РЕКЛАМА

Загрузка...

Ситуация, складывающаяся вокруг технологии Flash в последнее время, играет на руку сторонникам другого кодека, – H.264 – который, наравне с продуктом Adobe, претендует на звание отраслевого стандарта кодирования видео нового поколения. Недавнее исследование сотрудников интернет-ресурса MeFeedia, предоставляющего услуги поиска видеороликов, свидетельствует о 16-процентном увеличении доли H.264 за период с января по май текущего года.' />

Выход iPad подтолкнул активное внедрение кодека H.264. Adobe Flash мертв?

Выход iPad подтолкнул активное внедрение кодека H.264. Adobe Flash мертв?

Ситуация, складывающаяся вокруг технологии Flash в последнее время, играет на руку сторонникам другого кодека, – H.264 – который, наравне с продуктом Adobe, претендует на звание отраслевого стандарта кодирования видео нового поколения. Недавнее исследование сотрудников интернет-ресурса MeFeedia, предоставляющего услуги поиска видеороликов, свидетельствует о 16-процентном увеличении доли H.264 за период с января по май текущего года.
Аналитические данные строятся на базе сведений по 30 тыс. источников онлайн-видео, включая крупнейшие сайты: Hulu, CBS, ABC, CNN, MTV, Youtube и др. Безусловно, 16-процентный рост не является каким-то сверхъестественным показателем, если бы не одна важная деталь: столь активное внедрение нового кодека связано с январским анонсом (и последующим появлением на рынке в апреле) одного-единственного устройства… Apple iPad.
Такая тенденция подкрепляется и отчетом сайта Encoding.com, опубликованным в текущем месяце немного раньше: в первом квартале 2010 года в 65% видеороликов применялся кодек H.264, что вдвое больше того же показателя за аналогичный период 2009 года.
Помочь укрепить позиции Flash могла бы Google, которая не сегодня – завтра официально представит новую версию Android (FroYo) обладающую поддержкой Flash, но и здесь все не так однозначно, ведь вместе с тем поддержкой H.264 обладают браузеры Chrome и Safari, а также iPod, iPhone от Apple. Хоть однозначного результата пока нет, осмелимся предположить, что H.264 станет новым стандартом в кодировании онлайн-видео.
4
812
21 мая 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Adobe анонсировала единый Flash-плеер для мобильников и компьютеровAdobe анонсировала единый Flash-плеер для мобильников и компьютеров

Корпорация Adobe 5 октября анонсировала Flash Player 10.1, который будет работать не только на настольных компьютерах и ноутбуках, но и под управление...

Flash все же появился на планшетниках iPadFlash все же появился на планшетниках iPad

Если вы относитесь к той группе пользователей, для которых Интернет без Flash — не Интернет, то для вас хорошая новость. Вы теперь можете смело покупа...

iPad 2 и iPhone 5 получат двухъядерный видеопроцессор

Мы уже сообщали о предположительном наличии в планшете iPad нового поколения, дебют которого должен состояться в первой половине текущего года, экрана...

Khronos опубликовала черновой вариант WebGLKhronos опубликовала черновой вариант WebGL

WebGL - это стандарт на базе OpenGL ES 2.0, позволяющий разработчикам веб-контента встраивать в интернет-браузеры, поддерживающие HTML5, полноценную 3...

Загрузка...
Комментарии

Barboss
21 мая 2010 10:59
Молитва Джобса.

MoDErahN
21 мая 2010 12:41
Интерактивный флеш не умрет ниразу.

Greg_my_Love
21 мая 2010 12:44
Понятно одно - у каждого Абрама своя программа!

Glow
21 мая 2010 23:26
Flash это кодек? Оригинально.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 23 Июня
USD 1.9309
EUR 2.1556
RUB 0.0321
smav 87 минут назад MadMan,
хуле тут обосновывать,бесмысленные мультфильмы которые показывали всю убогость и бесперспективность жизни в совке
PROSTO CHEL 135 минут назад Кому интересно, STRANA.UA закрыли. Карамелька просто обожает свободу слова и независимое СМИ
Певень Мабовский, ты уже читал про бургер кинг ? Тот чел везде оставляет жалобы в книгах, человек он такой просто, заняться музчинке просто нечем
PROSTO CHEL 200 минут назад
Цитата: basalt155
ходил бутылки сдавал

Тада все бутылки сдавали.
Цитата: basalt155
о как. а ты не знаешь не трынди...

Судя по тому, как ты яро назвал мое детство веселым в кавычках, там самым пытаясь показать мне, что мое детство было хуже и печальней твоего, подъепнуть так сказать, у нас было разное детство.
Цитата: basalt155
База, у тебя водительские права есть? неа. не моё это

Тогда все сходится.
Сережа, не твое это, говорила мама, гладя его по головке, с ухмылкой представляя вояж по свету и подсчитывая будущие заработанные Сережины денежки, потирала руки.
Ну правильно, имея автомобиль, Сережа не сможет всегда быть рядом с юбкой и часть денег будет постоянно уходить в не правильное русло
Как там ты говорил, бабы зло? Конечно же не мама тебе это сказала?

База, тока не заводи шарманку, про то как ты мог помереть в 18, не интересно..
LoLtEam 227 минут назад По сути сказано все верно LoLtEam 230 минут назад Почему не скажешь? stockton 354 минут назад
Цитата: dianest
а где какие фильмы в Европе или Польше гоняют, про Мюнхенский сговор? Может быть в Польше гоняют ролики про ополячивание беларусов после рижского мира? Про спецлагеря открытых пилсудским? в той части теперешней Беларуси находящийся под Польшей почти половина населения в 30ых годах была безграмотна.
Чё то тишина, не пишут. А может про десятки тысяч зверски замученных пленных красноармейцев Поляки вспомнят, про лагерь в Стшалкове?

От ты сейчас удивишься, но пишут! Регулярно. На полках любого польского киоска продается 4-5 ежемесячных журналов по истории. Пишут обо всем и со всех точек зрения. Из последнего, что читал были статьи про православие на территории межвоенной Речи Посполитой, история развития Полесья в тот же период, включая программы ополячивания местного населения (которое беларусами себя в большинстве не считало - более половины называло себя "тутэйшыя"), целый журнал посвященный Булак-Булаховичу. Пишут и про захват Тешинской области, который сейчас осуждают, и про колониальные планы Польши, и про военный переворот Пилсудского, и про красноармейцев, лагеря для них, и про то, что Советской России эти пленные были нафиг не нужны. Кстати, много ли польских пленных вернулось после войны домой? Ответ - очень немного, потому что если поляки пленных красноармейцев отправляли в лагеря, то советы поляков просто расстреливали. Может у нас про это рассказывают? Так что не строй здесь знатока.
И не надо здесь вопрошать, как "слились пшеки". Потому что очень легко напомнят о том, что у Польши и СССР очень разные территории и численность населения, Германия уже окружала Польшу с трех сторон еще до войны, что как бы не очень удачная конфигурация для обороны, да еще и напомнят, что через 2 недели войны с четвертой стороны (со спины) ударил "миролюбивый" Советский Союз (разорвав все довоенные договоры).
shield1 433 минут назад
Цитата: Papasha69
Да ну? Прямо вот так? Тогда в бытность мою в стольном граде Берлине, а было это лет 15 назад, пожилая фрау несколько раз данкешонила мне в автобусе только из чувства презрения? Ведь я ей место уступил. Она не просила, если честно. Но и заставлять её не пришлось.
Я думаю фрау поняла, что ты не местный и такой твой поступок.
dianest 465 минут назад
Цитата: Mab
Где какие постановки, фильмы, передачи по белТВ, где рассказывается и показывается о параде советских войск с нацистами, о репрессиях сталина

а где какие фильмы в Европе или Польше гоняют, про Мюнхенский сговор? Может быть в Польше гоняют ролики про ополячивание беларусов после рижского мира? Про спецлагеря открытых пилсудским? в той части теперешней Беларуси находящийся под Польшей почти половина населения в 30ых годах была безграмотна.
Чё то тишина, не пишут. А может про десятки тысяч зверски замученных пленных красноармейцев Поляки вспомнят, про лагерь в Стшалкове?
Чё это за ебанная однобокость то а? там вижу, а тут хер?
Что касательно ВОВ. Сталин еще с первых пятилеток понимал и готовил страну к войне. И лишь потому, что страну действительно готовили, мы встретили гитлера не с вилами да лаптями, а современным вооружением.
Да всех дебилов, кто забыл, уже лишь под Смоленском, за неполный месяц войны, рейх потерял солдат больше, чем за всю двухлетнию европейскую компанию. Потерял более 1000 самолетов, несчетное количество машин и артиллерии. Это так СССР не был готов к войне, ага. Все же помнят, как слились лягушатники да пшеки?

Цитата: Mab
На тот момент у них действительно были точки соприкосновения, о которых советская власть не хочет вспоминать

да ты что?))) а у других европейских странах не было таких точек?)) а у сша?))) а добровольно работающие промышленники на рейх, это не такие точки? а миллионы добровольцев, с разных стран европы, воюющих на восточном фронте за гитлера, это не точки? Может напомнить, хоть даже на примере Франции, что французов в сопротивлении почти за 5 лет погибло около 20 тысяч, а вот на на территории СССР их полегло в 2+ раза больше.
А то что, американские банкиры вливали сотни миллионов в 30ых годах в немецкую промышленность, это норм? А продолжающие выполнять для немцев и союзников заказы американские корпорации и после 41ого года, это не пи3дец?
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
16 пользователей, 931 гость