РЕКЛАМА

Загрузка...
Миф 1: "Употребление индюшатины способствует засыпанию"

Это суждение основано на том, что в индюшатине содержится триптофан. Но это не значит, что триптофан из данного продукта автоматически вызывает увеличение выработки серотонина, который способствует засыпанию и более крепкому сну. Это не так.

Миф 2: ”Чтобы сбросить вес нужно пить холодную воду”

Миф основан на том, что, получая холодную воду, организм вынужден тратить дополнительные калории на ее согревание. Физиологически все верно, только вот количество потраченных калорий настолько мало, что не стоит никакого внимания. Нет никакой разницы в смысле потери веса между теплой и холодной водой. Это миф. А в целом, воду полезно пить, потому что это ускоряет обмен веществ, очищает организм от шлаков, тем самым, способствуя снижению веса.' />

Наши заблуждения относительно тех или иных продуктов

Наши заблуждения относительно тех или иных продуктовМиф 1: "Употребление индюшатины способствует засыпанию"

Это суждение основано на том, что в индюшатине содержится триптофан. Но это не значит, что триптофан из данного продукта автоматически вызывает увеличение выработки серотонина, который способствует засыпанию и более крепкому сну. Это не так.

Миф 2: ”Чтобы сбросить вес нужно пить холодную воду”

Миф основан на том, что, получая холодную воду, организм вынужден тратить дополнительные калории на ее согревание. Физиологически все верно, только вот количество потраченных калорий настолько мало, что не стоит никакого внимания. Нет никакой разницы в смысле потери веса между теплой и холодной водой. Это миф. А в целом, воду полезно пить, потому что это ускоряет обмен веществ, очищает организм от шлаков, тем самым, способствуя снижению веса.

Миф № 3: ”Углеводы больше других продуктов способствуют увеличению веса”

Это правда, но только на половину. Углеводы из фруктов и овощей по калорийности равны углеводам из хлеба, риса, картофеля, макарон. Однако, во фруктах и овощах содержится вода и много клетчатки, которые быстро заполняют желудок и дают ощущение сытости, чего не происходит в случае с мучными и крахмалистыми продуктами. Кроме того, мучные и крахмалистые продукты вызывают скачки уровня сахара в крови, и, как следствие, приступы голода и более частое желание поесть. Это миф, но только отчасти. Углеводы из мучных и крахмалистых продуктов действительно способствуют увеличению веса, а вот углеводы, содержащиеся во фруктах и овощах, напротив, не обладают такими отрицательными свойствами.

Миф № 4: ”Острая еда помогает сжигать калории”

Острая еда не способствует похудению. Мы едим острую пищу, чувствуем жар и начинаем потеть. Да это метаболический эффект, но количество сжигаемых калорий просто мизерно.

Миф № 5: ”Во время простуды следует избегать молочных продуктов”

Существует заблуждение, что молочные продукты способствуют выработке слизи. Неоднократно проводимые исследования не дали результатов, подтверждающих, что молочные продукты как-то влияют на выработку слизи.
0
1413
20 февраля 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Продукты двойного действияПродукты двойного действия

Продукты двойного действия – это такие продукты, которые являются и полезными для здоровья, и безвредными для фигуры. Они содержат много питательных в...

Разоблачаем мифы о едеРазоблачаем мифы о еде

Самые популярные мифы о еде давно разоблачены. Большинство людей, следящих за своим питанием, знают о том, что в яичных желтках не так много холестери...

Просмотр фильмов ужасов способствует снижению веса

Просмотр фильмов ужасов способствует снижению веса. Как сообщает издание The Telegraph, таковы результаты исследования, проведенного учеными Вестминст...

Диетические продукты, которые приносят сытость и позволяют не набрать весДиетические продукты, которые приносят сытость и позволяют не набрать вес

Есть один важный момент в борьбе против лишних килограммов, сколько вы съедаете за один присест и каких продуктов. Нельзя однозначно сказать, что, есл...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 19 Февраля
USD 1.8731
EUR 1.9952
RUB 0.0325
basalt155 1 минут назад AntoNeo,
реально умственный труд
за копейки...
Xione 2 минут назад Не оценил. Реклама Адидас, сделанная фэнами, пижже Topotop 22 минут назад basalt155,
Да ты не расстраивайся)))) я и на 5 не прошёл)))))
Margasan 26 минут назад Беру.
С кубомедузами.
26-128 40 минут назад
Цитата: Филин
Lordy1987,Поисковик -> "Adblock Plus" -> Установить -> Не ипать себе мозгп.с. я даже не понимаю из-за чего вы так бомбите - ни разу не замечал.
Ну так год сборки юзера говорит сам за себя, кривая ось и такие же кривые отростки.)))
Парадокс 57 минут назад Это - уровень !!! AntoNeo 76 минут назад
maxiaka1111,
gismo_2,
Это работая на заводе можно бухать после смены.Когда речь идет про реально умственный труд лучше потренироваться и отвлечься,чем набухаться,а потом день или два не соображать ничего на работе.
Mab 101 минут назад
83-гадовая жанчына на мітынгу ў Гомелі: «Лукашэнка не апраўдаў нашага даверу» ФОТАФАКТ
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...