РЕКЛАМА

Загрузка...
Белорусская нефтяная компания (БНК) опровергает информацию о том, что поступившая на Мозырский НПЗ из Венесуэлы нефть другого сорта, нежели оговоренная контрактом.
Как заявил пресс-секретарь БНК Андрей Синицин, появившаяся в СМИ информация о том, что в Беларусь поступила нефть, которая похожа на российскую нефть марки Urals, "не соответствует действительности". По его словам, Urals добывается в Ханты-Мансийском автономном округе и Татарстане, что подтверждается в том числе данными из энциклопедий. Нефть, поступившая в Беларусь, "не может быть Urals", подчеркнул он.' />

Из Венесуэлы поступила нефть нужного сорта

Из Венесуэлы поступила нефть нужного сортаБелорусская нефтяная компания (БНК) опровергает информацию о том, что поступившая на Мозырский НПЗ из Венесуэлы нефть другого сорта, нежели оговоренная контрактом.
Как заявил пресс-секретарь БНК Андрей Синицин, появившаяся в СМИ информация о том, что в Беларусь поступила нефть, которая похожа на российскую нефть марки Urals, "не соответствует действительности". По его словам, Urals добывается в Ханты-Мансийском автономном округе и Татарстане, что подтверждается в том числе данными из энциклопедий. Нефть, поступившая в Беларусь, "не может быть Urals", подчеркнул он.

Сообщение о том, что Венесуэла поставила Беларуси нефть другого сорта, чем это предусмотрено контрактом, распространило белорусское Агентство финансовых новостей (АФН) со ссылкой на источник в нефтяных кругах. По его информации, прибывшее 2 мая на Мозырский НПЗ по железной дороге из Одесского порта сырье по составу очень схоже с российской нефтью марки Urals, которую Россия продает Беларуси много лет. Источник, в частности, утверждает, что содержание серы, ванадия и кокса в полученной нефти превышает оговоренные ранее параметры.

На Мозырском НПЗ заявили, что со 2 мая на предприятие поступило три железнодорожных состава с венесуэльской нефтью, в резервуары на сегодня слито 10 тыс. тонн продукта. После накопления в резервуарах 30 тыс. тонн на заводе проведут исследования ее качества, а затем направят на переработку. На НПЗ подчеркнули, это высококачественная нефть, и с ее переработкой не должно возникнуть проблем.

Всего из Одесского порта в Мозырь должно поступить 80 тыс. тонн нефти, которая прибыла туда в конце апреля из Венесуэлы. Дата поставки на завод всего объема нефти пока не называется - это зависит от того, как будут загружаться цистерны в Одесском порту.

Напомним, в соответствии с договоренностями президентов Беларуси и Венесуэлы в 2010 году в Беларусь должно поступить 4 млн тонн венесуэльской нефти.
3
1582
5 мая 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Венесуэльскую нефть повезут в Беларусь по железной дорогеВенесуэльскую нефть повезут в Беларусь по железной дороге

Все белорусско-венесуэльские проекты должны заработать к 1 июля 2011 года. Такую задачу поставил президент Беларуси Александр Лукашенко перед белорусс...

Нефтяная утопияНефтяная утопия

Первая пробная партия венесуэльской нефти поступит в Белоруссию в мае этого года. «Венесуэла впервые выходит с нефтью в Европу», - заявил президент Ал...

Афера с «венесуэльской» нефтью завершилась

Беларусь отказалась от закупок венесуэльской нефти и использования трубопровода «Одесса-Броды».Об этом УНИАН сообщил источник, работающий в сфере пост...

Пробная партия венесуэльской нефти может стать последней?

Поспешишь – людей насмешишь. Это в первую очередь касается А.Лукашенко, который банально зажал «пять копеек» для российских акционеров Мозырского НПЗ...

Загрузка...
Комментарии

MaRs40D
5 мая 2010 11:08
чуствую в Одессу прибыла нефть так Русские её поменяли)))

KazBek
5 мая 2010 11:12
Все просто, хахлы подменили Венесуэльскую на Российскую делов то. Еще немного в Одессе постоят цистерны и вообще ничего не останется.

Asarek
5 мая 2010 11:27
еще кто-нибудь напишите, что Россия нефть поменяла wink
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 28 Апреля
USD 1.8763
EUR 2.0459
RUB 0.0330
fk 45 минут назад
Вообще в Великобритании красивых девушек мало, но они есть

Ну как же, конечно есть. Например Люси Пиндер или эта, как ее. Забыл. Ну не важно, хватает.
fk 49 минут назад fk 52 минут назад TSVIRKO 140 минут назад так при всем желании не сделаешь... за рулем 100% какой-нить док физ наук Ales 149 минут назад Чем-то Лолиту напоминает. Graffy 178 минут назад у самого первого не помню сколько, там дос стоял, гиг максимум. А из того что точно помню 7 гигов) savccc 211 минут назад
Представляем, как невольно наворачиваются слезы у американских пилотов бомбардировщиков, наводчиков тактических ракет, моряков-артиллеристов с орудий главного калибра, когда они видят эти фотографии с расставленной как в тире для расстрела боевой техникой...


И до.л...ба...ё..бы подхватили! Спешу вас разочаровать,это просто..
Северная Корея провела во вторник крупнейший салют по случаю празднования 85-й годовщины основания своих вооруженных сил.
тут
И да,им по..ху...й ,что о них думают в целом все остальные включая банану.
gismo_2 238 минут назад
Цитата: dfnybr
Тут или троллинг, или безграмотность. Гизмо, напиши модель серверного RAID'а, в котором используются IDE-диски, пожалуйста.

=))) Еще один экземпляр. А в чем проблема RAIDа на IDE? Никогда такого не видел?
Да и кто сказал что диск IDEшный? Налицо желание прицепиться.
Цитата: dfnybr
Впрочем, скорее второе. Сочетание "старого" рейда и "терабайтника" уже само по себе - нонсенс. Не говоря уже про вышеупомянутый SCSI.

А что, расово неверно менять в схд старые терабайтники на новые четырех терабайтники или как? Похоже на унылую доебку.

Похоже ватнику опять каска натирает.
Кстати, а что за "модель серверного рейда"?
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
2 пользователя, 1981 гость