РЕКЛАМА

Загрузка...

— Мы были в шоке, узнав решение суда, — сказала корреспонденту «Салідарнасці» в телефонном разговоре бабушка Алексея (здесь и далее имена участников процесса изменены). — Внук десять месяцев провёл под стражей, ожидая окончания разбирательств. Будем писать благодарность судье.' />

В Слуцке обвиняемый в убийстве парень был освобожден в зале суда под аплодисменты

Суд Слуцкого района 11 мая вынес редкое в судебной практике Беларуси решение. 19-летний житель Солигорска, обвиняемый в убийстве, был оправдан. Во время оглашения приговора в зале звучали аплодисменты. Обвиняемый плакал. Конвоиры были в растерянности. Из-под стражи молодого человека освободили уже в зале суда.
В Слуцке обвиняемый в убийстве парень был освобожден в зале суда под аплодисменты

— Мы были в шоке, узнав решение суда, — сказала корреспонденту «Салідарнасці» в телефонном разговоре бабушка Алексея (здесь и далее имена участников процесса изменены). — Внук десять месяцев провёл под стражей, ожидая окончания разбирательств. Будем писать благодарность судье.

Судья Наталья Холодок от комментариев отказалась, пояснив это тем, что решение суда вступит в силу спустя 10 суток после оглашения приговора, если он не будет обжалован и опротестован в кассационном порядке.

Следует отметить, что в октябре прошлого года суд Слуцкого района постановил по данному делу иное решение. Обвиняемый был признан виновным и приговорён к девяти годам тюрьмы. Данный приговор был им обжалован.

Ночной кошмар в Волошево

В июле прошлого года Алексея и его друга Николая пригласила в гости Ольга, знакомая из деревни Волошево. После отдыха в компании молодых людей девушка попросила подругу позвонить своему приятелю и сказать, что она отдыхает с другими ребятами, чтобы испытать его на ревность. По дороге домой подруга встретила четверых пьяных, агрессивно настроенных парней, направлявшихся в сторону дома Ольги. Среди них был и друг девушки.

Около часа ночи четверо крепких ребят ворвались в дом Ольги, в темноте разбудили хозяйку и её гостей. На глазах Алексея незнакомцы избили его друга. Один из парней стащил с кровати Ольгу и таскал её за волосы. Потом незваные гости приказали Алексею и его другу выйти на улицу, угрожая закопать их в поле.

Выходя из дома, Алексей с целью защиты взял со стола кухонный нож и положил его в карман. На улице двое парней продолжали избивать Николая, лежавшего на земле.

Из показаний обвиняемого на суде:

— Я сказал, чтобы они перестали бить его. В ответ на это третий из компании начал драться со мной. Я начал отходить спиной к калитке и рядом увидел двоих парней, которые до этого избивали моего друга. Оба держали в руках по штакетине. Защищаясь, я достал из кармана нож и закричал: «Не подходите, а то порежу!».

Алексей стал размахивать ножом. Нападавший на него парень не отреагировал, стремительно приблизился к нему, демонстрируя приёмы рукопашного боя и пытаясь в прыжке сбить его с ног. Размахивая ножом, Алексей почувствовал, что нож вошёл в живот нападавшего. Он сразу же оттолкнул его от себя. Потерпевший скончался на месте.

Приговор

Суд счёл необоснованным указание, содержавшееся в постановлении о привлечении в качестве обвиняемого, о том, что Алексей был пьян во время совершения преступления. Данное указание было опровергнуто протоколом медосвидетельствования. Мотив совершения преступления, приведённый обвинителем, — ссора на почве личных неприязненных отношений, по убеждению суда, построен органами предварительного следствия на предположениях и фактически является вымышленным.

Алексей и потерпевший ранее не были знакомы. В доме между ними конфликта не было, но, несмотря на это, потерпевший неоднократно угрожал ему убийством. Исследование всех обстоятельств дела позволили суду с достоверностью утверждать, что убийство Алексей совершил в состоянии необходимой обороны, не превысив при этом её пределы. Суд признал, что в действиях обвиняемого отсутствует состав преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 139 УК (убийство), и вынес оправдательный приговор.
28
3413
13 мая 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Питерского педофила освободили прямо в зале судаПитерского педофила освободили прямо в зале суда

Алексей Слепцов вышел из зала суда практически победителем. Обвинение требовало для педофила 10 лет тюрьмы, но судья освободила его прямо в зале суда,...

Суд оправдал подозреваемого в убийстве журналиста НТВ Ильи ЗиминаСуд оправдал подозреваемого в убийстве журналиста НТВ Ильи Зимина

Суд молдавского города Окница 25 декабря вынес оправдательный приговор Игорю Вельчеву, обвинявшемуся в убийстве журналиста НТВ, автора программы \"Про...

За управление в нетрезвом состоянии суд арестовал у минчанина автомобиль  Б ...За управление в нетрезвом состоянии суд арестовал у минчанина автомобиль Б ...

Двое минчан заплатят по Br17,5 млн. за управление автомобилем в нетрезвом виде. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в прокуратуре Минска.Так, судом...

Загрузка...
Комментарии

НиколаиЧъ
13 мая 2010 11:08
1 ебанам быдлом меньше

Піліп
13 мая 2010 11:12
У Слуцку ўсё па людзку.
У Мінску ўсё па сьвінску.
А ў Чырвонай Слабадзе людзі ходзяць па вадзе!

andrey317
13 мая 2010 11:26
Отличное решение! Браво!

m16-utah
13 мая 2010 11:29
Цитата: НиколаиЧъ
1 ебанам быдлом меньше

+!!! Вот же питушары позорные........

Bal
13 мая 2010 11:39
Вот бабы шалавы тупые, одна сучька чуть не поломала жизнь одному человеку и лишила другова

koza
13 мая 2010 12:01
ох уж эти женщины,
правильно что оправдали

Vovchik
13 мая 2010 12:02
Даже не знаю кто тут прав!

Goose
13 мая 2010 12:17
Цитата: Bal
Вот бабы шалавы тупые, одна сучька чуть не поломала жизнь одному человеку и лишила другова

СОГЛАСЕН!!!

Drozdik
13 мая 2010 12:24
по мне так каждому, выбившему зуб или печень придворному быдло-гопу медаль надо давать. глядишь, и не надо будет законы о запрете распития на улице издавать

Kylik24
13 мая 2010 12:41
Нужно было эту прооднакоть закалоть!!!!

LandSpirit
13 мая 2010 12:58
Поклон судье!!!

Butt-head
13 мая 2010 13:32
Девять месяцев тянули дело. Тут и ежу понятно что это оборона.

тюльпан
13 мая 2010 14:09
пусть дальше идёт убивать

KEFIR
13 мая 2010 14:20
тюльпан,
Кого? Зачем? Разве что эту сучку, из-за которой все это произошло...

=)
13 мая 2010 14:25
девушка попросила подругу позвонить своему приятелю и сказать, что она отдыхает с другими ребятами, чтобы испытать его на ревность

вот опять все из за баб

BOCTOK
13 мая 2010 16:08
Цитата: Bal
Вот бабы шалавы тупые, одна сучька чуть не поломала жизнь одному человеку и лишила другова


в точку!

thuthwa
13 мая 2010 16:57
Напрашивается фраза :"Все баба - дуры!"
Но, конечно, не все, не все...

Bobyn
13 мая 2010 17:12
судья просто душечка ))))

saber
13 мая 2010 17:53
Забавные люди. Помнится Кочергин на своем семинаре по ножевому бою приводил статистику, что он может отобрать нож в 80% случаев. Но при этом всегда получает те или иные повреждения(нож соотвественно макет, а повреждения условны). И это один из лучших спецов России. Если у противника нож, то или длинномером по башне или ноги. Вариант отобрать только против полного лоха или в сосиски пьяного. А паренек молодец, постоял за себя(пусть даже и так), хотя мог присесть надолго. Как там у Петра 1го, " Ежели видишь небрежение к достоинству своему-это надобно ПРЕСЕЧЬ".

Viajero
13 мая 2010 18:39
девушка попросила подругу позвонить своему приятелю и сказать, что она отдыхает с другими ребятами, чтобы испытать его на ревность.
Хорошо сучка испытала angry

destroer
13 мая 2010 19:19
Так что пацаны никогда не надо ссориться из-за баб.Лучше уступите другому,чем себе таким образом сломать жизнь.Повезло этому парню,сорвался и то ещё не факт.И вообще нахрена надо было звонить?

Aibol
13 мая 2010 22:44
Большая редкость такое решение, обычно самооборонщиков сажают надолго. Огромный респект судье.

Sharki
13 мая 2010 22:57
Даздравствует наш суд самый гуманный суд в мире УРА

psn
14 мая 2010 00:22
+1 одним дЭбЫл0м меньше.
+1 баба ипануная, в монастырь её!

Nget
14 мая 2010 07:24
Бабу на КОЛ!

leetvinez
14 мая 2010 22:41
иди на (мужской писюн)!


иди на (мужской писюн)!

_Vi
16 мая 2010 02:25
10 месяцев => всё равно человек получился сиделый.

студентка
6 июня 2010 10:33
На самом деле все было не так, как здесь описано. Обвиняемый и его "забитые" родственнички корчат из себя таких пострадавших. Что значит ворвались в дом и разбудили "хозяйку", хозяйка сама сказала , что они в это время не спали. Во-вторых, они не ворвались, а один из парней пришел к своей девушке, которая позвонила ему перед этим. Почему то обвиняемый умолчал о том, что он был был пьян, он сам об этом говорил. А друг обвиняемого, который так яро настаивал, что его избивали двое молодых людей на мед. освидетельствовании даже не смог показать синяки или ссадины, которые в принципе должны были бы быть после такого побоя, но он сказал. что у него специфическая кожа и синяки изчезают чуть ли не на глазах. Это абсурд! И почему же, когда обвиняемый увидел у парней штакетины он также не взял штакетину, а решил уже сразу взять нож? Уже за то, что он взял нож его надо посадить. Корчит из себя такого пострадавшего, плачет. Еще не известно, будет ли ему лучше от того, что его отпустили. ТАКИЕ не меняются!!!!! А по поводу судьи и адвоката каким же может здесь быть законным приговор, если они чуть ли не подружки! Решили, одного парня уже нет, надо хоть другому помочь. Да, наше правосудие еще не скоро станет законным
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 30 Мая
USD 1.8625
EUR 2.0815
RUB 0.0329
Bolik 1 минут назад у нас такую через таможню не пропустят ))) timgod 3 минут назад Pikasso,
И не забудь записывать чтоб твой спидометр был виден! И где то у нас 75 положено???
velitel 3 минут назад он пользовался ей, она украшениями, он ей не будет пользоваться, то украшения надо вернуть. reaXon 4 минут назад При Навальном такой ху*ни не было бы Himley1 7 минут назад
Цитата: diversant111
Не могли положить пьяного малолетку мордой в пол, за крутить руки за спиной и в наручники. Вот лохи. Всегда туда шли работать всякие обсосы. А малой, конечно, полудурок!

о том и речь. Прафисиписианалы.
diversant111 12 минут назад Не могли положить пьяного малолетку мордой в пол, за крутить руки за спиной и в наручники. Вот лохи. Всегда туда шли работать всякие обсосы. А малой, конечно, полудурок! Лапочка 14 минут назад Посмотрю чтоль пилу 5.. Ghibli 14 минут назад А в чем его вина???? что он дикий зверь который там находиться не должен даже.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
82 пользователя, 1040 гостей