РЕКЛАМА

Загрузка...

В нашей стране показатель уровня доступа к Интернету выше, чем в Германии, Великобритании, Австрии, Италии и ряде других промышленно развитых стран.' />

Беларусь - мировой лидер по Интернету среди стран с переходной экономикой

Конференция ООН по торговле и развитию (ЮНКТАД) опубликовала 350-страничный "Доклад об информационной экономике, 2007/2008 год. Наука и техника на службе развития: новая парадигма ИКТ" и его обзор на русском языке.

Согласно данным доклада, в период с 2002 по 2006 год самые высокие ежегодные темпы роста доступа к Интернету были в странах с переходной экономикой, среди которых по уровню доступа лидирует Беларусь. С 2002 по 2006 год количество интернет-пользователей в Беларуси выросло с 8,2% населения до 56,5%, то есть почти в семь раз.

По мнению экспертов, страны с переходной экономикой и развивающиеся государства хотя и медленно, но догоняют развитые государства. Если в 2002 году индекс доступа к Интернету в развитых странах был в десять раз выше, чем в развивающихся странах, то в 2006 году разница стала лишь шестикратной. Самым удивительным эксперты называют развитие Беларуси. В нашей стране показатель уровня доступа к Интернету выше, чем в Германии, Великобритании, Австрии, Италии и ряде других промышленно развитых стран.

Относительное число белорусских пользователей Интернета значительно превосходит этот показатель в соседних с Беларусью странах: Латвии (46,6%), Литве (31,7%), Польше (28,9%), России (18%) и Украине (11,9%).

Цифры по Беларуси получены от Министерства статистики и анализа РБ. ( Выделено-HvH )Согласно этим цифрам, 83,6% белорусских предприятий используют компьютеры, на 41,1% белорусских предприятий установлены локальные компьютерные сети (для сравнения, в Японии - только 39,6%), при этом 37,6% белорусских компаний используют Интернет в своей деятельности, а у 27,2% из них есть собственные веб-сайты.



(c)
1
2048
20 февраля 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Беларусь на 34 месте в мире по уровню доступа к широкополосному интернету

Совместная комиссия Международного союза электросвязи по широкополосной связи совместно с ЮНЕСКО опубликовала итоговый отчет «Обзор 2012: Цифровые тех...

В Беларуси выросло число интернет-пользователейВ Беларуси выросло число интернет-пользователей

Согласно результатам декабрьского опроса Независимого института социально-экономических и политических исследований (НИСЭПИ), в Беларуси интернетом по...

Беларусь заняла 66-е место в рейтинге стран с наиболее высокой вредоносной  ...Беларусь заняла 66-е место в рейтинге стран с наиболее высокой вредоносной ...

Согласно отчету Symantec об угрозах интернет-безопасности за 2009 год (ISTR 15), Беларусь занимает 66-е место в мире по уровню вредоносной активности...

В Беларуси нет свободы ИнтернетаВ Беларуси нет свободы Интернета

Есть такая неправительственная организация Freedom House, которая занимается составлением рейтинга уровня свобод во всех странах мира. У них какая-то...

Загрузка...
Комментарии

Tugcrereled
19 июня 2011 05:14
Если вы решились torrent клиент , будьте готовы к возможным
проблемам, начиная от проникнувшего на комп вредоносного кода и заказнчивая
настырным стуком в вашу дверь от милицейского патруля, который хочет конфискавать
ваш ноутбук и просканировать его на наличие взломанных программных копий.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 07 Декабря
USD 1.9789
EUR 2.1220
RUB 0.0310
Mizer 3 минут назад Tatur,
а ты и поверил всему что написали.
Mizer 11 минут назад это не машка, это мишка гном_Вася 14 минут назад
Цитата: SabakaZ
О, нормалек, эт весело будет. Чистяком и без запивки.

запивка стоит, и манит меня уже который день давайте уже определяйтесь там, когда поезд на Вальхаллу отправится?)))
PROSTO CHEL 15 минут назад Опять Машка. А как же новая рубрика про космос и энлэо? dianest 20 минут назад
Цитата: Tatur
были лишены паспортов и свободы передвижения

Цитата: Tatur
колхозникам не разрешалось переезжать в другую местность, и они были привязаны к колхозу и месту жительства

а можно узнать на основании какого документа запрещалось?
я тебе чуть выше постановление ЦИК линканул, а ты мне про какие то запреты.
Да и вообще ты путаешь мягкое с кислым. Любой желающий мог уехать из деревни в город на работу либо учебу без всяких проблем.
А так наверное потому что "активно" запрещали переезжать, городское население в СССР с 30ых годов по 70ые выросло почти в 4 раза, а сельское сократилось .
Вообще не совсем понятно, зачем ты тут пытаешься нам втереть какую то дичь
Tatur 29 минут назад
Цитата: olimp_stn
Малыш тебе ответили выше, можешь не стараться, денежку отработал - иди за мороженым ;)

угу докуя заработал) могу и тебе морожка купить
M_E_X_A_N 32 минут назад Issida 36 минут назад
Цитата: ProstoTelo
Моя бабуля кормила своего пса лошадиными экскрементами в перемешку с мукой. Прожил долго. Пока не сбил его поезд.
моя знакомая отдыхать уезжала, свою суперэлитную супер пр Еве ред левую кошку своей бабушке оставила. Все переживала, что кошка голодовку объявит, а бабушка нервничать будет. Все ок было. Бабушка кошку гречкой кормила, а чтоб та ела, она сахарком кашку посыпала))
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
70 пользователей, 696 гостей