РЕКЛАМА

Загрузка...
Минчане заплатят меньше, чем обычно. А в райцентрах квартплата, наоборот, поднимется. На примере квартиры с двумя жильцами стало известно, как с 1 июня изменится плата за жилье в столице и белорусской провинции.Совмин изменяет порядок оплаты за техническое обслуживание для владельцев "лишних" квадратных метров. Вместо нормативной себестоимости, которую облисполкомы и Мингорисполком раньше определяли для своих регионов сами, вводится единый тариф. Он должен обеспечить полное покрытие расходов на оказание этих услуг.
В Министерстве жилищно-коммунального хозяйства рассказали, что плата за столичные квартиры из-за этого понизится. Поскольку Мингорисполком раньше устанавливал себестоимость, более высокую, нежели единый тариф.
Сотрудница Министерства ЖКХ: "В Минске нормативная себестоимость была 750 рублей за квадратный метр общей площади жилого помещения. Это платили те, у кого суммарная площадь квартиры превышала 20 квадратных метров на одного человека +10 метров на семью".
' />

С 1 июня изменится оплата за жилье

С 1 июня изменится оплата за жильеМинчане заплатят меньше, чем обычно. А в райцентрах квартплата, наоборот, поднимется. На примере квартиры с двумя жильцами стало известно, как с 1 июня изменится плата за жилье в столице и белорусской провинции.Совмин изменяет порядок оплаты за техническое обслуживание для владельцев "лишних" квадратных метров. Вместо нормативной себестоимости, которую облисполкомы и Мингорисполком раньше определяли для своих регионов сами, вводится единый тариф. Он должен обеспечить полное покрытие расходов на оказание этих услуг.
В Министерстве жилищно-коммунального хозяйства рассказали, что плата за столичные квартиры из-за этого понизится. Поскольку Мингорисполком раньше устанавливал себестоимость, более высокую, нежели единый тариф.
Сотрудница Министерства ЖКХ: "В Минске нормативная себестоимость была 750 рублей за квадратный метр общей площади жилого помещения. Это платили те, у кого суммарная площадь квартиры превышала 20 квадратных метров на одного человека +10 метров на семью".

Например, в квартире площадью в 60 квадратных метров проживают два человека.

Сотрудница Министерства ЖКХ: "60–50=10. За 10 метров оплата за техническое обслуживание раньше была по нормативной себестоимости - 750 рублей за метр. Но с 1 июня в этой же квартире эти же 10 метров будут оплачиваться по 622,5 рубля за метр. То есть для Минска это будет меньше. А для других городов, где нормативная себестоимость была меньше, техническое обслуживание будет стоить больше. Может, процентов на 10".

Слушатели Еврорадио могут сами подсчитать, на сколько с 1 июня изменится их квартплата: количество "лишних" метров достаточно умножить на 127,5. В нашем примере экономия получается 127,5х10=1275 рублей.

Выходит, что в столице владельцы "лишних" метров от нового постановления Совмина выиграют. Чего не скажешь о других белорусских регионах. В Брестском облисполкоме сообщили, что нормативная себестоимость на "лишние" квадратные метры в крупных городах была выше единого тарифа, а в райцентрах - существенно меньше.

Сотрудница Брестского облисполкома: "В Бресте, Барановичах и Пинске было 645 рублей за квадратный метр "лишней" или "пустой" жилой площади. В остальных райцентрах - 527,7 рубля".

Выходит, что небольшое облегчение получат и жители Бреста, Барановичей и Пинска. За каждый "лишний" метр с 1 июня они будут платить на 22,5 рубля меньше. Зато, к примеру, в Малорите единому тарифу на технические услуги не обрадуются: там стоимость каждого сверхнормативного метра увеличится на 92,8 рубля.

Для семьи из двух человек, проживающей на 60 квадратных метрах, "жировка" "пожиреет" на (60–50)х94,8=948 рублей. Это полбуханки хлеба. Или пол-литра кефира. Или билет на городской автобус, а на сдачу - спичек!

3
1712
14 мая 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
С 1 сентября тарифы на ЖКХ поднимаются на 10-26%С 1 сентября тарифы на ЖКХ поднимаются на 10-26%

В Беларуси с 1 сентября увеличиваются тарифы на техническое обслуживание жилых помещений, а также на коммунальные услуги населению.Соответствующее реш...

В Минске повысили тарифы на услуги ЖКХВ Минске повысили тарифы на услуги ЖКХ

В Минске с 1 января выросли тарифы на жилищно-коммунальные услуги для населения. Тариф на услуги по техобслуживанию жилых домов повышен на 20% до 600...

«Коммуналка» снова дорожает

Мингорисполком инициирует увеличение оплаты услуг ЖКХ.На пресс-конференции 9 ноября генеральный директор ГПО «Минское городское жилищное хозяйство» Вл...

Сколько будем платить за воду и электричество в октябре?Сколько будем платить за воду и электричество в октябре?

На сколько, разбираемся на примере семьи их трех человек, которая проживает в квартире площадью 43 квадратных метра. В месяц семья тратит 20 кубов вод...

Загрузка...
Комментарии

ander2
14 мая 2010 21:23
подешевеет на 1200????? спасибо, ЖКХ!!!!!!!!!!!!!!!!!

Butt-head
14 мая 2010 22:49
формулировка "лишние метры" просто убивает. 20 квадратов на человека - кто такие нормы вообще придумал?

ander2
17 октября 2010 23:30
Цитата: Butt-head
20 квадратов на человека

это я так понимаю туалет )))))))))))))))))))))))
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 28 Марта
USD 1.8732
EUR 2.0351
RUB 0.0329
vitut 28 минут назад
Цитата: 26-128
Самое страшное там это пидарасы)))

Пидарасы везде одинаковы, наши, может чуть беднее живут.
Либерман 30 минут назад
Цитата: belo44ka
ток пожалуйста разрешите иметь при себе полуавтоматическую винтовку прямо как в США

Полуавтоматическую винтовку на митинге? Это тебе в Сомали, наверное, а не в США, не?
zoombi 34 минут назад это сколько ж берез споганить надо, ради сахарницы? Apocatequil 35 минут назад
Цитата: 26-128
Как показывает практика, владельцев огнестрелов отстреливают первыми и даже повод для этого есть.

А что не так в ролике, тетка стреляла по полицейскому, а он ее переехал? В чем проблема?
Slayer23 39 минут назад
Цитата: vitut
какой романтический акт самоустранения на последней.

приземлится на запасном, главное в стропах не запутаться.
Slayer23 42 минут назад Вместе с наркоманами которые там героином упарываются продают? Fly333379 43 минут назад
Цитата: glum
Шестро на одного?

да где там... всё нормально пятеро, один просто ходит...
dembelvdv 45 минут назад
Цитата: Mab
Сразу понял. Пока горит, можешь трахать. Тьфу. Ужас. Как на этих ужасных проституток у мужиков вообще что-то там вставало? Неужели не могли просто подрочить дома? Ведь ничего другого проститутка за 7 минут предложить не могла, кроме механического трения.



В то время мода была совсем иной от настоящего и твои выпады неуместны блять
Новости от партнеров