РЕКЛАМА

Загрузка...

Власти Великобритании ввели запрет на продажу банкнот достоинством 500 евро в обменных пунктах страны. Такой шаг чиновники объяснили тем, что именно эти купюры чаще всего используют представители криминальных структур.
Запрет означает, что никто на территории Великобритании не сможет купить банкноты достоинством 500 евро. Однако туристам разрешается обменять эти банкноты, привезенные с собой из-за границы.' />

Великобритания объявила банкноту 500 евро вне закона

Великобритания объявила банкноту 500 евро вне закона

Власти Великобритании ввели запрет на продажу банкнот достоинством 500 евро в обменных пунктах страны. Такой шаг чиновники объяснили тем, что именно эти купюры чаще всего используют представители криминальных структур.
Запрет означает, что никто на территории Великобритании не сможет купить банкноты достоинством 500 евро. Однако туристам разрешается обменять эти банкноты, привезенные с собой из-за границы.

Агентство по борьбе с организованной преступностью (SOCA) уверяет, что эти деньги злоумышленники используют для операций по укрывательству доходов. "Таким образом, преступникам придется искать другие средства (для отмывания денег)", - сказал заместитель директора SOCA Иан Кракстон. По его словам, банкноты уже секретно изымаются из продаж в обменных пунктах с 20 апреля.

По данным Европейского центрального банка, с июля по декабрь 2009 года из обращения были изъяты 447 тысяч поддельных банкнот единой европейской валюты. В первом полугодии завершившегося года этот показатель составлял 413 тысяч, а годом ранее, во втором полугодии 2008 года, - 354 тысячи банкнот, пишет РИА Новости

ЕЦБ и 16 центральных банков государств, использующих евро, настоятельно советуют гражданам внимательно присматриваться к банкнотам. Кроме того, европейские институты принимают необходимые меры для предоставления гражданам информации относительно способов распознавания подделок.

Стоит заметить, что сами европейцы предпочитают не иметь в своем кармане крупных купюр и больше любят пользоваться безналичными платежами - например, по банковским картам. Именно поэтому не так давно в ЕС разгорелся еще один скандал, связанный с банкнотами достоинством в 500 и 200 евро. Еврокомиссия потребовала прекратить практику отказа в магазинах и других торговых точках стран зоны евро принимать крупные купюры. В свою защиту продавцы магазинов говорят, что у них просто-напросто нет сдачи и нет столько купюр нужного достоинства.

Однако высший постоянный исполнительный орган Евросоюза назвал "недопустимой" ситуацию, когда продавцы отказываются брать у покупателей денежные знаки высокого достоинства, объясняя это отсутствием у них разменных средств. При этом Еврокомиссия распорядилась убрать во всех странах еврозоны объявления о том, что торговые точки не принимают купюры достоинством в 100, 200 и 500 евро.
5
1198
13 мая 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Белорусская газета предупредила об уничтожении долларов плесеньюБелорусская газета предупредила об уничтожении долларов плесенью

Мировая резервная валюта — доллар — находится под угрозой, так как долларовые купюры «съедает» невидимый грибок. Об этом пишет официальное издание бел...

Америка раскрасила 100-долларовые купюрыАмерика раскрасила 100-долларовые купюры

Казначейство, Федеральная резервная система и Секретная служба США обнародовали сегодня новый дизайн банкноты в 100 долларов. Она в целом сохранила тр...

Чаще всего в Беларуси подделывают доллары

А белорусские деньги, как правило, просто печатают на цветном принтере.Кассиры белорусских банков в январе-июне 2010 года выявили 483 поддельные банкн...

Купюры в 500 евро выводят из оборотаКупюры в 500 евро выводят из оборота

Европейский Центробанк объявил об отмене 500-евровых купюр. Основная причина – популярность таких купюр у мафии, всяких преступников и взяточников. Ну...

Загрузка...
Комментарии

Greg_my_Love
13 мая 2010 15:09
Могу принять обременительный крупняк в дар.

thuthwa
13 мая 2010 16:48
Ставили бы автоматы для размена купюр. А вообще каждый покупатель покупая, например, коробок спичек должен предпологать, что здачи с 500 евро может не оказаться.

Gendir
13 мая 2010 21:26
ЕПт, скора незагорами конец Евро! Даздраствует Белорусский рубль!

LandSpirit
14 мая 2010 02:09
Даешь Белорусский рубль в Евросоюзе!!!!)))

AkiraDark
14 мая 2010 12:00
Greg_my_Love,
+1, подробности о месте сдачи в пм :)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 26 Марта
USD 1.8808
EUR 2.0268
RUB 0.0328
3ara3a 298 минут назад
Цитата: freez
Красавцы,пятый ваще хорош!!,

почти про футбол )))

Всё мыши ) на три недели меня нет )) Дила )) вылезайте ))
freez 314 минут назад Красавцы,пятый ваще хорош!!, 3ara3a 316 минут назад Тля )) Мышы.. Скучно день прошел )) Ажыдания ни апрафдались ))) 3ara3a 340 минут назад
Цитата: Nikitosina
Не пзди. Лучше эксперимент почитай - вселенная 25. Я аж проникся.

Не обижайся ))

Ок.. Почитаю..
ОО Мыши ))) Мыши это тема )) Кот мотя , погладит пу3ико )))


Мышня )))))))
Sерый17. 342 минут назад Предсказуемо выпилилась. Плохо что люди пострадали.
Влогерша плять
Nikitosina 342 минут назад Не пзди. Лучше эксперимент почитай - вселенная 25. Я аж проникся. 3ara3a 346 минут назад
Цитата: Nikitosina
Тигры больше похожи на котов, да и всех Прибалтов 5 млн было в сумме. Украинцев значительно больше (и бабла надо значительно больше с учетом как хорошо они там воруют). К тому же Прибалтика по сравнению с остальной ЕС живет хреновенько и 20-30 процентов населения свалило в ЕС.

Епть , мне даже добавить нечего ))) Здраво, логично.. Мама помогла? )))))))))))))))))))))))))))))))))
Nikitosina 346 минут назад
Цитата: 3ara3a
В прибалтийских " тигров" спонсоры нормально бабла влили за Русофобию ))) У нас один вариант )) Очевидный )) Его и будут делать )))

Тигры больше похожи на котов, да и всех Прибалтов 5 млн было в сумме. Украинцев значительно больше (и бабла надо значительно больше с учетом как хорошо они там воруют). К тому же Прибалтика по сравнению с остальной ЕС живет хреновенько и 20-30 процентов населения свалило в ЕС.

Еще замечу что минимум пять процентов ввп Прибалтов это перевалка российских грузов. Над тем чтобы эту зависимость убрать усиленно работают русаки. На экономике "цветущей" это в плюс точно не скажется.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
2 пользователя, 916 гостей