РЕКЛАМА

Загрузка...
В Сети готовится великий исход пользователей из Facebook. Фраза "удалить аккаунт" на днях вошла в "топ-10" самых популярных запросов в поисковике Google.
Объявлен и день "икс". Желающие удалиться должны нажать на кнопку уничтожения аккаунта 31 мая. Призывы сказать "прощай, Facebook" сейчас массово распространяются в конкурирующей социальной сети - Твиттере - и на тематическом сайте quitfacebookday.com; его создали канадские программисты Мэтью Милан и Джозеф Ди, идеологи движения самоудаления, сообщает Вести.Ru.
Причина бойкота - политика безопасности одной из крупнейшейших в мире соцсетей. Канадцы уверены, Facebook о пользователях знает слишком много. А вот для защиты личных данных не делает практически ничего. В подтверждение - эксперимент британских журналистов. С помощью нехитрого приложения для Facebook, которое может маскироваться под онлайн-игру, репортерам без труда удалось собрать персональную информацию пользователей без их ведома. То есть - адрес, телефоны, фотографии, местоположение, предпочтения, - все, что может составить точный портрет человека, и чем могут воспользоваться не только рекламщики, но и злоумышленники.' />

Facebook теряет пользователей из-за скандалов

Facebook теряет пользователей из-за скандалов В Сети готовится великий исход пользователей из Facebook. Фраза "удалить аккаунт" на днях вошла в "топ-10" самых популярных запросов в поисковике Google.
Объявлен и день "икс". Желающие удалиться должны нажать на кнопку уничтожения аккаунта 31 мая. Призывы сказать "прощай, Facebook" сейчас массово распространяются в конкурирующей социальной сети - Твиттере - и на тематическом сайте quitfacebookday.com; его создали канадские программисты Мэтью Милан и Джозеф Ди, идеологи движения самоудаления, сообщает Вести.Ru.
Причина бойкота - политика безопасности одной из крупнейшейших в мире соцсетей. Канадцы уверены, Facebook о пользователях знает слишком много. А вот для защиты личных данных не делает практически ничего. В подтверждение - эксперимент британских журналистов. С помощью нехитрого приложения для Facebook, которое может маскироваться под онлайн-игру, репортерам без труда удалось собрать персональную информацию пользователей без их ведома. То есть - адрес, телефоны, фотографии, местоположение, предпочтения, - все, что может составить точный портрет человека, и чем могут воспользоваться не только рекламщики, но и злоумышленники.

Более того, жертвами такого своеобразного "трояна" стали не только согласившиеся установить приложение, но и все те, кто просто был в их списке друзей. Скандалов, связанных с безопасностью Facebook, в последнее время все больше. Во-первых, кража паролей. Две недели назад некий хакер устроил распродажу полутора миллионов аккаунтов. Во-вторых, слабая защищенность чата: была найдена брешь, позволяющая читать чужую переписку. Администрация Сети утверждает, что максимально усиливает безопасность. Впрочем, одновременно Facebook внедрил платформу Open Graph, с помощью которой сайты-партнеры соцсети смогут обмениваться информацией о пользователях, их друзьях и предпочтениях. В этой системе уже произошла утечка. Злоумышленники обнаружили брешь и выкачали персональные данные с геолокационного сервиса Yelp. На днях жертвой вторжения в личную жизнь пал и сам основатель Facebook Марк Цукерберг. В Сети всплыла его переписка с приятелем семилетней давности.

- Если тебе нужна информация о ком-нибудь из Гарварда, только попроси. У меня 4000 e-mail, фотографий, адресов.
- Откуда они у тебя?
- Эти тупицы их сами выкладывают.

Не исключено, что это подделка либо Цукерберг так неудачно шутил. Желающих пошутить над самим адептом открытости в Интернете немало - выпущен, например, комикс на тему заседания руководства Facebook; но все больше - возмущенных. Пока на сайте желающих самоудалиться набралось всего 4 с половиной тысячи. Число пользователей Facebook по всему миру - 400 миллионов. Но кампания по отказу от детища Цукерберга набирает обороты. На слабостях пытаются сыграть и конкуренты - руководство социальной сети Myspace.com, в которой зарегистрированы около 120 миллионов аккаунтов, объявило о грядущем упрощении настроек безопасности. Что, по задумке, должно помочь пользователю полностью контролировать распространение информации о себе. А самому порталу Myspace, очевидно, вернуть пользователей, которые в предыдущие годы массово уходили на Facebook.
5
712
19 мая 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
В Facebook зарегистрировалось 350 миллионов пользователейВ Facebook зарегистрировалось 350 миллионов пользователей

В социальной сети Facebook зарегистрировалось 350 миллионов пользователей. Отметка в 300 миллионов пользователей была пройдена в сентябре, а в 250 - в...

Основатель Facebook оказался неблокируемым пользователемОснователь Facebook оказался неблокируемым пользователем

Основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг оказался неблокируемым пользователем. При попытке заблокировать его выводится сообщение об ошибке...

В Facebook зарегистрировались 150 миллионов человек (+опрос)В Facebook зарегистрировались 150 миллионов человек (+опрос)

В начале января 2009 года количество пользователей социальной сети Facebook достигло 150 миллионов человек. Около половины из них пользуются Facebook...

Мобильная аудитория Facebook достигла 250 миллионов человекМобильная аудитория Facebook достигла 250 миллионов человек

Число мобильных пользователей социальной сети Facebook достигло 250 миллионов в месяц. Такие данные приводит техноблог TechCrunch....

Загрузка...
Комментарии

GRaTHiuS
19 мая 2010 13:03
следующий шаг за контактом...

-Semen-
19 мая 2010 13:38
лучше скажите кто пользуется facebook-ом у нас в стране? и нафига тада эта новость?

Villy Fray
19 мая 2010 13:51
ну вот у меня есть facebook
а новость так..общеобразовательная)

MrWolf
19 мая 2010 23:23
у меня 23 знакомых в фэйсбуке :)

Tugcrereled
18 июня 2011 11:53
Если вы решились скачать торрент бесплатно , попробуйте быть подготовленным к различным
неожидоннастям, начиная от забравшегося в ваш компьютер трояна и заказнчивая
настойчивым стуком в дверь от милицейского наряда, который хочет конфискавать
ваш ноутбук и просканировать его на наличие пиратских программных копий.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 06 Декабря
USD 1.9706
EUR 2.0897
RUB 0.0308
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...