РЕКЛАМА

Загрузка...
Из 192 участников дебютного розыгрыша Лиги Европы УЕФА самыми сильными оказались "Фулхэм" и "Атлетико". И мы расскажем о том, как лондонцы и мадридцы пробивали себе дорогу на "Арена Гамбург".' />

Два пути в один финал

Два пути в один финал
В дебютном розыгрыше Лиги Европы УЕФА приняли участие 192 клуба, поэтому выход в финал без преувеличения можно считать подвигом. Тем более, что обоим финалистам пришлось преодолеть немало трудностей.

"Фулхэм" победил "Гамбург" со счетом 2:1 в ответном матче и разбил мечты "динозавров" сыграть в финале на родном стадионе. Еще 13 лет назад "дачники" выступали в четвертой по силе лиге чемпионата Англии, а сейчас претендуют на престижный трофей, хотя попали в еврокубок всего во второй раз. "Атлетико" - куда более авторитетный участник турниров УЕФА и высшего дивизиона у себя дома. Но в октябре, когда уволили главного тренера Абеля Ресино, "матрасники" больше думали о сохранении прописки в элите, нежели об успехе на европейской арене.

"Атлетико" выступал на групповом этапе Лиги чемпионов УЕФА, тогда как "Фулхэм" весь сезон провел в Лиге Европы. Лондонцы начали путь 30 июля в выездном матче третьего отборочного раунда с "Ветрой". Литовцев "Фулхэм" прошел непринужденно, однако с тех пор не раз оказывался на грани вылета.

Пермскому "Амкару" не хватило одного гола, чтобы не пустить лондонцев в групповой этап, а в плей-офф "Фулхэм" пробился лишь в последнем матче группы благодаря напряженной гостевой победе над "Базелем" - 3:2. В 1/16 финала "дачники" выстояли на поле донецкого "Шахтера", победителя последнего Кубка УЕФА, после чего одержали блестящую волевую победу над "Ювентусом", забив "старой синьоре" четыре гола. После того как в 1/4 финала был повержен "Вольфсбург", на следующем этапе "Фулхэму" пришлось за тысячу километров добираться до Гамбурга на автобусе из-за отмены авиаперелетов. А в ответном поединке лондонцев спасли два гола в последнюю 21 минуту.

Финал станет для "Фулхэма" 19-м матчем в еврокампании, что всего на один меньше рекорда "Бордо" в сезоне 1995/96. Автор победного гола в полуфинале Золтан Геро признался нам : "Честно говоря, мы не думали о финале вплоть до последней игры с "Гамбургом". "Когда Лига Европы начиналась, у нас не было желания попасть в финал. Мы просто хотели хорошо сыграть, только и всего"".

Уже сейчас очевидно, что это "Фулхэму" удалось. Большой вклад внесли нападающие Герa с Бобби Заморой, забив по шесть голов. На флангах их поддерживают Дамьен Дафф и Саймон Дэвис, а также левый защитник Пол Кончески. Сказался также опыт хавбека Дэнни Мерфи и вратаря Марка Шварцера, которые ранее уже выступали в финале Кубка УЕФА. Конечно, успех вряд ли был бы возможен без умелого наставника. Рой Ходжсон чутко реагировал на ход игры и принимал верные решения. Например, в ответном матче с "Гамбургом", когда он при счете 0:1 заменил Замору. В оставшееся время "дачники" забили два мяча и вышли в финал, который станет для Ходжсона вторым в карьере.

Наставнику "Атлетико" Кике Санчесу Флоресу было всего 11 лет, когда в 1976-м Ходжсон стал у руля "Хальмстада". Но это не умаляет заслуг Флореса. Когда он возглавил "матрасников" 23 октября 2009 года, команда была в глубочайшем кризисе - а завершает сезон в финале Лиги Европы. Не одержав ни одной победы на групповом этапе Лиге чемпионов, мадридцы на волосок опередили АПОЕЛ и заняли третье место. В Лиге Европы "Атлетико" тоже все время ходил по грани. Во всех парах плей-офф, кроме одной, испанцы побеждали по правилу выездного гола. Исключение составили только матчи с "Галатасараем" в 1/16 финала. Но и там в ответной встрече Диего Форлан принес "матрасникам" победу в самой концовке - 3:2. Более того, в 1/8 и 1/4 финала испанский клуб завершил все свои матчи вничью.

В полуфинале Форлан снова стал героем, забив и на "Висенте Кальдерон", и в дополнительное время на "Энфилде". Можно понять радость болельщиков "Атлетико", ведь последние большие победы их клуба датированы сезоном 1995/96, когда был выигран чемпионат и Кубок Испании. А предыдущим финалом "Атлетико" был финал Кубка обладателей кубков-1995/96. "Мы отправимся в Гамбург и отдадим борьбе все силы, кто бы нам ни противостоял", - заявил полузащитник мадридцев Рауль Гарсия.
11
1091
5 мая 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Атлетичный финал в БухарестеАтлетичный финал в Бухаресте

Краткий пролог, в преддверии последних приготовлений к финальному матчу....

ЖЕРЕБЬЕВКА ЛИГИ ЧЕМПИОНОВ и ЛИГИ ЕВРОПЫ УЕФА !ЖЕРЕБЬЕВКА ЛИГИ ЧЕМПИОНОВ и ЛИГИ ЕВРОПЫ УЕФА !

Сегодня в штаб-квартире УЕФА состоится жеребьёвка 1/4 финала Лиги Чемпионов, после которой также пройдёт жеребьёвка 1/4 финала Лиги Европы....

Лига Европы 2009/10. Атлетико - Ливерпуль. Анонс матча.Лига Европы 2009/10. Атлетико - Ливерпуль. Анонс матча.

\"Ливерпуль\", как и \"Фулхэм\", отправился на первый полуфинальный матч Лиги Европы против мадридского \"Атлетико\" наземным транспортом, за исключен...

Загрузка...
Комментарии

Andreymila
5 мая 2010 20:11
ФулхЭм

фифуня
5 мая 2010 20:29
Мадрид по-любому

Sadam
5 мая 2010 20:58
Цитата: фифуня
Мадрид по-любому


За!!!!!!!

-Semen-
5 мая 2010 21:40
фифуня,
скорее всего

REDwi
5 мая 2010 21:44
Цитата: -Semen-
скорее всего

угу....


но я за фулхэм в этом матче

zip-lon
5 мая 2010 21:58
давай

ytug
5 мая 2010 22:21
я за англию

pooh1
5 мая 2010 23:02
глорю за дачников
упирод англики !!!!!!!

Mike
6 мая 2010 00:32
мадрид... было время сузорнае... да играть не могли... все из-за жиру!

dimitar
6 мая 2010 12:01
а я ставлю 50.000 на ничью-доп время-пенальти -победа фулхэма))

Cartman44
6 мая 2010 21:16
Атлетико
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 22 Февраля
USD 0.0000
EUR 0.0000
RUB 0.0000
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
64 пользователя, 2550 гостей