РЕКЛАМА

Загрузка...

День массового футбола УЕФА в Мадриде вновь напомнил всем о том, что самое главное в спорте - радостные эмоции, а без любителей на свете не существовало бы и элитного футбола.' />

Футбольный праздник для всех

Футбольный праздник для всех

До финального матча Лиги чемпионов УЕФА между "Баварией" и "Интернационале" остаются считаные дни, в свете чего Мадрид продолжает развлекать болельщиков футбольными мероприятиями.

Кульминацию самого престижного клубного турнира Европы предваряет обилие мероприятий, превративший эту неделю в настоящий фестиваль футбола. В среду День массового футбола УЕФА поделился со всеми от мало до велика радостью футбола, а благодаря недельному Фестивалю чемпионов в парке Ретиро болельщики и гости Мадрида ощутили волнующее приближение финала Лиги чемпионов.

День массового футбола УЕФА стал важнейшим элементом программы популяризации массового футбола в Европе, и по ходу недели, предшествующей главному событию года в клубном футболе, УЕФА в очередной раз подчеркнул, что футбол открыт для каждого, а игра на элитном уровне нежизнеспособна без крепкой опоры.

"Эта футбольная неделя важна для УЕФА, Футбольной федерации Испании, клубов и всей Европы, - заявил генеральный секретарь европейского футбольного союза Джанни Инфантино. - Мадрид серьезно потрудился, чтобы эта неделя прошла успешно. Здесь живет волшебство, все пропитано страстью и магией. Именно за это мы и любим футбол. В будущем это должно стать традицией, и в среду перед финалом будет проводиться День массового футбола. Это важно. Когда вы говорите об элитном уровне, надо помнить и о других людях. Сегодня мы делаем это по всей Европе, и к этому причастен каждый, кто любит футбол".

К участию в Дне массового футбола были приглашены все 53 европейские национальные ассоциации, каждая из которых могла предложить собственную программу. На специальном интернет-сайте рассказывалось о подготовке к Дню массового футбола и его главным событиям.

"День массового футбола проходил впервые, и мы хотели привязать его к элитному футболу, чтобы напомнить каждому, что футбол - единица неделимая, - пояснил технический дектор УЕФА Энди Роксбург. - Наша задача - отметить роль и значение массового футбола во всей Европе. У нас есть сайт, где выложены новости, школьные уроки на футбольную тематику, множество отличных видеороликов, возможных для скачивания, блог и задумки для осуществления на практике. Массовый футбол существует не для воспитания звезд. Он выполняет социальную функцию, но, конечно, футбольные звезды - продукт массового футбола".

Бывшие игроки мадридского "Реала" Фернандо Йерро, Рауль и Луиш Фигу сами родом из любителей и потому выступили на пресс-конференции в поддержку программы массового футбола УЕФА. Все трое подчеркнули особое значение этого сектора игры. "Я играл на любительском уровне со многими, кто был хорош в футболе, но по тем или иным причинам так и не пробился в элиту. Важно черпать в футболе радость и наслаждение", - отметил Фигу.

Гвоздем программы Дня массового футбола стало вручение трех премий за особые достижения на любительском уровне. Видные личности получили награду "Лучший организатор в массовом футболе". Самые успешные программы национальных ассоциаций, регионов и других организаций в этой сфере были отмечены призом "Лучший проект в массовом футболе", а отдельно были вручены награды "Лучшему клубу в массовом футболе".

Ранее в субботу 15 мая стартовал Фестиваль чемпионов, развлекательная программа которого должна подойти болельщикам всех возрастов. В мадридском парке Ретиро выставлен на всеобщее обозрение трофей Лиги чемпионов УЕФА, в то время как Театр чемпионов предлагает гостям эксклюзивную звуковую и визуальную экспозицию, посвященную славным моментам в истории престижного еврокубка.

Кроме того, вниманию всех желающих представлен Музей чемпионов - обширная коллекция уникальных вещей, имеющих отношение к отдельным клубам и игрокам, участвовавшим в лучших матчах европейского клубного футбола. Болельщиков ждет встреча с послами финала и уроки мастерства от легендарных игроков, которые раздадут автографы и проведут мастер-класс на футбольном поле.

Зрителей также ожидает футбольный турнир Юные чемпионы между девочками и мальчиками в возрасте от 10 до 16 лет. В свою очередь на стенде УЕФА Европейский футбольный союз познакомит со своей деятельностью и программами социальной ответственности. Посетители смогут проверить свои футбольные знания и выиграть призы. Наконец, 22 мая в 14:00 CET пройдет Матч чемпионов - уникальный товарищеский поединок с участием бывших футболистов сборной Испании и не только.
3
1078
19 мая 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Мадрид в ожидании финалаМадрид в ожидании финала

В пятницу в Мадриде был представлен логотип финала Лиги чемпионов УЕФА-2009/10 под названием \"Город футбола\", который станет украшением столицы Испа...

Сегодня, всемирный день футбола!Сегодня, всемирный день футбола!

Всемирный день футбола (World Football Day) отмечается по решению ООН. Таким образом, международное сообщество отдает дань этому виду спорта, который...

Загрузка...
Комментарии

Arkarh
19 мая 2010 20:28
1

MightyB
19 мая 2010 21:45
Рауль слегка вспотел smile

Пупсик
19 мая 2010 21:49
Иерро wink Рауль winked и лжебарселонец tongue
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 25 Июня
USD 1.9284
EUR 2.1544
RUB 0.0323
Kano 25 минут назад Какой шикарный бумажный ажурчик! Я в восторге! Kano 28 минут назад
Цитата: Vadik_K
Раньше общество воспитывало, так как оно было не поуистическое. И это хорошо. А сегодня детей даже родители не всегда воспитывают - только интернет, а на общество им насрать. Когда тупые дебилы лупят мячом в забор, они знают, что за забором крутые машины. Но им посрать, потому что взрослым сейчас не принято поучать молодёжь. И взрослым очень тяжело в сегодняшнем правовом поле хоть как-то подействовать на малолетних ублюдков.
Я похоже старомодная барышня ибо не стесняюсь сделать замечание молодежи. Особенно когда на детской площадке девуля 17 лет со своим бойфрендом выгуливает пародию на собаку и умиляется, когда это нечто пытается насрать там, где по законодательству не положено. Если я вижу что ломают дерево, то тоже раскрываю рот и делаю вливание и мне плевать на визжащую мамашу этого чада "что так с ребенком нельзя". Было дело что раз мелкие кинескоп в песочнице взорвали, а осколки зарыли в песочнице где малыши обычно копают. Поймала сразу, заставила откопать все и вынести на помойку, один пытался удрать- не вышло. Потом меня шугался год, теперь правда с этим парнем дружим. Если гадость делают мои, то они так же получают на орехи, дома повторяем пройденный материал для лучшего усвоения, если не доходит с первого раза, закрепляем результат более жестким методом. В итоге меня знают все дети на районе, и постоянно здороваются, даже странно.
PROSTO CHEL 32 минут назад
Цитата: Kano
Мы еще плитку в подъезде отрывали, что бы на горке кататься зимой

точно, а потом всей толпой грелись на падике у батареи)
Цитата: Kano
шифер взрывали в костре.

епт, своя малая в доску))
Kano 46 минут назад
Цитата: PROSTO CHEL
20 -25 лет назад, было как раз мое детство. Мат был кругом, курила вся школа, пистилки район на район, писдили на стройках карбит, всей школой пистили липучку, утеплитель (колбаса), строительные патроны (взрывали на трамвайных рельсах очередями), пистили алюминиевый толстый кабель для рогаток. Привезли на район самолет, спистили (спилили) все диски ради магния, а потом и вовсе уничтожили его к куям. А когда самолет сдали как склад, складируемые муляжи калашей тоже спистили, потом там хранили масляные калориферы, ушли туда же. Зимой человек 15 на крыше двадцарика слепили снежный ком под два метра и скинули с двадцатого этажа. Думали рухнет дом.
Пугач был почти у каждого в школе. Воздушки, спички, рогатки и еще куча разной опасности. И все это делала не одна кучка людей, а весь район и насколько я знаю, все соседние районы были такими же. Можно еще чего вспомнить, но уже лень.
Так что детство описанное вами, мне не знакомо
У меня аналогичное детство было, правда я девочка, но оторва была еще та. С мальчишками отлично дружила, и во все вышеперечисленное помню отчетливо. Липучка это ж ваще была на вес золота. Мы еще плитку в подъезде отрывали, что бы на горке кататься зимой, шифер взрывали в костре.
Kano 52 минут назад Ой жесть! Украшали как могли видимо. Парадокс 62 минут назад kolhaun,f а еще, твоя мамка у папы хер сосет и когда тебя в школу отправляет тебе потом бусю дает...хуесос Kano 80 минут назад Мда, а говорят программисты умные люди...ан нет такие же дибилы. Nikitosina 140 минут назад Вот мав умничает умничает, а все знают что он местный дурачок.
40 лет...
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
12 пользователей, 857 гостей