РЕКЛАМА

Загрузка...

Могилевчанин Ш. ехал в такси с какой-то попойки домой. Внезапно в его пьяную голову пришла идея не заплатить таксисту: «Когда машина остановится, я быстро заскочу в подъезд, а там – ищи-свищи меня. В подъезде – семьдесят две квартиры. Пусть ломится в каждую!»' />

Премия Дарвина по-белорусски (Часть 2-я)

Премия Дарвина по-белорусски (Часть 2-я)


Могилевчанин Ш. ехал в такси с какой-то попойки домой. Внезапно в его пьяную голову пришла идея не заплатить таксисту: «Когда машина остановится, я быстро заскочу в подъезд, а там – ищи-свищи меня. В подъезде – семьдесят две квартиры. Пусть ломится в каждую!»
Машина тормознула. Ш. рванулся наружу и шмякнулся головой о стойку двери. Ничего не видя от боли, Ш. наступил на бродячую кошку, потерял равновесие и споткнулся о бордюр, разбив в кровь оба колена. Дополз до скамейки, повалился на нее и с минуту выл, потирая ушибленные ноги. Потом встал, разодрав брюки по шву о торчащий из скамейки гвоздь, доковылял до подъезда и еще полминуты подбирал домофонный ключ.
В этот момент мимо проходил патруль. Он и отвез Ш. в вытрезвитель. Причем таксист изумленно наблюдал за всем происходящим. Утром повинившийся Ш. признался в своем преступном плане и слезно просил дать ему координаты таксиста, чтобы расплатиться.
– Зачем? – удивился дежурный. – Таксист сказал, что ты при посадке заплатил ему три счетчика…

Жительница Бреста Ф. отправилась на поезде погостить к дочери в Москву. Проехав Оршу, она в ужасе вспомнила, что не выключила утюг! В панике Ф. кинулась к проводнице. Проводница помчалась к начальнику поезда. Начальник передал в Оршу полученную информацию. Орша перезвонила в Брест. К дому «погорелицы» кинулись караваны пожарных машин…
К удивлению спасателей многоэтажный дом стоял целехоньким, а из-за двери квартиры никакого запаха дыма не доносилось. Вызвав слесаря из домоуправления, пожарные взломали дверь… В квартире вообще не было утюга!
Опломбировав дверь, работники МЧС ретировались. Когда спустя сутки Ф. вернулась в Брест и побежала в милицию, ей предложили оплатить ложный вызов: полновесных 5 миллионов рублей. Ф. тоскливо пришла домой и увидела, что пломба сорвана неизвестными шаловливыми ручонками, а в голой квартире весело отражается от стен глумливое эхо. В довершение всего к ней зашла соседка, и только тут Ф. вспомнила, что перед отъездом одолжила той свой утюг.

А эта история произошла в Гомеле. В одной из городских больниц, в пятницу, примерно в полседьмого вечера, после операции на сердце от остановки дыхания умер человек. Врачи удивились, потому что прогноз на выздоровление был благоприятен. Но никаких подозрений у них не возникло. Через неделю в то же самое время, в той же самой палате умирает еще один больной. Это уже вызвало тихую панику.
Но когда ровно через семь дней на той же койке скончался третий пациент, истерия достигла всех мыслимых пределов, поскольку ничто не предвещало трагедии, как и в первых двух случаях.
Была начата проверка, которая показала, что все медицинские документы были оформлены безупречно, операции проведены профессионально, реанимационные мероприятия выполнялись на должном уровне – придраться было не к чему.
Во время проверки, и тоже в пятницу, умирает четвертый сердечник! Это катастрофа! Отчаявшиеся медики решаются на следственный эксперимент и укладывают на проклятую койку «сыщика». Тот лежит целый день с закрытыми глазами под одеялом, тупо изнывая от безделья, и ждет, когда же придет смерть. И дождался!
Ровно в полседьмого открывается дверь, заходит уборщица, которую приняли на работу точнехонько в день смерти первого больного, отключает от розетки аппарат искусственной вентиляции легких, отодвигает его в угол и начинает мыть полы. Затем ставит аппарат на место, снова подсоединяет его и с чувством выполненного долга уходит…

В одной из витебских военных частей вольнонаемной портнихой работает женщина – эстонка по национальности, существо необразованное и забитое. Упоминаю о том, что она эстонка, так как даже ее имя по паспорту Пыххи-Пырве, дочь Сальме-Олида.
Однажды Пыххи-Пырве плача пришла к командиру части и пожаловалась, что ее изнасиловал какой-то солдат.
– Кто? – взревел командир.
– Не знаю, – пожала плечами плачущая Пыххи-Пырве, – но знаю, что он из третьей роты.
Взбешенный командир выстроил на плацу всю третью роту. Были даже отозваны солдаты из нарядов, караулов и медсанчасти. Битый час Пыххи-Пырве ходила вдоль строя, всматриваясь в лица, и, наконец, снова зарыдала:
– Его здесь нет!
– Значит, он был не из третьей роты? – предположил командир.
– Я точно знаю, что из третьей, – взмолилась Пыххи-Пырве. – Ведь у него на противогазе, на щеке, была резиновая цифра «3» в кружочке.

В среднюю школу деревни Клянчицы, что в Гродненской области, был направлен на практику студент-педагог по фамилии Кульбак, обучавшийся по специальности «история – русский язык и литература». На уроке истории он рассказывал шестиклассникам про основание Древнего Рима и упомянул знаменитую легенду о том, как Ромул и Рем сотоварищи, решив найти себе жен, напали на соседний город Альба-Лонга и похитили всех девиц.
Следующим уроком был русский язык. Вошедший в раж Кульбак, пустив побоку школьную программу, предложил детям написать сочинение на тему: «Девушка из Альба-Лонги пишет своей матери письмо на следующее утро после похищения римлянами».
Из института его отчислили, а сочинения засекретили.

Не называю город, где произошла эта дикая история, потому что больница там только одна.
У трехлетней Даши заболел живот. Мать вызвала скорую помощь, и та, диагностировав аппендицит, госпитализировала девочку. Хирург при осмотре заявил, что нет ничего страшного, и предложил терапевтическое лечение. На счастье, мать настояла на проведении операции. Скривившись, хирург вынужден был удалить воспаленный аппендикс.
Через неделю девочку выписали, а спустя три дня живот заболел вновь. К несчастью, в приемном покое сидел тот же самый хирург.
– Аппендицит, – безапелляционно выдал он. – Срочно на операцию!
– Вы лично оперировали ее десять дней назад! – взорвалась мать.
– Ах, да. Извините. Назначим медикаментозное лечение.
Только мать за порог, девочку – на стол.
На следующее утро хирург орал на женщину:
– Что вы за мать? Надо было предупреждать, что аппендикс у ребенка удален!
Возмущенная Анна забрала дочь, поклявшись никогда в жизни не переступать порог больницы, но спустя еще неделю у Даши начались колики. Пришлось опять мчаться к врачам.
– Аппендицит! – возликовал этот же хирург. – Срочно резать!
С матерью случилась истерика, но ее беспардонно вытолкали за дверь.
Назавтра измученную Анну на крыльце больницы встречал весь медперсонал вкупе с главным врачом.
– Такую мать, как вы, судить надо! Почему не предупредили, что аппендикс давно удален? Из-за вас здоровую девочку располосовали!

Несколько лет назад в Несвиже стали замечать, что в каждом сентябре чуть ли не в два раза увеличивается число вызовов на пожар, причем в самые дальние от пожарной части уголки города. Когда же машины прибывали на место, оказывалось, что горит всего-навсего какой-нибудь костерок.
Чтобы выяснить причину столь странного явления, из Минска был вызван научный сотрудник. Он долго ковырялся с графиками, отчетами, данными Гидрометцентра и пр. В конце концов дал заключение: мол, в сентябре ветра дуют именно в сторону отдаленных рай-онов, ночи холодные, за лето люди отвыкли топить печи, поэтому из-за нарушения правил безопасности искры, вылетающие из печных труб, воспламеняли сухую траву. И дал научно обоснованные рекомендации: усилить, обратить внимание, провести беседы…
В сентябре снова поступил вызов: горит такой-то дом. Дом принадлежал командиру части. Тот перезвонил к себе и выяснил, что вызов ложный. Тогда водитель вывел машину из депо и спрятал ее за углом, а личный состав затаился в темноте.
Через пять минут после отъезда через забор полезла ватага пацанов. Когда их взяли, выяснилось, что во дворе части росли грушевые деревья и аккурат в сентябре мальчишки повадились лакомиться спелыми грушами, для чего и придумали такой план. Надрав уши, их отпустили, позвонили в Минск и сообщили, что тайна раскрыта. Но было поздно: научный сотрудник успел защитить кандидатскую диссертацию…

Гениальное мошенничество придумали два соседа из Барановичей. Они воспользовались положением, согласно которому банки обязаны обменивать испорченные купюры на целые, если на клочке сохранился номер банкноты: взяли 10 миллионов рублей и разрезали купюры пополам. Затем, в одно и то же время, направились в два разных банка. Первый заявил, что двухлетний сын, играя с ножницами, нашел семейную заначку… Второй – что шел домой и у подъезда на тротуаре нашел стопку «полуденег», которые, видимо, какой-то ребенок выбросил из окна…
Поскольку оба обмена происходили одновременно, у банков не было технической возможности проверить, не проводился ли ранее обмен денег с такими же номерами. В итоге – на руках у пройдох оказалось 20 миллионов.
Им хватило ума остановиться на достигнутом, а потому, когда через некоторое время милиция начала проверку, каждый с чистой совестью придерживался своей версии. В итоге умысел на совершение преступления доказать не удалось.
20
4842
20 мая 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Женщина пришла в больницу с ножом в головеЖенщина пришла в больницу с ножом в голове

57-летняя женщина Лю Янья своим ходом добралась до больницы после того, как её дочь обнаружила мать сидящей под лестницей с ножом в голове. Оказалось,...

Мать только через 4 дня вспомнила про 2-летнюю дочь, забытую в лесу после п ...Мать только через 4 дня вспомнила про 2-летнюю дочь, забытую в лесу после п ...

В Подмосковье в лесу сотрудники милиции обнаружили 2-летнюю девочку, которую мать забыла после пикника. Теперь приехавшей из Брянской области женщине...

Стра-а-а-ашные истории

Рассказывать загробным голосом, ночью, под одеялом...У одной девочки был котик по имени Барсик. Однажды, в тихую в грозовую ночь, Барсик пошёл гулять...

Белоруски все чаще убивают своих новорожденных детейБелоруски все чаще убивают своих новорожденных детей

Информация о том, что так называемая мать убила своего новорожденного ребенка, появляется в Беларуси в последнее воремя как-то уж очень часто.А буквал...

Загрузка...
Комментарии

Fridrih
20 мая 2010 14:02
Премия Дарвина по-белорусски (Часть 2-я)


а где первая часть?

Vovchik
20 мая 2010 14:11
Красава)))

m16-utah
20 мая 2010 14:15
Про уборщицу жесть конечно !!!
а так прикольно

Deposhe
20 мая 2010 14:16
Патешно. Не считая случая в больнице. Последние вообще красавцы. Я считал надо 2/3 купюры для обмена.

Костоломыч-2
20 мая 2010 14:51
хотел сначала с ментов поржать, потом дочитал до врачей и понял, что по сравнению с ними менты - ангелы (((( это ж надо - так цинично людей убивать и полосовать.......... блия, никогда бошш на мента гнать не буду, если он рядом с дохтуром будзе стоять

locco
20 мая 2010 15:09
Fridrih, 1-я часть http://media.aplus.by/index.php?newsid=1
66273

GRaTHiuS
20 мая 2010 15:11
первая история - вообще улет:) главное без серьезных последствий)))

Скрипач
20 мая 2010 16:01
Блять, точно по-белорусски. Автор знает что такое Премия Даврвина?

Премия Дарвина («Darwin Awards») — виртуальная премия, ежегодно присуждаемая лицам, которые наиболее глупым способом умерли или потеряли способность иметь детей и, таким образом, забрали свой вклад из генофонда человечества, улучшив его. Обязательным условием получения премии является полное отсутствие прямых потомков.

Santo
20 мая 2010 16:06
Вы че все на эту xуйню повелись?

locco
20 мая 2010 16:18
скрипач,устаревшие сведения. для белорусов сделали исключение - им погибать необязательно. fellow

Barboss
20 мая 2010 16:38
Пурга!

МЧС выедет на вызов поступивший из хрен знает какого города? Ага. Два раза.

Три операции и доктор не узнал, что апендицит уже удаляли? Ага. Они ж Кашпировского смотрели накануне.

Купюра 10 лимонов, это в каком банке ее выдавали?

Бля, сказки для дибилов.

igor2405
20 мая 2010 16:58
Цитата: Barboss
Купюра 10 лимонов, это в каком банке ее выдавали?


взяли 10 миллионов рублей и разрезали купюры пополам

qzard
20 мая 2010 17:32
Цитата: Barboss
Бля, сказки для дибилов

Зачем читал всё это если ты не дибил? belay

yura83s
20 мая 2010 18:03
Про апендицит пиздёшь врачи что вобще дауны швов не видели после первого удаления , а вот последнее очень даже умно.....

_chertik
20 мая 2010 18:38
Цитата: Barboss
Купюра 10 лимонов, это в каком банке ее выдавали?


ой неумный...

Vvvmin
20 мая 2010 19:44
Ура!!! мы такие же тупорылые как и америкосы (задорнову привет), вот только вопрос, почкму живём хуже?????

Хотя если правда последнее ... но тогда точно вопрос почему хуже живём?

ddmaster
20 мая 2010 20:41
Правда или нет, но местами очень даже ржачно smile

m16-utah
20 мая 2010 22:22
Цитата: yura83s
Про апендицит лямзёшь врачи что вобще дауны швов не видели после первого удаления ,


Одно дело в поликлинку ходить... А другое, когда на скорой увозят и не знают, что делать =(. Случай из жизни моих знакомых. Есть талантливые врачи бесспорно, но есть и неадекватно тупорылые. Еще вспомнился как всю ночь ездил с подругой по стоматологам от боли, но перед этим забирала скорая... Самый остроумный совет от охриненной боли - "Пополоскайте ромашкой" belay

Девочка-балбесиха
20 мая 2010 22:50
Сказки какие-то дисер защитить за несколько месяцев не реально. Хотя может это был дисер по левой теме?
За сочинение не по теме на педпрактике из универа не исключат.
Про уборщицу может и правда.

ita1y
21 мая 2010 09:34
Приколы с ГОХИ, просто автор решил показать себя самым умным переделав историии под Беларусь.. но всеравно смешно.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 03 Декабря
USD 1.9703
EUR 2.1019
RUB 0.0307
ЛамповыйКун 1 минут назад Bebop,
просто ты напомнил поцыента заразу, ему такжэ жэлтизна этава ресурса не нравилась.

в тырнете всегда можно найти кружок па интересам и умственаму развитию, раз ты здесь, значит все устраивает и нечева разводить базальтовщину.
PROSTO CHEL 10 минут назад
Цитата: Mab
Если ты белорус, то ты обязан уважать национальные символы Беларуси.

А разве я писал что что-то не уважаю? Друг, не переворачивай, прочти ещё раз пожалуйста. Я всего лишь написал что никогда не куплю себе и уж точно не надену вышиванку, просто не нравится цветовая гамма, и мне проще что бы ко мне обращались на руссском. Просто мне так удобней, и я об этом никому не кричу и никого ни о чем не прошу. Это лишь моя точка зрения, которую никто не сможет поменять, да и незачем кому-то что-то менять, не? Надеюсь ты не вспомнишь национальную кухню и не заставишь всех кушать драник?))
Bebop 13 минут назад
Цитата: ЛамповыйКун
ты прав бро. забань бонану в браузере и учи физику

Где логика? Причем тут я? Или ты просто обиделся? Я где-то указал, что я сам не "крестьянин"? Может мне самому не положено что-то учить, и физику в частности.
Mab 18 минут назад
Цитата: PROSTO CHEL
По твоей логике я ОБЯЗАН любить то что не интересно?

Если ты белорус, то ты обязан уважать национальные символы Беларуси.
PROSTO CHEL 20 минут назад Mab,
Друг, ты из крайности в крайность. По твоей логике я ОБЯЗАН любить то что не интересно? Ты никогда не будешь любить плов, если терпеть не можешь рис.
kotad 22 минут назад
Цитата: Mab
Никто тебя не просит носить обязательно вышиванку. Но белорус не может относиться к ней отрицательно.

и это говорит мэр парЫжу, который мечтает передать Белоруссию под управление польши, даже готов создавать вооруженные отряды, лишь бы ускорить этот процесс!!! так что, тупой пидорас - маблер псаки, заткнись и ползи в посольство сша, за тридцатью сребрениками!!!
Mab 27 минут назад
Цитата: PROSTO CHEL
Друг, значит если кто-то не любит мову

Не любить мову в Беларуси это тоже самое что не любить маму.
Можешь не любить, только не надо высказывать это будто такое негативное отношение к национальному языку должно быть нормой.

Цитата: PROSTO CHEL
Скажу тебе по секрету, у меня НИКОГДА не будет вышиванки и политика тут не причём! Надеюсь ты понимаешь почему кто-то покупает шпитца а кто-то добермана?!

Не понимаю.
У меня хоть и нет пока вышиванки, но я только поддерживаю тех у кого она есть, и кто ее носит. Иначе и быть не может, потому что я белорус.
Dimm1 33 минут назад Филин, прав.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
28 пользователей, 769 гостей