РЕКЛАМА

Загрузка...

Через неделю после американской премьеры в России выходит ремейк классического «Кошмара на улице Вязов» 1984 года. Продюсером фильма стал Майкл Бэй, разбавивший скабрезности Крюгера трагической биографией, чтобы было за что убивать.История с ремейком самого популярного подросткового фильма ужасов началась в 2008 году, когда студия режиссера и продюсера Майкла Бэя («Трансформеры», «Армагеддон»), созданная специально под реинкарнацию молодежных хорроров, добралась и до «Кошмара на улице Вязов». Сочтя оригинальную историю слишком простой для своего зрителя, Бэй приписал герою Крюгера трагическую биографию, чтобы та хоть как-то объясняла его любовь к полосованию.' />

Фредди Крюгер вернулся отомстить за подмоченную репутацию

Фредди Крюгер вернулся отомстить за подмоченную репутацию

Через неделю после американской премьеры в России выходит ремейк классического «Кошмара на улице Вязов» 1984 года. Продюсером фильма стал Майкл Бэй, разбавивший скабрезности Крюгера трагической биографией, чтобы было за что убивать.История с ремейком самого популярного подросткового фильма ужасов началась в 2008 году, когда студия режиссера и продюсера Майкла Бэя («Трансформеры», «Армагеддон»), созданная специально под реинкарнацию молодежных хорроров, добралась и до «Кошмара на улице Вязов». Сочтя оригинальную историю слишком простой для своего зрителя, Бэй приписал герою Крюгера трагическую биографию, чтобы та хоть как-то объясняла его любовь к полосованию.
Один кошмар на всех
Атмосфера тихого пригорода осталась прежней – за вычетом того, что дети стали пользоваться мобильными и Интернетом. В придорожном кафе молодой парень кружками заливает в себя кофе и рассказывает подруге Крис, что он который день не смыкает глаз, потому что во сне его преследует мужик с садовой граблей. Вернувшись из туалета, девушка видит, как приятель, открещиваясь от невидимого кошмара, перерезает себе горло.
Перепуганная, она просит друга Джесси переночевать у нее, но в ту же ночь загадочный незнакомец в фетровой шляпе совершает излишне кровавую расправу и над ней. Та же участь настигает и Джесси. Свидетелями подростковой резни становятся Квентин и Нэнси, понимающие, что им в кошмарах является тот же убийца. Пытаясь понять, что объединяет всех жертв, оба натыкаются на свои детские воспоминания, о которых упорно не хотят рассказывать их родители.
По официальной версии, главная миссия Майкла Бэя— знакомить нынешних тинэйджеров с ужасами 1970-х и 1980-х, заново открывая подросткам забавы их родителей. Этим его студия, Platinum Dunes, занимается с 2001 года, штампуя один за другим ремейки «Техасской резни бензопилой», «Ужаса Амитивилля», «Попутчика» и «Пятницы 13-го» (в настоящее время идет работа над продолжением последней). При этом режиссерский инструментарий в плане запугиваний— и ремейк «Улицы Вязов» тут не исключение— ограничивается набором низких басов, шорохов-скрипов и внезапными появлениями гримированных чудищ.

Крюгера сыграл оскаровский номинант
Каждое появление Крюгера в ремейке происходит, что называется, из-за угла: то он, как ретивый любовник, выпрыгивает из-под одеяла, то, подобно парковщику, замаячит у окна автомобиля. Впрочем, самое запоминающееся появление— выныривание перчатки-убийцы между ног жертвы в наполненной ванне и ее стыдливый уход под воду после стука в дверь. На такие штучки Бэй всегда находит время и место. Все мамаши города— бывшие манекенщицы, а если героиня поднимается на темный чердак, чтобы посветить туда фонариком, то делает это с неизменно ниспадающей с плеча рубашкой. Окончательно добивают скабрезности Крюгера, который экспромтом выдает их в своей бомжеватой каптерке, высекая из стен искры рукой-грабелькой.

Фредди Крюгер вернулся отомстить за подмоченную репутацию

Изначально вся команда хотела исключить все смеховые детали, чтобы как можно больше нагнать кошмара. Для этого – и для того, чтобы мотивировать резню, – Крюгеру придумали биографию, по которой он был детсадовским садовником с подмоченной репутацией. На роль Крюгера был приглашен Джек Эрл Хейли, известный по роли Роршаха из «Хранителей». По легенде Бэй так остался воодушевлен его ролью педофила в фильме «Как малые дети» (оскаровская номинация 2007 года), что пригласил играть актера к себе, видимо, позабыв, что под гримом и шляпой Крюгера мог сыграть и участник массовки.
Однако, как только ни старался режиссер «Кошмара» Сэмюэл Байер, вошедший в кино через дверь клипмейкерства (снимал видео, в частности, для Nirvana и Smashing Pumpkins), кино все время срывается из собственно кошмара в какую-то нелепицу вроде того, что подростки с очень серьезными лицами обсуждают, может ли Крюгер убить их во время микроснов и как вернуть подавленные супер-эго воспоминания.

Фредди Крюгер вернулся отомстить за подмоченную репутацию

Даже если предположить, что тема абсолютного зла, истреоднакоющая детей, как реакция на бэбибум 1970–80-х давно неинтересна, дело Platinum Dunes живет и побеждает, точнее попадает в цель: в первые дни проката ремейк «Крюгера» выбился на первое место по кассовым сборам, заработав в США почти $33 млн. И тут, нарисуй Крюгера в прошлой жизни хоть многодетной домохозяйкой, результат остался бы прежним: тинэйджеры, на которых сегодня работает вся киноиндустрия, все равно будут толпиться у касс в кинозал, где полусгоревший пошляк полосует их сверстников.
9
1570
7 мая 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Билли Боб Торнтон приглашен на роль Фредди КрюгераБилли Боб Торнтон приглашен на роль Фредди Крюгера

Актер Билли Боб Торнтон может сыграть маньяка Фредди Крюгера в римейке классического ужастика \"Кошмар на улице Вязов\", которым сейчас занимается Pla...

Обнародован первый кадр из римейка Обнародован первый кадр из римейка "Кошмара на улице Вязов"

Кинокомпания Warner Bros. выпустила первый кадр из римейка фильма \"Кошмар на улице Вязов\", представляющий главного героя картины - Фредди Крюгера. Е...

Назван самый страшный кинозлодейНазван самый страшный кинозлодей

У кошмаров тоже может быть рейтинг популярности. В Британии составили десятку главных злодеев из фильмов ужасов.Первое место в нем занял Фредди Крюгер...

Загрузка...
Комментарии

LizaCuddy
7 мая 2010 09:38
Фредди Крюгер FOREWER!!!

фудж
7 мая 2010 10:25
концовка класная (:

JULIK
7 мая 2010 11:56
Ага)) концовочка вообще супер)

darkange1_89
7 мая 2010 11:56
я в субботу иду в кино на самые тые места в самом хорошем кинотеатре минска =) что может быть лучше =)

Dr.Jon Dorian
7 мая 2010 12:02
КЛАС ФРЕДИ ВЕРНУЛСЯ!!!!=)

фудж
7 мая 2010 12:55
JULIK,
ах да,и музыка в конце шикарная >_<

HatteR
7 мая 2010 16:33
Музыка в конце убила, весь зал лёг -_-

Quit
7 мая 2010 20:13
darkange1_89,
дай-ка подумать: секс, власть, бухло, мальдивы, бугатти - ну это как минимум

крахабор
10 мая 2010 20:18
Фильм - аццтой, сделали из Фредди педофила...
концовке радовалась одна школота...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 19 Августа
USD 1.9383
EUR 2.2763
RUB 0.0326
3ara3a 2 минут назад
Цитата: neo21
ушлепки из Могилева раздражали ушлепка из Минска )))
Наверное и в школе отвешивали когда-то)
Куево наверное быть дрыщём ??

Змагарок отметился ))))

Иди нах чмо.
neo21 5 минут назад
Цитата: 3ara3a
ушлепки из Могилева больше раздражали в отпуске

ушлепки из Могилева раздражали ушлепка из Минска )))
Наверное и в школе отвешивали когда-то)
Куево наверное быть дрыщём ??
Flint 10 минут назад 3ara3a,
Давай, добранычь)
3ara3a 12 минут назад Ладно ребята, я в тень. Удачи вам. Flint 12 минут назад 3ara3a,
Этож из игры престолов король ночи. Не сказать что ярый фанат, но перс довольно колоритный
3ara3a 17 минут назад
Цитата: Flint
3ara3a,
Ну да... Здравствуй.

Чет я пару минут твою аватарку повтыкал и мне как-то не по себе стало.. Прешься от некромантии??? Как хрониках Риддика?
Flint 19 минут назад 3ara3a,
Ну да... Здравствуй.
3ara3a 23 минут назад
Цитата: Flint
Да похyй, поздоровался просто.



Хуясе ты здороваешься.. Скажи - здороВО!!! Хуле мнешься.

Привет тебе.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
16 пользователей, 1200 гостей