РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Густой картофельный суп с сыром

Густой картофельный суп с сыром


Вам понадобится:

1,5 литра куриного бульона
4 картофелины
1 луковица
1 морковка
маленький клубень сельдерея
1,5 -2 стакана молока
3 ст.л. муки
50 г сливочного масла
50-70 г сыра (натертый чеддер + пармезан)
1/2 ч.л. сухого базилика
0/5 стакана зеленого горошка
оливковое масло пару ложек

Как готовить:

1. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, всыпать лук, морковь, сельдерей, нарезанные кубиками, и сухой базилик. Пассеровать овощи до тех пор, пока морковка с сельдереем не станут мягкими.
2. Влить к овощам бульон и довести его до кипения. Всыпать некрупно порезанную картошку и варить суп на слабом огне. Посолить.
3. Пока суп варится, в небольшом сотейнике растопить сливочное масло, всыпать муку и быстро перемешать. Снизить нагрев, потихоньку вливать молоко, при этом постоянно размешивать наш густеющий "бешамель", чтобы не образовывались комочки. У меня соус получился по консистенции как жидкая сметана. Отключить нагрев и всыпать в соус сыр, продолжая непрерывно мешать, пока он полностью не расплавится. Так называемый бешамель не превратится в соус "а-ля Альфредо". Если получится слишком густо, добавьте еще молока или бульона. В принципе, его уже можно употреоднакоть хоть с пастой, хоть с овощами. Особенно вкусно с цветной капустой на пару или с брокколи.
4. Но, так как у нас к этому времени скорее всего картошка уже сварилась, мы его аккуратно и осторожно выливаем в наш суп, не забывая постоянно размешивать. Кастрюлю сразу снять с огня. Горошек можно закинуть в суп перед соусом.
Не готовьте соус заранее, чтобы он не успел остыть и загустеть.

Приятного аппетита!

(с)
6
1813
19 мая 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Загрузка...
Комментарии

Zim7
19 мая 2010 17:54
fellow

febus
19 мая 2010 18:22
Хм... Написано красиво. В полтора литра овощного супа влить пол-литра молока и забросить полбанки зелёного горошка. Оно может и вкусно, но туалет должен быть неподалёку.

agent_by
19 мая 2010 18:24
сори что не по теме, но щас работает обновление нода на радио?
ответ плз в л.с.

kazz2
19 мая 2010 19:54
Цитата: febus
Хм... Написано красиво. В полтора литра овощного супа влить пол-литра молока и забросить полбанки зелёного горошка. Оно может и вкусно, но туалет должен быть неподалёку.


Вы сырный суп когда-нибудь ели?
Тот же принцип, только не пюрируются продукты и не такой вязкий суп получается.

Кстати, горошек имеется в виду замороженный, а не консервированный.

m16-utah
19 мая 2010 22:51
блин.. сырные супы дововльно тяжеловаты - этот по ходу не исключение... =\
Не сравнивайте с бульоном =)

Petty
20 мая 2010 02:23
А где же картинки?:)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 23 Января
USD 1.9361
EUR 2.0711
RUB 0.0324
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
81 пользователь, 1072 гостя