РЕКЛАМА

Загрузка...
SMS-напоминалки предлагают рассылать каждому белорусу утром и вечером: не пейте, не забудьте выключить утюг, не курите в постели… Это предложение объясняется просто: количество пожаров в стране растет, вот и решило ведомство повлиять на ситуацию таким оригинальным способом.
- Все равно на мобильный телефон идут рассылки с различными предложениями. Так почему же нельзя лишний раз напомнить людям о том, что, уходя из дома, нужно выключить электронагревательные приборы, - объяснил старший прокурор отдела по надзору за дознанием в органах внутренних дел и государственного пожарного надзора Алексей Таранов. - Вечером можно напомнить, что курение в постели может привести к пожару.' />

Белорусы будут получать SMS с текстом "Не надо пить"

Белорусы будут получать SMS с текстом "Не надо пить"SMS-напоминалки предлагают рассылать каждому белорусу утром и вечером: не пейте, не забудьте выключить утюг, не курите в постели… Это предложение объясняется просто: количество пожаров в стране растет, вот и решило ведомство повлиять на ситуацию таким оригинальным способом.
- Все равно на мобильный телефон идут рассылки с различными предложениями. Так почему же нельзя лишний раз напомнить людям о том, что, уходя из дома, нужно выключить электронагревательные приборы, - объяснил старший прокурор отдела по надзору за дознанием в органах внутренних дел и государственного пожарного надзора Алексей Таранов. - Вечером можно напомнить, что курение в постели может привести к пожару.

Пока это предложение вызывает много вопросов: кто будет платить за SMS? как отнесутся к такой рассылке абоненты? Генпрокуратура уже дважды обращалась в МЧС с просьбой помочь осуществить идею, но подвижек пока нет.

- Первый вопрос, который возникает - целесообразно ли делать SMS-рассылку всем жителям? Ведь в огне чаще всего гибнут люди из группы риска: одинокие пенсионеры, безработные, многодетные семьи. Этих людей постоянно посещают наши инспектора, участковый, социальные работники проводят с ними инструктаж, - прокомментировал пресс-секретарь МЧС Виталий Новицкий. - Тем не менее, мы обратились к крупнейшим операторам сотовой связи. И получили от них одинаковые ответы: нет технической возможности делать такую рассылку. За это должен кто-то платить, в договорах с абонентами написано, что компания имеет право осуществлять рассылку касающихся только услуг компании.

Тем не менее сотрудники Генпрокуратуры решила не отступать от своей идеи и теперь решают, как ее можно реализовать на практике.

Что еще предлагала Генпрокуратура?

1. Винным заводам отказаться от производства "чернила" и перейти на выпуск сока. Пока эта инициатива не реализована.
2. Закрыть клубы и рестораны, которые находятся в жилых домах и работают всю ночь. Несколько заведений закрыты.
3. Проверять чиновников на детекторе лжи. Одно ведомство уже согласилось пройти такую проверку.
4. Отключать "серые" мобильные телефоны. Пока до отключения дело не дошло.
5. Ради профилактики коррупции водить чиновников в СИЗО на экскурсии. Такие экскурсии уже проводятся.

Не скучаем - развлекательный портал banana.by
9
1045
21 мая 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
«Велком» отказался отключать «серые» мобильные телефоны«Велком» отказался отключать «серые» мобильные телефоны

Министерство внутренних дел совместно с Генеральной прокуратурой решают вопрос о том, чтобы «почаще привлекать к уголовной ответственности так называе...

Генпрокуратура предлагает перепрофилировать винозаводы на выпуск соковГенпрокуратура предлагает перепрофилировать винозаводы на выпуск соков

Генеральная прокуратура Беларуси предлагает провести поэтапное перепрофилирование винодельческих предприятий на выпуск соков, сообщил журналистам прок...

Сотовые операторы устроили SMS-войнуСотовые операторы устроили SMS-войну

Украинские операторы life:) и МТС единовременно провели массовую рассылку на номера абонентов друг друга с предложениями перейти на их сеть....

Все мобильники, ввозимые в Беларусь, будут регистрироватьсяВсе мобильники, ввозимые в Беларусь, будут регистрироваться

Министерство торговли по инициативе Генеральной прокуратуры готовит проект закона, упорядочивающий порядок ввоза и торговли мобильными телефонами. Об...

Загрузка...
Комментарии

MW
21 мая 2010 13:11
ставиш в игнор на антивирусе и все. уже давно я так зделал. И хер с ними мозгов пусть наберутся

DmBy
21 мая 2010 13:31
Вечером можно напомнить, что курение в постели может привести к пожару.

А на писюн мне эта напоминалка, если я не курю.
SPAM IS BAD!!!

Nachalnik
21 мая 2010 13:31
Отключать "серые" мобильные телефоны. Пока до отключения дело не дошло.
Генпрокуратуре делать нечего так они хней страдают еб... am

Quan
21 мая 2010 15:07
"Это спам"

GORT
21 мая 2010 15:54
Это законный спам)

Aibol
21 мая 2010 22:08
SMS-напоминалки предлагают рассылать каждому белорусу утром и вечером: не пейте, не забудьте выключить утюг, не курите в постели… Это предложение объясняется просто: количество пожаров в стране растет, вот и решило ведомство повлиять на ситуацию таким оригинальным способом.


Лучше с текстами статей из УК

Bobyn
22 мая 2010 15:00
lol опоздали они ))) я уже бросил и пить и курить )))

Quan
24 мая 2010 11:20
Лучше бы смски с цитатами баша кидали )

fariska
24 мая 2010 16:40
Придется ставить CallMaster.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 25 Апреля
USD 1.8763
EUR 2.0122
RUB 0.0334
Бледная моль 3 минут назад
Цитата: западная ведьма
Мамаша, конечно, не в себе. Мне интересно, как они по закону это все объяснили? Изготовление и распространение порнографии с участием детей? Или как то ещё? Люди и сигареты детям пихают и пиво подставляют, и ничего, многим смешно. Никто их в психушку на осведетельствование не кладет(

Я где-то читала, что по ст. 156 УК РФ, Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего
Но я думаю по этой статье не выгорит. А вот если признают невменяемый, то и статья не нужна будет. Мальчика зовут Барк или Бэрк.

А на них доносят? Жалобы пишут? А про этого ребенка написали, при том её друзья, назвали её имя и адрес.
Pilgrim 27 минут назад http://www.fontanka.ru/2017/04/18/149/ Если уж копипастишь, то делай это качественно. Хотя...кому я это говорю... Nikitosina 29 минут назад
Цитата: nasik
,это было в Ваши годы. Сейчас в школах действительно время твердолобых уходит, а секции бокса/борьбы и прочего сменяются занятиями, связанными с творчеством, программированием и т.д.

Если твой сын не дерется в первом классе веди его к врачу срочно, у него проблемы со здоровьем и развитием. Это серьезно.
Надеюсь это неправда, иначе мне жаль детишек. Мало того что без хребта вырастут в переносном смысле, так еще и здоровью хана от творчества и программирования, то есть с хребтом проблемы будут еще и в прямом смысле.
Хотя я лично на день воли, когда тренился сам, видел школьников на байдарках, так что скорее всего это Ваши фантазии.
glum 34 минут назад Получи, пират, гранату от наемного бойца. Nikitosina 38 минут назад
Цитата: Mab
Кроме как в Украине никто вообще не обязан знать кто такой Бандера.

Ну если ты Иван не помнящий родства, то конечно. Но тебе Ваня не стоит и на лучшую жизнь рассчитывать. Пей водку, ешь сало, еби свою самку.
Ну, а если ты не Ваня, то почитай сколько эта мразота белорусов спалила. А потом скажи, как надо относиться к стране где нац герой чел которые все это одобрял, а местами и возглавлял.

Цитата: 4799121212
Ну если там статью специАлисты с канала Звезда правили, то опыт в падали у них конечно есть огромный!))

Никто не запрещает тебе читать другие источники если ты такой охуенно умный и недоверчивый, если есть желание не попердеть на форуме, а образоваться. Читай те который не симпатизируют русским или вообще их ненавидят, но не хохляцкие конечно. Лучше всего немецкие(в идеале нацистские) и американские.
serg-d 59 минут назад like shield1 68 минут назад Мир, блять(дь?), почему ты такой больной... ozon 104 минут назад h1pp0,ага ) особенно где свиноподобные проказницы ).
Новости от партнеров