РЕКЛАМА

Загрузка...
Многие из нас редко задумываются о своей печени, до тех пор, пока она не заболит. Конечно, такова природа человека - пока гром не грянет, мужик не перекрестится. Но, возможно, кого-то моя информация заинтересует и заставит провести очистительные процедуры. Буду надеяться. От чего нужно очищать печень? От токсинов, попадающих туда из алкоголя, табака, загрязнений окружающей среды, пищевых добавок, нитратов из фруктов и овощей, а также ядов из парфюмерии и косметики. Список можно продолжить.

Существуют тяжелые способы очистки печени, необходимые тем, у кого сей орган в плачевном состоянии. Но если вы пока молоды и не знаете, где находится мощнейший фильтр нашего организма, то для вас подойдут легкие «детоксикаторы»:' />

Шесть советов для весенней чистки печени

Шесть советов для весенней чистки печениМногие из нас редко задумываются о своей печени, до тех пор, пока она не заболит. Конечно, такова природа человека - пока гром не грянет, мужик не перекрестится. Но, возможно, кого-то моя информация заинтересует и заставит провести очистительные процедуры. Буду надеяться. От чего нужно очищать печень? От токсинов, попадающих туда из алкоголя, табака, загрязнений окружающей среды, пищевых добавок, нитратов из фруктов и овощей, а также ядов из парфюмерии и косметики. Список можно продолжить.

Существуют тяжелые способы очистки печени, необходимые тем, у кого сей орган в плачевном состоянии. Но если вы пока молоды и не знаете, где находится мощнейший фильтр нашего организма, то для вас подойдут легкие «детоксикаторы»:

1. Пейте чистую воду, добавляя на один стакан сок половины лимона. Лимонный сок стимулирует печень на выброс токсинов, а вода выводит эти шлаки через выводящую систему.
2. Ешьте чеснок и лук. Это может не понравиться вашим родным и близким, а вот для печени это будет самое то. Лук и чеснок содержат такие растительные питательные вещества, которые расщепляют жир из отложений в организме, а также способствуют выведению бактерий и грибков из организма.
3. Пейте чай из расторопши пятнистой (также называется марьин чертополох) или добавляйте в воду экстракт из этого растения. Расторопша содержит силимарин, который не только защищает клетки печени от ядов, но и предотвращает разрушение глютатиона (антиоксиданта, обеспечивающего выведение токсинов из печени).
4. Ешьте овощи и фрукты, богатые витамином С - брокколи, болгарский перец, клубника, спаржа, цветная капуста, лимоны, капуста, шпинат, зеленый горошек, апельсины, грейпфруты, помидоры, малина, сельдерей, мята, петрушка и пр. Чем больше, тем лучше (еще лучше - все в сыром виде).
5. Ешьте листья одуванчика в любом виде (чай, салат, сок, суп и т.д.). Конечно, не стоит срывать их в ближайшем городском парке, но если вы у себя на даче или на экологически чистом лугу, то не собрать целебные листья - просто грех.
6. Научитесь готовить индийские блюда, не только потому, что они очень вкусные, но и потому, что одним из основных ингредиентов в индийской кухне является куркума. Куркума замедляет воспалительные процессы в организме и защищает печень от повреждений свободными радикалами.
6
2068
12 мая 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Медики: краска для волос убивает печеньМедики: краска для волос убивает печень

Окрашивание волос может вызвать серьезные заболевания печени. Об этом свидетельствуют результаты исследований, проведенные в апреле европейскими медик...

Стиву Джобсу сделали пересадку печениСтиву Джобсу сделали пересадку печени

В начале года 54-летний Стив Джобс (Steve Jobs) объявил, что уходит в медицинский отпуск для того, чтобы разрешить проблемы со здоровьем. Тогда он ска...

Почему с годами похмелье становится тяжелее?Почему с годами похмелье становится тяжелее?

Метаболизм алкоголя заключается в окислении до сначала до ядовитого ацетальдегида, а потом до уксусной кислоты, происходит этот процесс в нашей печени...

Много зеленого чая на работе - опасноМного зеленого чая на работе - опасно

Исследователи из Государственного университета штата Нью Джерси обнаружили, что слишком большие дозы зеленого чая могут вызывать болезни печени и поче...

Загрузка...
Комментарии

Пупсик
12 мая 2010 15:15
лучший способ - 2 литра пива на голодный желудок!!

greatsam
12 мая 2010 15:31


С утра перед работой ... День потерян , голова мутная , с работы поперли..........

wink wink wink

Jauhen
12 мая 2010 15:41
Пейте чистую воду, добавляя на один стакан сок половины лимона.

Ешьте чеснок и лук.

Научитесь готовить индийские блюда

Заработайте гастрит.

Quan
13 мая 2010 00:35
Цитата: Jauhen
Заработайте гастрит.

в умеренных количествах - не заработаешь

Jauhen
13 мая 2010 13:29
добавляя на один стакан сок половины лимона.

Цитата: Quan
в умеренных количествах - не заработаешь

Количества указаны. Гастрит будет.

Quan
14 мая 2010 10:08
Цитата: Jauhen
добавляя на один стакан сок половины лимона.
Цитата: Quan
в умеренных количествах - не заработаешь
Количества указаны. Гастрит будет.

раз в месяц или в полгода, заработаешь?
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 24 Января
USD 1.9350
EUR 2.0786
RUB 0.0325
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...