РЕКЛАМА

Загрузка...
Минчане заплатят меньше, чем обычно. А в райцентрах квартплата, наоборот, поднимется. На примере квартиры с двумя жильцами стало известно, как с 1 июня изменится плата за жилье в столице и белорусской провинции.Совмин изменяет порядок оплаты за техническое обслуживание для владельцев "лишних" квадратных метров. Вместо нормативной себестоимости, которую облисполкомы и Мингорисполком раньше определяли для своих регионов сами, вводится единый тариф. Он должен обеспечить полное покрытие расходов на оказание этих услуг.
В Министерстве жилищно-коммунального хозяйства рассказали, что плата за столичные квартиры из-за этого понизится. Поскольку Мингорисполком раньше устанавливал себестоимость, более высокую, нежели единый тариф.
Сотрудница Министерства ЖКХ: "В Минске нормативная себестоимость была 750 рублей за квадратный метр общей площади жилого помещения. Это платили те, у кого суммарная площадь квартиры превышала 20 квадратных метров на одного человека +10 метров на семью".
' />

С 1 июня изменится оплата за жилье

С 1 июня изменится оплата за жильеМинчане заплатят меньше, чем обычно. А в райцентрах квартплата, наоборот, поднимется. На примере квартиры с двумя жильцами стало известно, как с 1 июня изменится плата за жилье в столице и белорусской провинции.Совмин изменяет порядок оплаты за техническое обслуживание для владельцев "лишних" квадратных метров. Вместо нормативной себестоимости, которую облисполкомы и Мингорисполком раньше определяли для своих регионов сами, вводится единый тариф. Он должен обеспечить полное покрытие расходов на оказание этих услуг.
В Министерстве жилищно-коммунального хозяйства рассказали, что плата за столичные квартиры из-за этого понизится. Поскольку Мингорисполком раньше устанавливал себестоимость, более высокую, нежели единый тариф.
Сотрудница Министерства ЖКХ: "В Минске нормативная себестоимость была 750 рублей за квадратный метр общей площади жилого помещения. Это платили те, у кого суммарная площадь квартиры превышала 20 квадратных метров на одного человека +10 метров на семью".

Например, в квартире площадью в 60 квадратных метров проживают два человека.

Сотрудница Министерства ЖКХ: "60–50=10. За 10 метров оплата за техническое обслуживание раньше была по нормативной себестоимости - 750 рублей за метр. Но с 1 июня в этой же квартире эти же 10 метров будут оплачиваться по 622,5 рубля за метр. То есть для Минска это будет меньше. А для других городов, где нормативная себестоимость была меньше, техническое обслуживание будет стоить больше. Может, процентов на 10".

Слушатели Еврорадио могут сами подсчитать, на сколько с 1 июня изменится их квартплата: количество "лишних" метров достаточно умножить на 127,5. В нашем примере экономия получается 127,5х10=1275 рублей.

Выходит, что в столице владельцы "лишних" метров от нового постановления Совмина выиграют. Чего не скажешь о других белорусских регионах. В Брестском облисполкоме сообщили, что нормативная себестоимость на "лишние" квадратные метры в крупных городах была выше единого тарифа, а в райцентрах - существенно меньше.

Сотрудница Брестского облисполкома: "В Бресте, Барановичах и Пинске было 645 рублей за квадратный метр "лишней" или "пустой" жилой площади. В остальных райцентрах - 527,7 рубля".

Выходит, что небольшое облегчение получат и жители Бреста, Барановичей и Пинска. За каждый "лишний" метр с 1 июня они будут платить на 22,5 рубля меньше. Зато, к примеру, в Малорите единому тарифу на технические услуги не обрадуются: там стоимость каждого сверхнормативного метра увеличится на 92,8 рубля.

Для семьи из двух человек, проживающей на 60 квадратных метрах, "жировка" "пожиреет" на (60–50)х94,8=948 рублей. Это полбуханки хлеба. Или пол-литра кефира. Или билет на городской автобус, а на сдачу - спичек!

3
1742
14 мая 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
С 1 сентября тарифы на ЖКХ поднимаются на 10-26%С 1 сентября тарифы на ЖКХ поднимаются на 10-26%

В Беларуси с 1 сентября увеличиваются тарифы на техническое обслуживание жилых помещений, а также на коммунальные услуги населению.Соответствующее реш...

В Минске повысили тарифы на услуги ЖКХВ Минске повысили тарифы на услуги ЖКХ

В Минске с 1 января выросли тарифы на жилищно-коммунальные услуги для населения. Тариф на услуги по техобслуживанию жилых домов повышен на 20% до 600...

«Коммуналка» снова дорожает

Мингорисполком инициирует увеличение оплаты услуг ЖКХ.На пресс-конференции 9 ноября генеральный директор ГПО «Минское городское жилищное хозяйство» Вл...

Сколько будем платить за воду и электричество в октябре?Сколько будем платить за воду и электричество в октябре?

На сколько, разбираемся на примере семьи их трех человек, которая проживает в квартире площадью 43 квадратных метра. В месяц семья тратит 20 кубов вод...

Загрузка...
Комментарии

ander2
14 мая 2010 21:23
подешевеет на 1200????? спасибо, ЖКХ!!!!!!!!!!!!!!!!!

Butt-head
14 мая 2010 22:49
формулировка "лишние метры" просто убивает. 20 квадратов на человека - кто такие нормы вообще придумал?

ander2
17 октября 2010 23:30
Цитата: Butt-head
20 квадратов на человека

это я так понимаю туалет )))))))))))))))))))))))
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 17 Августа
USD 1.9450
EUR 2.2831
RUB 0.0326
freez 21 минут назад Хорошенькая,почему у меня таких плохих училок не было… XRumerTest 49 минут назад Hello. And Bye. pornalexandr 171 минут назад https://www.pornhub.com/users/pornalexandrix CurtisAmoky 328 минут назад Мы ценим ваше время и делим с вами общие цели. Ваши продажи для нас главный приоритет.
заказать прогон хрумером логин скайпа SEO2000[/url]

оращайтесь договримся есть примеры работ логин скайпа SEO2000
vitut 334 минут назад
Цитата: Либерман
От бессознательного тупого существа слышу.

Алеша, это ты ли? Какое неподдельное удовольствие от посещения массового мероприятия. Твой лик субтильный светится счастьем.
zonder_com 340 минут назад В 40 лет она выглядит как наши 20-ти летние Либерман 364 минут назад
Цитата: Mab
Конституцию никто не менял, идиот.

С зеркалом говоришь?
Да, Конституцию действительно никто не менял, идиот.
Зато в этой теме ты, невежда, зачем-то пишешь, что ВР может менять Конституцию, и что поэтому ее постановления главнее основного закона страны. А это чушь и бредни.
Цитата: Mab
Когда президент уезжает из страны, то в стране остается при власти премьер министр и спикер ВР, и администрация президента располагает данными о его местонахождении.

Херь пишешь. Каким законом ты можешь подтвердить, что это обязательные при любых обстоятельствах условия осуществления президентом своих функций? Отсутствию премьер-министра активно поспособствовал отказавшийся от этой должности Яценюк. И с чего ты взял, что администрация Януковича была не в курсе местонахождения президента?
Цитата: Mab
И как страна может быть без президента, премьера и спикера? Отвечай.

В долгой перспективе никак. Спасибо за это Майдану. В результате него Украина оказалась на время варварским диким полем, а не страной. Переворот - это по-любому хаос и неразбериха. Но тебе уже неоднократно сказали, что эта беда должна была решаться либо подавлением переворота, который препятствовал деятельности исполнительной власти Януковича, либо импичментом президента.
Цитата: Mab
Для импичмента надо предъявить обвинение и вести следствие, как это сделать без янука?

Ровно так же, как и с Януковичем.
Цитата: Mab
Тогда можно было власть передать Азарову как премьер-министру, но и он сбежал.

Чукча, Азаров к тому времени почти месяц, как не являлся премьер-министром Украины.
Цитата: Mab
сбежать из страны, что означает самоустранение

Законодательный пруф есть, что бегство от угрозы жизни - это самоустранение от обязанностей? Янукович в видеообращениях заявлял обратное. Странное самоустранение, при котором самоустраняющийся заявляет об отказе оставлять должность.
siskin 378 минут назад Вопрос,как узнали?
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
4 пользователя, 1639 гостей