РЕКЛАМА

Загрузка...

Китайские ученые продемонстрировали беспроводную сеть, построенную с использованием светодиодов. Технология была разработана сотрудниками Института исследований в области полупроводников Академии наук Китая, пишет Engadget со ссылкой на газету The Beijing Times.
Пропускная способность соединения при передаче данных на ноутбук составила два мегабита в секунду. При этом частота мерцания светодиодов не будет заметна человеческому взгляду, который будет воспринимать передающий данные светодиод как постоянно работающий.' />

Китайские ученые построили беспроводную сеть на светодиодах

Китайские ученые построили беспроводную сеть на светодиодах

Китайские ученые продемонстрировали беспроводную сеть, построенную с использованием светодиодов. Технология была разработана сотрудниками Института исследований в области полупроводников Академии наук Китая, пишет Engadget со ссылкой на газету The Beijing Times.
Пропускная способность соединения при передаче данных на ноутбук составила два мегабита в секунду. При этом частота мерцания светодиодов не будет заметна человеческому взгляду, который будет воспринимать передающий данные светодиод как постоянно работающий.
В качестве передатчиков использовались потолочные светодиоды, которые также могут служить для освещения помещений. По словам разработчиков технологии, она позволит создавать беспроводные сети для управления устройствами "умного дома".
На данном этапе светодиодные сети не призваны заменить Wi-Fi или Bluetooth-соединения. При этом светодиодные сети будут работать в зоне прямой видимости и сигнал не будет проникать сквозь стены.
В октябре 2008 года ученым университета Бостона был выделен грант в размере 18,5 миллиона долларов на изучение возможности использования светодиодов для передачи данных. Тогда сообщалось, что будет изучен вопрос использования маломощных светодиодов в качестве беспроводных точек доступа. Теоретическая пропускная способность такой сети может составить до 10 мегабит в секунду.
В апреле 2010 года был запущен в опытное производство прототип устройства, разработанный в рамках проекта. Окончательные результаты исследования ученые надеются получить к 2018 году.

Не скучаем! Развлекательный портал banana.by!
5
1071
19 мая 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Лампы смогут заменить Wi-Fi Лампы смогут заменить Wi-Fi

Американские ученые предложили новый способ беспроводной передачи данных – с помощью света, «моргающего» на частоте, не видимой человеческому глазу. П...

Интернет будут передавать через обычное бытовое освещениеИнтернет будут передавать через обычное бытовое освещение

Удобным источником широкополосного Интернета могут быть светильники, работающие в комнате или офисе, убеждены Елена Вучич и ее коллеги из института Ге...

Ученые создали светодиодные дисплеи нового поколенияУченые создали светодиодные дисплеи нового поколения

Ученые сумели заменить органические светодиоды на микроскопические неорганические аналоги, что позволит сделать гибкие и прозрачные дисплеи ярче и дол...

Bluetooth стал в восемь раз быстрееBluetooth стал в восемь раз быстрее

Организация Bluetooth SIG опубликовала спецификации стандарта беспроводной связи Bluetooth 3.0. Он позволяет обмениваться данными на скорости до 24 ме...

Загрузка...
Комментарии

Greg_my_Love
19 мая 2010 09:22
"При этом частота мерцания светодиодов не будет заметна человеческому взгляду, который будет воспринимать передающий данные светодиод как постоянно работающий."

У светодиодов нет тепловой инерции ламп накаливания, поэтому они могут посылать прерывистый свет с огромной частотой мерцания.
Лампа накаливания сети переменного тока частотой всего 50 Гц глазом тоже воспринимается как постоянно светящаяся.
Интересно, а в качестве приемника используются фотодиоды, или что более современное?

Enik
19 мая 2010 09:22
ну... посмотрим...., но до беларуси, такая технология, при нашей жизни может и недобраться... интересно, а что с идеей пустить сеть по ЛЭП!?... чёй-то об этом ничего не слышно....

1111111
19 мая 2010 09:35
Enik идея с ЛЭП накрылась в Москве медным тазом. так как там скорость меньше 10 мБит/c . что для москвичей неприелимо

Марсианин
19 мая 2010 09:40
Есть еще одна интересная деталь. Исходя из картинки светодиод должен быть либо направленным (врядли, источник можно легко перекрыть), что бы работать с различными дэвайсами одновременно, либо на каждое устройство своя длина волны тогда дом будет переливаться красками winked

kubinecz
19 мая 2010 11:01
- лампочка перегорит и сеть пропадет, мало того что темно так еще и один останешься ))) ...
- или начальник заходит, вырубает свет и говорит: "Хватит в нете сидеть! Работать !!!" )))
- фонарный столб напротив дома может выполнять функцию свича... родители часто разбивать его будут .... )))
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 28 Июня
USD 1.9343
EUR 2.1987
RUB 0.0325
Lordy1987 5 минут назад
Цитата: isiasan
кажется, хочется, просится?
что ты куришь или в современном мире модно просто и бессвязно подбирать слова, " делать что тебе просится" , что за выражение такое? где это у вас так говорят?
А ноги всё же перебор.
meredian2 4 минут назад Маб,где твои википедия-знания что делать?

Может надо войти в биос и отойти на два бита назад?
Lordy1987 14 минут назад x3misonfire1, грамотность немножко похрамывает, но ничего , школу вот закончишь и может научишься правильно писать.
kolya1 16 минут назад Если криптоалгоритм однонаправленный, то ппц luol 23 минут назад Бананан-ты бесплатно рекламируешь айфон. Kano 26 минут назад
Цитата: 4799121212
Походу чел сам себя по жизни наказал, если к такому крокодилу подкатить решил))
Будто у европейцев выбор есть. Это славяне разбалованные.
Mab 32 минут назад
Цитата: Либерман
Да никто в здравом уме не сможет объяснить, зачем разведчику-контрактнику с собой на задании военный билет и паспорт.

А я объясню. Военный билет надо чтобы оккупацилнное российское командование могло опознать если тебя разнесёт в клочки. Вот для чего нужны документы. А тут так вышло что оккупанты нарвались на укранских военных. Несколько оккупантов зарезали, остальных захватили.
А когда человек не числится в списках своего командования, то и носить военник на военные задания ему не нужно.

Украина подписала соглашение о присоединении к энергосистеме Европы
Либерман 65 минут назад
Цитата: Mab
Но мне вот интересно как вы, ватнички, объясните зачем невоеннослужащий берёт с собой военный билет и едет в другую страну на Донбасс убивать украинцев?

Да никто в здравом уме не сможет объяснить, зачем разведчику-контрактнику с собой на задании военный билет и паспорт. Тут надо мабологику подключать.

Цитата: Mab
Гражданские не приезджают в Украину убивать украинцев из России.

Значит вот эти чудики военнослужащими были что ли? Чьими? О_о

Цитата: Mab
А что неприятного сообщить матери что подписал контракт? ))

Читака, ты слова MARGASANа понял с точностью до наоборот.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
37 пользователей, 897 гостей