РЕКЛАМА

Загрузка...

Ассоциации Wi-Fi Alliance и WiGig Alliance подписали соглашение о партнерстве, по которому стандарт Wi-Fi заработает на частоте 60 гигагерц. В официальном пресс-релизе сообщается, что ассоциации обменялись спецификациями стандартов. Спецификация WiGig была опубликована 10 мая.' />

Стандарт Wi-Fi ускорят в 10 раз

Стандарт Wi-Fi ускорят в 10 раз

Ассоциации Wi-Fi Alliance и WiGig Alliance подписали соглашение о партнерстве, по которому стандарт Wi-Fi заработает на частоте 60 гигагерц. В официальном пресс-релизе сообщается, что ассоциации обменялись спецификациями стандартов. Спецификация WiGig была опубликована 10 мая.
Стандарт WiGig будет работать на частоте 60 гигагерц. Скорость передачи данных в новом стандарте составит до 7 гигабит в секунду, что в несколько раз быстрее, чем у последней версии стандарта Wi-Fi - 802.11n.
Новый стандарт позволит быстро передавать без использования проводов большие объемы данных, например записанный на жесткий диск компьютера или в память мобильного устройства художественный фильм. Многие устройства WiGig также будут поддерживать стандарт Wi-Fi. Таким образом, их можно будет использовать для создания полноценных домашних и офисных беспроводных сетей с Wi-Fi-оборудованием.
В совет директоров ассоциации WiGig Alliance входят представители Microsoft, Intel, Nokia, а также компаний Samsung, Panasonic и Toshiba. 10 мая о поддержке нового стандарта заявил один из крупнейших производителей сетевого оборудования - компания Cisco.
Ожидается, что первые устройства с поддержкой нового стандарта, работающие на частоте 60 гигагерц, будут представлены до конца 2010 года. В 2011 году появятся и модели с поддержкой частот Wi-Fi.
В настоящий момент Wi-Fi работает на частоте 2,4 и 5 гигагерц. В сентябре 2009 года была официально представлена окончательная версия стандарта 802.11n с максимальной скоростью передачи данных до 600 мегабит в секунду. Для сравнения, у стандарта 802.11g этот показатель составлял 54 мегабита в секунду. При этом на практике достижимая скорость мобильного интернета оказывается в несколько раз ниже.
4
910
12 мая 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Intel разработала альтернативу стандарту USB

Корпорация Intel официально представила альтернативу стандарту USB. Новая технология проводной передачи данных получила название Thunderbolt, сообщает...

Nokia выпустит мобильники стандарта 4G в 2010 годуNokia выпустит мобильники стандарта 4G в 2010 году

Компания Nokia планирует выпустить в 2010 году сотовые телефоны, которые будут работать в сетях сотовой связи четвертого поколения (4G)....

7 Гбит/с Wi-Fi изменит мир?7 Гбит/с Wi-Fi изменит мир?

Беспроводные сети успели стать весьма популярными, но они по-прежнему не являются универсальным средством организации подключений, представляя преимущ...

Bluetooth стал в восемь раз быстрееBluetooth стал в восемь раз быстрее

Организация Bluetooth SIG опубликовала спецификации стандарта беспроводной связи Bluetooth 3.0. Он позволяет обмениваться данными на скорости до 24 ме...

Загрузка...
Комментарии

skitar.91
12 мая 2010 11:24
Gismo,
да как на картинке=)

3naK
12 мая 2010 13:20
Будем надеятся придумали как бороться с преградами на пути распространения, иначе в городе действительно придется сидеть под бс.

Bobyn
12 мая 2010 21:22
поживём увидем!

_Vi
16 мая 2010 03:37
Цитата: 3naK
Будем надеятся, придумали как бороться с преградами на пути распространения.
802.11n при наличии нескольких антенн предусматривает использование отражённых от других предметов сигналов для улучшения связи (в 802.11g это просто помехи).

http://en.wikipedia.org/wiki/ Multipath_propagation
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 20 Февраля
USD 1.8784
EUR 1.9935
RUB 0.0323
западная ведьма 1 минут назад 28)) хочу такой стол. Геодезической маркшейдерский))) bun 1 минут назад Mab,
На Амкодоре заказы с Россией не подписаны из-за указа сверху со стороны России, а было бы еще работы на год-два, если бы подписали...
dianest 1 минут назад
Цитата: Mab
20 февраля 1918 года белорусские войска вступили в освобожденный от большевиков Минск

какие какие войска? белорусские?)) А можно подробней, что это за войска)
kolya1 2 минут назад Старик Билли хочет белорусское гражданство? Mab 3 минут назад
Цитата: isiasan
Вон так называемы ЛНР и ДНР уголь Украине возили и чего??? А ведь этим углем "нациские" квартиры отапливают зимой. Так выходит они своих же врагов и поддерживают. Идиеты!!!! А причем здесь Беларусь мы им продавали топливо и при Януковиче и при Ющенко. Почему мы не должны продавать его Порошенке?

Россия продает Украине 10 млн. тонн угля в год. ))))

Выходит РФ тоже виновата в войне на Донбассе? ))))

Цитата: западная ведьма
потому что плитка вашего стоит, как плитка швейцарского)) какую шоколадку посоветуешь?)

Швейцарский, конечно. Но разве Швейцария не присоединилась к антипутинским санкциям?
kolya1 7 минут назад Всё это копии легендарного Хаммера. Пока ничего нового.. западная ведьма 7 минут назад Mab,
Не, только шоколад. Я ещё не пробовала, потому что плитка вашего стоит, как плитка швейцарского)) какую шоколадку посоветуешь?)

Mab,
Украинского в плитках у нас и не было, а Рошен имеется))
Margasan 10 минут назад
Цитата: Mab
Приказано не распространять эти новости в СМИ и др. информационных ресурсах. Иначе прихлопнут.
Вадя, держи ответ перед Мабом!
Ответствуй, быренько!!!
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
92 пользователя, 544 гостя