РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Самые долгие строительные проекты человечества

Кафедральный собор Йорк Минстер


Самые долгие строительные проекты человечества


Это один из примеров более-менее современных долгостроев. Строительство собора началось при Архиепископе Уолтере де Грее в 1200 году, и продолжалось вплоть до 1472 года. Понятно, что собор строился с применением средневековых технологий и оборудования, и именно поэтому понадобилось столько времени для завершения строительства. Сейчас собор Йорк является одним из наиболее известных архитектурных памяток Средневековья.

Чичен-Итца


Самые долгие строительные проекты человечества


Многие слышали уже об этом чуде древней цивилизации, ярком свидетельстве гениальности индейцев майа. Ученые сходятся на том, что строительство началось примерно в 600 году нашей эры. Общая площадь этого массива строений - несколько квадратных километров.

Одним из наиболее известных строений комплекса является Пирамида, вероятно, возведенная для того, чтобы оратора, стоящего наверху, было лучше слышно (да и видно тоже).

Напомним, что индейцы майя не использовали ни колеса, ни силы домашних животных при строительстве - все строилось силами самих людей. Но даже при всех этих условиях удивление вызывает время, затраченное на строительство
комплекса - 400 лет (!).

Ангкор-Ват


Самые долгие строительные проекты человечества


Это город-храм, выстроенный кхмерами в честь бога Вишну. Храм находится в Камбодже и является одним из самых крупных культовых сооружений мира за всю историю человечества. Ангкор-Ват занимает громадную площадь в 200 квадратных километра, а последние исследования ученых приводят нас к выводу, что территория храмового комплекса могла составлять и все 3000 квадратных километров.

Население города-храма достигало полумиллиона жителей, это очень много для доиндустриальной эпохи.

Строительство первых зданий комплекса началось в 802 году нашей эры и закончилось в 1220 году. Получается, что на строительство ушло 418 лет.

Город Петра


Самые долгие строительные проекты человечества


Очень древний город, который был сначала столицей Едома, затем столицей Набатейского царства. Сейчас он расположен на территории Иордании, на высоте в 900 метров над уровнем моря. Жаль, что в те далекие года не был еще изобретен электроинструмент, который упростил бы всю работу в разы.

Этому городу не грозили пожары, поскольку он весь вырезан из камня, красного песчаника. Этот город - уникальное явление, равных которому не было и нет. Из камня вырезаны храмы, дома и вспомогательные постройки.

Ученые считают, что строительство города началось в 600 г. до нашей эры и закончилось в 250 году нашей эры. Таким образом, понадобилось 850 лет для завершения строительства. Почти тысяча лет (!).

Великая Китайская Стена


Самые долгие строительные проекты человечества


Все мы наслышаны об этой грандиозной стене, которая строилась десятками поколений людей. Строительство началось еще в античные времена - в 400 году до нашей эры. Менялись династии, менялись очертания границ государства, а стена все вытягивалась в длину.

По современным данным, длина стены составляет 6684 километра, и раньше эту стену охраняло более миллиона человек. Можете себе представить миллион солдат, которые охраняют одну стену?

Вообще говоря, стена была создана для охраны границ Китая от набегов воинственных соседей. По оценкам специалистов, за время возведения стены погибло от одного до трех миллионов человек. Стена буквально стоит на костях.

Строительство было завершено только лишь в 1600 году, то есть на возведение этого военного объекта понадобилось 2 тысячи лет!
7
2672
19 мая 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Про длинные заборыПро длинные заборы

К вопросу о строительстве стены, которая вроде бы должна надежно закрыть границу Украины и России. Попробуем оценить передовой опыт развитых стран, ко...

В минувшие выходные в Китае началось возведение самого крупного моста в мир ...В минувшие выходные в Китае началось возведение самого крупного моста в мир ...

Вантовый автомобильный мост будет построен через залив Ханчжоу и протянется между городами Цзясин и Шаосин. Его длина составит 69 километров, а ширина...

19 городских фактов, часть 119 городских фактов, часть 1

Немного известных и неизвестных фактов о городах, населении, урбанизации. 1. В 2025 году более 60% мирового населения, а это предположительно 8 милл...

Строительство аквапарка начнется в Минске в текущем годуСтроительство аквапарка начнется в Минске в текущем году

В Минске по пр.Победителей в текущем году планируется начать строительство аквапарка. Возведение спортивно-развлекательного объекта заложено в инвести...

Загрузка...
Комментарии

shilia
19 мая 2010 21:16
ПОБЫВАТЬ БЫ ВЕЗДЕ....

Viper27
19 мая 2010 21:19
ну и неговари))))))))

LizaCuddy
19 мая 2010 21:24
От Дроздов не отгородишься

GRaTHiuS
19 мая 2010 21:30
у кого нет возможности побывать - играйте в цивилизацию 4 ))

phanter
19 мая 2010 21:56
т.е. метро в г. Екатеринбурге не такой уж и долгострой ... no

masiko
20 мая 2010 07:12
крутотень...

ANTON1964
20 мая 2010 18:21
Цитата: LizaCuddy
От Дроздов не отгородишься

Да,уж! (Двенадцать стульев)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 07 Декабря
USD 1.9789
EUR 2.1220
RUB 0.0310
SabakaZ 1 минут назад
Цитата: triangel
Надо будет по тюбику васаби, который к нам привозят, прихватить в следующий раз для сравнения
О, нормалек, эт весело будет. Чистяком и без запивки.
375257458577 1 минут назад
Цитата: Tatur
Я не думаю что википедия будет врать по этому вопросу...

что за х... ты пишешь? у меня один дед из колхоза понаехал в 60х в Минск без проблем устроился работать водилой и работал до самой пенсии.
Tatur 2 минут назад не пойму, какой резон председателю отпускать в город своих работников, если райисполком требует нормы и нормальные показатели Mab 1 минут назад
Цитата: Issida
я дома суши сама делаю, но от этого они не перестают оставаться японской едой

Это не то же самое. В рассольнике нет ничего замысловатого, а суши у нас появились сравнительно недавно. А например нори и васаби, как и соевого соуса у нас вообще нет и не было.

Цитата: EBrEHuu1989
Неправда, т.к. вся продукция на заводе проходит через вакуумную установку деаэрации, которая устраняет все посторонние запахи

Говном там ничего пахнуть не может. Просто у кефира такой специфический запах. И да, кефир это испорченое молоко, но только бактерии там добавляются специальные, кефирные. Если просто оставить молоко чтобы скиснуть, то кефира из него не получится.
Dimm1 8 минут назад лайкнутые. vovochka2 8 минут назад iopt откуда ты будешь что такую хрень несёшь? и квартиы через год и кооператив за копейки в расрочку. Мне уже дохрена лет что бы не возмутится твоим высером. Пиздабол ты дружок!!!!! Tatur 9 минут назад Я не думаю что википедия будет врать по этому вопросу...
с 1974 года, а в период с 1935 по 1974 годы колхозникам не разрешалось переезжать в другую местность, и они были привязаны к колхозу и месту жительства.[2] Колхозники (общая численность которых всех возрастов, по данным переписи 1970 года, составляла около 50 млн человек, или 20,5 % населения страны), как и ранее, были лишены паспортов и свободы передвижения[3]. Они не могли без них покидать место жительства. Согласно п.11 постановления о паспортах это влекло штраф до 100 руб. и выдворение милицией. Повторное нарушение влекло за собою уголовную ответственность. Введенная 1 июля 1934 г. в УК РСФСР 1926 г. статья 192а предусматривала за это лишение свободы на срок до двух лет
triangel 10 минут назад SabakaZ,
Надо будет по тюбику васаби, который к нам привозят, прихватить в следующий раз для сравнения и у Серого спросить, доел ли он свой и как ему.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
70 пользователей, 2199 гостей