РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

История футболки

Как футболка из нижнего белья стала самым демократичным элементом одежды.

Все началось в 19 веке, пехота стала носить футболку, как предмет нижнего белья, разрезав традиционный мужской комбинезон на 2 элемента одежды, сорочку и рейтузы.
История футболки

До конца 19 века футболку надевали шахтеры и докеры, как удобную защиту от жары и пыли, с которой они сталкивались во время работы.

Традиционную футболку без пуговиц стали выпускать американцы для морских пехотинцев во время Испано-американской войны 1898 года. Это была белая футболка из хлопка с короткими рукавами, которую надевали под униформу. После этого футболка оказалось общепринятой одеждой для моряков и морских пехотинцев.
История футболки


Футболка стала популярной благодаря Марлону Брандо и фильму 1951 года Трамвай «Желание».

История футболки


Футболка добилась статуса модного, стильного, светского элемента верхней одежды.

В начале 50-х несколько фирм в Майяме и Флориде стали наносить на футболки надписи и различных персонажей. Самой первой была фирма Tropix Togs, купившая у Walt Disney право на использование изображения Микки-Мауса.

В 1960-х футболка стала популярна у подростков и рокеров.

История футболки


Именно в эту декаду появилась футболка Tie-dye, которая у многих ассоциируется с хиппи, группой The Grateful Dead, ее фронтменом Джерри Гарсией, марксистами и революционером Эрнесто Че Гевара.

Футболка стала отражением тенденций в политической и общественной жизни.

В 1980-х стали использовать термохимические краски. Футболка превратилась в предмет самовыражения. Крупные компании стали использовать промо-футболки, как часть рекламной кампании, изображая свои логотипы. Такие фирмы, как Calvin Klein, Ralph Lauren, FUBU, The Gap, выпускали футболки со своими логотипами, бросающимися в глаза, молодежь носила такие вещи с высоко поднятой головой.

Футболку использовали в качестве предмета политической агитации. Согласно New York Times, впервые футболку в таких целях использовал губернатор Нью-Йорка Томас Дьюи.
История футболки


На рубеже веков художники и дизайнеры стали рисовать эскизы для футболок. Интернет сайты стали продавать футболки онлайн, появилась возможность создать свой дизайн футболки на заказ.

История футболки


В СССР не было секса и модных футболок. А молодежи хотелось быть модными. Футболку завязывали узлом, плотно обвязывали веревкой и окунали в насыщенный раствор синьки. В памяти оставались пятнистые футболки, грязный таз и пятна краски на плите и на полу.
2
1088
19 мая 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Футболка за $91,500Футболка за $91,500

Давно искали футболку по цене хорошей машины или средней квартиры в Минске? Мы нашли ее для вас! Модный дом Hermes предлагает футболку за $91,500, что...

Микрофишка “Футболка из хрущевки”Микрофишка “Футболка из хрущевки”

Видимо проблема старых панельных домов существует не только в России, китайский дизайнер Yan Hu придумал “футболки из хрущевки” - стеб над грустным. С...

Футболка и шорты: модный look сезона весна-лето 2012Футболка и шорты: модный look сезона весна-лето 2012

Бесспорно, что футболки, как часть летнего гардероба, не исчезнут никогда. И в этом летнем сезоне 2012 они очень популярны. Это связано, скорее всего,...

Загрузка...
Комментарии

rubberduck
19 мая 2010 19:41
Футболку завязывали ОЧЕНЬ НА МНОГО УЗЛОВ!! по кругу...и тогда получалась крутая паутина....Бралась белая и потом красилась таким образом в черном красителе...Это мега-круто...так сейчас и не сделают

Tugcrereled
19 июня 2011 03:06
Если вы решились скачать utorrent бесплатно , попробуйте быть готовым к приятным
неожидоннастям, начиная от проникнувшего на комп вредоносного кода и заказнчивая
непрерывным стуком в вашу дверь от полицейского патруля, который желает конфискавать
ваш ноутбук и проверить его на наличие ворованных игр и фильмов.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 08 Декабря
USD 1.9789
EUR 2.1220
RUB 0.0310
Tatur 3 минут назад FLINT 50 х 50 вроде Pipka2012 4 минут назад Всё херня эти ваши крепостные ... тут смысл в другом.

Я очень сомневаюсь, что если бы в послевоенное время в СССР куда-нибудь в глубинку переехала пара чернокожих семей и их дети пошли бы в школу, то их бы там гнобили ... Максимум - чрезмерное любопытство, которое потом сошло бы на нет.

В Америке в этом плане реально проблема была у людей в головах.

Flint 13 минут назад ДА ёпрст, что с этим сраным сайтом? Вадим напиши пожалуйста размеры фоток\\гифок какие сюда без проблем становятся на аватакин, за.. надоело по15 раз фотки кастрировать и менятьразрешение гифок которые один фиг не втыкаюся. Или это дело у тебя фейсконтроль проходит? Sерый17. 20 минут назад
Цитата: Vardisodo
смотрю сейчас викингов,

Слава богу сейчас у Парижа достойный владыка. Не то что гомофобный Ролло.

Flint 21 минут назад Да там сейчас макаки взбунтовались. Все что сделано (как правило более грамотно) рукой белого человека они называют расизмом. Хотя сами виноваты (белые), они чернокожих 4 столетия считали за скот(причем в прямом смысле слова)считали, а сейсас в сраный век толи срантости толи нет у негров чето не сошлось и им не нравится таки мудакам что их переодически отстреливают и голос имеет какойто вес. Не скажу за всех мерикосов конечно, но людей с молоком матери впитавших то что нигра как корова волшебной толерантностью не исправить. Бля, я бы лично обосца дебила придумавщего это слово))) Маб во мне натаскал лютую ненависть к свидомитам, пидорасам и прочим маргиналам которых он так любит. BHy4ka 23 минут назад
Цитата: SabakaZ
Гамосеки штоле?

ага) а ты разве не такой?! :) странно)
Flint 33 минут назад Обоже, опять это чудище ЛамповыйКун 66 минут назад
Цитата: ВПДИК
поцелуй длился 32 часа,

а какжэ пожрать-посрать?
бррр-фрррр ©®™
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
42 пользователя, 1017 гостей