РЕКЛАМА

Загрузка...

День массового футбола УЕФА в Мадриде вновь напомнил всем о том, что самое главное в спорте - радостные эмоции, а без любителей на свете не существовало бы и элитного футбола.' />

Футбольный праздник для всех

Футбольный праздник для всех

До финального матча Лиги чемпионов УЕФА между "Баварией" и "Интернационале" остаются считаные дни, в свете чего Мадрид продолжает развлекать болельщиков футбольными мероприятиями.

Кульминацию самого престижного клубного турнира Европы предваряет обилие мероприятий, превративший эту неделю в настоящий фестиваль футбола. В среду День массового футбола УЕФА поделился со всеми от мало до велика радостью футбола, а благодаря недельному Фестивалю чемпионов в парке Ретиро болельщики и гости Мадрида ощутили волнующее приближение финала Лиги чемпионов.

День массового футбола УЕФА стал важнейшим элементом программы популяризации массового футбола в Европе, и по ходу недели, предшествующей главному событию года в клубном футболе, УЕФА в очередной раз подчеркнул, что футбол открыт для каждого, а игра на элитном уровне нежизнеспособна без крепкой опоры.

"Эта футбольная неделя важна для УЕФА, Футбольной федерации Испании, клубов и всей Европы, - заявил генеральный секретарь европейского футбольного союза Джанни Инфантино. - Мадрид серьезно потрудился, чтобы эта неделя прошла успешно. Здесь живет волшебство, все пропитано страстью и магией. Именно за это мы и любим футбол. В будущем это должно стать традицией, и в среду перед финалом будет проводиться День массового футбола. Это важно. Когда вы говорите об элитном уровне, надо помнить и о других людях. Сегодня мы делаем это по всей Европе, и к этому причастен каждый, кто любит футбол".

К участию в Дне массового футбола были приглашены все 53 европейские национальные ассоциации, каждая из которых могла предложить собственную программу. На специальном интернет-сайте рассказывалось о подготовке к Дню массового футбола и его главным событиям.

"День массового футбола проходил впервые, и мы хотели привязать его к элитному футболу, чтобы напомнить каждому, что футбол - единица неделимая, - пояснил технический дектор УЕФА Энди Роксбург. - Наша задача - отметить роль и значение массового футбола во всей Европе. У нас есть сайт, где выложены новости, школьные уроки на футбольную тематику, множество отличных видеороликов, возможных для скачивания, блог и задумки для осуществления на практике. Массовый футбол существует не для воспитания звезд. Он выполняет социальную функцию, но, конечно, футбольные звезды - продукт массового футбола".

Бывшие игроки мадридского "Реала" Фернандо Йерро, Рауль и Луиш Фигу сами родом из любителей и потому выступили на пресс-конференции в поддержку программы массового футбола УЕФА. Все трое подчеркнули особое значение этого сектора игры. "Я играл на любительском уровне со многими, кто был хорош в футболе, но по тем или иным причинам так и не пробился в элиту. Важно черпать в футболе радость и наслаждение", - отметил Фигу.

Гвоздем программы Дня массового футбола стало вручение трех премий за особые достижения на любительском уровне. Видные личности получили награду "Лучший организатор в массовом футболе". Самые успешные программы национальных ассоциаций, регионов и других организаций в этой сфере были отмечены призом "Лучший проект в массовом футболе", а отдельно были вручены награды "Лучшему клубу в массовом футболе".

Ранее в субботу 15 мая стартовал Фестиваль чемпионов, развлекательная программа которого должна подойти болельщикам всех возрастов. В мадридском парке Ретиро выставлен на всеобщее обозрение трофей Лиги чемпионов УЕФА, в то время как Театр чемпионов предлагает гостям эксклюзивную звуковую и визуальную экспозицию, посвященную славным моментам в истории престижного еврокубка.

Кроме того, вниманию всех желающих представлен Музей чемпионов - обширная коллекция уникальных вещей, имеющих отношение к отдельным клубам и игрокам, участвовавшим в лучших матчах европейского клубного футбола. Болельщиков ждет встреча с послами финала и уроки мастерства от легендарных игроков, которые раздадут автографы и проведут мастер-класс на футбольном поле.

Зрителей также ожидает футбольный турнир Юные чемпионы между девочками и мальчиками в возрасте от 10 до 16 лет. В свою очередь на стенде УЕФА Европейский футбольный союз познакомит со своей деятельностью и программами социальной ответственности. Посетители смогут проверить свои футбольные знания и выиграть призы. Наконец, 22 мая в 14:00 CET пройдет Матч чемпионов - уникальный товарищеский поединок с участием бывших футболистов сборной Испании и не только.
3
1115
19 мая 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Мадрид в ожидании финалаМадрид в ожидании финала

В пятницу в Мадриде был представлен логотип финала Лиги чемпионов УЕФА-2009/10 под названием \"Город футбола\", который станет украшением столицы Испа...

Сегодня, всемирный день футбола!Сегодня, всемирный день футбола!

Всемирный день футбола (World Football Day) отмечается по решению ООН. Таким образом, международное сообщество отдает дань этому виду спорта, который...

Загрузка...
Комментарии

Arkarh
19 мая 2010 20:28
1

MightyB
19 мая 2010 21:45
Рауль слегка вспотел smile

Пупсик
19 мая 2010 21:49
Иерро wink Рауль winked и лжебарселонец tongue
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 21 Августа
USD 1.9339
EUR 2.2699
RUB 0.0327
Bolivaruch 2 минут назад У нее "ребенок выпадывает", а не русские почему-то пацаны.
Молодцы, ребята. Вовремя сообразили.
zonder_com 1 минут назад
Цитата: zohan
у нас есть минск центр нашей страны

Но в Минске нету полнофункционального посольства США(((
Для получения самых востребованных виз предлагается ехать
в 3 иные столицы. Вывод. Минск не является полнофункциональным по своей сути. Ни как столица, ни в дипломатическом отношении, ни В КАКОМ БЫ ТО НИ БЫЛО ЕЩЕ(((

Пусть едут туристы с востока за визами, нам не жалко!
На ТУТ-бае уже второй день идет срач в комментах по этому поводу
Vardisodo 5 минут назад Маб, это ты за рулем был?)
Хотя у тебя Опель, и чтоб выкинуть такое надо быть или дерзким, или очень глупым, или слепоглухонемым)
Margasan 8 минут назад Всё тут понятно и разбиралось в автошколах. Маб прав.
Водитель должен дождаться зелёного, проехать перекрёсток, включить поворотник и только после этого перестроиться правее.

Но вот если сзади летит кортеж с хером с бугра, то по обстоятельствам. Иногда дешевле для здоровья нарушить правила.

PS: Я в таких случаях скорые пропускаю. Но только если нет продавцов полосатых палочек или наружных камер видеофиксации.
Mab 11 минут назад
Цитата: Либерман
Нарушение пунктов 48 и 49 слишком опасно, чтобы их разрешать.

Слишком опасно для выполнения п. 26? Ты же сейчас мне тут распрягаешь что водитель должен нарушить, чтобы пропустить )))) Запутался ты уже.
Либерман 13 минут назад
Цитата: Mab
Неужели сложно добавить пункт "В целях выполнения пукта 26 ПДД водители имеют право отступать от требований пуктов ПДД 48, 49 ... " ? Разве это сложно?

Это невозможно. Нарушение пунктов 48 и 49 слишком опасно, чтобы его разрешать.
Vardisodo 13 минут назад
Цитата: Mab
И желаю тебе почаще уступать дорогу пересекая стоп-линию или сплошную для транспортных средств оперативного назначения.

Абсолютно без проблем пропускаю, ибо тут нет никакого нарушения, в отличии от непропуска. А ты будешь уперто стоять слушая сирену скорой позади и до последнего ждать зеленого?
Suum_cuique 13 минут назад чот вспомнилась песня Цоя "Кончится лето".

сегодня погода нормасик. мне нравится. вот бы так и оставалось до холодной осени.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
86 пользователей, 1051 гость