РЕКЛАМА

Загрузка...
Как сообщает издание Autocar, китайский автопроизводитель Geely, в конце прошлого года купивший шведскую марку Volvo, планирует в ближайшем будущем запустить в серийное производство компактный хэтчбек, который, по задумке руководства компании, отберет у малолитражки Tata Nano звание самого дешевого автомобиля в мире. По предварительным данным, стоимость новинки составит около 1760-2350 евро (цены на индийскую машину начинаются примерно от 2900 евро).

По словам представителей Geely, самая дешевая модель компании будет построена по мотивам концепт-кара IG, представленного на апрельском моторшоу в Пекине. Прототип имеет открывающиеся вверх двери типа "крыло чайки" (которые для удешевления на серийном автомобиле заменят на обычные) и посадочную формулу 2+2. Габаритная длина хэтчбека составляет 3085 миллиметров, а колесная база равна 2100 миллиметрам, что на 185 и 100 миллиметров соответственно больше, чем, например, у "компакта" Toyota iQ.

В Geely отмечают, что качество нового автомобиля будет намного выше, чем у Tata Nano. В моторном отсеке этой машины будет расположен бензиновый мотор объемом 988 кубических сантиметров, развивающий 70 лошадиных сил и работающий в паре с бесступенчатым вариатором.

Ожидается, что конкурента Nano китайская компания выпустит не ранее 2012 года, а к 2014-2015-му подготовит электрическую версию этого автомобиля.

Электрокар получит 80-сильный электромотор и литий-ионные батареи, которые обеспечат машине движение на протяжении 150 километров. Для подзарядки аккумуляторов в движении планируется использовать солнечные батареи, установленные на крыше и капоте.' />

Китайцы выпустят машину дешевле самой дешевой машины в мире

8
1304
6 мая 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
В Индии создан автомобиль Baja RE60, претендующий на звание самого дешевого ...В Индии создан автомобиль Baja RE60, претендующий на звание самого дешевого ...

Индийская компания Baja, специализирующаяся на производстве мотоциклов и мотороллеров, представила публике свой первый автомобиль. Модель RE60 может с...

BMW официально представила электрокар i3BMW официально представила электрокар i3

Мировая премьера этого автомобиля состоится в сентябре....

Компания Geely разработала одноместный лимузинКомпания Geely разработала одноместный лимузин

Китайская компания Geely на апрельском автосалоне в Шанхае представит флагманский седан GE, внешность которого очень напоминает автомобиль Rolls-Royce...

Mercedes-Benz показала прототип нового CLSMercedes-Benz показала прототип нового CLS

Компания Mercedes-Benz распространила информацию о концептуальном автомобиле под названием F800 Style, который демонстрирует, в каком направлении буде...

Загрузка...
Комментарии

Andrei
6 мая 2010 23:18
скоро за безценок будут отдавать

Или будем ломать голову чтобы купить авто или телефон

Самое смешное что растаможка может привысить саму цену авто))

corner
6 мая 2010 23:37
80 коников на электрике для такого малыша весьма прилично. По дизайну тоже достойно. А если найти дормовую розетку, то для города цены этой машине не будет.

LandSpirit
6 мая 2010 23:38
А почему нет?.. Правда, автопроизводитель гонится за титулом, вызывающим популярность, а не за комфортом и безопасностью или даже прибылью!!!

L1MPiK
7 мая 2010 00:01
чтото Тата Нано подорожала)) раньше стоила 60т руб на наши деньги)) а 3к евро это почти наша "пятерка")

тюльпан
7 мая 2010 00:01
хочу таку!

LILLSLADE
7 мая 2010 01:55
ипло... нах такой тачило... бАдрей за три лаве мотор 98 года взять (хоть 3й гольф)

каздвадура
7 мая 2010 02:10
Andrei,

полностью согласен

LizaCuddy
7 мая 2010 09:25
Ожидается, что конкурента Nano китайская компания выпустит не ранее 2012 года, а к 2014-2015-му подготовит электрическую версию этого автомобиля.
Если бы еще с оглоб лями (троллеями) как у троллейбуса...И долой всех контролеров!!!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 26 Марта
USD 1.8808
EUR 2.0268
RUB 0.0328
3ara3a 303 минут назад
Цитата: freez
Красавцы,пятый ваще хорош!!,

почти про футбол )))

Всё мыши ) на три недели меня нет )) Дила )) вылезайте ))
freez 320 минут назад Красавцы,пятый ваще хорош!!, 3ara3a 322 минут назад Тля )) Мышы.. Скучно день прошел )) Ажыдания ни апрафдались ))) 3ara3a 345 минут назад
Цитата: Nikitosina
Не пзди. Лучше эксперимент почитай - вселенная 25. Я аж проникся.

Не обижайся ))

Ок.. Почитаю..
ОО Мыши ))) Мыши это тема )) Кот мотя , погладит пу3ико )))


Мышня )))))))
Sерый17. 347 минут назад Предсказуемо выпилилась. Плохо что люди пострадали.
Влогерша плять
Nikitosina 348 минут назад Не пзди. Лучше эксперимент почитай - вселенная 25. Я аж проникся. 3ara3a 352 минут назад
Цитата: Nikitosina
Тигры больше похожи на котов, да и всех Прибалтов 5 млн было в сумме. Украинцев значительно больше (и бабла надо значительно больше с учетом как хорошо они там воруют). К тому же Прибалтика по сравнению с остальной ЕС живет хреновенько и 20-30 процентов населения свалило в ЕС.

Епть , мне даже добавить нечего ))) Здраво, логично.. Мама помогла? )))))))))))))))))))))))))))))))))
Nikitosina 352 минут назад
Цитата: 3ara3a
В прибалтийских " тигров" спонсоры нормально бабла влили за Русофобию ))) У нас один вариант )) Очевидный )) Его и будут делать )))

Тигры больше похожи на котов, да и всех Прибалтов 5 млн было в сумме. Украинцев значительно больше (и бабла надо значительно больше с учетом как хорошо они там воруют). К тому же Прибалтика по сравнению с остальной ЕС живет хреновенько и 20-30 процентов населения свалило в ЕС.

Еще замечу что минимум пять процентов ввп Прибалтов это перевалка российских грузов. Над тем чтобы эту зависимость убрать усиленно работают русаки. На экономике "цветущей" это в плюс точно не скажется.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
2 пользователя, 979 гостей