РЕКЛАМА

Загрузка...

С 1 июля в Белоруссии вводятся новые правила, согласно которым воспользоваться Интернетом в компьютерных клубах и кафе можно будет только после предъявления удостоверения личности. Более того, вся информация о том, на какие ресурсы заходил пользователь, его персональные данные, а также дата и время интернет-сессии будет сохранена.' />

В Интернет по паспорту

В Интернет по паспорту

С 1 июля в Белоруссии вводятся новые правила, согласно которым воспользоваться Интернетом в компьютерных клубах и кафе можно будет только после предъявления удостоверения личности. Более того, вся информация о том, на какие ресурсы заходил пользователь, его персональные данные, а также дата и время интернет-сессии будет сохранена.

Какие еще нововведения ждут белорусского юзера? Репортаж корреспондента НТВ Георгия Гривенного.
С утра блогер Виталий проверяет,что за ночь написали в «Твиттере» (Twitter). Там «щебечут» озабоченно.
Виталий, блогер: «Здесь было развернутое интервью с юристами, достаточно интересно было утром почитать».
Указ № 60, исходя из названия, должен совершенствовать использование национального сегмента Интернета. Байнет — так этот сегмент называют по буквам BY в адресе — интересуется: что же будет с трафиком и с нами?
Пользователь Байнета: «А что делать тем, у кого домашний сервер, на котором размещены пару личных сайтов? Становиться хостинг-провайдером и бежать регистрировать сайты?»
Главное нововведение — обязательная регистрация всех сайтов юридических лиц. Если лицо у вас физическое, но адрес сайта в домене .BY, тоже надо подать заявку. Многие компании сначала испугались — не придется ли менять виртуальную прописку?
Виталий Трахтенберг, владелец компании по маркетингу в Интернете: «Очень большая часть трафика интернет-сайта идет от поисковых систем. При изменении доменной зоны для поисковика это будет новый сайт. Ему абсолютно по барабану, какие принимаются указы в Белоруссии. То есть сайт будет новый, он не будет индексироваться, а значит, хозяева сайта теряют посетителей, теряют клиентов».
Потом, правда, юристы разъяснили: компаниям можно регистрировать сайты и в зоне .RU и в зоне .COM, но сервер, на котором эти сайты работают, должен, что называется, физически находится и быть зарегистрированным в Белоруссии. Следующий вопрос из Интернета: а выдержат ли приток новоселов местные дата-центры, где и живут серверы?
Наталья Крашевская, руководитель интернет-проектов информационного агентства «Интерфакс-Запад»: «В сфере развития технологий в ИТ-индустрии, конечно, Белоруссия делает скачок. Строятся новые дата-центры, закупается оборудование. Белоруссии это плюс. Но компании, которые должны успеть до 1 июля выполнить все постановления, все те пункты, которые перечислены в указе, они могут, скажем так, не совсем уложиться в срок».
Еще пользователи спрашивают, кто будет за регистрацию платить. Ведь каждый сайт обойдется в 16 тысяч 800 белорусских рублей. Это примерно 5 с половиной долларов.
Максим Левданский, директор компании-провайдера: «Регистрацией интернет-ресурсов занимается либо интернет-поставщик, либо хостинговая компания. Естественно, что эти расходы, которые однозначно являются внеплановыми для нас, они будут так или иначе переложены на пользователя».
Ответственный за Интернет орган — Оперативно-аналитический центр при президенте — опубликовал текст указа на своем сайте. «Собственники пунктов коллективного пользования интернет-услугами осуществляют идентификацию пользователей, учет и хранение персональных данных пользователей, а также сведений об интернет-услугах, оказанных пунктами коллективного пользования», — говорится в документе.
Получается, когда 1 июля будет нажата общереспубликанская клавиша Enter и на всей территории Белоруссии заработают новые правила виртуальной игры, и к компьютерным стрелялкам, и к электронной почте, и к другим сайтам в белорусских интернет-клубах и кафе будет один общий пароль. Это будут цифры из паспорта посетителя.
Специальная программа запомнит личные данные и посещенные сайты. Информация может потребоваться спецслужбам для борьбы с террористами, наркоторговцами и порнодельцами. Вот только пока не понятно, что делать с заходящими сюда поиграть школьниками, у которых ни паспорта, ни водительских прав.
Ирина Козыренко, администратор интернет-клуба: «Правильнее было бы, наверно, что-то придумать и для школьников. Но что? Просить дневник — это глупо».
Общее настроение интернет-сообщества: многие положение указа важны и нужны, вот только как все это будет реализовано?
23
2434
21 мая 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
В Беларуси снова можно будет ходить в интернет-кафе без паспорта

В Беларуси до конца года планируется отменить норму об обязательном предъявлении паспорта при посещении интернет-кафе. Об этом сообщил 27 ноября начал...

В интернет-кафе будут пускать только по паспортуВ интернет-кафе будут пускать только по паспорту

Показывать документы придется и на почте, чтобы отправить факс.Интернет-кафе доведется собирать паспортные данные своих клиентов и отслеживать, какие...

Правила в Bynet уже есть, но пока нет пониманияПравила в Bynet уже есть, но пока нет понимания

Белорусские власти приняли несколько постановлений, которые конкретизируют меры по контролю Bynet. О сути нововведений и их значении для поставщиков и...

Лукашенко обеспечит Белоруссию мозгом интернетаЛукашенко обеспечит Белоруссию мозгом интернета

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что республика должна получать большую выгоду от информационных технологий. Об этом сообщает \"Интерф...

Загрузка...
Комментарии

12345
21 мая 2010 10:31
мнда what

CBOJIO4b
21 мая 2010 10:35
сцуко тупость

Rezan_boy
21 мая 2010 10:39
дибилизм. уже и до интернета добрался усатый

PloSkiY
21 мая 2010 10:56
lol lol lol нужно собрать чиновников и на сцену . хоть поржем
"Демократическая республика" - тут не поспоришь !!!

Vermilion
21 мая 2010 11:03
Почти у каждого дома есть компьютер с интернет соединением...
Интернет-кафе для тех кто сидит Вконтакте. ИМХО.

Bal
21 мая 2010 11:07
Свобода слова нам только снится, даже на медии подтерли тему вчерашнюю о жалобе провайдеров усатому на удешевление цен юр лицам в 10 раз ))))) А жаль, такие каменты там были зачетные ))))

nvr
21 мая 2010 11:11
НЕ заморачивайтесь, вас этот указ точно не качается, ну конечно если вы не держите солидный сайт, в чем я сомневаюсь. Суть указа такова, что все белорусские сайты должны быть в беларуси, но в
этой беларуси даже нету датацентров для размещения серверов, кпримеру, тот же тутбай не может перевести свой хостинг из москвы просто т.к. нету места куда их сервера размещать.

floom1k
21 мая 2010 11:21
сука.... страна дураков!

Lexa91
21 мая 2010 12:17
Только у нас могут придумать такую охинею. Хакнул базу и юзай по любому паспорту, а владелец и знать не будет..........

LizaCuddy
21 мая 2010 12:39
Цитата: nvr
НЕ заморачивайтесь, вас этот указ точно не качается, ну конечно если вы не держите солидный сайт, в чем я сомневаюсь. Суть указа такова, что все белорусские сайты должны быть в беларуси, но в
этой беларуси даже нету датацентров для размещения серверов, кпримеру, тот же тутбай не может перевести свой хостинг из москвы просто т.к. нету места куда их сервера размещать.

Меня как раз это и тревожит

Піліп
21 мая 2010 12:41
Спакуха!
Закон гуся знаете? Гусь не сц...т, и мы не сц...м!

triangel
21 мая 2010 12:49
на Кубе вообще интернета нету для простого народа... может к этому усатый стремится? am

druguser
21 мая 2010 14:05
пидарасня !

m16-utah
21 мая 2010 14:11
МЕНЯ ЭТО БЕСИТ!

Suum_cuique
21 мая 2010 14:26
слава богу что мне не понадобятся интернет-клубы, но всё же маразм.

Utyf
21 мая 2010 15:11
Опять спрошу.
Что будет с доступом по карточкам, через домашние сети. По закону, любой пользователь интернет, должен будет кому то показать паспорт.

Куда паспорт нести? am

Slayer23
21 мая 2010 15:46
Ну типа флешмоб можно провести всем расшарить wi-fi (пусть и жёстко порезав скорость, чтоб канал не засирали) и пускай потом выясняют кто, куда, откуда выходил. А так если не хотите палиться юзайте тор,скайп и мыло на Gmail.

mj23
21 мая 2010 17:32
это все делается чтобы грамотно провести президентские выборы.
куда проще вырубить оппозиционный сайт и тд, которые хостятся/зарегистрированы в беларуси, чем хотя бы в той же россии.
date.by уже как месяц или чуть больше переехали на date.bs :)

везде надо искать позитив )) в северной корее пукнуть без разрешения нельзя .. так что ... )

Aibol
21 мая 2010 22:23
А может просто всем ошейник одеть и на цепь посадить?

4irik07
22 мая 2010 02:49
скоро чтоб поибацца нуна будет паспорт предъявить angry

FadeToBlack
23 мая 2010 10:50
4irik07,
девственник ...

А так нечего плохого не вижу

polvanday
23 мая 2010 19:06
wassat ебну...... далб...... заеб...... са своим ..................................!!!!

UnholyKnight
24 мая 2010 21:36
Цитата: mj23
везде надо искать позитив )) в северной корее пукнуть без разрешения нельзя .. так что ... )

мы недалеко от них. Очень недалеко.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 09 Декабря
USD 1.9739
EUR 2.0967
RUB 0.0312
gismo_2 25 минут назад
Цитата: Sерый17.
но подачи у нее как с гаубицы

Да, это в волейболистках самое неприятное.
MegaSchuster 32 минут назад мне не нра. мясом тут и не пахнет. подборка кабет с лишним весом. это на фото они такие гладенькие, а в жизни складки и апельсиновая корка Tatur 33 минут назад вся правда жизни без прикрас, так сказать) gismo_2 34 минут назад
Цитата: Tatur
да именно про это

Да и весь набор херня. Клава с ноутбучными кнопками. Мышка неудобная. Еще и трансформер какой-то, типа док-станция для мыши, зато нет цифрового блока. Я бы этот комплект не покупал. Уж лучше эргономичные комплекты от майкрософт. Но они тоже не очень.
гном_Вася 43 минут назад Sерый17., кстати, да) на арене она была более раздета, ты просто не узнал ее одетой
Xeops64 42 минут назад Да!

Автор подборки женщин не любит, презирает и ненавидит. Его образ женщины это бомжиха на обложке. Он добился своего -фото мерзкое. Я бы попросил вас, не вылаживать вообще таких снимков, пожалуйста. Где анекдоты?
Mab 52 минут назад
Цитата: Tatur
MAB что-то не пойму ты что полноприводный?)

Расслабься )
PROSTO CHEL 52 минут назад В магазин на диване сей диван надо продавать, вместе с Насер-дайсерами и маринатопами в виде барабана с моторчиком, там такой бесполезной куйне очень рады.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
58 пользователей, 1790 гостей