной статьи меня побудил тот факт, что до сих пор многие пользуются устаревшей файловой системой FAT32. Эту файловую систему мо...

Очередной СМСблокер

Внимание Ваша операционная система заблокирована за нарушение использования сети интернет. Обнаружены следующие нарушения: Посещение сайтов пор...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 23 Февраля
USD 1.8754
EUR 1.9782
RUB 0.0324
StReLoG 2 минут назад Лучше бы новый сезон GeorgPol 6 минут назад Landsknecht,
Дилетант, не 20, а 30. ( надеюсь осмыслишь)
.Tosha 8 минут назад зачетный мульт. Хотя Гриффины, Шоу Кливленда, Брикллбэри, Американский папаша повеселее будут 375257458577 9 минут назад жаль, лутше б новый сезон выпустили dianest 14 минут назад
Цитата: Vardisodo
подрывную команду Флинта

ээ, там вроде должны быть огнеметчики
dianest 17 минут назад
Цитата: Золотой мужик
дианест ты не прав.

мнение золотого мужика безусловно крайне важно для меня)
Цитата: Золотой мужик
А в том, что почва для такого сценария подготавливается россией

ну тебе то с дивана конечно видней, как кто и что готовит )
А впрочем судя по написанию "россии" с меленькой, ты из разряда упоротых кастрюлеголовых руссофобов

Цитата: MegaSchuster
Я уже представил новости на Первом: "Здравствуйте, сама я из Добруша, дочь Янки Купалы и Якуба Колоса. Минская хунта заставляет меня говорить на белорусском. Памагити"

что ты употребляешь, что представляешь эдакую херь
MegaSchuster 22 минут назад
Цитата: Золотой мужик
вполне себе может оказаться, что в Беларуси есть категория угнетаемых граждан с росс.паспортами, которые попросят защиты у своей страны.

Я уже представил новости на Первом: "Здравствуйте, сама я из Добруша, дочь Янки Купалы и Якуба Колоса. Минская хунта заставляет меня говорить на белорусском. Памагити"
Dimm1 26 минут назад миллиард голодных китайцев разгромит этот скайнет, в конце концов.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
77 пользователей, 893 гостя