РЕКЛАМА

Загрузка...

Китайские учёные предлагают использовать химический экстракт из сигаретных окурков для... защиты стальных труб от коррозии. Исследование подобной необычной тематики проводили сотрудники Университета Xi'an Jiaotong, а финансировала работы государственная нефтяная компания China National Petroleum.' />

В Китае нашли применение сигаретным окуркам

В Китае нашли применение сигаретным окуркам

Китайские учёные предлагают использовать химический экстракт из сигаретных окурков для... защиты стальных труб от коррозии. Исследование подобной необычной тематики проводили сотрудники Университета Xi'an Jiaotong, а финансировала работы государственная нефтяная компания China National Petroleum.
Специалистам удалось идентифицировать девять химических веществ в воде, в которой вымачивались окурки. Затем полученный «экстракт» наносился на сталь N80, которая используется в нефтяных трубах. Как выяснилось, смесь надежно защищает металлическую поверхность и препятствует дальнейшему окислению железа. Противокоррозийные свойства экстракту придаёт ряд химикатов, включая никотин.
Коррозия стальных труб, используемых в нефтяной индустрии, дорого обходится нефтепроизводителям: на ремонт и замену путепроводов ежегодно тратятся миллионы долларов.
Исследователи также подсчитали, что каждый год курильщики выбрасывают около четырёх с половиной триллионов окурков, загрязняющих окружающую среду. При попадании в воду они выделяют ядовитые токсины, убивающие рыб. Эти проблемы можно было бы решить переработкой «бычков», но найти способ их практического использования было довольно сложно.
Китай с его 300 млн курильщиков считается самой курящей страной, здесь потреоднакоется треть всех производимых в мире сигарет. Почти 60% мужчин в КНР выкуривают в день в среднем по пятнадцать сигарет.
4
1314
14 мая 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
10 фактов о курении10 фактов о курении

1. Урина, химический компонент, входящий в состав мочи, используется при производстве сигарет для придания специфического «аромата» и «вкуса» дыму....

Ученые близки к созданию сигарет без никотинаУченые близки к созданию сигарет без никотина

Японским ученым удалось идентифицировать ген, отвечающий за транспортирование никотина листьям табака. Открытие может проложить путь к созданию сигаре...

Сигареты: десять безжалостных фактовСигареты: десять безжалостных фактов

Уж сколько раз твердили миру... Табак - зло, это втолковывают всем с малых лет, и все равно люди не могут перестать курить. По многим причинам, но в т...

Загрузка...
Комментарии

Bobyn
14 мая 2010 09:39
Япония, Китай и Корея добиваются всего! )))
на м бы тоже немешало попроводить всякие иследования! а не сидеть и нечего неделать и нечего не предпринимать!!

AkiraDark
14 мая 2010 11:47
наши бухают .. когда чо они делать будут

pooh1
14 мая 2010 13:00
здесь потреоднакоется треть

выключите свой поганный фильтр am

Киборг
15 мая 2010 20:17
Вывод : учим детей курить!!!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 27 Февраля
USD 1.8818
EUR 1.9893
RUB 0.0325
AntoNeo 1 минут назад Лучше бы они пиво варить научились. Flint 7 минут назад Читерша!))) Flint 9 минут назад Яж говорю что жечь их к хуям нужно, Mab, тебя тоже вместе с твой ёбаной талирантнастью)) Одни промы от этой пидорасни ебаной))) Icemen 27 минут назад zootechnik_ua,
О как сюжет завернули!"Просто Мария " прям таки отдыхает.Его теперь надо как музейный экспонат беречь,кормить ,там,лелеять.Как никак первый венесуэльский лыжник.
SabakaZ 22 минут назад Двойные стандарты в действии. Как только мальчик в девочку начнет превращаться, так сразу в женский сортир ломиться и верещит при этом о дискриминации. А тут понимаешь, натуральный транспоцан решил в девках еще троху засидеться и тоже будет о дискриминации еси чо. Удобненько устроились некоторые особо ушлые трансы, однако. Пол меняют, но ништяки и сливки пытаются собирать с как с нового пола, так и со старого. Таких (не всех, а подобных хитрожопых) пиздить надо по уму. И кулаком в ухо да живот, и за волосы тягая и царапаясь. Ну, шоб, не дай бажэ, не начали нытье о дискриминации по оной из половых принадлежностей.

Цитата: vitut
Это все равно, что будучи в супертяжелом весе выйти на чемпионат в легком, потому что психологически ты на 40 килограмм меньше.
Зачем такие сложности? Просто притопать в федерацию да завить что психологически не только другой пол, но и чемпион еще и если не будет медальки сию минуту - суд.
vitut 32 минут назад Это все равно, что будучи в супертяжелом весе выйти на чемпионат в легком, потому что психологически ты на 40 килограмм меньше.
Теперь любой шкаф может заявить, что он типа в душе баба и идти завоевывать чемпиона мира по боксу в супертяже среди женщин, благо там вроде нет верхнего ограничения по весу.
это каменты с нетолерантных страничек интернета.
Miyake 35 минут назад если ему это прописал врач. то допингом не считается. взять вон братьев сестер вильямс. им допинг можно. потому,что доктор прописал,а другим нельзя. Chipi-5 35 минут назад 7 и 8!!!! Ну такие, ну такие чулки!!!!!!
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
62 пользователя, 940 гостей