РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Russian River в Калифорнии

(с) drugoi
А это — в качестве добавки к репортажу о форте Росс. На обратном пути в Сан-Франциско Алексею стоило немалых трудов уговорить меня заехать в Санта-Розу, в его любимую пивоварню «Russian River Brewing Co.». Ну никак у меня в голове не укладывалось сочетание Америка и пиво. Германия — да. Бельгия, Ирландия — это понятно. Но пиво в Калифорнии? Странно. Тем более, мы были насквозь мокрые и окоченевшие после гуляния под дождем на берегу океана. Однако, отказывать гостеприимному местному жителю было неудобно, мы-таки поехали в пивоварню и я не пожалел:
Russian River в Калифорнии


Russian River — потому что так называется река, текущая в этих местах, где все связано с русской колонией. Пивоварня молодая — ей всего тринадцать лет. Занимается изготовлением самого разного пива, экспериментирует и добивается прекрасных результатов — в 1999 г. стала «мини-пивоварней года».

Russian River в Калифорнии


На доске написаны сорта пива, которые здесь подают. Чего тут только нет — от ирландского стаута и английского эля из импортного солода до IPA - Indian Pale Ale. Такое варили раньше таким образом, чтобы оно медленно бродило в бочках, пока корабль доплывёт от английских пивоварен до Индии или Америки. Несколько сортов пива выдерживаются в бочках из-под вина — вкус у него на любителя.

Russian River в Калифорнии


В «Russian River Brewing Co.» варят восемнадцать сортов пива. Мы для разгона взяли по стакану светлого, большую пиццу (очень есть хотелось) и Алексей заказал «пробник» — деревянную доску с ручкой и маленькими стаканчиками, куда наливают всё, что есть сегодня в пивной.

Russian River в Калифорнии


Рядом с каждым стаканчиков была пробка с названием сорта пива. Ох ты ж, боже мой, пришлось все это пить. Аккуратно, с паузами, под подробные комментарии, которые давал Алексей. К десятому (или какому там?) стакану я уже был совсем хорош — пиво крепкое, в голову ударяет, мама не горюй.

Russian River в Калифорнии



Главное «фирменное» пиво продается вот в таких бутылках и стоит около 30 долларов.
Ну никак, в общем, я не ожидал такой пивной роскоши в двух шагах от Сан-Франциско.
6
979
12 мая 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Лучшие пивоварни мира 2015 по версии RateBeerЛучшие пивоварни мира 2015 по версии RateBeer

RateBeer – авторитетный пивной ресурс, можно даже сказать, что это самый главный пивной сайт мире. Хорош тем, что рейтинги создает исключительно незав...

Названия сортов пива, которые удивляютНазвания сортов пива, которые удивляют

Если не слышали, то знайте: в мире сейчас бум так называемого крафтового пива. Это пиво, которое выпускается не огромными заводами партиями в сотни ты...

Топ-20 лучшего пива в мире по версии RateBeerТоп-20 лучшего пива в мире по версии RateBeer

RateBeer - весьма авторитетный сайт, который занимается тем, что видно из названия – делает рейтинги пива. Причем объективные, на основании оценок сво...

Самое крепкое пиво в мире

В Шотландии изобрели сорт самого убойного пива в мире под названием \"Армагеддон\". При употреблении убийственного хмельного напитка и в самом деле на...

Загрузка...
Комментарии

Ухажер
12 мая 2010 11:53
эх, а у нас мочу делают со спиртом

Santo
12 мая 2010 13:26
Ухажер,

Не пи3ди

LizaCuddy
12 мая 2010 15:10
В США пиво супер! Само собой из крана, или в стекле. Шлиц, Будвайзер, а рядом Молсон Кэнэда

foxi4eg
13 мая 2010 19:44
Santo,
да реально моча...тут уж без обид...

SuperVizor
16 мая 2010 23:54
Не то пиво пьете товарищи) Зайдите в Раковский бровар. Пиво там от 10 тыс, но оно очень классное. Мне очень понравилось там темное пиво, хотя и светлое там было шикарное.

foxi4eg
19 мая 2010 00:44
SuperVizor,
полностью с тобой согласен, там крутое пиво....но картина в общем не радует...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 29 Марта
USD 1.8748
EUR 2.0347
RUB 0.0329
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
64 пользователя, 936 гостей