РЕКЛАМА

Загрузка...

Нижегородское правительство озаботилось борьбой с субкультурой Emo. Региональное Министерство образования разослало во все школы циркуляры, предупреждающие о социальной опасности этого молодежного течения.
Чиновники подробно описывают педагогам внешний вид поклонников Emo: одежда в розово-черных тонах, иссиня-черные волосы, ногти, покрытые черным лаком, пирсинг. И предупреждают об опасности идеологии этого течения, согласно которой представители Emo «бессмертны и в случае гибели просто меняют внутреннюю форму». «Мечта каждого Emo – умереть в ванне от потери крови путем перереза собственных вен в области запястий (считается неким спортом). В этой связи некоторые из них носят повязки, которые закрывают нанесенные раны», – говорится в документе.' />

Школам предписано бороться с Emo

Школам предписано бороться с Emo

Нижегородское правительство озаботилось борьбой с субкультурой Emo. Региональное Министерство образования разослало во все школы циркуляры, предупреждающие о социальной опасности этого молодежного течения.
Чиновники подробно описывают педагогам внешний вид поклонников Emo: одежда в розово-черных тонах, иссиня-черные волосы, ногти, покрытые черным лаком, пирсинг. И предупреждают об опасности идеологии этого течения, согласно которой представители Emo «бессмертны и в случае гибели просто меняют внутреннюю форму». «Мечта каждого Emo – умереть в ванне от потери крови путем перереза собственных вен в области запястий (считается неким спортом). В этой связи некоторые из них носят повязки, которые закрывают нанесенные раны», – говорится в документе.
Основанием для таких циркуляров стало письмо начальника управления ФСБ по Нижегородской области Олега Храмова губернатору области Валерию Шанцеву. В ФСБ отказались дать какие-либо комментарии по факту появления этого документа. Но, как явствует из копии письма, полученной корреспондентом «НГ» в областной администрации, эксперты ФСБ сегодня прогнозируют увеличение числа эмо, популярность этого течения среди подростков, по их данным, растет.
Так, постоянная группа представителей этой субкультуры регулярно собирается в Дзержинске и других крупных городах области. «Зачастую в данное движение вливаются молодые люди с неразделенной любовью, которые полагают, что у них «аллергия на счастье», – говорится в письме. Чекисты предупреждают о случаях самоубийств подростков в других регионах, поскольку «употребление наркотиков, порезы запястий и другое причинение вреда собственному телу» становятся «нормальной» каждодневной деятельностью Emo. «Информируем для возможной организации профилактических мероприятий», – уточняет цель своего письма губернатору начальник УФСБ.
Нижний Новгород в последние годы действительно стал одним из центров российского Emo-движения. Именно здесь до недавнего времени жил masted – легендарный создатель одного из самых популярных в этой среде сайта розово-черных. Сейчас он переехал в Петербург, а его сайт поменял доменное имя и стал общероссийским Emo-порталом. Популярна здесь и местная группа Scotch, играющая в стиле Emo. Правда, ее музыканты, сохраняя верность самому направлению, в последние годы поменяли эмоциональный настрой своих песен: они утверждают, что повзрослели и «научились преодолевать трудности и держать хвост пистолетом».
«Мне не приходилось встречать представителей эмо, для которых разговоры о самоубийстве были бы не позерством, а всерьез, – рассказала нижегородский музыкальный обозреватель Светлана Бочкова. – Но если подростку постоянно говорить «суицид», он может в это и поверить, подумать, что это круто. Тем более если у него к тому же еще и несчастная любовь…»
Недавно, кстати, на севере Нижегородской области в Шахунье бросилась под поезд девочка, поклонница Emo-движения. Впрочем, мотивы ее поступка пока достоверно не установлены.
В нижегородских школах к очередному циркуляру Минобразования отнеслись буднично. «Мы это письмо проработали на педсовете, – сообщила «НГ» директор нижегородской школы № 30 Лора Антонова. – В данный момент у нас нет ни одного поклонника Emo. Они если к нам и попадают, то приходят из других школ, свои не разводятся. В прошлом году училась одна такая девочка. Что мы делаем? Пытаемся с ними договориться и трясемся от страха, чтобы больше никого не втянули». Директор школы № 91 Игорь Богданов тоже скептически оценивает эффективность подобной профилактики: «В каждой школе по два-три поклонника Emo есть обязательно. Мы, конечно, с ними беседуем (а что мы еще можем?), но они никак не реагируют. Молодежь на беседы взрослых вообще не реагирует – будь это хоть Emo, хоть скауты, хоть пионеры. Мол, вы взрослые, вам надо говорить, вот и говорите».

Охарактеризовать как-либо эмо-направление Богданов отказался. «Я его не понимаю, – признался директор. – А русскому человеку, если он чего не понимает, это не нравится».
1
2378
19 февраля 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Письмо в будущее

Письмо в будущееВозможно, некоторые из нас в детстве писали записки, которые нужно надёжно спрятать, а по прошествии многих лет - прочесть. Помните...

Школы и сады обеспечивают пикеты педагогами (фото неофициального документа)

Еврорадио получило копию странного документа об участии педагогов в пикетах за Александра Лукашенко. И поинтересовалось, действительно ли администрати...

На карантин закрыто уже 150 школ

Эпидемия гриппа в Беларуси продолжается: на карантин закрыто уже 150 школ по республике. Больше всего - 62 школы - в Витебской области, в Минской - 29...

В Ростовской области школьница родила в 13 лет

Отца малышки разыскивают по ДНК.Известие о рождении дочки у старшеклассницы 13-летней Юли Сидоренко всколыхнуло небольшой поселок в Ростовской област...

Загрузка...
Комментарии

Tugcrereled
16 июня 2011 17:24
Если вы решились торрент клиент , будьте готовы к возможным
проблемам, начиная от проникнувшего на комп вредоносного кода и заказнчивая
настырным стуком в дверь от милицейского наряда, который хочет изъять
ваш компьютер и просканировать его на наличие взломанных программ.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 23 Мая
USD 1.8525
EUR 2.0713
RUB 0.0328
icotelu 94 минут назад 100mgcheapest-price-viagra.com.ankor <a href="http://tadalafil-buy-5mg.com/">tadalafil-buy-5mg.com.ankor<
;/a> http://20mgprednisone-order.com/
DJ_MoHaX 157 минут назад Вадим Бананов,
буду ждать ))) А вообще гоу на шашлык ))
Bond 251 минут назад У меня вот такая мысль:
В первую очередь запретить продажу алкоголя за наличные деньги. Продавать только по пластиковым картам. Так можно сделать базу потенциальных алкоголиков.
А затем можно увеличивать подоходный налог тем кто потребляет больше безопасной для здоровья нормы. Так как эти деньги понадобятся для лечения последствий.
Flint 283 минут назад Долбоёбы, че еще сказать Nikitosina 293 минут назад
Цитата: Mab
Я за безвиз только в обмен на безвиз.

А ещё ты за пидоров. Но как это связать с твоим тявканьем что безвиз плохо? Аргументируй.
Nikitosina 304 минут назад А начало было красивым Mab 305 минут назад
Цитата: Либерман
Белорусская оппозиция за безвиз для иностранцев.

Я за безвиз только в обмен на безвиз.
Цитата: Либерман
Маб, у тебя ус отклеился.

Ничего у меня не отклеилось. Это у тебя что-то сжалось.
Цитата: Margasan
Первый раз меня такой ржач пробрал на Банане!

Вы одни из тех кому палец покажи, и он заходится смехом.
Nikitosina 307 минут назад
Цитата: zootechnik_ua
Неправдоподобно - а где распятые мальчики и ревущие коровы?

Поищите в Одессе. Может недалеко от того места где людей живьем жгли.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
1 пользователь, 851 гость