РЕКЛАМА

Загрузка...


Я настроил всё, что можно было в нём настроить волшебного, подключил спутниковую карту и погоду в Москве, пощелкал кошку и узоры на одеяле, принял несколько звонков, отправил и получил СМСы, порадовался тачскрину... и понял, что больше мне этот дивайс низачем не нужен. Спокойно извлёк из него свою МТСовскую симку, вставил её обратно в Нокию 6280, подарил аппарат любимой, предупредив не апгрейдить до 1.1.1. и не разрешать автоматический Sync, и отправился в Смоленский пассаж любоваться пургой.' />

iPhone: послесловие

Автор: dolboeb | Источник
Моя эпопея с айФоном благополучно завершилась.

Я настроил всё, что можно было в нём настроить волшебного, подключил спутниковую карту и погоду в Москве, пощелкал кошку и узоры на одеяле, принял несколько звонков, отправил и получил СМСы, порадовался тачскрину... и понял, что больше мне этот дивайс низачем не нужен. Спокойно извлёк из него свою МТСовскую симку, вставил её обратно в Нокию 6280, подарил аппарат любимой, предупредив не апгрейдить до 1.1.1. и не разрешать автоматический Sync, и отправился в Смоленский пассаж любоваться пургой.

iPhone — прекраснейшая дизайнерская цацка. Он позволит своим владельцам убить не одну сотню часов на ковыряние в интерфейсах, установку новых программ, их удаление, исследование бесчисленных возможностей. Но мне он и даром не нужен.

Потому что я последовательный, убежденный gadget freak с многолетним стажем. И давно уже выработал у себя (в том числе и на эмоциональном уровне) чёткие представления о том, какие могут быть у человека отношения с гаджетом. Строго говоря, в этих отношениях возможны ровно два полюса, которые можно условно обозначить как "ковырялка" и "тамагоччи".

"Тамагоччи" — это такой дивайс, на который не жалко потратить тысячи долларов и сотни часов, читать к нему руководства, скачивать программы, повышать свои скиллзы в его использовании. Потому что это инвестиция не в него, а в себя, любимого, в свою производительность и умения, прежде всего. А "ковырялка" — это однозадачный дивайс, к которому главное требование сводится к простоте использования. Хорошо бы эта простота была также отражена и в дизайне, но главное — ноль усилий на доступ к 100% функциональности.

Идеальными кандидатами на роль "тамагоччи" в мире гаджетов являются персональный компьютер и зеркальная фотокамера. В них не жалко вкладывать время и деньги, не жалко докупать к ним дополнительные модули и устанавливать программы за деньги. Потому что всё это понятно, зачем.

А телефон и MP3-плеер для меня — гаджеты ковырялочного сегмента. Идеалом в первой категории я считаю Нокию E61i, во втором — iPod nano и shuffle. Нажал на кнопку — оно включилось и заработало. Нажал на другую кнопку — оно выключилось и замолчало. Никаких инсталляций софта, полнейший плаг энд плэй со стандартным джентльменским набором в ноутбуке, и никаких попыток заставить ковырялку работать редактором презентаций PowerPoint или видеоклипов. Среди фотокамер отличным примером могут служить ранние модели Nikon Coolpix (4300 и 4500).

iPhone сделан в стилистике не просто тамагоччи, а ещё и капризного, и требовательного, как новорожденный младенец. Ему постоянно требуется время и внимание, его устройство требует, чтобы ты в него глубоко вникал. При этом, в отличие от многих других тамагоччи, к iPhone придан в качестве безальтернативной управляющей программы самый уродский клиентский софт из всех, когда-либо мною виденных. Называется iTunes. Это менеджер фотографий без возможности их просмотра. Менеджер контактов без возможности их редактирования. И, что самое восхитительное, менеджер рингтонов без возможности их закачки в автономном режиме.

Знаете, как следует создавать и закачивать рингтоны для iPhone?
Очень просто.
Для этого нельзя использовать никакие MIDI и никакие MP3, легально вами приобретённые и хранящиеся у вас на диске, или вами же написанную музыку.
Нельзя использовать даже аудиофайлы, легально купленные в iTunes Store (хотя выбор мелодии возможен только из них).
Нужно выбрать уже купленный вами трек, отредактировать его на самом уродском аудиоредакторе, встроенном в iTunes, затем нажать на кнопку Купить и за один доллар США приобрести в американском магазине 30-секундный фрагмент из того музыкального произведения, за полную версию которого ты ранее уже заплатил доллар. Если к американскому магазину подключиться не удаётся, или у вас там нет аккаунта, тогда извините. В России у них магазина нет.

Так создаётся рингтон в iTunes. А как он закачивается — это вообще отдельная песня.
Если у вас, паче чаяния, не единственный в жизни Макинтош, а хотя бы два компьютера, то вы не можете использовать iTunes для управления одним и тем же айФоном с обоих. айПодом можно, а айФоном — обломись, бабка. Можно на один компьютер подцепить несколько айФонов (при строгом условии, что настройки синхронизации у них у всех будут идентичны), но ни в коем случае не наоборот.

Поэтому если вы на работе инициировали свой iPhone, засинхронизировав с десктопным iTunes, то для заливки одного единственного рингтона с любого другого принадлежащего вам компьютера программа предложит вам сперва стереть все уже закачанные в этот телефон файлы в порядке аннулирования предыдущей синхронизации. Только после этого вам разрешат закачать один рингтон. Иначе press Cancel.

Не стоит думать, что на самом деле всё так и происходит.
На самом деле, написано великое множество программ, позволяющих не использовать iTunes для управления iPhone.
Нужно его сначала хакнуть набором программ, скачанных (за деньги, или со 110-минутным ожиданием) с rapidshare, потом крякнуть, потом поставить автономные инсталлеры программ PXL и AppTapp, затем три-пять раз перегрузить дивайс, и за считанные часы вы сможете получить часть функционала, который в iPod присутствует изначально.
И даже может быть прикольно какое-то время поиграться во все эти хаки. И любопытно обсудить впечатления с друзьями, каждый из которых убил свои несколько часов на ту же самую бессмысленную, но тонизирующую возню с железякой.

Но жить так — увольте.
Это не просто неудобно, неэффективно и некомфортно.
Это унизительно.

Danke schön und Fuck you, Mr. Jobs.
Снижайте цены дальше.
35
2453
9 мая 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
iTalk для iPhone: запись голоса с помощью iPhone для вас ещё проблема? Тогд ...iTalk для iPhone: запись голоса с помощью iPhone для вас ещё проблема? Тогд ...

С помощью программы от Griffin Technology под названием iTalk теперь можно записывать голос на iPhone, iPhone 3G и iPod второго поколения.Приложение и...

Пользователи iTunes скачали три миллиарда песен Пользователи iTunes скачали три миллиарда песен

Пользователи музыкального интернет-магазина Apple iTunes Music Store скачали более трех миллиардов композиций, сообщает Daily Mail.\"Мы бы хотели побл...

FastMac iV – дополнительные возможности для iPhoneFastMac iV – дополнительные возможности для iPhone

Несмотря на свои размеры, оригинальный гаджет FastMac iV, предназначенный для телефона iPhone, вполне заслуживает внимания владельцев этого аппарата....

Число скачанных с iTunes треков сегодня перевалило за 10 млрЧисло скачанных с iTunes треков сегодня перевалило за 10 млр

Музыкальный интернет-магазин iTunes Store 24 февраля объявил о скачивании десятимиллиардной песни и опубликовал список 20 самых популярных треков....

Загрузка...
Комментарии

miako
9 мая 2010 22:56
Сколько людей, столько мнений.

Nicolas
9 мая 2010 22:57
Полный бред. Д....л какой то писал. iPhone отличнейшая вещь. Например создать рингтон в iTunes это как два пальца о....ь

zhenja19
9 мая 2010 23:18
поюзал айфон 2 мес и продал...ну ненравится и баста..

Yuirka
9 мая 2010 23:19
Первый абзац - самое точное и правильное описание прибора - действительно, 98% его возможностей - поиграться один-два раза и все

MoDErahN
9 мая 2010 23:28
Nicolas, а если Я не-хо-чу создавать долбаный рингтон в этом долбаном айтюнсе? Если Я взял, наваячил неипический микс на настольнике и хочу именно его, потому что эксклюзив, потому что именно такой, какой мне нравится, и потому что Я именно ТАК хочу? За что Я, пардон, плачу бабки? За гиперкрутой даунлоадер с функцией просёра бабла? Спасибо, онанизмом не занимаемся.

hulk1985
9 мая 2010 23:29
ИМХО SE K750 лучше всех, мне он за 4 года не надоел

meccep
9 мая 2010 23:31
воот. человек апсолютно прав. все эти недостатки и склонили меня в пользу телефонов на Андройде

Simple
10 мая 2010 00:07
Цитата: MoDErahN
Nicolas, а если Я не-хо-чу создавать долбаный рингтон в этом долбаном айтюнсе? Если Я взял, наваячил неипический микс на настольнике и хочу именно его, потому что эксклюзив, потому что именно такой, какой мне нравится, и потому что Я именно ТАК хочу? За что Я, пардон, плачу бабки? За гиперкрутой даунлоадер с функцией просёра бабла? Спасибо, онанизмом не занимаемся.

Больше таких статей читай. Все там делается легко и просто. На иФоны столько взломанного софта наделали, что надо быть толстым американцем где-нибудь в Нью-Йорке, чтобы раскошеливаться на бакс за рингтон.

abibok
10 мая 2010 00:19
статья вообще ниочём, а iphone рулит в любом случае.....

Cartman44
10 мая 2010 00:26
уг а не статья. ленивый (или тупой) урод писал который не смог разобраться в телефоне. самое главное в аппарате это чтоб рингтон был классный,такой какой он сам хочет выбрать-ну бред же полнейший. а судя по прошивке 1.1.1.,статье 300 лет belay

FawLog
10 мая 2010 01:48
Цитата: abibok
статья вообще ниочём, а iphone рулит в любом случае.....

iPhone не рулит уже хотя бы потому, что у него закрытая ось.

zamutilus
10 мая 2010 04:24
да мне по барабану какой девайс,главное чтобы экран побольше и модуль gps был

zhenja19
10 мая 2010 06:15
zamutilus,
так купи gps приемник...)

VIZ
10 мая 2010 09:09
гавно-яблоко был выбор между Айфоном и Nokia5800 выбрал последнюю. До этого тискат и то и то ... Людей много мнений тоже. Ругались и будут ругатся ... В нокиЮ можно сунуть ск-ка хочешь и чего хочешь а главное все просто и бесплатно.

meccep
10 мая 2010 09:09
zhenja19, +1

Цитата: Cartman44
уг а не статья. ленивый (или тупой) урод писал который не смог разобраться в телефон

писала статью АНтон Носик... действительно самый тупой и ленивый долбаеп. в рунете...

Цитата: цитата из википедии
Антон Борисович Носик (4 июля 1966, Москва) — стартап-менеджер, журналист и общественный деятель. Создатель крупнейших новостных интернет-изданий Vesti.ru, Lenta.ru, Gazeta.ru и NEWSru.com. Бывший руководитель холдинга Рамблер и службы блогов компании SUP (фактически организовывал работу сайта livejournal), учредитель благотворительного фонда «Помоги.орг». До недавнего времени занимал пост главного редактора недавно запущенного сайта — бизнес-портала Bfm.ru. С середины октября 2009 года, занял должность заместителя генерального директора компании «Объединённые медиа», и, по совместительству, должность шеф-редактора Bfm.ru.


markk
10 мая 2010 09:49
На iPhone 2G и 3G уже поставили Андроид, так что единственный минус этого телефона теперь - дерьмовая камера.

meccep
10 мая 2010 10:15
markk, запустить и использовать.. разные вещи.. в свое время на 486 запускали XP... и осциллограф использовали в качестве экрана.

Simple
10 мая 2010 10:31
Цитата: markk
На iPhone 2G и 3G уже поставили Андроид, так что единственный минус этого телефона теперь - дерьмовая камера.

Нах там ваш андроид не нужен. Минусов у иФона достаточно, но покажите мне смартфон без них.

=)
10 мая 2010 12:27
стоит учитывать что это мнение "убежденный gadget freak" таких 5 % от всего рынка, остальные 95 хотят как раз удобства и минимум напряга для получения нужного функционала. я рад что автор знает как из мп3 нарезать рингтон для мобилы - таких людей много, и в разы больше тех кто этого не умеет и не хочет уметь и заморачиваться... и эппл это очень хорошо понимает, и делает на этом бабки, на том чтобы предоставлять пользователю контент в удобном виде, нажал на кнопочку - заплатил копеечку - получил рингтон.

gren_ka
10 мая 2010 12:42
Бред, какой то, судя по нику автора понятно почему он пишет этот бред. Во многих вопросах автор не разобрался или даже не захотел разобраться, в частности покупка рингтонов бред, их можно делать из любого мр3 трека который у вас есть. Большинство других вопросов синхронизации с пк, автор не разобрался до конца, если это такой ужасный смартфон с тачскрином, то какой хороший? Например возмем аналогичный смарт от нокиа N97, вот это уже мягко говоря неудачный смарт, где сырая ось с кучой багов, отсутствие софта, переодический слет прошивки. Что бы автор не писал не согласен с ним на данный момент это лучший смартфон с тачскрином я про яблокофон конечно.

d.j.derek
10 мая 2010 13:53
Что вы докапались до этих рингтонов?? давно есть программа позволяющая ставить любую мелодию на звонок!! Статья отстой, Iphone рулит!

jesss
10 мая 2010 15:35
ну тупые, ну тупые

saber
10 мая 2010 17:31
Юзаю W950 уже года 2, менять не собираюсь для GPS есть в машине( с возможностью снять и пользоваться), времени и желания его тратить на ненужные мне плюшки нет. Для фотографий есть фотоаппарат, для звонков телефон, для соитий лучше живой женщины нет и не будет. Айфонолюбам такие статьи лучше не читать, у них сердечный ритм сбивается и настроение падает.

Slayer23
10 мая 2010 18:38
На момент упомянутой прошивки 1.1.1 iphone действительно был очень ограничен софтово и функцианально, но афтор всё равно ламер и нестоило ему браться за статью о мобильном девайсе.
Все ковыряния в телефоне происходят либо от желания расширить его возможности, купить залоченый аппарат подешевле и потом плясать с бубном при каждом апдейте прошивки, ну и халявные проги само-собой.
Если же использовать его, как то задумало Apple: платить за всё и везде+неограниченый дешёвый инет на телефоне-то это будет простейший в эксплуатации аппарат, с которым разберётся любая американская домохозяйка.

saber
10 мая 2010 20:23
Цитата: Slayer23
неограниченый дешёвый инет на телефоне-то это будет простейший в эксплуатации аппарат

Давече читал статейку, как чел съездил покататься на лыжах в Скандинавию, за использования инета при юзании GPS вышло несколько косарей зелени.

Вадим Бананов
10 мая 2010 22:09
ну ясно. дали дурачку тел даже неджейлбрейкнутый и который еще до аппстора появился, он и раскритиковал.
лично мне нравится, и все у меня получается, и приложения с играми там прикольные, и пользоваться удобно. правда, лукавать не буду - я на него не дрочу и пылинки не сдуваю, покоцанный он у меня, боевой. мне удобно, я привык. сломается или потеряется - куплю айфон снова, это однозначно. а так - кому что нравится. навязывают свое мнение только долбоеды, ну и ладно.

ПС: опус высран автором @ 2007-10-15 14:58:00
еще более доисторического говна в тырнете не нашлось про айфон? ))))

Cartman44
10 мая 2010 22:25
Цитата: kazz
мне удобно, я привык. сломается или потеряется - куплю айфон снова, это однозначно.

saber
11 мая 2010 00:05
Большинство мыслей за яблофон сводится "он у меня есть и поэтому он крут" :). Может я стар для этого,но мне телефон в принципе нужен как телефон (и плеер по необходимости). Все пашет в режиме воткнул в юсби ,залил музыку,фильмы,книги и забыл. Опять же открытая ось в виде симбиана мне нравится.
ЗЫ и ДА, я пользуюсь им легально, без мук совести,что Стиф Жопс сидит голодный без моей денюжки...

fearmear
12 мая 2010 02:16
Цитата: gren_ka
Во многих вопросах автор не разобрался или даже не захотел разобраться

Хоть один придурок ноющий здесь глянул на дату поста в ЖЖ? Для тех у кого на интернет денег нет - там написано черным по белому 2007 год. Заеб..ли уже, чес-слово.

Самое смешное, что поеботина с невозможностью залить ОДНУ долбанную композицию без синхронизации со ВСЕЙ библиотекой айТюнз до сих пор актуальна.
Нашел.

Poiz1
12 мая 2010 08:41
Поэтому я и не купил . Если делать все правильно - Жлобсу бабосов немеряно надо отстегнуть. А зачем ? Айфон совершенно не впечатляет своим "функционалом".
12
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 03 Декабря
USD 1.9703
EUR 2.1019
RUB 0.0307
ЛамповыйКун 11 минут назад
Цитата: Vardisodo
пидорки могут тебя увидеть,

дажэ спрашывать не буду, пачиму тебя эта тема интересует
Mab 48 минут назад
«Белорусская милиция защищает себя и власть»

Что думают минчане о милиции.

Как Шуневич насчитал «всего» 405 милиционеров на 100 тысяч белорусов

Данные, которые озвучил министр, более чем в три раза расходится с цифрой, которую в 2013 году со ссылкой на исследование ООН опубликовали правозащитники — 1442 милиционера на 100 тысяч граждан Беларуси. Другие цифры были и у предшественников Шуневича на высокой должности. Юрий Сиваков (был министром в 1999—2000 годах) говорил о 112 тысяч сотрудников МВД, Владимир Наумов (возглавлял МВД с 2001 по 2009 год) — о 89 тысячах. Это, соответственно, 1178 и 936 милиционеров на 100 тысяч человек.

Цитата: Либерман
А ты всё нудишь и выдумываешь какие-то глупости, почему я должен был увидеть эту реакцию именно на польском телеканале.

Это ты всё нудишь. Я вообще молчу и предоставляю только информацию от независимых СМИ. А тебе всё не нравится.
Либерман 54 минут назад
Цитата: Mab
Зависит. От знакомых ты узнаешь только частное мнение, которое к тому же может быть искажено из-за знакомства.

Балаболка, между "может быть искажено" и "необъективное мнение" - дистанция космическая. Ты предложил посмотреть реакцию людей на белорусский язык в Макдональдс. Я эту реакцию видел сам. И от знакомых, и от незнакомых. А ты всё нудишь и выдумываешь какие-то глупости, почему я должен был увидеть эту реакцию именно на польском телеканале.
И мнение в уличных опросах не то, что "может быть искажено", а по нынешним временам при опросах на острые социальные темы скорее редко когда не искажено. Особенно у недоСМИ, для которых пропаганда важнее объективности.
Цитата: Mab
Реакцию нормальные люди узнают от журналистов которые опрашивают прохожих.

Диванные полипы узнают реакцию людей на что-то только с экрана монитора.
Mab 74 минут назад
Цитата: Либерман
Не зависит. Иначе мнение о том или ином событии и реакцию на них узнавали бы только у незнакомых прохожих, Маб. Просто Маб, ибо этот ник уже и так синоним тупости.

Зависит. От знакомых ты узнаешь только частное мнение, которое к тому же может быть искажено из-за знакомства. Реакцию нормальные люди узнают от журналистов которые опрашивают прохожих.
Например знакомый негомофоб, но при тебе он говорит что гомофоб, чтобы не отличаться от большинства или опасаясь что его посчитают геем.
Либерман 83 минут назад
Цитата: Mab
Зависит. Иначе бы соц. опросы проводили среди знакомых и только, тупой Либер.

Не зависит. Иначе мнение о том или ином событии и реакцию на них узнавали бы только у незнакомых прохожих, Маб. Просто Маб, ибо этот ник уже и так синоним тупости.
dianest 94 минут назад
Цитата: cleryck
:)

:), ага
Сёстры Зайцевы 97 минут назад На 8-й мумия грудолома из "Чужих" :) Vardisodo 98 минут назад
Цитата: Mab
Я даже не знаю что это такое.

Прога такая, когда ее включаешь, начинаешь отображаться на карте, и другие пидорки могут тебя увидеть, если ты рядом. Ну, или гомофобы могут ей тоже пользоваться, чтобы отлавливать пидорков. Была статья, не помню где, как чувак по районам Минска ходил, периодически включая ее. В спальных районах вообще никого не нашел, только в центре светились несколько геев, и то, это были гомопроститутки, ищущие иностранцев.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
32 пользователя, 1137 гостей