РЕКЛАМА

Загрузка...

После недолгих размышлений все мои “за” свелись к пяти пунктам:' />

Пять доводов в пользу покупки iMac

(с)
Я почти готов к тому, чтобы купить новый iMac для замены своего старого 20-дюймового, который был украшением моего десктопа с 2006 года. Это вполне достойный компьютер с процессором 2Ггц Intel Core Duo и 2Гб RAM, но в последнее время он стал маловат для меня и я хочу заменить его на что-то с большим числом лошадок. Не то чтобы он стал медленнее, но некоторые приложения, запущенные на нем, часто занимают большую часть его ресурсов и двадцать дюймов уже не кажутся такими впечатляющими.
Когда я впервые выразил свое желание приобрести 27″ Quad-Core iMac, многие удивлялись зачем? Некоторые спросили, почему бы мне не подождать немного и не купить один из новых i5 и i7 MacBook Pro, а другие удивились – почему бы мне не заказать Mac mini и двадцатидюймовый дисплей к нему. Но мне нравится iMac. Я не стал ничего объяснять коллегам, а подумал, что из этого может получиться хорошая статья для MacDigger.
Пять доводов в пользу покупки iMac

После недолгих размышлений все мои “за” свелись к пяти пунктам:

Внешний вид

Благодаря Джонатану Иву, разработчику iMac, со временем эти компьютеры становятся только лучше. iMac ушел от отвратительного прозрачного пластика на первых моделях G4 к белому пластику в моделях “все в одном” и к алюминиевому корпусу в текущих моделях. Экраны становятся все лучше и последний 27″ LED дисплей стал примером мастерства Apple (несмотря на сбои с начала производства). Одна мысль о такой красивой алюминиевой плите на моем десктопе – достаточный стимул сделать то, что я не делал последние несколько лет – убрать на столе!
“Все в одном”

Что мне нравилось в оригинальном 512K Mac больше всего - все находится в одной коробке. Компьютер можно было легко поднять за ручку, а при переноске положить сверху клавиатуру и мышку. В лихие девяностые у нас у всех были такие ящики на столах: системный блок и рядом или сверху монитор. iMac пришел на рынок с новой концепцией “все в одном”. Когда мне надо перенести iMac, то мне не нужно отсоединять монитор и переносить все по отдельности – достаточно отсоединить кабели USB и Firewire iMac. В каком-то смысле iMac является настольным эквивалентом лэптопа.
Достаточно только iMac и iPad

По-моему вполне разумная мысль, правда? Не думаю, что теперь для работы нужен лэптоп. Вместо этого я использую iMac для работы с текстом, видео и фотографиями и думаю использовать iPad для работы вне офиса. Если мне нужно запустить некоторые настольные приложения, я всегда могу подключиться к iMac удаленно с помощью iTeleport или LogMeIn Free. Будет не совсем привычно управлять 27″ экраном с 9.7″ iPad, но скролл на планшетнике очень удобен, поэтому с этим не должны возникнуть какие-то сложности.
Быстрее и дешевле, чем Mac Pro или MacBook Pro

27″ Quad-Core 2.8 ГГц Intel i7 iMac стоит 70.000 рублей (диск на 1 Тб и 4Гб RAM). Mac Pro с одним процессором 2.66 ГГц Quad-Core Intel Xeon (диск на 1 Тб и 4 Гб RAM) и 24″ Cinema Display обойдется в 155000 рублей. Если мне придется пересесть за 17″ MacBook Pro (хотя вряд ли, потому что я уже привык к большому экрану), можно взять новую модель 2.66 ГГц i7 и добавить 500 Гб диск, то выходит 100.000 рублей.
Долгосрочное вложение

Это самая главная причина, почему я хочу 27″. Есть, конечно, вариант с покупкой Mac mini и дорогостоящего 27-дюймового монитора. Похоже, это решение будет еще дороже, чем iMac и не даст мне топовый CPU с дизайном “все в одном”, который мне так симпатичен. Когда я покупаю настольную машину, то жду, что она прослужит мне как минимум четыре года. Сомневаюсь, что к 2014 году я буду доволен процессором 2.66 ГГц Intel Core 2 Duo – самым быстрым в линейке миников.

Несмотря на то, что мой iMac остался в тени яркого брата из семейства MacBook и не является решением для профессиональных дизайнеров (которые, похоже все пересели за Mac Pro), его еще рано списывать со счетов.

Перед тем, как отговаривать меня от покупки 27″ Quad-Core iMac, хочу напомнить вам, что у каждого из нас свои предпочтения. Что подходит для меня, возможно, не подходит для вас и наоборот. Я знаю только то, что совсем скоро на моем столе будет красоваться новый широкоформатный компьютер “все в одном”.
18
1457
10 мая 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Новые iMacНовые iMac

Сегодня обновилась линейка компьютеров iMac. Новые маки укомплектовали процессорами Core i3, Core i5 и Core i7, а так же видео картами ATI Radeon HD....

Новые iMac: с Blue-ray и на Core i7?Новые iMac: с Blue-ray и на Core i7?

Пользующийся авторитетом среди поклонников техники Apple блог Appleinsider сообщает подробности технических характеристик новых компьютеров от америка...

Новые MacBook, iMac и Mac miniНовые MacBook, iMac и Mac mini

Компания Apple представила новую версию пластикового MacBook, а также новый iMac, Mac mini и сенсорную мышь Magic Mouse....

Обновлённые iMac на i7 не включаютсяОбновлённые iMac на i7 не включаются

Не так давно Apple презентовала обновлённые iMac и пообещала начать поставку старшей 27″ модели в конце ноября. Многим уже осточертели эти Core...

Загрузка...
Комментарии

SYS RQ
10 мая 2010 11:34
круть!!!!)))

Douglas
10 мая 2010 11:42
Понты !

kalyan
10 мая 2010 12:09
реклама?

Neon
10 мая 2010 12:46
Все зависит от задач.

Ozzy
10 мая 2010 13:31
kazz, не понял цены вопроса. Российские рубли??? Мое субъективное мнение-это чересчур. У Стива Джобса есть действительно стоящие вещи, которым нет аналогов по эргономике и функциональности-iPod и Iphone например. А вот насчет компьютеров тут другое дело. Мне кажется что за такие деньги можно найти машину с большей производительностью, подключив к ней широкоформатную ЖК панель wink Мне лично Apple нравиться за счет своей надежности и долговечности. Но для чего компьютеру долговечность, когда уже через два-три года любая машина уже считается морально устаревшей, а этот срок спокойно может отработать тот же Sumsung, или LG, или еще какой-нибудь недорогой корейский бренд?

buuuzz
10 мая 2010 14:25
Дорого и глупо winked

snby
10 мая 2010 14:54
дорого но круто

realgeniy
10 мая 2010 15:04
полная херня

axal
10 мая 2010 15:28
iоднако

hyallmar
10 мая 2010 16:47
kazz, когда интернет подешевеет?

saber
10 мая 2010 17:12
Apple лучшие в мире продавцы понтов. :) За более чем среднюю комплектацию конечный пользователь переплачивает порядка 200-300%. Но покупатели понтов готовы покупать и платить, и добрый СД помогает им расстаться с деньгами стильно :). В целом не увидел НИ ОДНОГО довода за покупку "всеводном" компьютера. По опыту юзания больших дисплеев ,даже 24" 4:3 монитор утомляет после 8 часов работы. Удобен только для фильмов.

dunkle
10 мая 2010 17:16
мак стоит каждого потраченного цента

тюльпан
10 мая 2010 18:13
D&G

Inglorius
10 мая 2010 20:03
Цитата: Douglas
Понты !

Вадим Бананов
10 мая 2010 21:59
Цитата: Ozzy
kazz, не понял цены вопроса. Российские рубли??? Мое субъективное мнение-это чересчур. У Стива Джобса есть действительно стоящие вещи, которым нет аналогов по эргономике и функциональности-iPod и Iphone например. А вот насчет компьютеров тут другое дело. Мне кажется что за такие деньги можно найти машину с большей производительностью, подключив к ней широкоформатную ЖК панель wink Мне лично Apple нравиться за счет своей надежности и долговечности. Но для чего компьютеру долговечность, когда уже через два-три года любая машина уже считается морально устаревшей, а этот срок спокойно может отработать тот же Sumsung, или LG, или еще какой-нибудь недорогой корейский бренд?


да, цена в российских.
ваще ценник на компы у эппла нормуль, другое дело что у нас сразу +50% к нему прибавляется. и получается что комп на проце i5 с MIPS матрицей 27" в штатах стоит 1999 баксов, а у нас около 3000. а если разложить такой комп на комплектуху по ценам например с онлайнера, что получится побольше 1999, там один моник Nec сопоставимый 1300 тянет...
ну а так да, самосбор решает - можно собрать нормальный корч из самых дешевых комплектующих на соплях, засунуть системник под стол и радоваться своей крутизне и бережливости)))

Цитата: saber
По опыту юзания больших дисплеев ,даже 24" 4:3 монитор утомляет после 8 часов работы. Удобен только для фильмов


монитор 4:3 с диагональню 24" это ваще что-то дикое. и смотреть фильмы не на широкоформатнике - это реально странный ход...
сижу на 27" с разрешением 2560х1440 - не нарадуюсь. куча всего на экран влазит и друг другу не мешает. круто одновременно открыть фотошоп, аську, скайп, запустить кино и ничто друг другу не мешает и не перекрывается )))
ну и фильмы смотреть хорошо, правда на плазме тоже неплохо )))

Blut
10 мая 2010 22:23
Одно мне в них не нравится - видюха. Это и стало решающим фактором в выборе в пользу самосбора. Если надоест играть в игрушечки, то через годика 3-4 можно и аймак купить)
Зато, что касается буков, тот тут однозначно альтернатив нет! "Сямёрка" и прочие отбросы из Редмонда для работы не пригодны. Линукс на все вопросы положительно не отвечает, но хотя бы уж стремится к идеалу. Макось - 99% от нужного мне функционала предоставляет :)

saber
11 мая 2010 00:00
Цитата: kazz
монитор 4:3 с диагональню 24" это ваще что-то дикое. и смотреть фильмы не на широкоформатнике - это реально странный ход...

На чем работать у меня выбора нет, хотя и фильмы я на работе не смотрю. Говорю по своим очучуниям, возможно тут мои тараканы и особенности зрения. Кстати дома тоже Неширокоформатник, и ничего справляюсь. Видимо дело привычки,опять же играть мне удобнее на 4:3 , у дочки стоит широкоформатный,но не прет меня. А фильмы действительно удобнее смотреть сидя на диване. Но тем не менее факт не меняется Стив Жопс поимеет ваши денюжки :). За 3к зеленыхбумажек можно собрать более чем работоспособное, в дизайнерском корпусе и еше останется на пиво(причем с правом выбора страны-пивопроизводителя и даже времени поездки, я рекомендую Чехию).

Poiz1
12 мая 2010 08:29
Заметил за Эппл такую тенденцию: Они из обычных функций своих продуктов делают "чудо!" . Интел коре квад ? топовый процессор , муахахахаахахаха.... Какая видюшка? А ... он же для работы....... Игрушек новых крутых - по нулям ....
Вау .. таскать 27 дюймовый моник вместо лэптопа ? Ну это только извиняюсь , нездоровый человек может придумать.
Итак, по пунктам:
1 . У вас на столе стоит системный блок? Он занимает много места? Поставьте на пол и не смешите меня. Первый довод о освобождении стола - смех у зале. Дизайн ? Мне - не нравится , т.к. на вкус и цвет все фломастеры разные, ой , на вкус - паходу одинаковые ....
2. Чувак собирается таскать 27 дюймовый моник. Мне его искренне жаль.
3."Быстрее и дешевле, чем Mac Pro или MacBook Pro". Тут правильное отношение и сравнение. Но гораздо дороже и немного медленнее PC.
4.Вау. Цифры мне однозначно не нравятся ... Ни характеристики , ни цена. Единственное что - это огромный размер моника.
5. Делать выбор между "мини" и огроменной дурой , мотивируя свой выбор количеством ядер процессора - это так "по эппловски" :) .
В итоге - все свелось к священному бреду человека , страдающего ( скорее нпаслаждающегося) мак зависимостью: "Я знаю только то, что совсем скоро на моем столе будет красоваться новый широкоформатный компьютер “все в одном”.". Действительно , видно , что этот человек больше то ничего и не знает .
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 04 Декабря
USD 1.9703
EUR 2.1019
RUB 0.0307
vanchetto 3 минут назад Мораль сей басни такова "ни один грабитель не пострадал" Margasan 8 минут назад
Цитата: Либерман
Трагическая случайность, которая могла произойти в любой стране.
Да.
Почитал и послушал украинские СМИ.
Редкое сочетание такого стечения обстоятельств, но вроде так и есть.

26-128 22 минут назад
Цитата: dianest
имхо, из за полной анархии и безпредела в стране "зарабатывают" все кто как может, пока есть возможность. Вот и силовики занимаются простым бандитизмом. Обычная разборка аля 90ых. Тикаво будет посмотреть как хохлы все предоставят

А чего тут смотреть. Сразу ясно, во всём виноват Путин.
Philip_Fry 21 минут назад
Цитата: Rust
В 2015 году на дорогах РБ погибло 658 человек, при начелении в 9,5 млн. челоек выходит 6.9 смертей на 100 000 человек.хз, что тут вобще считали


753 погибших в Беларуси за 2015. Нашел такую цифру. А вообще под картинкой подпись, что по Беларуси данные за 2013 год
ВОЖИК 28 минут назад вырежут, фигня, пиарщик гребанный
dianest 36 минут назад
Цитата: Либерман
Трагическая случайность,

имхо, это что угодно, но точно не воля случая, впрочем время покажет
Либерман 44 минут назад Трагическая случайность, которая могла произойти в любой стране.
По крайней мере, судя по тому, что тут написано.
Margasan 70 минут назад Мутная история.
Неужели у "разведчиков" не было быстрой связи и подстраховки?
Бардак и какой-то сюрреалистический "профессионализм".
Беда ...
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
34 пользователя, 1295 гостей