РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Лжестоматолог из Могилева лечил зубы проволокой и пластмассой

В Могилеве лжестоматолог организовал в одной из комнат своей собственной квартиры медкабинет и лечил зубы проволокой и пластмассой, а также ставил пломбы за полцены. Лжеврачом оказался 55-летний Василий Уткин, который четыре года назад переехал из Петербурга в Могилев. Своим соседям мужчина представлялся бывшим военным, который на пенсии решил сменить профессию и стать стоматологом.

Лжестоматолог из Могилева лечил зубы проволокой и пластмассой


На входной двери подъезда «стоматолог» повесил объявление: «Услуги по протезированию зубов». Чтобы у посетителей не оставались сомнений, что они пришли к настоящему специалисту, лжестоматолог создал соответствующую обстановку. На полках выставил баночки с раствором, положил медицинские журналы, а «лечил» пациентов, как и полагается врачу, в белом халате и перчатках. Только вместо настоящего стоматологического кресла использовал обычное офисное кресло, сообщает "Комсомольская правда в Белоруссии".
Также своим пациентам Василий Уткин показывал диплом о высшем медицинском образовании, который, как выяснилось, мужчина купил в петербуржской сувенирной лавке. Стоило пациентам внимательно присмотреться к диплому, и они увидели бы печать индивидуального предпринимателя. К военному прошлому лжестоматолог также не имел никакого отношения, а оказался охранником завода.
Определить мошенника удалось после того, как один из его соседей, воспользовавшись услугой "соседа-доктора" после лечения написал заявление в милицию. "У меня сильно болели зубы, и я обратился за помощью к соседу. Он мне еще показал диплом о медицинском образовании. Но после лечения у меня боль еще больше усилилась, началось кровотечение. Терпеть было невозможно, поэтому пошел в государственную поликлинику к стоматологу", - рассказал пациент «стоматолога».
По словам потерпевшего, когда врач увидел, что там творится, то лишился дара речи. "Мне 20 минут не могли вырвать зуб! Я за это время чуть с ума не сошел! Сначала пытался договориться с Уткиным по-хорошему: просил отдать деньги назад, но он ни в какую не соглашался. Вот тогда терпение лопнуло, и я написал заявление в милицию", - рассказал мужчина.
Отвечая на очередном судебном заседании о том, как же он лечил зубы, не имея медицинского образования, лжестоматолог ответил: "Здесь не образование нужно, а призвание! Я же в душе и стоматолог, и художник, и скульптор, и автогонщик. Я бы и соседу все нормально сделал, если бы не был подшофе. Вы бы видели его рот! Он зубы лет 20 не лечил. Я помимо того, что залечил зубы, давал ему рекомендации, как ухаживать за зубами: нельзя есть много сладкого, нужно больше фруктов и овощей".
В отношении лжестоматолога возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 209 УК «Мошенничество». Однако дело было прекращено в связи с тем, что потерпевший и «врач» договорились в суде о том, что лжестоматолог добровольно выплатит пациенту 510 тыс. рублей, которые он взял за лечение.
8
2380
20 мая 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Пациент по вине могилевского лжестоматолога остался без передних зубовПациент по вине могилевского лжестоматолога остался без передних зубов

Пациент по вине могилевского лжестоматолога остался без передних зубов, сообщила БЕЛТА старший помощник прокурора области, советник юстиции Алла Кузне...

Безумный стоматолог?Безумный стоматолог?

Городок Элкхарт, штат Индиана, США. На углу двух улиц лежит камень, который отделяет проезжую часть от тротуара. С виду камень как камень. Но если пос...

Ветеран иракской войны вырвал себе 13 зубов пассатижамиВетеран иракской войны вырвал себе 13 зубов пассатижами

Житель британского города Беверли вырвал себе пассатижами 13 зубов, потому что не мог оплатить услуги стоматолога. Об этом 5 февраля пишет газета The...

Реставрация зубов. Для чего нужна подготовка.

Реставрация зубов. Для чего нужна подготовка. Начнем с того, что каждый человек относится к какому-то событию по-своему. В первую очередь, мы, конеч...

Загрузка...
Комментарии

Lonely_Wolf
20 мая 2010 20:43
В отношении лжестоматолога возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 209 УК «Мошенничество». Однако дело было прекращено в связи с тем, что потерпевший и «врач» договорились в суде о том, что лжестоматолог добровольно выплатит пациенту 510 тыс. рублей, которые он взял за лечение.

Печально... если честно, то это ужас.

Zhekas195
20 мая 2010 21:51
сука, ухоплан ебанный! я бы ему все зубы вырвал )))

Vaalon
20 мая 2010 22:12

Цитата: Lonely_Wolf
Печально...

в суде 510 тыс., а за стенами суда глядишь и все 5 лямов

тюльпан
20 мая 2010 22:42
болен психически

Эн
20 мая 2010 23:55
Даже и не верится что у нас такое..

Mike
21 мая 2010 00:55
есть спрос - будет предложение... не зря чувачек из питера аж в МОГИЛев переехал.....

mk-oi
21 мая 2010 09:11
доверяй, но проверяй, как говорится...
И притом ставка у него нехилая была на работу!!!

Gendir
21 мая 2010 09:12
Я бы ему все зубы плоскогубцами вырвала бы - уебан старый!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 17 Августа
USD 1.9450
EUR 2.2831
RUB 0.0326
Mab 5 минут назад
Цитата: SabakaZ
Еще раз повторю, не удивил вообще.

Не было такой задачи.
siskin 9 минут назад Не,двойное надо SabakaZ 16 минут назад
Цитата: Mab
Именно без остановок в нормальном темпе. Даже могу сказать точно сколько времени потратил с 12:35 до 16:20. Но я не просто шел всё это время, я грибы собирал.
эмм, и чо? Хочешь, чтобы теперь все пали ниц перед твоими больными коленями? Еще раз повторю, не удивил вообще. Уже несколько месяцев пять-семь дней в неделю делаю по 15-20 км в течении 3-4 часов. Не вижу тут никакой перемоги и прочих великих достижений. Обыденность, не более. Хотя, первые недели было тяжеловато, конечно. А потом колени перестали болеть.
Himley1 21 минут назад
Цитата: sashhen81
Ну, на 8-ой скорее всего представительница нашей синеокой

Ну так и фото нормальное. И пивас хороший и водочка вроде неплохая. Да и девица вполне себе приличная.
BHy4ka 22 минут назад
Цитата: Mab
Никто не хочет в поход в субботу, 10 км (3 часа) + купание в Немане, отдых (3 часа) + 10 км (3 часа)?

Как ты смогёшь пройти такое расстояние с больными коленями, алёшка?
Ted 24 минут назад зашел и захотел хавать, пля Mab 25 минут назад
Цитата: SabakaZ
Я и не сомневаюсь. Я знаю, что в нормальном темпе с минимумом остановок хера ты 15 км пройдешь.

Именно без остановок в нормальном темпе. Даже могу сказать точно сколько времени потратил с 12:35 до 16:20. Но я не просто шел всё это время, я грибы собирал.
BHy4ka 26 минут назад
Цитата: Mab
А сахар у них дешевле нашего, намного. (16,6 * 7,61/100) = 1,26 byn

Не переводи тему, алёшка. Кот пришел в украинский магазин и нассал в сахар. Все, точка.
И если что, я лучше переплачу, чем буду покупать обоссаный сахар. Понял?
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
73 пользователя, 1913 гостей