РЕКЛАМА

Загрузка...

' />

Легенды о вампирах

Мы с детства привыкли слушать леденящие кровь истории о вампирах. Недавно итальянский археолог Маттео Боррини сформулировал теорию происхождения легенд о вампирах. По мнению ученого, древнее суеверие возникло из-за того, что люди плохо представляли себе как разлагается труп.
Легенды о вампирах

Боррини раскапывал братскую могилу жертв чумы, поразившей Венецию в XVI веке. В марте 2009 года он обнаружил в ней женский череп, у которого рот был заткнут кирпичом. По словам Боррини, это был один из традиционных ритуалов, к которым прибегали в Европе в Средние века, чтобы избавиться от вампира.

Ученый предположил, что венецианские могильщики, раскопав в очередной раз массовое захоронение, чтобы сбросить туда новые трупы, обнаружили, что у полуразложившегося трупа рот запачкан кровью. Кроме того, во рту у покойницы, вероятно, был кусок савана, словно она грызла его. Решив, что женщина стала вампиром, венецианцы вырвали ей клыки и забили рот кирпичом, чтобы она не смогла сомкнуть челюсти.

Между тем кровотечение изо рта и из носа трупа имеет медицинское объяснение: при разложении кровь утрачивает клеточные структуры, становится более жидкой и стекает под действием силы тяжести. Если голова трупа оказывается внизу (что часто бывает в массовых захоронениях, где тела свалены как попало), кровь может вытечь изо рта и из носа. Саван может к ней прилипнуть и порваться. Все это вместе и создает впечатление, что труп ожил и принялся грызть свой саван и пить человеческую кровь.
7
2898
7 мая 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Плоть и кровьПлоть и кровь

Лекарственные средства на основе частей человеческого тела использовались в Европе в XVI—XVII веков почти так же часто, как травы, коренья и кора. В н...

В Могилеве нашли еще один расчлененный женский трупВ Могилеве нашли еще один расчлененный женский труп

В Могилеве в районе Фатина, где 23 марта обнаружили расчлененный труп женщины, найдено еще одно разрезанное на куски тело. Оба уголовных дела уже объе...

Психи среди нас: украл труп девушки из моргаПсихи среди нас: украл труп девушки из морга

Странные вещи творятся в мире. Вполне себе нормальный и обычный парень из Калифорнии неожиданно для всех выкладывает в Facebook фотографию, где на раз...

В Зимбабве на собственных похоронах ожил «труп»В Зимбабве на собственных похоронах ожил «труп»

На похоронах гражданина Зимбабве 34-летнего Брайана Дама Занте, когда семья и друзья «покойного» проходили мимо гроба, чтобы воздать своему дорогому ч...

Загрузка...
Комментарии

Passion
7 мая 2010 10:47
Какое полезное знание. Теперь смело можем могилы раскапывать

GRaTHiuS
7 мая 2010 10:47
венецианцы вырвали ей клыки и забили рот кирпичом


вот как с ними надо) а мы все думали осиновые колы, святая вода...

InsoMniac
7 мая 2010 10:52
всё....я побежал за кирпичами!....

Чики-Пукич
7 мая 2010 11:52
Ага... а выражение "Срать кирпичами" появилось наверн там же, а не из-за того, что перевели как-то непральна английское выражение )))

kurta
7 мая 2010 12:10
Нужно проверить эту теорию.

Babyjoll
9 мая 2010 18:03
Цитата: Чики-Пукич
Ага... а выражение "Срать кирпичами" появилось наверн там же, а не из-за того, что перевели как-то непральна английское выражение )))


wink wink wink
+1

Tugcrereled
18 июня 2011 11:26
Когда вы решитесь торрент клиент скачать бесплатно , будьте готовы к приятным
неожидоннастям, начиная от пойманного трояна и заказнчивая
настойчивым стуком в вашу дверь от полицейского патруля, который желает изъять
ваш лаптоп и проверить его на наличие взломанных программ.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 20 Августа
USD 1.9383
EUR 2.2763
RUB 0.0326
Alisa-krasa 53 минут назад Цены были абсолютно лояльными, учитывая масштаб мероприятия. Пробыли там целый день, ушли сытыми, довольными и без пива не обошлось,да))) За музыка отдельное спасибо) zlыden 64 минут назад Слишком, но мидий захотелось. zlыden 94 минут назад После прочтения Алексиевич и иже с ней, вапще несмешно на тему войны, даже улыбки не вызывает. karst 96 минут назад dianest, dinahyjpidar!
zlыden 97 минут назад TSVIRKO 13 августа 2017 13:14
После прошлогоднего, совсем желания не было желания туда идти, чтобы в очередях постоять
Ну и зря, очередей-то не было))))
zlыden 103 минут назад Вживую все было круче,однозначно! Одна музыка чего стоила!

Судя по комментариям выше, я - доктор филологических наук.
sandreis3 110 минут назад 17 фото это подвох, внимательно посмотрите на края, это фотошоп, увеличение и вставка Topotop 184 минут назад Этож пыздецц блеадь!!!!!!! Живого ослика!!???? Суки №!!!!!!
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
5 пользователей, 1905 гостей