РЕКЛАМА

Загрузка...

Даже если продюсером проекта выступает Джерри Брукхаймер, это ещё не значит, что на съёмки будет выделена огромная сумма. Студии начинают затягивать пояс и урезать бюджеты. Одной из жертв стала четвёртая часть «Пиратов Карибского моря».' />

«Пираты Карибского моря 4»: Проклятие финансового кризиса

«Пираты Карибского моря 4»: Проклятие финансового кризиса

Даже если продюсером проекта выступает Джерри Брукхаймер, это ещё не значит, что на съёмки будет выделена огромная сумма. Студии начинают затягивать пояс и урезать бюджеты. Одной из жертв стала четвёртая часть «Пиратов Карибского моря».

Студия Disney двигается в новом направлении, ограничивая продюсеров своих крупных проектов в денежных средствах. Новые приключения капитана Джека Воробья будут сниматься по более жёсткому съёмочному графику, использовать более дешёвые локации, а также меньше спецэффектов. Режиссёру Робу Маршаллу придётся проявить творческую жилку, чтобы не ударить лицом в грязь и снять фильм, под стать уже имеющейся трилогии.
Привлекательность развлечения с размахом не уменьшилась: в этом году Disney выпускает «Принца Персии» и «Ученика чародея». Изменились экономические принципы кинобизнеса. Снижение сборов от когда-то выгодных продаж DVD на фоне раздувающихся производственных бюджетов и расходов на рекламу побудили индустрию на реформы, включающие в себя суровые меры по отношению к бюджетам и звёздам.
26-й фильм Джерри Брукхзаймера как продюсера станет его 16-м проектом для студии Disney. И как раз он-то и попал под действие новых правил.
Съёмки четвёртых «Пиратов» начнутся 14 июня. Брукхаймер и съёмочная группа обнаружили, что бюджет проекта здорово уменьшился. Он до сих пор составляет кругленькую сумму в районе 200 миллионов долларов, но третий фильм снимался за 300 миллионов, так что есть с чем сравнивать. Счетоводы студии сократили расходы на одну треть, поэтому число съёмочных дней уменьшится (фильм снимут за 90 дней, вместо 140) и сократится количество спецэффектов (с 2000 кадров до 1300-1400).
Когда сценаристы фильма Тед Эллиотт и Терри Россио обсуждали четвёртых «Пиратов» со студией, то им было сказано, что герой Джонни Деппа должен как можно больше времени проводить на суше, поскольку съёмки на воде очень дорого стоят.
Чтобы сэкономить, студия также меняет локации. Раньше планировалось снимать «На странных берегах» на Карибах и в Лос-Анджелесе, теперь же Джек Воробей и его друзья соберутся на Гавайях и в Лондоне, где имеются существенные налоговые льготы.
Поговаривают, что уход Гора Вербински также был связан с деньгами: новым боссам Disney не понравилось, что режиссёр потратил на третий фильм больше, чем планировалось. Зато новый постановщик, автор мюзиклов «Чикаго» и «Девять» Роб Маршалл впервые в жизни берётся за съёмки столь масштабного и многобюджетного проекта.
Продюсер и режиссёр продолжают менять сценарий. Хотя съёмки в Лондоне позволят сэкономить от 3 до 4 миллионов долларов, авторы фильма убирают ряд сцен. Например, съёмки сложной погони (Джек Воробей уходит от преследования злодеев на карете) требуют 12 дней, но будут проведены за 6. «Мне очень трудно принимать решения по удалению очень развлекательных сцен, - говорит Брукхаймер. – Надо одновременно дать зрителю чуть больше его ожиданий, но потратить на это меньше денег».
4
1097
6 мая 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Джек Воробей раскрыл название четвертых Джек Воробей раскрыл название четвертых "Пиратов Карибского моря"

Четвертая часть киносериала \"Пираты Карибского моря\" будет носить название \"На странных волнах\" (On Stranger Tides). Об этом журналисты AP узнали...

Депп не получит 50 млн за Депп не получит 50 млн за "Пиратов Карибского моря 4"

picТерри Россио, один из сценаристов трилогии \"Пираты Карибского моря\", опроверг все слухи о четвертых \"Пиратах\". Вот и верь после этого таблоидам...

Disney заплатит Деппу 56 миллионов долларов за новых Disney заплатит Деппу 56 миллионов долларов за новых "Пиратов"

Гонорар Джонни Деппа за участие в четвертом фильме о пиратах Карибского моря составит 32 миллиона фунтов стерлингов или 56 миллионов долларов. Эту циф...

Режиссер Роб Маршалл готов снять очередных Режиссер Роб Маршалл готов снять очередных "Пиратов Карибского моря"

Режиссер Роб Маршалл готов снять очередных \"Пиратов Карибского моря\"picАмериканский режиссер Роб Маршалл (Rob Marshall), снявший фильм \"Мемуары Гей...

Загрузка...
Комментарии

развратная штучка
6 мая 2010 09:43
wink

Eugene
6 мая 2010 18:28
Я ваще против того, чтобы снимали 4-х пиратов. Достали уже, пока окончательно не испортят будут снимать. fellow

Hartigen
6 мая 2010 20:20
нашли на чем економить(

Tugcrereled
21 июня 2011 10:23
Если вы решились бесплатный торрент , будьте готовы к возможным
неожидоннастям, начиная от пойманного вредоносного кода и заказнчивая
непрерывным стуком в дверь от полицейского патруля, который имеет ордер, чтобы забрать
ваш компьютер и проверить его на наличие пиратских игр и фильмов.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 11 Декабря
USD 1.9739
EUR 2.0967
RUB 0.0312
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
36 пользователей, 1380 гостей