РЕКЛАМА

Загрузка...

На протяжении двух лет, пока велось расследование в отношении The Pirate Bay, несколько человек из команды, одного из самых популярных трекеров Мира, были допрошены. Есть сведения, говорящие о том, что в отношении подозреваемых использовалась тактика жёстких допросов. Цели полиции очевидны - им нужно, чтобы подозреваемые признались в совершении противозаконных действий. Допросы привели к появлению ряда самых забавных стенограмм из всех, что мне доводилось читать.' />

Как допрашивали администраторов The Pirate Bay

Как допрашивали администраторов The Pirate Bay

На протяжении двух лет, пока велось расследование в отношении The Pirate Bay, несколько человек из команды, одного из самых популярных трекеров Мира, были допрошены. Есть сведения, говорящие о том, что в отношении подозреваемых использовалась тактика жёстких допросов. Цели полиции очевидны - им нужно, чтобы подозреваемые признались в совершении противозаконных действий. Допросы привели к появлению ряда самых забавных стенограмм из всех, что мне доводилось читать.
Неудивительно, что признания трёх администраторов The Pirate Bay не сильно помогли полиции. Когда вы прочтёте стенограммы, то сами в этом убедитесь. Ранее, на этой неделе, шведский прокурор Håkan Roswall обвинил четверых человек из The Pirate Bay в “пособничестве нарушению закона об авторских правах”. Обвинение, на удивление, мягкое, особенно если вспомнить, что ещё несколько месяцев назад прокурор называл членов данного сайта "террористами".
Далее вы можете прочесть отрывки из стенограмм допросов: Brokep, Anakata и TiAMO- переведённые из шведской статьи, опубликованной IDG.se.(спасибо Jens и Billy)

Brokep

С: Следователь
B: Brokep (Peter Sunde)
С: Вы подозреваетесь в том,что «оказывали содействии в нарушении закона об авторских правах”, между 2005-07-01 - 2006-05-31. Другое обвинение гласит о преднамеренном сговоре с целью нарушения закона об авторских правах в тот же период времени. Нарушения осуществлялись посредством сайта The Pirate Bay, где хранятся, в свободном доступе, торренты файлов, защищённых законом об авторских правах. Признаёте ли вы свою причастность к этому?
B:Я отрицаю.
C:Вы отрицаете?
B:Абсолютно!
C:Ладно.
B: У меня нет комментариев.
С: Вам нечего сказать?
B:Я не хочу делать заявлений по этому поводу.
С:Тогда о чём вы хотите сделать заявление?
B:Вероятно, я не буду делать заявлений на очень многие темы.
C:Хорошо. Только не понятно, что же мы тогда тут делаем?
B:Ну, это была ваша идея вызвать меня на допрос (неизвестные смеются).
C:Да я вызвал вас, чтобы дать вам возможность объяснить вашу идеологическую позицию.
B:Мне казалось меня вызвали с другой целью.
C:...ваши цели, как администратора The Pirate Bay и.т.д.
B:Ой, что - то я не уверен, что моя идеология имеет какое - то отношение к допросу. Моя идеология, мои взгляды на Мир, политические предпочтения… Я могу назвать много вещей, которые являются личными и касаются только меня.
C:"Я не спрашиваю о ваших политических взглядах, я спрашиваю о вашей позиции в отношении...
B: Однако мне, кажется, что авторское право - это политический вопрос. Таким образом, если вы спросите меня о политике по отношению к авторскому праву, я отвечу, что не хочу делать заявлений касающихся моих политических взглядов.

Anakata

C: Следователь
A: Anakata (Gottfrid Svartholm)
C:Замечательно! Что вы знаете о сайте The Pirate Bay?
A:Ну, есть такой сайт.
C:Да, а что это за сайт?
A:Биты, трекеры и всё связанное с этим.
C:Какова ваша роль в этом сайте.
A:Без комментариев.
C:Не пойдёт. Anakata - кто это?
A:Без комментариев.
C:Не годится. Вы, знаете, как долго существует The Pirate Bay?
A:Может пару лет.
С:Вы участвовали в созданием The Pirate Bay?
А:Без комментариев?
С:Нет, я задал вам вопросы!
А:Ладно, продолжайте досаждать.
С:У вас есть идеи о том, сколько пользователей в день обслуживает The Pirate Bay.
А:Без комментариев.
С:У вас есть мысли по поводу того, кто ведёт домашнюю страницу.
А:Без комментариев!
С:Как можно перевести word tracker?
А:Никак, это невозможно перевести.

[…]

С:Вы можете сообщить нам что- то полезное?
А:Нет! Хотя... да...Вы можете сказать Roswall(шведский прокурор), что он чёртов клоун, ведь в его власти прекратить, все эти злоупотребления судебной ситемой.
С:Вы, уже, говорили это раньше.
А:Да, знаю. Я говорю это в третий или четвёртый раз.
С:Понятно!
А:Я уже говорил об этом в средствах массовой информации.
С:нУ ладно, хорошо, тогда сегодня я закончу допрос в 12,25.

[…]
В одном из последующих допросов Anakata был задан вопрос по поводу интервью с IDG.
С:Ладно начнём. В прошлом или, может быть, в этом году, проходило интервью в программе "Hot chair" на IDG, где вы открыто рассказывали о функциях The Pirate Bay. У вас есть комментарии... (прервано)
А:Нет! Без комментариев.
С:Да, но это верно, что вы были на том...(прервано)
А:Без комментариев!
С:..интервью. Хорошо.
С:Мы говорим о вашем прозвище Anakata и мы по - прежнему утверждаем, что это вы.
А:Без комментариев!
С:Вы нечего не хотите комментировать. Ладно, тогда проваливайте побыстрей отсюда!
[…]

TiAMO

С:Следователь
Т:TiAMO
С: Это было долгое полицейское расследование. Прокурор, ведущий данное дело, заявляет о пособничестве The Pirate Bay нарушению авторских прав. Какова ваша позиция по этому вопросу?
Т:Он не прав. Если виноваты мы, то Google тогда тоже виноват.
С:Значит вы сравниваете Google с The Pirate Bay?
Т:Почти.
С:В чём они различаются?
Т:Ну..Одно из различий в том, что вы можете загрузить на The Pirate Bay торренты, но они всё равно похожи, так как если у вас есть сайт с авторским материалом, то вы иожете дать на него ссылку и Google вас проиндексирует. Оба сайта работают по материалам предоставленным пользователями. И мы понятия не имеем, что за материалы хранятся у них, мы просто поисковая система.
С:Но торренты...Хмм,,,Я не знаю, что это значит во множественном числе (torrent - поток, в Швеции представляет из себя странный набор звуков)
Т:Файлы мета - данных...
С:Да, я знаю, но почему торренты. Если мы говорим о торрентах, то есть больше, чем одном, то ведь все они хранятся на серверах The Pirate Bay. Это отличает его от Google.
Т:В тоже время это...короче у нас хранится торрент файл, который является ссылкой на материал. Кто- то может использовать только мета - ссылку и, не храня у себя файл, однако он всё равно может скачать материал из файлообменной сети. Будет ли это более или менее законным? Виновны ли вы, если всего, лишь храните на серверах двоичные данные хешированных файлов?
С:Но ведь это больше, чем предоставляет Google. Они дают только ссылку на материал. В данном случае пользователь или специальный компьютер снабжает актуальными... мета - данными. Это не имеет ничего общего с...
Т:Но тогда вам надо решать- законно использование мета-данных или нет.
С:Нет, то, что их применение законно, я уверен!
Т:Нет.
С:Я не верю в то, что вы говорите. Я уже кратко упомянал об оказании помощи в совершении преступления, то есть поставки или владении оборудованием, которое может быть использовано в преступных целях. В данном случае это содержание трекера, на котором хранятся тысячи торрент файлов. Здесь речь идёт, уже не только о поисковой системе. Ведь это нечто большее, чем Google?
Т:Да.
С:Кроме того, после изменения законодательства 1 июля 2005 года, контроль за соблюдением авторских прав стал жёстче, чем прежде. Не знаю слышили ли вы о решении суда, согласно которому запрещается размещение прямой ссылке на материалы защищённые законом об авторских правах?
Т:Да.
С:Тот приговор, возможно, сильно устарел и не уместен в данном случае, так как законодательство, с тех изменилось, но основа дела похожа, вот об этом мы и говорим. Ведь исходя из сказанного вами, можно сделать вывод, что ваш сайт – это не тоже самое, что и Google
Т:Я, до сих пор, не могу поверить в приведённую интерпретацию этого дела. Мы консультировались по этому поводу у юристов и нам объяснили, что наличие на серверах торрент - файлов не является незаконным и предоставление доступа к ним всем желающим, также не является преступлением. Сайт никогда и никого активно не призывал загружать материалы защищённые авторским правом и...(нераспознано). Нас не в чем обвинить. Мы просто создали пустой сайт, с единственным к пользователям условием, что нельзя загружать файлы не соответствующие их описанию и те, которые явно нарушают действующее законодательство Швеции.
С:Да, но в тоже самое время, на другой странице сайта вы открыто насмехаетесь над Microsoft и другими, как это понять?
Т:Потому, что они пытаются применять законы США на территории Швеции.
С:Да, но они просто предупреждают о наличие у вас ссылок на материалы нарушающие авторское право.
Т:Да.
С:Вас не удивляет, что на The Pirate Bay можно найти такие материалы?
Т:Нет.
С:Значит, зная о наличие на серверах материалов нарушающих авторское право, вы предпочли оставаться пассивным, вместо того, чтобы удалить их?
Т:Там указаны ссылки на авторские права данных материалов!
С:Вот именно, ссылки на авторские материалы!
Т:Да.
С:И вы знаете об этом?
Т:Мы всегда придерживались политики невмешательства в содержимое сайта.
С:Ладно.
Т:Так как The Pirate Bay был создан людьми из Piratbyrån, выступающими за свободный файлообмен и против тех кто запугивет пользователей, наша политика... (нераспознано)
С:Давайте уточним момент(нераспознано). Вы заявляете, что Piratbyrån больше не является частью данного ресурса и его идеология скоро исчезнет?
Т:Не думаю, что она исчезнет, Gottfrid очень близок к Piratbyrån идеологически, также как и Peter.
С:А вы нет?
Т:Я согласен со многим из того, что они говорят, но я не готов идти в осенний дождивый день на улицу в знак протеста против чего- либо(нераспознано).
[…]
За последнее время на The Pirate Bay обрушился целый шквал судебных процессов. Недавно было сообщение о блокировке сайта датским провайдером Tele2, но парни из The Pirate Bay справились с этим и, по их словам, трафик пользователей из Дании не упал, как этого ожидали в ifpi, а наоборот, возрос на 12 процентов.


перевод:Avvacum
1
1356
19 февраля 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Администраторов The Pirate Bay судил член общества по защите авторских правАдминистраторов The Pirate Bay судил член общества по защите авторских прав

Судья Томас Норстрем (Tomas Norstrom), который вел процесс над администраторами торрент-портала The Pirate Bay, является членом нескольких обществ по...

Хакер украл личные данные пользователей The Pirate BayХакер украл личные данные пользователей The Pirate Bay

Личные данные пользователей торрент-трекера The Pirate Bay были украдены в результате хакерской атаки. Взлом осуществил 23-х летний аргентинский хакер...

Основатели The Pirate Bay подали в суд на борцов с пиратствомОснователи The Pirate Bay подали в суд на борцов с пиратством

Основатели крупнейшего в мире торрент-портала The Pirate Bay подали в суд на голландскую антипиратскую организацию BREIN, пишет TorrentFreak. Они треб...

На Pirate Bay пожаловались министру связи ШвецииНа Pirate Bay пожаловались министру связи Швеции

Несколько антипиратских организаций, представляющих индустрию звукозаписи и кино, направили министру связи Швеции жалобу на торрент-портал The Pirate...

Загрузка...
Комментарии

Tugcrereled
22 июня 2011 01:39
Когда вы решитесь скачать бесплатно торрент , постарайтесь быть подготовленным к различным
проблемам, начиная от пойманного вредоносного кода и заказнчивая
настойчивым стуком в вашу дверь от милицейского наряда, который имеет ордер, чтобы изъять
ваш лаптоп и проверить его на наличие взломанных программ.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 05 Декабря
USD 1.9703
EUR 2.1019
RUB 0.0307
Mab 7 минут назад
В Беларуси начали блокировать Tor


Цитата: Либерман
Аргументируй, почему подозрение о принадлежности членов банды к правоохранительным органам не повод и не оправдание ограничения круга информированных об операции лиц до минимума?

Чтобы не было вот таких "случайностей". Я уверен что такой трагедии можно было бы избежать. Надо учиться у немцев, у французов как выстраивать связи для спецопераций.
И там говорили, что в банде были бывшие сотрудники органов.
Либерман 12 минут назад
Цитата: Mab
Это не повод и не оправдание.

Аргументируй, почему подозрение о принадлежности членов банды к правоохранительным органам не повод и не оправдание ограничения круга информированных об операции лиц до минимума?
Mab 22 минут назад Продолжение истории
И.о. руководителя Национальной полиции: Спецоперация в Княжичах была направлена против ОПГ, в которую входили лица из правоохранительных органов. ВИДЕО+ФОТОрепортаж


Цитата: Либерман
В такой ситуации трубить о спецоперации по всем силовикам - это всё равно что по телевизору сообщить о засаде. Да и если боров Геращенко не сильно врет в этот раз, то оперативную информацию получили этой же ночью. Могло не хватить времени для полной координации.

Это не повод и не оправдание. Чтобы не было таких "случайностей" нужно работать скоординированно.
lexa_rv 31 минут назад мнение Шария Либерман 41 минут назад
Цитата: dianest
Вот и силовики занимаются простым бандитизмом. Обычная разборка аля 90ых.

Я пока в эту версию не сильно верю. Если бы это действительно были разборки охраны с грабившими дом силовиками, то "трагически погибли" бы все приехавшие на вызов ГСО-шники.
Цитата: Mab
Все силовые ведомства должны были знать о спецоперации, чтобы не стрелять друг в друга.

Вроде ж искали банду, связанную с правоохранительными органами. В такой ситуации трубить о спецоперации по всем силовикам - это всё равно что по телевизору сообщить о засаде. Да и если боров Геращенко не сильно врет в этот раз, то оперативную информацию получили этой же ночью. Могло не хватить времени для полной координации.
Цитата: Mab
Может не распознали своих

Может, "своих" и ожидали увидеть, раз искали банду из бывших сотрудников.
Red_Army 55 минут назад Вопрос номер 1 на какую разведку работают владельцы этого дома?
План крадун?
lexa_rv 69 минут назад тема правого глаза не раскрыта Kermit 73 минут назад Там сетей - тьма! Причем хозяева этих самых сетей не знают где и что у них лежит. Строить в Москве очень сложно. Как раз сейчас столкнулись.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
30 пользователей, 966 гостей