РЕКЛАМА

Загрузка...
SMS-напоминалки предлагают рассылать каждому белорусу утром и вечером: не пейте, не забудьте выключить утюг, не курите в постели… Это предложение объясняется просто: количество пожаров в стране растет, вот и решило ведомство повлиять на ситуацию таким оригинальным способом.
- Все равно на мобильный телефон идут рассылки с различными предложениями. Так почему же нельзя лишний раз напомнить людям о том, что, уходя из дома, нужно выключить электронагревательные приборы, - объяснил старший прокурор отдела по надзору за дознанием в органах внутренних дел и государственного пожарного надзора Алексей Таранов. - Вечером можно напомнить, что курение в постели может привести к пожару.' />

Белорусы будут получать SMS с текстом "Не надо пить"

Белорусы будут получать SMS с текстом "Не надо пить"SMS-напоминалки предлагают рассылать каждому белорусу утром и вечером: не пейте, не забудьте выключить утюг, не курите в постели… Это предложение объясняется просто: количество пожаров в стране растет, вот и решило ведомство повлиять на ситуацию таким оригинальным способом.
- Все равно на мобильный телефон идут рассылки с различными предложениями. Так почему же нельзя лишний раз напомнить людям о том, что, уходя из дома, нужно выключить электронагревательные приборы, - объяснил старший прокурор отдела по надзору за дознанием в органах внутренних дел и государственного пожарного надзора Алексей Таранов. - Вечером можно напомнить, что курение в постели может привести к пожару.

Пока это предложение вызывает много вопросов: кто будет платить за SMS? как отнесутся к такой рассылке абоненты? Генпрокуратура уже дважды обращалась в МЧС с просьбой помочь осуществить идею, но подвижек пока нет.

- Первый вопрос, который возникает - целесообразно ли делать SMS-рассылку всем жителям? Ведь в огне чаще всего гибнут люди из группы риска: одинокие пенсионеры, безработные, многодетные семьи. Этих людей постоянно посещают наши инспектора, участковый, социальные работники проводят с ними инструктаж, - прокомментировал пресс-секретарь МЧС Виталий Новицкий. - Тем не менее, мы обратились к крупнейшим операторам сотовой связи. И получили от них одинаковые ответы: нет технической возможности делать такую рассылку. За это должен кто-то платить, в договорах с абонентами написано, что компания имеет право осуществлять рассылку касающихся только услуг компании.

Тем не менее сотрудники Генпрокуратуры решила не отступать от своей идеи и теперь решают, как ее можно реализовать на практике.

Что еще предлагала Генпрокуратура?

1. Винным заводам отказаться от производства "чернила" и перейти на выпуск сока. Пока эта инициатива не реализована.
2. Закрыть клубы и рестораны, которые находятся в жилых домах и работают всю ночь. Несколько заведений закрыты.
3. Проверять чиновников на детекторе лжи. Одно ведомство уже согласилось пройти такую проверку.
4. Отключать "серые" мобильные телефоны. Пока до отключения дело не дошло.
5. Ради профилактики коррупции водить чиновников в СИЗО на экскурсии. Такие экскурсии уже проводятся.

Не скучаем - развлекательный портал banana.by
9
1035
21 мая 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
«Велком» отказался отключать «серые» мобильные телефоны«Велком» отказался отключать «серые» мобильные телефоны

Министерство внутренних дел совместно с Генеральной прокуратурой решают вопрос о том, чтобы «почаще привлекать к уголовной ответственности так называе...

Генпрокуратура предлагает перепрофилировать винозаводы на выпуск соковГенпрокуратура предлагает перепрофилировать винозаводы на выпуск соков

Генеральная прокуратура Беларуси предлагает провести поэтапное перепрофилирование винодельческих предприятий на выпуск соков, сообщил журналистам прок...

Сотовые операторы устроили SMS-войнуСотовые операторы устроили SMS-войну

Украинские операторы life:) и МТС единовременно провели массовую рассылку на номера абонентов друг друга с предложениями перейти на их сеть....

Все мобильники, ввозимые в Беларусь, будут регистрироватьсяВсе мобильники, ввозимые в Беларусь, будут регистрироваться

Министерство торговли по инициативе Генеральной прокуратуры готовит проект закона, упорядочивающий порядок ввоза и торговли мобильными телефонами. Об...

Загрузка...
Комментарии

MW
21 мая 2010 13:11
ставиш в игнор на антивирусе и все. уже давно я так зделал. И хер с ними мозгов пусть наберутся

DmBy
21 мая 2010 13:31
Вечером можно напомнить, что курение в постели может привести к пожару.

А на писюн мне эта напоминалка, если я не курю.
SPAM IS BAD!!!

Nachalnik
21 мая 2010 13:31
Отключать "серые" мобильные телефоны. Пока до отключения дело не дошло.
Генпрокуратуре делать нечего так они хней страдают еб... am

Quan
21 мая 2010 15:07
"Это спам"

GORT
21 мая 2010 15:54
Это законный спам)

Aibol
21 мая 2010 22:08
SMS-напоминалки предлагают рассылать каждому белорусу утром и вечером: не пейте, не забудьте выключить утюг, не курите в постели… Это предложение объясняется просто: количество пожаров в стране растет, вот и решило ведомство повлиять на ситуацию таким оригинальным способом.


Лучше с текстами статей из УК

Bobyn
22 мая 2010 15:00
lol опоздали они ))) я уже бросил и пить и курить )))

Quan
24 мая 2010 11:20
Лучше бы смски с цитатами баша кидали )

fariska
24 мая 2010 16:40
Придется ставить CallMaster.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 28 Февраля
USD 1.8818
EUR 1.9893
RUB 0.0325
Mab 0 минут назад
А не менее важный Национальный статистический комитет ведёт свой учет, уже на основе выборочного исследования домохозяйств в Беларуси. И его данные выдают фактический уровень безработицы - 5.8%.

Я на 100% уверен что реальный уровень безработицы 10-15%. А скрытый уровень (когда людей вынуждают уходить в отпуска за свой счет, когда снижают зарплаты до минимума) достигает 40%-50%.
Vardisodo 2 минут назад
Цитата: Mab
Его экономически нецелесообразно восстанавливать. И заниматься сносом пока средств нет.
вот он, пример пакета экономических реформ по Мабу) По сабжу - это провал и позор. Я занимаюсь как раз таки обследованием зданий и сооружений, и за 10 лет работы в РБ я такой лажи не видел. Точнее видел много таких объектов, но у нас к ним сразу закрывабт доступ и оперативно ремонтируют, сносят или строят новые.
tergo2000 13 минут назад 12 лет строгача- максимум. За его гнилые базары на суде в камере опустят - максимум (если родители греть общак не будут). Также есть вероятность соскочить в дурку, если закосит. Там он может сидеть долго - хоть всю жизнь. Mab 12 минут назад
но в страну пришла революция и про мост забыли.

В страну пришла война, а не революция помешала.
Самый центр города (!!!), а его не реконструируют.

Его экономически нецелесообразно восстанавливать. И заниматься сносом пока средств нет.
Грошей немає!

Зато у нас грошай нагребли с автомобильного сбора, а дороги разваливаются.
Mab 16 минут назад
А то может и пристрелят как бешеную собаку.

Не смогут. Но после осидки его можно заново посадить.
recvizit 20 минут назад
Цитата: Фокс
что-то не понял я как если ехать слева снизу повернуть налево сверху (это если смотреть на картинку)?

схема ваще дикая, по ней на кольцо никак не заехать нормально, странно что там вообще машины есть
Фокс 31 минут назад
А мэр Клико грустно заявил
это тот который женат на мадам Кличко?

что-то не понял я как если ехать слева снизу повернуть налево сверху (это если смотреть на картинку)?
Jussi 38 минут назад о да. у меня менкун, это не кот, это собака по поведению, но очень добрый. везде свой нос надо всунуть, от тебя ни на шаг не отходит. и задолбал с аквариума черепах выкидывать.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...