РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Ray-Ban: очки для пилотов и кинозвезд

Выбор солнцезащитных очков – довольно сложная проблема, с которой сталкивался каждый из нас. Дизайн оправы, цвет линз и уровень защиты от вредных ультрафиолетовых лучей играют большую роль при выборе этого аксессуара. Модные тенденции тоже оказывают немалое влияние на наш выбор, диктуя свою форму и стиль для очков каждый сезон. Однако всегда неплохо иметь в арсенале универсальные очки, которые не теряют своей актуальности и всегда в духе времени. Говоря о вечной классике в мире оптике, нельзя не вспомнить марку Ray-Ban, которая вот уже на протяжении 70 лет производит очки-капли и модель Wayfarer начала 50-х, не теряющие свою популярность и в наши дни.
Ray-Ban: очки для пилотов и кинозвезд


История


Пилотские «очки-капли»
История известных очков Ray-Ban начинается еще в 1929 году, когда компания Bausch & Lomb получила от руководства ВВС США заказ на разработку и изготовление очков для пилотов, которые могли бы защищать глаза от солнечного света и улучшали четкость изображения. Для создания оптических линз этих очков был использован специальный сплав, благодаря которому глаза были полностью защищены от ультрафиолетовых и инфракрасных лучей. Пилоты остались довольны результатом работы оптиков.

Появились легендарные «очки-капли», ставшие неотъемлемым атрибутом каждого американского летчика.
Со временем пилоты стали носить «капли» не только на службе, но и в повседневной жизни, что, конечно же, привлекало большое внимание обычных граждан. Эта модель очков стала настолько популярна, что начала пользоваться большим спросом среди населения. В связи с этим в 1937 году компания Bausch & Lomb начала серийное производство очков-капель Large Metal и появилось название торговой марки Ray-Ban. Затем была создана целая линейка Aviator, где эта модель стала выпускаться в разных вариациях.
Ray-Ban: очки для пилотов и кинозвезд

Звездные поклонники «капель»: Том Круз, Майкл Джексон, Лоу Рид, Джим Моррисон, Джонни Ноксвел, Фредди Меркюри, Аксел Роуз, Кэнни Уэст, Натаниэль Амос, Кэм Келли.

Wayfarer – голливудская классика
Ray-Ban: очки для пилотов и кинозвезд

В 50-е годы на рынке появилась модель Wayfarer, ставшая фирменной моделью и главным отличительным знаком марки Ray-Ban для многих покупателей. Эти очки стали очень модным аксессуаром многих звезд большого кино и пользуются большой популярностью в Голливуде и по сей день. Ray-Ban Wayfarer — это первая модель из пластика, созданная для совмещения высокого качества и современного и привлекательного дизайна.
Звездные поклонники Wayfarer: Том Круз, Элвис Костелло, вокалистка группы Blondie Дэбби Харри, Патти Смит, участники группы U2, Джэк Николсон, Анна Винтур, Хлое Савеньи, сестры Мэри-Кейт и Эшли Олсен.

Новые технологии
В 60-е годы благодаря технологическим новинкам и многочисленным новым линиям Ray-Ban укрепляет свою лидирующую позицию. Знаменитости из мира искусства и такие иконы стиля, как Джекки Кеннеди, выбирают эти солнцезащитные очки, внося вклад в их распространение. Именно в эти годы на рынке появились первые небьющиеся линзы. Распространение солнцезащитных очков среди знаменитостей обеспечивает Ray-Ban большой успех.
Ray-Ban: очки для пилотов и кинозвезд

К 1969 году модельный ряд заметно расширяется: к тридцати базовым добавляются еще пятьдесят новых моделей. Среди новинок данного периода следует отметить Olympian и Balorama.

Альпинисты и глэм-рок
В 70-е большую популярность набирают зимние виды спорта, особенно лыжи. Ray-Ban сразу же уловил новую тенденцию и выпустил свою коллекцию «Лыжи и Спорт» с двумя моделями солнцезащитных очков «Vagabond» и «Stateside». Марка производит специализированные солнцезащитные очки для альпинистов, с зеркальными и из зеленого стекла линзами со специальной мягкой защитой на дужках и шнуром от падения.
Спустя некоторое время появляются новые музыкальные направления - глэм-рок и диско. Новая коллекция «Naturals» совместила в себе оба стиля, предлагая очень большие оправы и светлые цвета с золотыми декоративными элементами.

Эпоха яппи
С наступлением 80-х в моду входит стиль яппи. Raу-Ban опять оказался на волне и подхватил модную тенденцию, выпустив модель Wings. Благодаря лаконичному дизайну и унисекс-стилю эти очки подходят почти к каждому типу лица. Спустя некоторое время появляется коллекция «Tortuga» со стеклами черепахового цвета и кожаными вставками.
В 1986 году Ray-Ban получил главную награду от Совета модных дизайнеров Америки «The World’s Finest Sunglasses», а в 1989 году марка получает премию Woolmark за вклад в развитие мужской моды в Соединенных Штатах Америки.

Ray-Ban для всех
В 90-е с наступлением эпохи глобализации и развитием Интернета появляются новые стили в одежде и постепенно стираются границы между старыми. Мода предлагает все больше новых тенденций и направлений. Вместе с этим Ray-Ban начинает расширять свой модельный ряд и разрабатывать новые варианты дизайна, чтобы каждый мог подобрать очки именно под свой стиль.
Ray-Ban: очки для пилотов и кинозвезд

Марка делит свою продукцию на три сегмента: классический - солнцезащитные очки, вошедшие в историю, современный и новый с передовыми линиями. Также в то время разработчики лаборатории Ray-Ban стали уделять большое внимание созданию линз с повышенной защитой от ультрафиолета.

Ray-Ban в наше время
В отличие от США в Европе Ray-Ban обрели большую популярность только в 1999 году, когда итальянская фирма Luxottica Group приобрела права на торговую марку Ray-Ban. Компания Luxottica осталась верна традициям Ray-Ban и полностью сохранила технологию производства стеклянных линз, которая держится в строжайшем секрете. Расширив модельный ряд, итальянская компания вдохнула вторую жизнь в марку Ray-Ban. Помимо производства легендарных классических моделей компания Luxottica занялась изобретением ряда новых направлений, пополнив рынок солнцезащитных очков своими высококачественными новинками самых разных стилей. Очки Ray-Ban отличаются исключительным разнообразием - наряду с классическими и универсальными моделями существуют современные и модные модели, а также модели для вождения автомобиля и занятий спортом.
22
20897
17 мая 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Ray BanRay Ban

...

Золотые солнцезащитные очки от Giorgio ArmaniЗолотые солнцезащитные очки от Giorgio Armani

Итальянский дом моды Giorgio Armani представил новую коллекцию солнцезащитных очков, где было использовано драгоценные металлы и редкие сорта кожа. У...

Почему очки-авиаторы так называются?Почему очки-авиаторы так называются?

А вы когда-нибудь задумывались, какое отношение очки-авиаторы имеют к авиации? Отказывается, самое прямое!Дело в том, что стекла в форме капель придум...

Загрузка...
Комментарии

lox
17 мая 2010 18:55
хочу се такие!

Az1k
17 мая 2010 19:03
капли тру

amigo
17 мая 2010 19:05
Если очки, то Ray Ban....

Nikitosik
17 мая 2010 19:06
фотографий мало,а вообще очки кул

фифуня
17 мая 2010 19:11
Они просто охуенные.

Del Mar
17 мая 2010 19:15
из европы недавно прибыли, поносил, не оч понраились...есть и по-лучше на самом деле, а чисто из-за бренда брать - бред

MightyB
17 мая 2010 19:17
И под**босов хвататет!!

amigo
17 мая 2010 19:18
под*ебка для слабых )

skilz
17 мая 2010 19:24
где купить можно?

zvonarev
17 мая 2010 19:44
у меня похожие

Drakula
17 мая 2010 20:10
Очки для пилотов можно купить на украине (на соревнованих). Будут стоить порядка 20 у.е. и по характерстике такие же, но они не каплевидной формы. а более спортивные.

MAVER1CK
17 мая 2010 22:27
у меня третие... =) ыы)


сча эти очки на любом рынке есть...но вот качество далеко не везде...

amigo
17 мая 2010 22:34
MAVER1CK,
а ты уверен, что на любом рынке оригинал есть???

Anton4a
17 мая 2010 22:55
А у меня такая же модель, только polaroid от MATRIX

aniada
17 мая 2010 23:06
обожаю такую модель! Одни такие очки я потеряла.. хочу еще купить... Они обалденные!

rasta_glory
17 мая 2010 23:20
а по-моему ray ban cats прикольнее
где-то лет 6 - 7 назад хотел себе wayfarer от ray ban - не купил ибо нигде не было, а сейчас пол Минска гоняет

Вiтаўт
18 мая 2010 00:12
amigo,

lol

JULIK
18 мая 2010 02:22
взяла Ray Ban в Польше. Дорогие, но оно того стоило

5asha guru
30 июля 2010 14:32
у меня есть!!! вещь!!!!

Tugcrereled
16 июня 2011 14:52
Если вы решились скачать torrent бесплатно , постарайтесь быть подготовленным к различным
проблемам, начиная от проникнувшего на комп вируса и заказнчивая
настырным стуком в дверь от полицейского наряда, который желает изъять
ваш компьютер и просканировать его на наличие пиратских программных копий.

Tugcrereled
18 июня 2011 21:20
Если вы решились скачать торрент бесплатно , будьте готовы к различным
испытаниям, начиная от забравшегося в ваш компьютер вредоносного кода и заказнчивая
настойчивым стуком в дверь от полицейского наряда, который желает конфискавать
ваш лаптоп и проверить его на наличие пиратских программных копий.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 05 Декабря
USD 1.9703
EUR 2.1019
RUB 0.0307
Либерман 38 минут назад
Цитата: Mab
С того, что у них не происходит таких случайностей.

Эм... По-твоему, координация французских силовых ведомств в череде террактов последних лет была на высоте? Достойной того, чтобы поучиться?
Цитата: Mab
В тексте новостей.

Например?
Цитата: Mab
Его никто не блокировал до этого момента.

Омг. Дерево. Полностью его и сейчас никто не блокировал и не блокирует. А частично... Как ты можешь утверждать, что до этого момента не блокировали? Указу скоро два года. Оборудование купили и запустили. Ныли еще тогда, что приходилось раньше блокировать чуть ли не вручную кучу "прокси-серверов, в том числе анонимных сетей типа Tor". А ты мне теперь на голубом глазу брешешь, что никто не блокировал.
tergo2000 49 минут назад Сериал" Ментовские войны" уже в реалиях. Ждем развития сюжета дальше((( Fly333379 90 минут назад
Цитата: lexa_rv
мнение Шария

похоже на правду...
Mab 101 минут назад
Цитата: Либерман
С чего ты взял, что немцы и французы выстраивают связи по-другому?

С того, что у них не происходит таких случайностей.

Цитата: Либерман
И где именно "говорили", что в банде были бывшие сотрудники?

В тексте новостей.
Цитата: Либерман
А чо, разве его прекращали блокировать?

Его никто не блокировал до этого момента.
Либерман 105 минут назад
Цитата: Mab
Надо учиться у немцев, у французов как выстраивать связи для спецопераций.

С чего ты взял, что немцы и французы выстраивают связи по-другому?
Цитата: Mab
И там говорили, что в банде были бывшие сотрудники органов.

Чем же моя фраза "о принадлежности членов банды к правоохранительным органам" настолько отличается от фразы в твоем посте "ОПГ, в которую входили лица из правоохранительных органов.", что ты решил меня поправить? Я вроде как и не утверждаю, что сотрудники действующие.
И где именно "говорили", что в банде были бывшие сотрудники?

Цитата: Mab
В Беларуси начали блокировать Tor

А чо, разве его прекращали блокировать?
Mab 111 минут назад
Опубликован снимок расстрелянной машины Госохраны в Княжичах.
Пули вошли в переднюю дверь. ФОТО
Nikitosina 116 минут назад Путин все подстроил. Инфа 100%. Mab 120 минут назад
В Беларуси начали блокировать Tor


Цитата: Либерман
Аргументируй, почему подозрение о принадлежности членов банды к правоохранительным органам не повод и не оправдание ограничения круга информированных об операции лиц до минимума?

Чтобы не было вот таких "случайностей". Я уверен что такой трагедии можно было бы избежать. Надо учиться у немцев, у французов как выстраивать связи для спецопераций.
И там говорили, что в банде были бывшие сотрудники органов.

Бывший командир спецподразделения милиции охраны "Титан":
Криминальная полиция не должна была сообщать ГСО о спецоперации в Княжичах.
Они дают отчет только руководству
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
10 пользователей, 944 гостя