РЕКЛАМА

Загрузка...

К 21 мая Россия и Беларусь собирались договориться, как регулировать ввоз автомобилей гражданами. Пока страны-союзницы не пришли к согласию.
Москва предлагает повысить ставки до российского уровня, а чтобы иномарки из соседней страны не хлынули на отечественный рынок, усложнить их продажу в России.' />

Для белорусский автомобилистов наступает «час икс»

Для белорусский автомобилистов наступает «час икс»

К 21 мая Россия и Беларусь собирались договориться, как регулировать ввоз автомобилей гражданами. Пока страны-союзницы не пришли к согласию.
Москва предлагает повысить ставки до российского уровня, а чтобы иномарки из соседней страны не хлынули на отечественный рынок, усложнить их продажу в России.

Как сообщают "Ведомости", очередной пакет соглашений, регулирующих работу Таможенного союза, премьеры России, Беларуси и Казахстана готовятся подписать в пятницу, 21 мая. Среди них порядок зачисления доходов от импортных пошлин, принципы взимания косвенных налогов при импорте и экспорте, поправки в Таможенный кодекс и др. Но главные споры развернулись вокруг соглашения об импорте иномарок физлицами, рассказали чиновники Минэкономразвития и Минфина.

Пошлины на ввоз легковых автомобилей компаниями Россия, Беларуси и Казахстан унифицировали с 1 января, выравняв их по российской планке (для подержанных иномарок ставки сейчас фактически заградительные). Наиболее чувствительным повышение оказалось для Беларуси, где пошлины были в разы ниже, чем в России и Казахстане. Пошлины на ввоз автомобилей для личного пользования в Беларуси остались на низком уровне: от 0,35 до 0,7 евро за 1 куб. см объема двигателя против российских 2,5-5,8 евро. К примеру, растаможка Audi A6 2003 г. с двигателем 3 л обходится в Беларуси в 1800 евро против 12 000 евро в России.

Минск уже выражал согласие повысить пошлины и для граждан. «Льгота в отношении физлиц будет действовать до 1 июля этого года, затем все это заканчивается», — говорил в январе председатель таможенного комитета Беларуси Александр Шпилевский. Тем не менее, хотя до подписания соглашения остается два дня, окончательной договоренности по вопросу нет, рассказывают чиновники Минфина и Минэкономразвития. Это подтверждает и представитель правительства Беларуси.

По словам российских чиновников, Минск просит установить общий тариф на уровне белорусских пошлин, Москва же хочет, чтобы ставки выросли до российских. «Мы настаиваем на компромиссном решении по пошлинам на автомобили, которое устроит всех», — уточняет позицию республики чиновник белорусского правительства. Каким именно может быть компромисс, он не объясняет. Никаких компромиссов быть не может, пошлины должны быть повышены до российского уровня, говорит российский чиновник, участвующий в переговорах.

Еще один больной вопрос для двух стран — импорт в Россию иномарок, ввезенных в Беларуси до 1 июля, когда будет снят контроль на российско-белорусской границе. Российские дилеры опасались, что сразу после этого в страну хлынет поток дешевых подержанных иномарок из Беларуси, ввезенных по старым таможенным пошлинам. Равновесие российского рынка может быть нарушено, заявил вчера и начальник управления ФТС Дмитрий Некрасов. По его словам, Москва предлагает применять временный режим ввоза иномарок, импортированных в Беларуси до 1 июля, при их продаже в России владельцу придется заплатить разницу в таможенных платежах.

Такие правила стали бы барьером на пути дешевых белорусских иномарок, говорит директор по стратегическому развитию бизнеса дилерской группы «Атлант-М» Алексей Терещенко. Россия не допустит беспошлинного перемещения автомобилей, ввезенных по действующим сейчас ставкам, уверен он. В любом случае российский рынок ожил и ввоз даже нескольких тысяч дешевых автомобилей из Беларуси не повлияет на общий уровень цен, уверено большинство опрошенных «Ведомостями» автодилеров.
13
2255
19 мая 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Для белорусских автомобилистов наступает «час иксДля белорусских автомобилистов наступает «час икс

К 21 мая Россия и Беларусь собирались договориться, как регулировать ввоз автомобилей гражданами. Пока страны-союзницы не пришли к согласию. Москва пр...

Беларусь на треть повысила пошлины на ввоз иномарокБеларусь на треть повысила пошлины на ввоз иномарок

Вступил в действие указ президента о повышении ввозных пошлин на иномарки.По данным Минэкономики страны, это сделано не только для повышения конкурент...

Грозит ли Беларуси новое повышение пошлин на иномарки?Грозит ли Беларуси новое повышение пошлин на иномарки?

Москва намерена пойти на новое повышение пошлин на ввоз иномарок – об этом заявил российский премьер Владимир Путин. Данная инициатива России может от...

Автомобили подешевеют

С 23 августа таможенные пошлины на ввоз автомобилей в России станут плавно снижаться, поскольку Российская Федерация стала с 22 августа полноправным ч...

Загрузка...
Комментарии

zorka
19 мая 2010 13:13
как бы им сказать чтоб ишли на х... со своими росийскими разтаможками

zip-lon
19 мая 2010 13:18
вот это точно....

Inglorius
19 мая 2010 14:52
ёбаные империалисты, задавитесь angry

Slayer23
19 мая 2010 15:17
час Х, время Ч и полная Ж...

Asarek
19 мая 2010 16:53
чтобы всем хорошо было????????????? Да уж, Беларуси не просто хорошо, а офигенно от этого будет, не так-ли?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

kiril
19 мая 2010 17:48
да пошли они накуй со своими тарифами мля am

Mill hous
19 мая 2010 18:28
и кому это выгодно то? россии и чиновникам которые еще не построили особняки в черте города?

benkli
19 мая 2010 19:55
козлы эти российские чиновники денег хотят блин все мало

SereogaNeon
19 мая 2010 19:55
Ну так должен веть кто то "Калину" покупать!

Mozart
19 мая 2010 20:25
SereogaNeon, лучше покупать такую тачку, как на твоем аватаре, а на калине пксть россияне ездят smile

Ozzy
19 мая 2010 20:57
Чиновники тут не причем. В России делают дерьмо автомобили. Рабочие получают зарплату, завод продает машины, платит налоги, покупает у других заводов сырье-в общем экономика работает.Их никто не покупает. Значит надо заставить людей их покупать. Пожалуйста-10 летняя иномарка стоит как новый жигуль 8-11 000$(!) При этом в новом жигуле 2010 г.в. есть такие инновационные решения как электроусилитель руля и подушки безопасности. Но и это еще не все! В эксклюзивной комплектации, естественно за большие деньги, вы можете заказать себе ноу-хау 21 века-КОНДИЦИОНЕР ВОЗДУХА!! В Беларуси не делают автомобилей (Лошадь Проживальского Саманд не в счет), следовательно если все будут вынуждены покупать жигули, куда потекут все наши энюжки? Правильно!

Diless
20 мая 2010 00:19
Ты забыл про новую.... фантастическую....невиданную ранее вещь--коробку - автомат!!!!!!!!!!!!!

slighter
20 мая 2010 18:24
козлы эти российские чиновники денег хотят блин все мало

+1
позажирались они там, ублюдки
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 20 Февраля
USD 1.8731
EUR 1.9952
RUB 0.0325
evg256 169 минут назад
Цитата: gismo_2
А моделлеры, их есть у меня, могу дать контакты.
Энтузиасты все ушли, энтузиазм выветрился, а я один в довесок к работе пока не потяну, но за предложение благодарю, если что, буду знать, куда обратиться)
gismo_2 173 минут назад
Цитата: evg256
Зная ядро сложно не стать лидом в компании, которая это оценит.

Ну да, особенно в своей собственной...
evg256 175 минут назад gismo_2, давай, gl hf. Зная ядро сложно не стать лидом в компании, которая это оценит. Кодеров и так куча.
в Unity частицы на GPU перенести
А вот тут как-раз и требуют тех, кто бы шарил в графических апи, а не просто в двигах. Так-то да, на gpu можно очень крутые вещи делать, при том быстродейственные.

SabakaZ, я пытался, рассыпаются... а еще в песочнице каки(
gismo_2 175 минут назад
Цитата: evg256
я был очень рад, что UE4 на С++. Но для таких движков, как Unity и, особенно UE4, нужен соответствующая задумка, иногда реально проще написать на фреймворке, чем брать полноценный двиг. Пока в функционале разберешься, куча времени пройдет, да и избыточность 90%. А вообще нужно ж где-то контент еще брать, это моделлер нужен, художник. В общем так и загнулся наш проект игровой.

Ну, если бы только избыточность. Я помню, жопу порвал чтобы в Unity частицы на GPU перенести.
А моделлеры, их есть у меня, могу дать контакты.
evg256 177 минут назад gismo_2, я был очень рад, что UE4 на С++. Но для таких движков, как Unity и, особенно UE4, нужен соответствующая задумка, иногда реально проще написать на фреймворке, чем брать полноценный двиг. Пока в функционале разберешься, куча времени пройдет, да и избыточность 90%. А вообще нужно ж где-то контент еще брать, это моделлер нужен, художник. В общем так и загнулся наш проект игровой. gismo_2 178 минут назад
Цитата: evg256
да не особо, все приходиться на ходу учить.

Изучай ядро, я Лид буквально потому что ядро знаю.

Короче, уже 2 часа, пойду переключу контекст. А то сегфолтить начинаю.
SabakaZ 182 минут назад А я куличики круто леплю. gismo_2 182 минут назад
Цитата: evg256
игрушки

Прикольно, я в свое удовольствие Unity и UE4 колупаю.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
0 пользователей, 292 гостя