РЕКЛАМА

Загрузка...

История джинсовой одежды насчитывает более 200 лет. Не одно поколение выросло в этих практичных штанах. Первые запатентованные джинсы были выпущены в Америке человеком по имени Леви Страусс в 1850 году и проданы по цене 1,46 доллар за пару.
Это были прочные брюки из парусины, со швами, усиленными двойной строчкой, со множеством карманов. Брюки пользовались популярностью у калифорнийских золотоискателей. Первая промышленная партия разошлась мгновенно. И через некоторое время Страусс организовал в Сан-Франциско фирму «Levi Strauss & Co» по пошиву рабочей одежды.' />

Сегодня день рождения джинсов

Сегодня день рождения джинсов

История джинсовой одежды насчитывает более 200 лет. Не одно поколение выросло в этих практичных штанах. Первые запатентованные джинсы были выпущены в Америке человеком по имени Леви Страусс в 1850 году и проданы по цене 1,46 доллар за пару.

Это были прочные брюки из парусины, со швами, усиленными двойной строчкой, со множеством карманов. Брюки пользовались популярностью у калифорнийских золотоискателей. Первая промышленная партия разошлась мгновенно. И через некоторое время Страусс организовал в Сан-Франциско фирму «Levi Strauss & Co» по пошиву рабочей одежды.

20 мая 1873 года фирма «Levi Strauss & Co» получила лицензию на единоличное право производства брюк с заклепками на карманах. Вот эта дата и считается официальным днем рождения джинсов. В 1886 году на джинсах «Levi’s» появляется знаменитый кожаный лейбл.

Рабочий народ быстро оценил прочность и практичность новых брюк. Вскоре после запуска производства компания перешла от серой ткани на привлекательный и прочный синий материал, названный «деним», то есть «из Нима», французского города. Брэнд «Levi’s» был вне конкуренции до середины 20 века, когда появились Lee, Wrangler и Cooper.

Краска «индиго», которой окрашивалась ткань для брюк «Levi’s», готовилась на основе натуральных ингредиентов и стоила очень дорого. Немецкий химик Adolf von Baeyer в 1878 году изобрел синтетический заменитель индиго, что значительно сократило себестоимость джинсов. Рынок джинсов освоили Calvin Klein, Diesel, Gap, Guess, Mustang, Polo, Tommy Hilfinger, Zara. Джинсы стали модной одеждой для представителей всех возрастов и сословий.

В 1926 году появились джинсы с молнией на ширинке. В 1981 году «Levi’s» впервые выпустил джинсы для женщин. В 1995 году появились джинсы «стретч». С каждым годом появлялись все новые технологии: джинсы стирали с пемзой, мочили в кислоте, отбеливали...

Сегодня джинсы выпускаются в различном цветовом исполнение, разработано множество джинсовых тканей, моделей.

Не скучаем! Развлекательный портал banana.by !
4
1438
20 мая 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Джинсы Levi’s, сшитые 100 лет назад, проданы почти за $37 тыс.Джинсы Levi’s, сшитые 100 лет назад, проданы почти за $37 тыс.

Джинсы фирмы Levi Strauss & Co., сшитые в 1890-х годах, проданы на интернет-аукционе eBay за 36,99 тысячи долларов.Как говорится в описании лота, джин...

Самые старые в мире джинсы Levi’s стоят 150.000$Самые старые в мире джинсы Levi’s стоят 150.000$

Во время открытия своего нового фирменного Levi’s в Сан-Франциско находящегося по адресу Баттеру стрит 1155, компания презентовала новую коллекцию дж...

Самые дорогие джинсы в миреСамые дорогие джинсы в мире

Джинсы появились более ста лет назад как рабочая одежда, но за прошедшее время сильно преобразились, теперь это уже не грубые потертые штаны, а настоя...

Заклёпки на джинсах появились не просто такЗаклёпки на джинсах появились не просто так

Если посмотреть на джинсы, то можно найти несколько металлических заклёпок в определенных местах. Кто их придумал и зачем они нужны?...

Загрузка...
Комментарии

masiko
20 мая 2010 11:46
а где же знаменитые "montana"?

Greg_my_Love
20 мая 2010 14:21
Цитата: masiko
а где же знаменитые "montana"?


В СССР кроме Levi Strauss котировались Wrangler и Superrifle

ZeTeR
20 мая 2010 18:57
всех с дай джинс

Я в ЖЖ

= ZeishA =
30 мая 2010 12:44
Интересная статейка,джинсы всегда признавались самой практичной и удобной одеждой с ними можно сочетать разные ткани,разный тип одежды и получаеться всегда весьма актуально
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 24 Января
USD 1.9310
EUR 2.0746
RUB 0.0326
matey 4 минут назад как говорила моя бабуля- лёжа все равны. гном_Вася 14 минут назад pupsla,
Sерый17. 16 минут назад
Цитата: gismo_2
Почему вдруг в такой животрепещущей теме ты меня вспомнил - не пойму.
Да я прострелил в первой же попавшейся теме))
Цитата: gismo_2
Можа воскреснет, как Джон Сноу, но не факт.
Можа очуняет еще? А вдруг Ивар, дрянь такая, не глубоко взял? Хотя, с таким ранением, скорее все. Сценаристы –писюндры!
Цитата: Vardisodo
пошел спрашивать, что такое нижние губы)
Учитывая, что больше ничего не писал после - пиз@юлей отгреб знатных))
moshino12 27 минут назад Пришелец какой-то. gismo_2 29 минут назад
Цитата: Butters
Это зубы

А вот и нет, только на контрасте.
гном_Вася 41 минут назад gismo_2, а че его путать? сам запутается))
gismo_2 42 минут назад
Цитата: Sерый17.
Дзе этот Гизмо?
Саня,кажись Сигурд ффсе(
Мое сердце плачет(

Тут я. Почему вдруг в такой животрепещущей теме ты меня вспомнил - не пойму. Да, Сигурт все. Ивар истеричный долпоеп.
И вообще - не канонично. Совсем не понял накуя Сигурда Змееглазого завалили в самом начале саги и причем тут Ивар? Что он сценаристам сделал? Можа воскреснет, как Джон Сноу, но не факт.

Цитата: гном_Вася
basalt155, не дотягиваешься до верхних , целуй сразу нижние

Не путай базю, там их пара.

Цитата: Vardisodo
Сигурд, это поцык, похожий на барашка? Я все еще на втором сезоне, чисто глянул серию про вторжение Великой Языческой Армии в Нортумбрию. Прикольно там Ивар на колеснице рассекает (хотя исторически, он был прозван бескостым из-за гибкости вроде)

Я протестую, его должны были назвать Иваром Хитрожопым прославляя гибкость его ума. О том в сериале есть немного. По сериалу он скорее Ивар Истеричный.
4799121212 46 минут назад
Цитата: гном_Вася
4799121212, а пепел стряхивать ты куда собрался?)))

Ну если Богиня снимет туфли, то можно в них))) Надеюсь у нее бренд "Красная коммунарка"))
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
45 пользователей, 1119 гостей