РЕКЛАМА

Загрузка...
Хоккеисты национальной команды Финляндии, одержав волевую победу над американцами (3:2), отправили их бороться за выживание, а сборная Швейцарии, обыграв фаворитов турнира канадцев (4:1), заняла в группе В первое место.
Финляндия и США играли за выживание

Американцы в случае поражения в заключительной встрече группы отправлялись добывать одну из двух путевок на следующий мировой чемпионат. Финская сборная тоже в случаи неудачи оспаривала бы право на поединки в элите.

Почему сборные с богатыми традициями "докатились" до такого - еще предстоит разобраться специалистам.

В любом случае, одни из заочных фаворитов турнира, в один миг превратились в потенциальных аутсайдеров. Чтобы чувствовать себя спокойно, обеим командам, естественно, нужна была только победа.

Начало матча выдалось относительно спокойным. Создавалось впечатление, что команды якобы присматриваются друг к другу. И вдруг, как гром средь ясного неба - гол в ворота Веханена. Надо признать, американцам повезло. Мосс делал продольную передачу на партнера, а шайба, срикошетив от клюшки упавшего на лед финского защитника, юркнула в створ. Веханен, конечно, такого подвоха не ожидал.' />

Хоккей. Чемпионат мира: финны отправили американцев бороться за выживание

Хоккей. Чемпионат мира: финны отправили американцев бороться за выживаниеХоккеисты национальной команды Финляндии, одержав волевую победу над американцами (3:2), отправили их бороться за выживание, а сборная Швейцарии, обыграв фаворитов турнира канадцев (4:1), заняла в группе В первое место.
Финляндия и США играли за выживание

Американцы в случае поражения в заключительной встрече группы отправлялись добывать одну из двух путевок на следующий мировой чемпионат. Финская сборная тоже в случаи неудачи оспаривала бы право на поединки в элите.

Почему сборные с богатыми традициями "докатились" до такого - еще предстоит разобраться специалистам.

В любом случае, одни из заочных фаворитов турнира, в один миг превратились в потенциальных аутсайдеров. Чтобы чувствовать себя спокойно, обеим командам, естественно, нужна была только победа.

Начало матча выдалось относительно спокойным. Создавалось впечатление, что команды якобы присматриваются друг к другу. И вдруг, как гром средь ясного неба - гол в ворота Веханена. Надо признать, американцам повезло. Мосс делал продольную передачу на партнера, а шайба, срикошетив от клюшки упавшего на лед финского защитника, юркнула в створ. Веханен, конечно, такого подвоха не ожидал.

После этого неприятного поворота финнам невольно надо было прибавлять. И они старались, как могли. Правда, хоккеисты США особо с ними не церемонились, особенно если игра переходила в их зону. Американцы тут же шли встык с соперниками, не давая им спокойной жизни. Финны могли переиграть оппонентов исключительно за счет более мобильного движения Что касается силовой борьбы, то они ее не чурались.

Однажды Лео Комаров, известный отечественным любителям хоккея по выступлениям за московское "Динамо", смело пошел на добивание, а потом дал отпор сразу четверым американцам.

Вроде бы у финнов со временем стало многое получаться. Только вот под занавес периода малый штраф схлопотал Яакола. И все перед самым перерывом могло для них закончиться плачевно. Однако сборная Суоми выстояла.

Во втором периоде пошел открытый хоккей. Хотя поострее все же действовали финские хоккеисты. Но забить им никак не удавалось. Даже когда Пильстрем выскочил один на один вратарем американцев, переиграть его не сумел. О чем говорить, если даже такие моменты не реализовывать?

Возможно, поэтому ближе к концу двадцатиминутки все тот же Комаров не стал ничего выдумывать, когда вошел в чужую зону. Форвард сразу можно щелкнул из-под защитника - и попал в самый угол! Вот так финны восстановили равновесие. А потом они реализовали удаление Хиллена, пусть уже и в начале третьего периода.

Вырвавшись вперед, хоккеисты страны Суоми не отказывались от активных действий. При этом они старались предельно аккуратно играть в обороне, всячески помогая вратарю Веханену. И в этом преуспели. Более того, когда капитан команды Капанен во время контратаки послал третью шайбу в ворота Мэйсона, стало ясно, что американцы будут бороться за место под солнцем. За 18 секунд до сирены они все-таки сократили разрыв до минимума, но это их не спасло.

Швейцария и Канада оспаривали первое место в группе

Соперники уже имели в кармане, как минимум, по три очка на следующий групповой этап. Но разве лишние баллы кому-нибудь помешают?

Стало быть, встречу следовало рассматривать, прежде всего, как возможность пополнить свою очковую копилку, чтобы спокойнее себя ощущать во втором раунде турнира.

Спору нет - канадцы, выступающие явно не на пределе своих сил, показывали на чемпионате искрометный хоккей. Да и забросили они перед отчетным матчем 11 шайб - лучший показатель среди всех участников. Впрочем, швейцарцы - мастера контратак - никогда не тушевались перед авторитетами. И собирались дать бой "Кленовым листьям". Поединок лишний раз подтвердил их намерения.

Сначала вроде бы канадцы прибрали к рукам инициативу. Со стороны казалось, что гола в их исполнении долго ждать не придется. Однако его все не было, а потом и вовсе шайба влетела в ворота Мэйсона. Рютеманн с нескольких метров поразил самый уголок. А через четыре минуты счет стал уже 2:0. На табло вспыхнула другая, но не менее известная фамилия - Плюсс. Разве такой картины ожидали канадцы?

Впрочем, Таварес моментально сократил разрыв. И на перерыв команды уходили при минимальном перевесе швейцарцев. Однако в начале второго периода альпийцы вновь оторвались. Амбюль забросил очень курьезную шайбу: из-за ворот умышленно направил ее в голкипера - и расчет оправдался. Рикошетом от Мэйсона диск влетел в сетку ворот.

Любопытно, что во второй половине двадцатиминутки "Кленовые листья" трижды кряду имели численный перевес. У альпийцев поочередно удалялись Роми, Моне, Зегер. Но фавориты этим так ни разу и не воспользовались.

Третий период только подчеркнул стремления швейцарцев. Они не жалели ни себя, ни соперника. Стэмкос однажды выполнял силовой приём, тут же получил удар локтем в челюсть, после чего незамедлительно отправился в раздевалку. А вскоре счет стал 4:1.

Дерунс бросил в ближний угол, который вроде бы прикрывал Мэйсон - и шайба нашла там мизерную щелку, чтобы попасть-таки в створ.

Согласитесь, такой перевес уже говорил о многом. Смысла лезть вон из кожи у канадцев все-таки не было: они по-любому попадали в следующий этап. Когда же Зегер отправился на скамеечку штрафников, "Кленовые листья" совершили немало бросков по цели. Безрезультатно.

Финальная сирена известила о том, что первое место в группе В заняла сборная Швейцарии. Канадцам же посыпать голову пеплом не стоит. Они все равно шагнули в следующий раунд.

7
1021
13 мая 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Ванкувер-2010. Хоккей: сборная Канады выиграла олимпийский турнирВанкувер-2010. Хоккей: сборная Канады выиграла олимпийский турнир

Сборная Канады по хоккею выиграла олимпийский турнир, победив американцев в овертайме со счетом 3:2. \"Кленовые листья\" помогли своей стране поставит...

Ванкувер-2010. Хоккей: в полуфиналах сыграют финны с американцами и словаки ...Ванкувер-2010. Хоккей: в полуфиналах сыграют финны с американцами и словаки ...

Сборные Финляндии и Словакии вышли в полуфинал хоккейного турнира на Олимпиаде в Ванкувере.Сборная Финляндии одолела команду Чехии в четвертьфинальном...

Хоккеисты Беларуси заняли второе место в группе на первом этапе чемпионата  ...Хоккеисты Беларуси заняли второе место в группе на первом этапе чемпионата ...

28 апреля подопечные Глена Хэнлона обыграли команду Венгрии — 3:1 (1:0, 0:1, 2:0), а канадцы взяли верх над словаками — 7:3 (3:0, 3:1, 1:2).Итоговое п...

Хоккей ЧМ 2008. Франция – Беларусь 1:3. Хоккей ЧМ 2008. Франция – Беларусь 1:3.

Проиграв Швеции и Швейцарии накануне заключительного матча предварительного этапа, белорусы рисковали не попасть в квалификацию. Впрочем, никто, конеч...

Загрузка...
Комментарии

R_o_c_k_s_i_s
13 мая 2010 10:32
самое прикольное что в группе прошли немцы и датчане, а фины с америкосами только за 3 место боролись..))) Такого я еще не помню...)

Larik
13 мая 2010 10:36
да США не первый раз бороться за выживание.

LandSpirit
13 мая 2010 13:09
Ну на фоне такого, может Россию выиграем)))

Пупсик
13 мая 2010 13:29
LandSpirit, оптимист!

JIe0H
13 мая 2010 13:51
есть все шансы пройти в плейофф !!

lysy
13 мая 2010 16:30
уже прошли am

фифуня
13 мая 2010 23:47
Это сколько можно было поднять на ставках...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 24 Августа
USD 1.9319
EUR 2.2733
RUB 0.0327
SabakaZ 1 минут назад Нет тут никакого депрессняка. Некоторые фотки унылы (дождливая 54) и имеют негативный оттенок (раздолбанная 65 и нищая 29), но от всей подборки в целом не разит тленом и безысходностью.

Цитата: Icemen
и махнуть в 70-80-е года где нибудь на окраину детройщины
Детройт можно и в наше время поснимать.
Да и у нас можно немало депрессоты нафотать. Чего одни Шабаны стоят. Заповедник для унылых и тленных кадров.
западная ведьма 5 минут назад
Цитата: zoombi
готовятся ублюдки к выборам 2018!..

ааа, точно( эх... ну надо же(
fearfrost 6 минут назад DemonSD, в гробу бы более красивый лежал, чем без него
Vardisodo 6 минут назад У нас всегда знали толк в том, как п*здить собственный народ) Vardisodo 10 минут назад Mab, если бы ты был мэром Венеции, и к тебе пришли бы устраиваться секретаршей два гея - беженец и венецианец, кого бы ты взял на работу? zoombi 10 минут назад готовятся ублюдки к выборам 2018!... в Беларуси, тоже опричина оснащена по последнему слову техники, за средства граждан, против граждан.......суки Vardisodo 14 минут назад Интересно, почему когда выходит новый гейфон, про него не говорят, что может наконец-то получится убийца Самсунга или Сяоми? SabakaZ 17 минут назад
Цитата: Mab
И мэр сразу пойдет под суд за убийство.
То ли дело мэр Парыжа. Город, по сути, захвачен и обложен чернотой до нельзя, бойня в Батаклане, взрывы на Стад де Франс, мясорубка в Шарли, систематические локальные нападения со стороны мирных мигрантов, воровство, грабежи. И все это в последние несколько лет только. А мэр Парыжа сидит в своем закуточке и со страшной силой выражает озабоченность, жуя сопли и подписывая очередную бумажку для допуска в город еще большего количества т.н. беженцев. Вот это мужик! Ай да молодец!
Новости от партнеров