РЕКЛАМА

Загрузка...
Плохие мысли вредят мозгу
Чтобы сохранить память на долгие годы, медики рекомендуют не истощать мозг перегрузками и правильно питаться. Врач-психиатр Центра коррекционно-развивающего обучения и реабилитации Партизанского района Кира Мезяная подчеркнула в газете «Медицинский вестник», что для поддержания и сохранения памяти не стоит истощать мозг непомерной длительной работой и навязчивыми, бесплодными размышлениями: «Самый легкий путь разбазарить ресурсы памяти и умственной работы — «застревать» на переживаниях и неприятных мыслях».
Кира Мезяная утверждает, что всегда четко помнить, что мы пережили, чему нас учили, невозможно и даже неполезно. Это связано с тем, что память бывает кратковременная и долговременная. Частицы информации хранятся в клетках мозга — нейронах, объединенных в нейрональные сети. Как и всякая живая структура, наше «серое вещество» может быть в лучшем или худшем состоянии в зависимости от интенсивности и продолжительности работы, отдыха и питания, подчеркивает эксперт.' />

Плохие мысли вредят мозгу

Плохие мысли вредят мозгуПлохие мысли вредят мозгуЧтобы сохранить память на долгие годы, медики рекомендуют не истощать мозг перегрузками и правильно питаться. Врач-психиатр Центра коррекционно-развивающего обучения и реабилитации Партизанского района Кира Мезяная подчеркнула в газете «Медицинский вестник», что для поддержания и сохранения памяти не стоит истощать мозг непомерной длительной работой и навязчивыми, бесплодными размышлениями: «Самый легкий путь разбазарить ресурсы памяти и умственной работы — «застревать» на переживаниях и неприятных мыслях».
Кира Мезяная утверждает, что всегда четко помнить, что мы пережили, чему нас учили, невозможно и даже неполезно. Это связано с тем, что память бывает кратковременная и долговременная. Частицы информации хранятся в клетках мозга — нейронах, объединенных в нейрональные сети. Как и всякая живая структура, наше «серое вещество» может быть в лучшем или худшем состоянии в зависимости от интенсивности и продолжительности работы, отдыха и питания, подчеркивает эксперт.

Как же поддержать и сохранить память? Вот что рекомендуют медики.

• Не истощайте мозг непомерной длительной работой и навязчивыми, бесплодными размышлениями. Самый легкий путь разбазарить ресурсы памяти и умственной работы — «застревать» на переживаниях и неприятных мыслях. Первичны мысли, вызывающие определенные эмоции и ощущения: как думаем, так и чувствуем. Неприятности нам доставляют не только происходящие с нами события, но и то, как мы к ним относимся.

• Если избавиться от проблемы пока не удается, надо избегать навязчивого поиска ее решения. Лучше действовать по принципу «утро вечера мудренее». В противном случае тревога на этом фоне спровоцирует неконтролируемые ситуации.

• Негатив впускать можно, но позволять ему осесть в сознании — ни в коем случае. Нужно говорить себе: «Не такое переживали. И это переживем».

• Представьте мысли, которые появляются в голове, в образе осенних листьев: они плывут по воде или их кружит ветер. Ни одну не задерживайте, не пытайтесь дать на все возникающие вопросы ответ, не проявляйте эмоций — только созерцательное к ним отношение. И будьте уверены: они проплывут мимо.

• Ставьте перед собой сверхзадачи. Долголетние наблюдения показали, что под влиянием сверхзадач постепенно восстанавливаются те возможности организма и мозга, которые казались почти или совсем ушедшими вместе с годами. Речь идет, в частности, об изучении языков.

• Творчески относитесь к тому, что делаете. Творчество всегда возникает в процессе деятельности и поднимает любую деятельность на качественно новый уровень, вовлекая дополнительные возможности мозга.

Для умственного здоровья и хорошей памяти стоит также обратить внимание на рацион питания. В нем должно быть достаточно салатов, овощей, фруктов, морепродуктов, творога и каш. При высоких нагрузках, ощущении умственного истощения Кира Мезяная советует взять за правило выпивать ежедневно стакан свежевыжатого сока хотя бы в течение двух недель.

«Не злоупотреоднакойте чаем и кофе: не заметите, как пристраститесь, — и это удовольствие станет носить неумеренный характер. Если у вас нет аллергии на эфирные масла, капните на ладонь 1-2 капли лимонного масла, разотрите в руках и, погрузив в них лицо, сделайте глубокий вдох. Если нет масла, можно растереть в ладонях кожуру лимона», — советует Кира Мезяная.

И еще — мозг любит свежий воздух. Медики рекомендуют почаще проветривать помещение, ходить пешком, гулять перед сном.

Плохие мысли вредят мозгу
3
926
12 мая 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Конфеты убивают мозгКонфеты убивают мозг

Вероятно, вы всегда думали, что перед активной мозговой деятельностью нужно побольше поесть конфет для поднятия жизненной энергии и питания мозга. И э...

5 причин ухудшения памяти5 причин ухудшения памяти

В жизни достаточно избегать всего пяти факторов, чтобы оттянуть визит склероза на как можно более поздний срок. Каковы они?...

Полезные свойства продуктов, оказывающие влияние на деятельность человекаПолезные свойства продуктов, оказывающие влияние на деятельность человека

ПамятьМорковь особенно облегчает заучивание чего-либо наизусть за счет того, что стимулирует обмен веществ в мозге. Перед экзаменом съешьте тарелку те...

10 фактов о человеческом мозге!

Человеческий мозг - самая сложная, непознанная, и творчески одаренная система познания мира. Исследованиями деятельности этой не познанной до конца (д...

Загрузка...
Комментарии

6bI4OK
12 мая 2010 15:07
Представьте мысли, которые появляются в голове, в образе осенних листьев: они плывут по воде или их кружит ветер. Ни одну не задерживайте, не пытайтесь дать на все возникающие вопросы ответ, не проявляйте эмоций — только созерцательное к ним отношение. И будьте уверены: они проплывут мимо.

так и эта статья бредовая писалась

febus
12 мая 2010 18:50
Опять не работает ФТП - в образе осенних листьев ПЛЯТЬНАХСУКА... он медленно плывёт ВГАФНЕПЛЯТЬНАХ и его кружить ветер и уносит ФПЕСДУКАДАЭТАНАКАНЕЦПРЕКРАТИЦА...
" Спокойно Ипполит, спокойно..." C

masiko
14 мая 2010 12:15
«Самый легкий путь разбазарить ресурсы памяти и умственной работы — «застревать» на переживаниях и неприятных мыслях».
...а я согласен....сам так поступаю....нах так долго переживать и мучить себя...надо жить дальше
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 22 Августа
USD 1.9339
EUR 2.2699
RUB 0.0327
GRaTHiuS 2 минут назад О! Человек открыл, что если работаешь - то за это платят деньги. Может задумается о чем-то? Хотя и пособие по безработице - вещь хорошая Fly333379 4 минут назад Задолбали стращать.... Sanych 5 минут назад Велосипеды убивают. Надо запретить 26-128 10 минут назад А можно про рестлерш по подробнее? BartS 16 минут назад Возможно, не стоило это выкладывать zoombi 18 минут назад Flint,
в очередь сукины дети!
QVeter 20 минут назад думаю прекрасно понимают, что такое Скорая.
Вы забыли как при репетиции дибильного парада суорая пол часа стаяла и пропускала колонну техники? С включенными проблесковыми маячками! Вы знаете что это означает. Что лиьо в машине везут человека которому проводят реанимационные мероприятия. Либо едут на вызов к больному без сознания с остановкой дыхания. Могу полный перечень запилить. Так что два вывода: 1 маб прав ПДД недопилено. 2 в моем случае ложить на пдд проезжаю и пропускаю скорую.
Vamos 28 минут назад пересекал железную дорогу, был в наушниках, не слышал приближение поезда и его сигналы (!!!)

Как можно пересекать и не посмотреть по сторонам????
Какая же громкость должна быть в наушниках!!!! Может он уже глухой был??????
Новости от партнеров