РЕКЛАМА

Загрузка...


Я настроил всё, что можно было в нём настроить волшебного, подключил спутниковую карту и погоду в Москве, пощелкал кошку и узоры на одеяле, принял несколько звонков, отправил и получил СМСы, порадовался тачскрину... и понял, что больше мне этот дивайс низачем не нужен. Спокойно извлёк из него свою МТСовскую симку, вставил её обратно в Нокию 6280, подарил аппарат любимой, предупредив не апгрейдить до 1.1.1. и не разрешать автоматический Sync, и отправился в Смоленский пассаж любоваться пургой.' />

iPhone: послесловие

Автор: dolboeb | Источник
Моя эпопея с айФоном благополучно завершилась.

Я настроил всё, что можно было в нём настроить волшебного, подключил спутниковую карту и погоду в Москве, пощелкал кошку и узоры на одеяле, принял несколько звонков, отправил и получил СМСы, порадовался тачскрину... и понял, что больше мне этот дивайс низачем не нужен. Спокойно извлёк из него свою МТСовскую симку, вставил её обратно в Нокию 6280, подарил аппарат любимой, предупредив не апгрейдить до 1.1.1. и не разрешать автоматический Sync, и отправился в Смоленский пассаж любоваться пургой.

iPhone — прекраснейшая дизайнерская цацка. Он позволит своим владельцам убить не одну сотню часов на ковыряние в интерфейсах, установку новых программ, их удаление, исследование бесчисленных возможностей. Но мне он и даром не нужен.

Потому что я последовательный, убежденный gadget freak с многолетним стажем. И давно уже выработал у себя (в том числе и на эмоциональном уровне) чёткие представления о том, какие могут быть у человека отношения с гаджетом. Строго говоря, в этих отношениях возможны ровно два полюса, которые можно условно обозначить как "ковырялка" и "тамагоччи".

"Тамагоччи" — это такой дивайс, на который не жалко потратить тысячи долларов и сотни часов, читать к нему руководства, скачивать программы, повышать свои скиллзы в его использовании. Потому что это инвестиция не в него, а в себя, любимого, в свою производительность и умения, прежде всего. А "ковырялка" — это однозадачный дивайс, к которому главное требование сводится к простоте использования. Хорошо бы эта простота была также отражена и в дизайне, но главное — ноль усилий на доступ к 100% функциональности.

Идеальными кандидатами на роль "тамагоччи" в мире гаджетов являются персональный компьютер и зеркальная фотокамера. В них не жалко вкладывать время и деньги, не жалко докупать к ним дополнительные модули и устанавливать программы за деньги. Потому что всё это понятно, зачем.

А телефон и MP3-плеер для меня — гаджеты ковырялочного сегмента. Идеалом в первой категории я считаю Нокию E61i, во втором — iPod nano и shuffle. Нажал на кнопку — оно включилось и заработало. Нажал на другую кнопку — оно выключилось и замолчало. Никаких инсталляций софта, полнейший плаг энд плэй со стандартным джентльменским набором в ноутбуке, и никаких попыток заставить ковырялку работать редактором презентаций PowerPoint или видеоклипов. Среди фотокамер отличным примером могут служить ранние модели Nikon Coolpix (4300 и 4500).

iPhone сделан в стилистике не просто тамагоччи, а ещё и капризного, и требовательного, как новорожденный младенец. Ему постоянно требуется время и внимание, его устройство требует, чтобы ты в него глубоко вникал. При этом, в отличие от многих других тамагоччи, к iPhone придан в качестве безальтернативной управляющей программы самый уродский клиентский софт из всех, когда-либо мною виденных. Называется iTunes. Это менеджер фотографий без возможности их просмотра. Менеджер контактов без возможности их редактирования. И, что самое восхитительное, менеджер рингтонов без возможности их закачки в автономном режиме.

Знаете, как следует создавать и закачивать рингтоны для iPhone?
Очень просто.
Для этого нельзя использовать никакие MIDI и никакие MP3, легально вами приобретённые и хранящиеся у вас на диске, или вами же написанную музыку.
Нельзя использовать даже аудиофайлы, легально купленные в iTunes Store (хотя выбор мелодии возможен только из них).
Нужно выбрать уже купленный вами трек, отредактировать его на самом уродском аудиоредакторе, встроенном в iTunes, затем нажать на кнопку Купить и за один доллар США приобрести в американском магазине 30-секундный фрагмент из того музыкального произведения, за полную версию которого ты ранее уже заплатил доллар. Если к американскому магазину подключиться не удаётся, или у вас там нет аккаунта, тогда извините. В России у них магазина нет.

Так создаётся рингтон в iTunes. А как он закачивается — это вообще отдельная песня.
Если у вас, паче чаяния, не единственный в жизни Макинтош, а хотя бы два компьютера, то вы не можете использовать iTunes для управления одним и тем же айФоном с обоих. айПодом можно, а айФоном — обломись, бабка. Можно на один компьютер подцепить несколько айФонов (при строгом условии, что настройки синхронизации у них у всех будут идентичны), но ни в коем случае не наоборот.

Поэтому если вы на работе инициировали свой iPhone, засинхронизировав с десктопным iTunes, то для заливки одного единственного рингтона с любого другого принадлежащего вам компьютера программа предложит вам сперва стереть все уже закачанные в этот телефон файлы в порядке аннулирования предыдущей синхронизации. Только после этого вам разрешат закачать один рингтон. Иначе press Cancel.

Не стоит думать, что на самом деле всё так и происходит.
На самом деле, написано великое множество программ, позволяющих не использовать iTunes для управления iPhone.
Нужно его сначала хакнуть набором программ, скачанных (за деньги, или со 110-минутным ожиданием) с rapidshare, потом крякнуть, потом поставить автономные инсталлеры программ PXL и AppTapp, затем три-пять раз перегрузить дивайс, и за считанные часы вы сможете получить часть функционала, который в iPod присутствует изначально.
И даже может быть прикольно какое-то время поиграться во все эти хаки. И любопытно обсудить впечатления с друзьями, каждый из которых убил свои несколько часов на ту же самую бессмысленную, но тонизирующую возню с железякой.

Но жить так — увольте.
Это не просто неудобно, неэффективно и некомфортно.
Это унизительно.

Danke schön und Fuck you, Mr. Jobs.
Снижайте цены дальше.
35
2539
9 мая 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
iTalk для iPhone: запись голоса с помощью iPhone для вас ещё проблема? Тогд ...iTalk для iPhone: запись голоса с помощью iPhone для вас ещё проблема? Тогд ...

С помощью программы от Griffin Technology под названием iTalk теперь можно записывать голос на iPhone, iPhone 3G и iPod второго поколения.Приложение и...

Пользователи iTunes скачали три миллиарда песен Пользователи iTunes скачали три миллиарда песен

Пользователи музыкального интернет-магазина Apple iTunes Music Store скачали более трех миллиардов композиций, сообщает Daily Mail.\"Мы бы хотели побл...

FastMac iV – дополнительные возможности для iPhoneFastMac iV – дополнительные возможности для iPhone

Несмотря на свои размеры, оригинальный гаджет FastMac iV, предназначенный для телефона iPhone, вполне заслуживает внимания владельцев этого аппарата....

Число скачанных с iTunes треков сегодня перевалило за 10 млрЧисло скачанных с iTunes треков сегодня перевалило за 10 млр

Музыкальный интернет-магазин iTunes Store 24 февраля объявил о скачивании десятимиллиардной песни и опубликовал список 20 самых популярных треков....

Загрузка...
Комментарии

miako
9 мая 2010 22:56
Сколько людей, столько мнений.

Nicolas
9 мая 2010 22:57
Полный бред. Д....л какой то писал. iPhone отличнейшая вещь. Например создать рингтон в iTunes это как два пальца о....ь

zhenja19
9 мая 2010 23:18
поюзал айфон 2 мес и продал...ну ненравится и баста..

Yuirka
9 мая 2010 23:19
Первый абзац - самое точное и правильное описание прибора - действительно, 98% его возможностей - поиграться один-два раза и все

MoDErahN
9 мая 2010 23:28
Nicolas, а если Я не-хо-чу создавать долбаный рингтон в этом долбаном айтюнсе? Если Я взял, наваячил неипический микс на настольнике и хочу именно его, потому что эксклюзив, потому что именно такой, какой мне нравится, и потому что Я именно ТАК хочу? За что Я, пардон, плачу бабки? За гиперкрутой даунлоадер с функцией просёра бабла? Спасибо, онанизмом не занимаемся.

hulk1985
9 мая 2010 23:29
ИМХО SE K750 лучше всех, мне он за 4 года не надоел

meccep
9 мая 2010 23:31
воот. человек апсолютно прав. все эти недостатки и склонили меня в пользу телефонов на Андройде

Simple
10 мая 2010 00:07
Цитата: MoDErahN
Nicolas, а если Я не-хо-чу создавать долбаный рингтон в этом долбаном айтюнсе? Если Я взял, наваячил неипический микс на настольнике и хочу именно его, потому что эксклюзив, потому что именно такой, какой мне нравится, и потому что Я именно ТАК хочу? За что Я, пардон, плачу бабки? За гиперкрутой даунлоадер с функцией просёра бабла? Спасибо, онанизмом не занимаемся.

Больше таких статей читай. Все там делается легко и просто. На иФоны столько взломанного софта наделали, что надо быть толстым американцем где-нибудь в Нью-Йорке, чтобы раскошеливаться на бакс за рингтон.

abibok
10 мая 2010 00:19
статья вообще ниочём, а iphone рулит в любом случае.....

Cartman44
10 мая 2010 00:26
уг а не статья. ленивый (или тупой) урод писал который не смог разобраться в телефоне. самое главное в аппарате это чтоб рингтон был классный,такой какой он сам хочет выбрать-ну бред же полнейший. а судя по прошивке 1.1.1.,статье 300 лет belay

FawLog
10 мая 2010 01:48
Цитата: abibok
статья вообще ниочём, а iphone рулит в любом случае.....

iPhone не рулит уже хотя бы потому, что у него закрытая ось.

zamutilus
10 мая 2010 04:24
да мне по барабану какой девайс,главное чтобы экран побольше и модуль gps был

zhenja19
10 мая 2010 06:15
zamutilus,
так купи gps приемник...)

VIZ
10 мая 2010 09:09
гавно-яблоко был выбор между Айфоном и Nokia5800 выбрал последнюю. До этого тискат и то и то ... Людей много мнений тоже. Ругались и будут ругатся ... В нокиЮ можно сунуть ск-ка хочешь и чего хочешь а главное все просто и бесплатно.

meccep
10 мая 2010 09:09
zhenja19, +1

Цитата: Cartman44
уг а не статья. ленивый (или тупой) урод писал который не смог разобраться в телефон

писала статью АНтон Носик... действительно самый тупой и ленивый долбаеп. в рунете...

Цитата: цитата из википедии
Антон Борисович Носик (4 июля 1966, Москва) — стартап-менеджер, журналист и общественный деятель. Создатель крупнейших новостных интернет-изданий Vesti.ru, Lenta.ru, Gazeta.ru и NEWSru.com. Бывший руководитель холдинга Рамблер и службы блогов компании SUP (фактически организовывал работу сайта livejournal), учредитель благотворительного фонда «Помоги.орг». До недавнего времени занимал пост главного редактора недавно запущенного сайта — бизнес-портала Bfm.ru. С середины октября 2009 года, занял должность заместителя генерального директора компании «Объединённые медиа», и, по совместительству, должность шеф-редактора Bfm.ru.


markk
10 мая 2010 09:49
На iPhone 2G и 3G уже поставили Андроид, так что единственный минус этого телефона теперь - дерьмовая камера.

meccep
10 мая 2010 10:15
markk, запустить и использовать.. разные вещи.. в свое время на 486 запускали XP... и осциллограф использовали в качестве экрана.

Simple
10 мая 2010 10:31
Цитата: markk
На iPhone 2G и 3G уже поставили Андроид, так что единственный минус этого телефона теперь - дерьмовая камера.

Нах там ваш андроид не нужен. Минусов у иФона достаточно, но покажите мне смартфон без них.

=)
10 мая 2010 12:27
стоит учитывать что это мнение "убежденный gadget freak" таких 5 % от всего рынка, остальные 95 хотят как раз удобства и минимум напряга для получения нужного функционала. я рад что автор знает как из мп3 нарезать рингтон для мобилы - таких людей много, и в разы больше тех кто этого не умеет и не хочет уметь и заморачиваться... и эппл это очень хорошо понимает, и делает на этом бабки, на том чтобы предоставлять пользователю контент в удобном виде, нажал на кнопочку - заплатил копеечку - получил рингтон.

gren_ka
10 мая 2010 12:42
Бред, какой то, судя по нику автора понятно почему он пишет этот бред. Во многих вопросах автор не разобрался или даже не захотел разобраться, в частности покупка рингтонов бред, их можно делать из любого мр3 трека который у вас есть. Большинство других вопросов синхронизации с пк, автор не разобрался до конца, если это такой ужасный смартфон с тачскрином, то какой хороший? Например возмем аналогичный смарт от нокиа N97, вот это уже мягко говоря неудачный смарт, где сырая ось с кучой багов, отсутствие софта, переодический слет прошивки. Что бы автор не писал не согласен с ним на данный момент это лучший смартфон с тачскрином я про яблокофон конечно.

d.j.derek
10 мая 2010 13:53
Что вы докапались до этих рингтонов?? давно есть программа позволяющая ставить любую мелодию на звонок!! Статья отстой, Iphone рулит!

jesss
10 мая 2010 15:35
ну тупые, ну тупые

saber
10 мая 2010 17:31
Юзаю W950 уже года 2, менять не собираюсь для GPS есть в машине( с возможностью снять и пользоваться), времени и желания его тратить на ненужные мне плюшки нет. Для фотографий есть фотоаппарат, для звонков телефон, для соитий лучше живой женщины нет и не будет. Айфонолюбам такие статьи лучше не читать, у них сердечный ритм сбивается и настроение падает.

Slayer23
10 мая 2010 18:38
На момент упомянутой прошивки 1.1.1 iphone действительно был очень ограничен софтово и функцианально, но афтор всё равно ламер и нестоило ему браться за статью о мобильном девайсе.
Все ковыряния в телефоне происходят либо от желания расширить его возможности, купить залоченый аппарат подешевле и потом плясать с бубном при каждом апдейте прошивки, ну и халявные проги само-собой.
Если же использовать его, как то задумало Apple: платить за всё и везде+неограниченый дешёвый инет на телефоне-то это будет простейший в эксплуатации аппарат, с которым разберётся любая американская домохозяйка.

saber
10 мая 2010 20:23
Цитата: Slayer23
неограниченый дешёвый инет на телефоне-то это будет простейший в эксплуатации аппарат

Давече читал статейку, как чел съездил покататься на лыжах в Скандинавию, за использования инета при юзании GPS вышло несколько косарей зелени.

Вадим Бананов
10 мая 2010 22:09
ну ясно. дали дурачку тел даже неджейлбрейкнутый и который еще до аппстора появился, он и раскритиковал.
лично мне нравится, и все у меня получается, и приложения с играми там прикольные, и пользоваться удобно. правда, лукавать не буду - я на него не дрочу и пылинки не сдуваю, покоцанный он у меня, боевой. мне удобно, я привык. сломается или потеряется - куплю айфон снова, это однозначно. а так - кому что нравится. навязывают свое мнение только долбоеды, ну и ладно.

ПС: опус высран автором @ 2007-10-15 14:58:00
еще более доисторического говна в тырнете не нашлось про айфон? ))))

Cartman44
10 мая 2010 22:25
Цитата: kazz
мне удобно, я привык. сломается или потеряется - куплю айфон снова, это однозначно.

saber
11 мая 2010 00:05
Большинство мыслей за яблофон сводится "он у меня есть и поэтому он крут" :). Может я стар для этого,но мне телефон в принципе нужен как телефон (и плеер по необходимости). Все пашет в режиме воткнул в юсби ,залил музыку,фильмы,книги и забыл. Опять же открытая ось в виде симбиана мне нравится.
ЗЫ и ДА, я пользуюсь им легально, без мук совести,что Стиф Жопс сидит голодный без моей денюжки...

fearmear
12 мая 2010 02:16
Цитата: gren_ka
Во многих вопросах автор не разобрался или даже не захотел разобраться

Хоть один придурок ноющий здесь глянул на дату поста в ЖЖ? Для тех у кого на интернет денег нет - там написано черным по белому 2007 год. Заеб..ли уже, чес-слово.

Самое смешное, что поеботина с невозможностью залить ОДНУ долбанную композицию без синхронизации со ВСЕЙ библиотекой айТюнз до сих пор актуальна.
Нашел.

Poiz1
12 мая 2010 08:41
Поэтому я и не купил . Если делать все правильно - Жлобсу бабосов немеряно надо отстегнуть. А зачем ? Айфон совершенно не впечатляет своим "функционалом".
12
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 27 Июня
USD 1.9221
EUR 2.1515
RUB 0.0326
sacura 2 минут назад PROSTO CHEL, спонж
Margasan 6 минут назад
Цитата: Mab
Вы хоть сами понимаете что написали бред? Казалось бы, где телеканал Пятница, а где Макрон и Елисейские поля.
Упоротый Маб! Ресурс, на котором расположено видео, (которое в свою очередь использует "рупор Макрона") заблокирован ещё в январе феврале!
Тут всё "разжевано" про блокировку.
Dr.Bender 8 минут назад
Цитата: PROSTO CHEL
А моего детства

И у меня был такой же.
PROSTO CHEL 11 минут назад
Цитата: Flint
Вот по хохлятнику голый хер бегает)

Ща напишет, что это был москаль
PROSTO CHEL 14 минут назад А вот робот моего детства Margasan 19 минут назад
Чёрт! Скоро саммит же. Что придумать такого, чтобы о нас снова вспомнили? Срочно нужно подогреть интерес к проблеме агрессии России против Украины! Особенно хорошо заходят убийства, теракты и кибератаки (с) Порошенко


Кому этот взрыв выгоден?
Flint 20 минут назад Mab,
Хуяшка)) Вот по хохлятнику голый хер бегает)) И иди ты нахyй вместе со своими пидорами урод бля
PROSTO CHEL 22 минут назад
сотрудники банка хранили такой poker face, как будто у них постоянно голые обслуживаются.
Толерантность 80 lvl
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
63 пользователя, 912 гостей