РЕКЛАМА

Загрузка...
Американский студент технологического института штата Виржиния изобрел лампу, которая работает от силы земного притяжения, говорится в сообщении на сайте Physorg.com.
Изобретение, получившее название "Гравиа" (Gravia), представляет собой колонну из акрилового полимера высотой около 1,5 метров.
Чтобы "включить" такую лампу, пользователь с помощью специального устройства, скользящего по направляющим должен переместить вес, находящийся в донной части колонны к ее верхней (головной) части.
Через некоторое мгновение, сила земного притяжения "потянет" тяжелую массу обратно вниз, раскручивая тем самым расположенный в лампе ротор, который и будет генерировать электричество.
От одной "зарядки" лампа может светить около четырех часов, с яркостью примерно соответствующей яркости 40-ваттной лампы накаливания (600-800 люмен).
"Это немного сложнее, чем просто нажать на выключатель, - заявил изобретатель Клэй Моултон (Clay Moulton). - Однако, это может оказаться вполне увлекательной жизненной рутиной подобно обряду хорошего утреннего кофе".
По заявлениям Моултона, срок службы его изобретения может достигнуть более 200 лет.' />

Студент изобрел лампу, работающую от силы земного притяжения

0
1752
19 февраля 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Сила притяженияСила притяжения

Все же в этом что-то есть...Звезда не совсем понятно чего Ким Кардашян выложила вчера в свой твиттер вот такую фотографию своей роскошной задницы. На...

Кровавая лампаКровавая лампа

Лампа, которая работает на крови...

Tindydeal: новая LED-лампа E14 8WTindydeal: новая LED-лампа E14 8W

Легендарный онлайн-супермаркет Tinydeal прислал нам очередные интересные и полезные товары из своего ассортимента для обзоров. Напомним, Tinydeal - од...

Волшебная USB-лампа, управляемая голосомВолшебная USB-лампа, управляемая голосом

У каждой лампы есть кнопка, при помощи которой ее можно включить и выключить, когда это необходимо. Однако создатели светильника USB Voice-controlled...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 05 Декабря
USD 1.9703
EUR 2.1019
RUB 0.0307
Mab 4 минут назад
В Беларуси начали блокировать Tor


Цитата: Либерман
Аргументируй, почему подозрение о принадлежности членов банды к правоохранительным органам не повод и не оправдание ограничения круга информированных об операции лиц до минимума?

Чтобы не было вот таких "случайностей". Я уверен что такой трагедии можно было бы избежать. Надо учиться у немцев, у французов как выстраивать связи для спецопераций.
И там говорили, что в банде были бывшие сотрудники органов.

Бывший командир спецподразделения милиции охраны "Титан":
Криминальная полиция не должна была сообщать ГСО о спецоперации в Княжичах.
Они дают отчет только руководству
Либерман 17 минут назад
Цитата: Mab
Это не повод и не оправдание.

Аргументируй, почему подозрение о принадлежности членов банды к правоохранительным органам не повод и не оправдание ограничения круга информированных об операции лиц до минимума?
Mab 27 минут назад Продолжение истории
И.о. руководителя Национальной полиции: Спецоперация в Княжичах была направлена против ОПГ, в которую входили лица из правоохранительных органов. ВИДЕО+ФОТОрепортаж


Цитата: Либерман
В такой ситуации трубить о спецоперации по всем силовикам - это всё равно что по телевизору сообщить о засаде. Да и если боров Геращенко не сильно врет в этот раз, то оперативную информацию получили этой же ночью. Могло не хватить времени для полной координации.

Это не повод и не оправдание. Чтобы не было таких "случайностей" нужно работать скоординированно.
lexa_rv 36 минут назад мнение Шария Либерман 46 минут назад
Цитата: dianest
Вот и силовики занимаются простым бандитизмом. Обычная разборка аля 90ых.

Я пока в эту версию не сильно верю. Если бы это действительно были разборки охраны с грабившими дом силовиками, то "трагически погибли" бы все приехавшие на вызов ГСО-шники.
Цитата: Mab
Все силовые ведомства должны были знать о спецоперации, чтобы не стрелять друг в друга.

Вроде ж искали банду, связанную с правоохранительными органами. В такой ситуации трубить о спецоперации по всем силовикам - это всё равно что по телевизору сообщить о засаде. Да и если боров Геращенко не сильно врет в этот раз, то оперативную информацию получили этой же ночью. Могло не хватить времени для полной координации.
Цитата: Mab
Может не распознали своих

Может, "своих" и ожидали увидеть, раз искали банду из бывших сотрудников.
Red_Army 61 минут назад Вопрос номер 1 на какую разведку работают владельцы этого дома?
План крадун?
lexa_rv 74 минут назад тема правого глаза не раскрыта Kermit 78 минут назад Там сетей - тьма! Причем хозяева этих самых сетей не знают где и что у них лежит. Строить в Москве очень сложно. Как раз сейчас столкнулись.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...