РЕКЛАМА

Загрузка...
Белорусская нефтяная компания (БНК) опровергает информацию о том, что поступившая на Мозырский НПЗ из Венесуэлы нефть другого сорта, нежели оговоренная контрактом.
Как заявил пресс-секретарь БНК Андрей Синицин, появившаяся в СМИ информация о том, что в Беларусь поступила нефть, которая похожа на российскую нефть марки Urals, "не соответствует действительности". По его словам, Urals добывается в Ханты-Мансийском автономном округе и Татарстане, что подтверждается в том числе данными из энциклопедий. Нефть, поступившая в Беларусь, "не может быть Urals", подчеркнул он.' />

Из Венесуэлы поступила нефть нужного сорта

Из Венесуэлы поступила нефть нужного сортаБелорусская нефтяная компания (БНК) опровергает информацию о том, что поступившая на Мозырский НПЗ из Венесуэлы нефть другого сорта, нежели оговоренная контрактом.
Как заявил пресс-секретарь БНК Андрей Синицин, появившаяся в СМИ информация о том, что в Беларусь поступила нефть, которая похожа на российскую нефть марки Urals, "не соответствует действительности". По его словам, Urals добывается в Ханты-Мансийском автономном округе и Татарстане, что подтверждается в том числе данными из энциклопедий. Нефть, поступившая в Беларусь, "не может быть Urals", подчеркнул он.

Сообщение о том, что Венесуэла поставила Беларуси нефть другого сорта, чем это предусмотрено контрактом, распространило белорусское Агентство финансовых новостей (АФН) со ссылкой на источник в нефтяных кругах. По его информации, прибывшее 2 мая на Мозырский НПЗ по железной дороге из Одесского порта сырье по составу очень схоже с российской нефтью марки Urals, которую Россия продает Беларуси много лет. Источник, в частности, утверждает, что содержание серы, ванадия и кокса в полученной нефти превышает оговоренные ранее параметры.

На Мозырском НПЗ заявили, что со 2 мая на предприятие поступило три железнодорожных состава с венесуэльской нефтью, в резервуары на сегодня слито 10 тыс. тонн продукта. После накопления в резервуарах 30 тыс. тонн на заводе проведут исследования ее качества, а затем направят на переработку. На НПЗ подчеркнули, это высококачественная нефть, и с ее переработкой не должно возникнуть проблем.

Всего из Одесского порта в Мозырь должно поступить 80 тыс. тонн нефти, которая прибыла туда в конце апреля из Венесуэлы. Дата поставки на завод всего объема нефти пока не называется - это зависит от того, как будут загружаться цистерны в Одесском порту.

Напомним, в соответствии с договоренностями президентов Беларуси и Венесуэлы в 2010 году в Беларусь должно поступить 4 млн тонн венесуэльской нефти.
3
1554
5 мая 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Венесуэльскую нефть повезут в Беларусь по железной дорогеВенесуэльскую нефть повезут в Беларусь по железной дороге

Все белорусско-венесуэльские проекты должны заработать к 1 июля 2011 года. Такую задачу поставил президент Беларуси Александр Лукашенко перед белорусс...

Нефтяная утопияНефтяная утопия

Первая пробная партия венесуэльской нефти поступит в Белоруссию в мае этого года. «Венесуэла впервые выходит с нефтью в Европу», - заявил президент Ал...

Афера с «венесуэльской» нефтью завершилась

Беларусь отказалась от закупок венесуэльской нефти и использования трубопровода «Одесса-Броды».Об этом УНИАН сообщил источник, работающий в сфере пост...

Пробная партия венесуэльской нефти может стать последней?

Поспешишь – людей насмешишь. Это в первую очередь касается А.Лукашенко, который банально зажал «пять копеек» для российских акционеров Мозырского НПЗ...

Загрузка...
Комментарии

MaRs40D
5 мая 2010 11:08
чуствую в Одессу прибыла нефть так Русские её поменяли)))

KazBek
5 мая 2010 11:12
Все просто, хахлы подменили Венесуэльскую на Российскую делов то. Еще немного в Одессе постоят цистерны и вообще ничего не останется.

Asarek
5 мая 2010 11:27
еще кто-нибудь напишите, что Россия нефть поменяла wink
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 28 Февраля
USD 1.8818
EUR 1.9893
RUB 0.0325
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...