РЕКЛАМА

Загрузка...

Минобороны Беларуси в спешном порядке пригласило в Минск руководителей службы безопасности полетов ВС РФ после того, как празднование 9 мая 65-ой годовщины победы во второй мировой войне с элементами авиа-шоу едва не стал днем траура для Беларуси.
"12-13 мая в Минске в командовании Военно-воздушных сил и войск противовоздушной обороны состоится рабочая встреча представителей служб безопасности полетов вооруженных сил Беларуси и России", - сообщила пресс-служба Минобороны.' />

Минобороны РБ спохватилось о безопасности полетов после едва не ставшего траурным Дня Победы

Минобороны РБ спохватилось о безопасности полетов после едва не ставшего траурным Дня Победы

Минобороны Беларуси в спешном порядке пригласило в Минск руководителей службы безопасности полетов ВС РФ после того, как празднование 9 мая 65-ой годовщины победы во второй мировой войне с элементами авиа-шоу едва не стал днем траура для Беларуси.
"12-13 мая в Минске в командовании Военно-воздушных сил и войск противовоздушной обороны состоится рабочая встреча представителей служб безопасности полетов вооруженных сил Беларуси и России", - сообщила пресс-служба Минобороны.

Несмотря на «рабочий» статус, "делегацию ВС РФ представляют начальник службы безопасности (СБ) полетов авиации ВС генерал-лейтенант Сергей Байнетов, а также заместитель начальника отдела - начальник группы СБ полетов авиации ВС РФ полковник Андрей Грязнов".

"В ходе встречи будут обсуждаться вопросы безопасности полетов. Планируется согласование и подписание протокола о порядке создания и работы совместных групп контроля безопасности полетов государственной авиации при проведении двусторонних учений различной направленности", - говорится в сообщении.

Вне всякого сомнения, речь идет о разборе нештатной ситуации, возникшей 9 мая во время проведения праздничного парада – один из Су-24, принимавших участие в шоу, едва не протаранил жилые дома в районе Юго-Запад. Именно там, а не над местом проведения мероприятия, могла случиться трагедия.

Парад проходил при плохих погодных условиях. По сводкам аэропорта Минск-1 на 11:30 9 мая нижняя кромка облачности находилась на уровне 150 метров, на 12:00 понизилась до 120 метров. Эксперты были на 100% уверены, что полеты отменят. Но не в Беларуси, тем более при личном участии Сами-Знаете-Кого с обязательным элементом – Сами-Знаете-Кто-младший… Катастрофа самолета президента Польши по причине плохих погодных условий также ничему не научила...

В интернете основное распространение получил видеоролик с нестройным рядом Су-24, вероятно после просмотра которого пресс-секретарь Минобороны В.Ременчик поспешил заявить, что «весь пролет воздушного эшелона был проведен в соответствии с заданием без каких-либо нюансов и погрешностей».

«Летчики полностью выполнили задачу… Не в моих правилах комментировать глупости, кем-то придуманные», - цитирует слова пресс-секретаря TUT.by.

Что там реально происходило над местом проведения парада, пусть комментируют эксперты, но дальнейшее развитие событий довелось наблюдать собственными глазами.

Первыми «отстрелялась» четверка вертолетов, которая, не долетая до Юго-Запада, ушла на разворот ниже облачности – их можно было видеть. Прохождение следующей группы - уже самолетов – можно было определить только по реву двигателей, их не было видно из-за облачности. Очередной рев или два – и внезапно из облачности буквально выпал Су-24. Теряя высоту, самолет во избежание столкновения с приближающимися многоэтажками Юго-Запада резко взял вправо (крен на 90 гр.) и… Еще секунда и столкновение с землей было бы неминуемо. Летчик чудом вывел самолет из падения и после резкого ускорения он скрылся в облаках.

Примерная нижняя точка приведена на этом фото, достоверность которой можно лишь подтвердить – свои глазам принято верить.
Минобороны РБ спохватилось о безопасности полетов после едва не ставшего траурным Дня Победы


В общем, трезвость ума и глаз в тот день подтверждаются еще одним снимком, сделанным жителем одного из домов, которому (дому) посчастливилось избежать «столкновения» с Су-24.

Минобороны РБ спохватилось о безопасности полетов после едва не ставшего траурным Дня Победы


Если все прошло штатно, как утверждает Минобороны, то маневры Су-24 можно расценить лишь как желание помахать крыльями своей новой подружке. Но заслуживает ли такого отношения пилот, уводивший свой самолет от столкновения с жилыми зданиями, осознавая, что его ждет через пару секунд? Ведь только благодаря ему страна не сменила в одночасье праздничные флаги на траурные ленточки…

Да, желание всё замолчать превалирует, в то время как необходимо срочно создать спецкомиссию по расследованию этого и не только инцидента. Следует отметить, что менее чем за год Беларусь едва не потеряла третий по счету военный самолет – трагедия в Польше в августе 2009 года, странный случай с МиГ-29, которым занимается военная прокуратура и собственно парад на 9 мая.

Остается надеяться, что такая комиссия уже создана, а все полеты военной авиации в Беларуси запрещены до окончания работы этой комиссии.

Кроме того, едва не случившаяся авария заново подняла вопрос, который общественность страны поднимает не первый год – стоит ли поминать погибших в годы войны подобными показушными мероприятиями, да еще с участием авиации, техническое состояние которой вызывает большие вопросы.

Неужели жертвоприношение снова входит в моду?
23
3494
13 мая 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Минобороны: на репетиции парада в Минске БТР не горелМинобороны: на репетиции парада в Минске БТР не горел

Министерство обороны Беларуси опровергло факт того, что в Минске загорелся БТР, который участвовал в репетиции парада по случаю празднования Дня Побед...

Минобороны РБ отреклось от «фотошопной» версии плюшевой бомбардировкиМинобороны РБ отреклось от «фотошопной» версии плюшевой бомбардировки

Министерство обороны РБ спустя полтора месяца признало плюшевую бомбардировку Беларуси 4 июля, отказавшись от своих заявлений о том, что видео полета...

Руководство Беларуси просят отменить парад 3 июляРуководство Беларуси просят отменить парад 3 июля

Общественная организация «Движение «За Свободу» призвала власти Беларуси отменить запланированный на 3 июля «помпезный военный парад в нелегкое для ст...

«За 25 лет летной практики я такого страшного случая не видел»«За 25 лет летной практики я такого страшного случая не видел»

В интернете распространяются сообщения о ЧП, которое наблюдали очевидцы по время парада 9 мая, когда над городом пролетали боевые самолеты. Министерст...

Загрузка...
Комментарии

LizaCuddy
13 мая 2010 10:47
Невозможно представить, от какой беды были мы все на волосок

sanyacm
13 мая 2010 10:59
http://www.youtube.com/watch?v=xx8tGxx01pk...player_embedded

recourse Вот это видео

slafko0002
13 мая 2010 11:00
Цитата: LizaCuddy
Невозможно представить, от какой беды были мы все на волосок

нЕчего на парады ходить. am

meccep
13 мая 2010 11:07
В общем, трезвость ума и глаз в тот день подтверждаются еще одним снимком, сделанным жителем одного из домов, которому (дому) посчастливилось избежать «столкновения» с Су-24.

Кретины.. блин.. на фотке Су-25

Archi
13 мая 2010 11:07
в любом случае, пилоты молодцы, всё остальное - уже потом.

meccep
13 мая 2010 11:08
...

а .. все нашел оригинал. на белорусском партизане... оппозиция бздит... однако напишите что дельное.. знаем мы уже что было ЧП.. знаем мы что власти скрывают... нахера обстановку нагнетать?

Badplayer
13 мая 2010 11:11
На последней фотке Су-25 ...

6умеРРР
13 мая 2010 11:41
ха )) мы с друганом на горе стоялі )) я однако сразу понял что то то не так ))

до него можно было рукой достать.. )

Bal
13 мая 2010 11:51
Думаете страной лучше управляют чем организацией парада? Все через ж...

m16-utah
13 мая 2010 11:54
мне даже по БТ новостям показалось, что карйний самолет - сильно носить стало - я еще подумал "во маневры позваляет себе пилот над городом - ладно если сам разобьется - ато ж и мирные люди пострадают"

сам небыл - не знаю =)) Пусть расслдеуют и учаться.

Sobr
13 мая 2010 12:40
Стоял возле дороги . Со стороны казалось что так оно и должно быть . Никто ничего не понял даже .

Rustaveli
13 мая 2010 12:41
На фотке СУ 25, да он летел низко, было ли это опасно? Никто сказать не может... Статья бред.

podolsk
13 мая 2010 12:57
Цитата: meccep
Кретины.. блин.. на фотке Су-25


+1, согласен. Если сложить воедино все показания очевидцев, то не стыковочка вышла.

Цитата: Archi
в любом случае, пилоты молодцы, всё остальное - уже потом.


Тож верно.



А нештатная ситуация произошла из-за маленького промежутка времени между группами и высота пролета (после разворота) Л-39, она была ниже заданной. Пилоты Су-24 грамотно поступили в этой ситуации. Что по поводу Су-25, не видел, но причина явно всё-таки была. А качать крыльями девушкам, как написано в статье, это не в привычке таких лётчиков, которые участвуют в параде. Там все от майора до полковника. Ну судите сами, могут ли такие опытные лётчики заниматься таким детским садом??

Dimm
13 мая 2010 13:03
Цитата: slafko0002
нЕчего на парады ходить.


дома тоже перед парадом сносить надо?

Speredon
13 мая 2010 13:47
Больше на парад не пойду,жить хочу!

тюльпан
13 мая 2010 14:10
нех выпендриваться!

igor2405
13 мая 2010 14:50
Как и в трагедии под смоленском, где считают что проблема заключалась не в ошибке пилотов, а в руководстве которое приказало садиться, так и тут сушествует проблема что руководителей у нас хоть отбавляй, а вот чтобы хоть один встал и сказал "Не*уй", "отменяем и все, нельзя в таких условиях летать", тем более над многотысячной толпой! пока у нас не начнут слушать людей которые знают свое дело не понаслышке, будет такая херня твориться=(

Fligel_SSA
13 мая 2010 16:11
igor2405,
согласен

saber
13 мая 2010 17:58
Я бы авиашоу перенес в районо Боровой. Там и место и стоянка и безопасно. Да и весь парад бы вынес за город, зачем портить дороги траками?

Viajero
13 мая 2010 18:10
Это очень хорошо что на параде стратегические бомбардировщики, и Русланы как в Москве не летали

Greenbeast
13 мая 2010 18:17
Ну, штука созданная убивать тысячи людей, чуть эту миссию и не выполнила - а вы тут кричите. Все же почти правильно прошло. Ходите и дальше на быдлосвяты победы одного геноцида над другим.

А статья - хороший пример того, что пиплу можно скормить все, и все будут кричать и радоваться. Особенно тем, кто не может отличить самолет на первой картинке от самолета на второй, даже когда картинки можно нехреново так увеличить.

Sggdhnjd
13 мая 2010 23:10
Но не в Беларуси, тем более при личном участии Сами-Знаете-Кого с обязательным элементом – Сами-Знаете-Кто-младший… Катастрофа самолета президента Польши по причине плохих погодных условий также ничему не научила...

Mozart
16 мая 2010 15:14
был на параде. Мне показалось, что самоль прошел оч. низко над домами...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 09 Декабря
USD 1.9746
EUR 2.1262
RUB 0.0312
alexic 13 минут назад
Цитата: gismo_2
Ключевое слово.

gismo_2 16 минут назад
Цитата: Либерман
графоманы

Ключевое слово.
Либерман 19 минут назад
Цитата: MegaSchuster
раз видел вывеску "Свечи, купленные не в храме - считаются недействительными и не являются жертвой, угодной Богу"

Сочиняешь же. Фотку, небось, в сети такую видел - шутку бородатую, а не вывеску.
Цитата: Issida
слышал про эффект плацебо? Если это людям приносит пользу, значит это надо

Цитата: aroy
я правильно понял, что ты одобришь продажу любой бесполезной ху##и, если покупатель считает эту ху##ю полезной?

Ему про пользу и эффект плацебо, а он про бесполезную хню.
Омг, как так можно тупить на ровном месте?
Цитата: dianest
Где нормальные, счастливые, здравые люди, что искренне верят в Бога? Знает кто таких?

Слишком много наваял признаков, к которым легко докопаться. Леший знает, что лично для тебя начит "нормальный", "счастливый", "здравый" или "искренне". Но ганьба тебе уже за то, что стольких верующих записал автоматом либо в убогие, либо в обманщики.
Цитата: gismo_2
Приведи литературный пример где написано "слова лукавят" и я признаю свою неправоту

Хз. По-моему, графоманы такие словосочетания просто обожают.
"В чем сила их или никчемность?
В чем слава их или позор?
Слова лукавят – выдаст взор?
Бесстыдство, равнодушье, совесть?"
"Движенья губ - подвержены обману
Слова лукавят - их не слушай, брось
Лишь руки и глаза все скажут прямо
Рукам - поверь! Словам - ну как пришлось"
"И пусть холода у порога
Тем ярче горит голова
И каждый – любимец у Бога,
Когда не лукавят слова."
"Скрипят страницы древней Книги
Слова лукавят и хохочут,
Их тайный смысл понять несложно:
- Все будет так, как ты захочешь!"
"У паненки лукавят слова,
но запястье — предмет волшебства,
до смешного хрупок сосуд,
где хранится Шопенов прелюд."
Вроде первый и крайний графоманы даже какие-то премии и заслуги имеют.
siskin 34 минут назад Че за прикол,непонятно Tatur 36 минут назад два обручальных кольца, свечка и ветки с иголками:) Hartigen 39 минут назад не о такой тюрьме пел джонни кеш
Kano 39 минут назад Норм, у каждого своя степень распущенности. alexic 49 минут назад gismo_2,
птичка пытается рассуждать, это уже что то новое))
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
54 пользователя, 2739 гостей