РЕКЛАМА

Загрузка...

День массового футбола УЕФА в Мадриде вновь напомнил всем о том, что самое главное в спорте - радостные эмоции, а без любителей на свете не существовало бы и элитного футбола.' />

Футбольный праздник для всех

Футбольный праздник для всех

До финального матча Лиги чемпионов УЕФА между "Баварией" и "Интернационале" остаются считаные дни, в свете чего Мадрид продолжает развлекать болельщиков футбольными мероприятиями.

Кульминацию самого престижного клубного турнира Европы предваряет обилие мероприятий, превративший эту неделю в настоящий фестиваль футбола. В среду День массового футбола УЕФА поделился со всеми от мало до велика радостью футбола, а благодаря недельному Фестивалю чемпионов в парке Ретиро болельщики и гости Мадрида ощутили волнующее приближение финала Лиги чемпионов.

День массового футбола УЕФА стал важнейшим элементом программы популяризации массового футбола в Европе, и по ходу недели, предшествующей главному событию года в клубном футболе, УЕФА в очередной раз подчеркнул, что футбол открыт для каждого, а игра на элитном уровне нежизнеспособна без крепкой опоры.

"Эта футбольная неделя важна для УЕФА, Футбольной федерации Испании, клубов и всей Европы, - заявил генеральный секретарь европейского футбольного союза Джанни Инфантино. - Мадрид серьезно потрудился, чтобы эта неделя прошла успешно. Здесь живет волшебство, все пропитано страстью и магией. Именно за это мы и любим футбол. В будущем это должно стать традицией, и в среду перед финалом будет проводиться День массового футбола. Это важно. Когда вы говорите об элитном уровне, надо помнить и о других людях. Сегодня мы делаем это по всей Европе, и к этому причастен каждый, кто любит футбол".

К участию в Дне массового футбола были приглашены все 53 европейские национальные ассоциации, каждая из которых могла предложить собственную программу. На специальном интернет-сайте рассказывалось о подготовке к Дню массового футбола и его главным событиям.

"День массового футбола проходил впервые, и мы хотели привязать его к элитному футболу, чтобы напомнить каждому, что футбол - единица неделимая, - пояснил технический дектор УЕФА Энди Роксбург. - Наша задача - отметить роль и значение массового футбола во всей Европе. У нас есть сайт, где выложены новости, школьные уроки на футбольную тематику, множество отличных видеороликов, возможных для скачивания, блог и задумки для осуществления на практике. Массовый футбол существует не для воспитания звезд. Он выполняет социальную функцию, но, конечно, футбольные звезды - продукт массового футбола".

Бывшие игроки мадридского "Реала" Фернандо Йерро, Рауль и Луиш Фигу сами родом из любителей и потому выступили на пресс-конференции в поддержку программы массового футбола УЕФА. Все трое подчеркнули особое значение этого сектора игры. "Я играл на любительском уровне со многими, кто был хорош в футболе, но по тем или иным причинам так и не пробился в элиту. Важно черпать в футболе радость и наслаждение", - отметил Фигу.

Гвоздем программы Дня массового футбола стало вручение трех премий за особые достижения на любительском уровне. Видные личности получили награду "Лучший организатор в массовом футболе". Самые успешные программы национальных ассоциаций, регионов и других организаций в этой сфере были отмечены призом "Лучший проект в массовом футболе", а отдельно были вручены награды "Лучшему клубу в массовом футболе".

Ранее в субботу 15 мая стартовал Фестиваль чемпионов, развлекательная программа которого должна подойти болельщикам всех возрастов. В мадридском парке Ретиро выставлен на всеобщее обозрение трофей Лиги чемпионов УЕФА, в то время как Театр чемпионов предлагает гостям эксклюзивную звуковую и визуальную экспозицию, посвященную славным моментам в истории престижного еврокубка.

Кроме того, вниманию всех желающих представлен Музей чемпионов - обширная коллекция уникальных вещей, имеющих отношение к отдельным клубам и игрокам, участвовавшим в лучших матчах европейского клубного футбола. Болельщиков ждет встреча с послами финала и уроки мастерства от легендарных игроков, которые раздадут автографы и проведут мастер-класс на футбольном поле.

Зрителей также ожидает футбольный турнир Юные чемпионы между девочками и мальчиками в возрасте от 10 до 16 лет. В свою очередь на стенде УЕФА Европейский футбольный союз познакомит со своей деятельностью и программами социальной ответственности. Посетители смогут проверить свои футбольные знания и выиграть призы. Наконец, 22 мая в 14:00 CET пройдет Матч чемпионов - уникальный товарищеский поединок с участием бывших футболистов сборной Испании и не только.
3
1007
19 мая 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Мадрид в ожидании финалаМадрид в ожидании финала

В пятницу в Мадриде был представлен логотип финала Лиги чемпионов УЕФА-2009/10 под названием \"Город футбола\", который станет украшением столицы Испа...

Сегодня, всемирный день футбола!Сегодня, всемирный день футбола!

Всемирный день футбола (World Football Day) отмечается по решению ООН. Таким образом, международное сообщество отдает дань этому виду спорта, который...

Загрузка...
Комментарии

Arkarh
19 мая 2010 20:28
1

MightyB
19 мая 2010 21:45
Рауль слегка вспотел smile

Пупсик
19 мая 2010 21:49
Иерро wink Рауль winked и лжебарселонец tongue
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 08 Декабря
USD 1.9789
EUR 2.1220
RUB 0.0310
Tatur 8 минут назад
Цитата: Nikitosina
критического мышления

хорошо что у тебя критического мышления хватает умник, я прям все советское засрал) может и совок я развалил
dianest 10 минут назад
Цитата: Tatur
да не все так гладко было была куча перегибов на местах

и что? на то они и люди и так называемые "перегибы на местах" были есть и будут абсолютно во всех странах мира
painkuler 15 минут назад chervit,
cпасибо,уже от 2й части плохо было)
dianest 16 минут назад
Цитата: Mab
В Иране главное сколько стоит почка ))))

сам придумал сам поржал?
Xeops64 19 минут назад Был не прав, наши люди по хорошему не понимают, только расстрел. Попой светить-это одно, а на машине по памятнику это занадто цинично. Тем более девки - глупые, а мужик- это мужик. Vardisodo 20 минут назад
Цитата: SabakaZ
Прекрати слушать Радио Радонеж, пожалуйста.

Когда медленно едешь на троллейбусе, то самое то)
Nikitosina 20 минут назад Да татур просто дурачок без критического мышления. На автомате срет на советское прошлое, представь насколько было бы лучше лучше бы твои предки захлебнулись слюной и померли от голода когда кое-кто хрустел бы французской булкой. SabakaZ 22 минут назад
Цитата: seregas
давно известно, что сухие корма "с ветчиной, курицей, тушенкой" содержат 0,0 % этих названий.
Это по Радио Радонеж сказали ли Риф Кимович очередной высер труд выпустил?

Цитата: seregas
Их делают из пшеницы , сверху глазурь с нужными запахами
Хоссьпиди святы божа ашмянски! Какая глазурь? 99% сушки представляет из себя полностью однородные бубки.

В общем, Сирожа, твое заявление можно отнести только к небольшому количеству самых наидерьмовых, уже названых выше, кормов. Касаемо остального подавляющего большинства ты охренительно не прав.

Прекрати слушать Радио Радонеж, пожалуйста. Не мучай ретрансляцией ни себя, ни собеседника.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
28 пользователей, 1611 гостей