РЕКЛАМА

Загрузка...

В нашей стране показатель уровня доступа к Интернету выше, чем в Германии, Великобритании, Австрии, Италии и ряде других промышленно развитых стран.' />

Беларусь - мировой лидер по Интернету среди стран с переходной экономикой

Конференция ООН по торговле и развитию (ЮНКТАД) опубликовала 350-страничный "Доклад об информационной экономике, 2007/2008 год. Наука и техника на службе развития: новая парадигма ИКТ" и его обзор на русском языке.

Согласно данным доклада, в период с 2002 по 2006 год самые высокие ежегодные темпы роста доступа к Интернету были в странах с переходной экономикой, среди которых по уровню доступа лидирует Беларусь. С 2002 по 2006 год количество интернет-пользователей в Беларуси выросло с 8,2% населения до 56,5%, то есть почти в семь раз.

По мнению экспертов, страны с переходной экономикой и развивающиеся государства хотя и медленно, но догоняют развитые государства. Если в 2002 году индекс доступа к Интернету в развитых странах был в десять раз выше, чем в развивающихся странах, то в 2006 году разница стала лишь шестикратной. Самым удивительным эксперты называют развитие Беларуси. В нашей стране показатель уровня доступа к Интернету выше, чем в Германии, Великобритании, Австрии, Италии и ряде других промышленно развитых стран.

Относительное число белорусских пользователей Интернета значительно превосходит этот показатель в соседних с Беларусью странах: Латвии (46,6%), Литве (31,7%), Польше (28,9%), России (18%) и Украине (11,9%).

Цифры по Беларуси получены от Министерства статистики и анализа РБ. ( Выделено-HvH )Согласно этим цифрам, 83,6% белорусских предприятий используют компьютеры, на 41,1% белорусских предприятий установлены локальные компьютерные сети (для сравнения, в Японии - только 39,6%), при этом 37,6% белорусских компаний используют Интернет в своей деятельности, а у 27,2% из них есть собственные веб-сайты.



(c)
1
2095
20 февраля 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Беларусь на 34 месте в мире по уровню доступа к широкополосному интернету

Совместная комиссия Международного союза электросвязи по широкополосной связи совместно с ЮНЕСКО опубликовала итоговый отчет «Обзор 2012: Цифровые тех...

В Беларуси выросло число интернет-пользователейВ Беларуси выросло число интернет-пользователей

Согласно результатам декабрьского опроса Независимого института социально-экономических и политических исследований (НИСЭПИ), в Беларуси интернетом по...

Беларусь заняла 66-е место в рейтинге стран с наиболее высокой вредоносной  ...Беларусь заняла 66-е место в рейтинге стран с наиболее высокой вредоносной ...

Согласно отчету Symantec об угрозах интернет-безопасности за 2009 год (ISTR 15), Беларусь занимает 66-е место в мире по уровню вредоносной активности...

В Беларуси нет свободы ИнтернетаВ Беларуси нет свободы Интернета

Есть такая неправительственная организация Freedom House, которая занимается составлением рейтинга уровня свобод во всех странах мира. У них какая-то...

Загрузка...
Комментарии

Tugcrereled
19 июня 2011 05:14
Если вы решились torrent клиент , будьте готовы к возможным
проблемам, начиная от проникнувшего на комп вредоносного кода и заказнчивая
настырным стуком в вашу дверь от милицейского патруля, который хочет конфискавать
ваш ноутбук и просканировать его на наличие взломанных программных копий.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 28 Мая
USD 1.8598
EUR 2.0868
RUB 0.0328
Бледная моль 18 минут назад
были какие-то бусики и наклейки на сосках

Какие соски? Там полноценный лифчик, а поверх прозрачная телесная кофта, так что груди не видно, только пупок маленько видно.
ЛамповыйКун 64 минут назад а учора нв трахтарным туса была. шо там базя? 4799121212 58 минут назад
Цитата: dianest
цены ниже не намного,

Не скажи, вот что четко помню - мясо и производные (колбаса там или ветчина) дешевле почти в 2 раза. Шмотки намного дешевле чем у нас, тоже факт, дороже только услуги жкх вроде.
Цитата: dianest
Система жкх по всей стране похерена, дорог нет, при чем их почти нет в реальности, осталось две нормальные трассы, всё остальное в хлам. На периферии гаевых и скорую ты хер вызовешь. Для меня это показатель деградации государственности.

Читая российские паблики, даже ватные, постоянно сталкиваюсь с нытьем по этим вопросам.))) Раше писец?)))
А если серьезно, то у украинцев есть шанс пока еще изменить все в лучшую сторону, в отличие от нас и соседей с востока.



И ваапщэ проклятая Хохляшка)))

О блин, погранцы, которые тут есть - с праздником!)))
dianest 95 минут назад
Цитата: 4799121212
И вот что, уровень цен в Украине на продукты, шмотки и т.д. вызывает острую зависть.

о чем ты? цены ниже не намного, зато средняя зп раза так в два точно. чему завидовать? а за шмотками много людей как у них так и у нас ездят в Польшу
Цитата: 4799121212
Вот тут не соглашусь, но нас по хорошему только время рассудит. Можно сколько угодно приводить аргументов, но только время покажет кто из нас прав.

ну уже минус Крым и минус Донбасс. Прикарпатье и западэнцы куй клали на Киев, им не холодно не жарко, но там другой народ, другие законы и власть. Это факт, а дальше будет только хуже
Если брать Харьков да Одессу -там не просто безразличие, там Киев вызывает блевоту. Киев в смысле центральной власти.
Система жкх по всей стране похерена, дорог нет, при чем их почти нет в реальности, осталось две нормальные трассы, всё остальное в хлам. На периферии гаевых и скорую ты хер вызовешь. Для меня это показатель деградации государственности.
4799121212 104 минут назад
Цитата: dianest
Рядом граница, контрабанда уверен процветает.

Таки да, как и в любом приграничном регионе, что у нас, что в рашке, что еще в каких пост-совковых и не только странах.
Цитата: dianest
но как государству, как государству Украине пи3дец.

Вот тут не соглашусь, но нас по хорошему только время рассудит. Можно сколько угодно приводить аргументов, но только время покажет кто из нас прав.
Цитата: dianest
там своя власть, свои законы.

Это местами, та же "Янтарная республика", но в основном там таки к Киеву вполне лояльное отношение.
И вот что, уровень цен в Украине на продукты, шмотки и т.д. вызывает острую зависть.
aksenenko 109 минут назад Вся рода??? Ну и - традиционно - Маб - чмо Mexx 111 минут назад Особо модные плаценту потом еще сушат и капсулируют. А потом эти капсулы кушают. так сказать для продления молодости и женского здоровья. Allex 116 минут назад Всегда было смешно по поводу этой "средней" заработной платы..
Это все равно что одни люди едят мясо, а другие капусту, в среднем все жрут голубцы, или одна девка спит со всеми подряд, другая спит только с одним, но в среднем они обе бляди. Так и с зарплатой, директор получает 5000 BYN а работник 400-600 BYN (и это в лучшем случае) в среднем же зарплата у каждого ну ни**я себе.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
15 пользователей, 1253 гостя