РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Бетонные волны на мосту через Волгу напомнили кадры фильма-катастрофы

Бетонные волны на мосту через Волгу напомнили кадры фильма-катастрофы

Бетонные волны на мосту через Волгу напомнили кадры фильма-катастрофы


Колебания моста в Волгоградской области могло вызвать землетрясение. Такую версию выдвинули специалисты, проверяющие надёжность бетонных конструкций. При визуальном осмотре никаких повреждений обнаружить не удалось. Причины "неадекватного" поведения мостового перехода по-прежнему остаются загадкой.

Обычно волны ходят под мостом. А тут сам мост пошел волнами. По-другому то, что произошло в Волгограде, не назовешь. Эти кадры - будто взяты из фильма-катастрофы. Когда их снимали, движение по переправе было уже перекрыто. Но когда колебания только начались, на мосту были сотни машин. По рассказам очевидцев, бетонные волны были настолько сильны, что машины подкидывало в воздух на метр, некоторые даже разворачивало на 180 градусов. Лишь по счастливой случайности никто не пострадал.

"Действительно, подтвердилась информация о колебаниях моста. В настоящее время все оперативные группы находятся на месте. Уже принято решение о внеочередном заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям в Волгоградской области для принятия решения о дальнейшей эксплуатации данного моста", - сообщил Вадим Басов, первый заместитель начальника Главного управления МЧС России по Волгоградской области.

Для выяснения причин ЧП создана совместная комиссия, в которую вошли представители областной администрации, инженеры-дорожники, сотрудники МЧС. По предварительной версии, "волна" пошла из-за колебаний одной из опор моста. Либо ее подмыло водой, либо раскачало ветром. Свет на причину произошедшего могут пролить предстоящие технические испытания, которые проведут представители проектировщиков. Пока они уверены, что в случившемся нет ничего страшного.

"Нет пределов допустимых колебаний. Он может колебаться, но допустимых пределов нет", - заявил Анатолий Васильев, заместитель начальника Управления автомобильных дорог по Волгоградской области.

Новый мост, кстати, крупнейший через Волгу, был сдан всего полгода назад. Уникальное сооружение длиною 7 километров строили почти 13 лет, а на возведение ушло 2,5 миллиарда рублей. Впрочем, даже при таких колоссальных затратах никто не застрахован от просчетов. Пока через реку пущены дополнительные речные трамвайчики, а на улицы города вывели больше автобусов. Машины идут в обход через автодорогу Волжской ГЭС.

vesti.ru
11
3947
23 мая 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
В минувшие выходные в Китае началось возведение самого крупного моста в мир ...В минувшие выходные в Китае началось возведение самого крупного моста в мир ...

Вантовый автомобильный мост будет построен через залив Ханчжоу и протянется между городами Цзясин и Шаосин. Его длина составит 69 километров, а ширина...

В Китае открыли самый длинный в мире морской мостВ Китае открыли самый длинный в мире морской мост

В Китайской провинции Шаньдун в четверг, 30 июня, открылся мост через залив Цзяочжоу. Как сообщает \"Синьхуа\", новый мост длиной 36,48 километра, рас...

Автомобильный мост рухнул в Мексике - три человека погиблиАвтомобильный мост рухнул в Мексике - три человека погибли

Автомобильный 200-метровый мост через реку Тонала обрушился в субботу в Мексике на границе штатов Веракрус и Табаско, по предварительным данным, три...

Псевдо-полицейских лишили прав из-за наклейки на автомобилеПсевдо-полицейских лишили прав из-за наклейки на автомобиле

Двое водителей были лишены права управления транспортными средствами после того, как разместили на своих автомобилях надпись \"Police\" (\"Полиция\")....

Загрузка...
Комментарии

Greg_my_Love
23 мая 2010 16:11
"...новая напасть – землетрясение в Волгограде. Именно так официальные власти объяснили факт трясущегося моста. Т.е. в Волгограде землетрясение, а в Кузбассе враги – правозащитники. Слава богу, что мост не рухнул. Потому что это было бы очередным звеном в цепи технологических катастроф, связанных с деградацией и воровством, очередным звеном после Саяно-Шушенской ГЭС, после «Хромой лошади», после той же «Распадской». Слава богу, что он не рухнул.

Но понятно, что это не природная катастрофа, это чисто социально-политическая катастрофа. Мосты за последний век научились строить не то что в расчете на речную нагрузку, а на океаническую. Этот мост построен при Путине. Что значит, что он начал ходить волнами? Это означает, что его разворовали.

Это та же самая история, что в Сочи, где строили порт в устье реки Мзымта. В устье этой реки строить порт по определению нельзя, но если очень хочется и если Олимпиада в Сочи, то можно, и поэтому строили. Поднялся первый попавшийся шторм, не такой большой, порт весь смыло. Поскольку было ясно, что при этом шторме порт нельзя смыть, если он не разворован, то, как рассказывают, просто было еще и заплачено метеорологам с тем, чтобы они прибавили баллы шторма".

Юлия Латынина, журналист http://echo.msk.ru/programs/code/681519-
echo/

ddmaster
23 мая 2010 17:02
Текст и фотки ниочем, это надо видеть, например тут:
http://www.youtube.com/watch?v=uWP5d2t2JVE

Proximus
23 мая 2010 19:40
Короче - просрали всё окончательно. Нет больше инженеров советской закалки,- только "скачиватели рефератов из нета" и "покупатели дипломов в подземном переходе".
А мост наверняка рухнет, как амерский "такома нэрроу", только попозже, т.к. колебания не такие сильные.

Похожий случай: не так давно "газпром" заказал полуразвалившемуся бывше-советскому НИИ новый турбонасос для перекачки газа. И возникла та же проблема: хороших, годных кадров нету, а есть неучи. Турбонасос кое-как сконструировали, стали производить и устанавливать, но ВНЕЗАПНО агрегаты начали взрываться... Неучи не учли (каламбур :) какую-то мелочь по части аэродинамики. Эпичный и показательный просёр.

MoxHaTuK
23 мая 2010 20:15
Цитата: Proximus
не так давно "газпром" заказал полуразвалившемуся бывше-советскому НИИ новый турбонасос для перекачки газа. И возникла та же проблема: хороших, годных кадров нету, а есть неучи. Турбонасос кое-как сконструировали, стали производить и устанавливать, но ВНЕЗАПНО агрегаты начали взрываться... Неучи не учли (каламбур :) какую-то мелочь по части аэродинамики. Эпичный и показательный просёр.

Еpic Fail

MW
23 мая 2010 22:48
Мосты рушились и из-за того что по ним моршеровали войска.
Видно что он легкий, и железные прутья не натянуты.
Хорошо что по две коллоны в ряду иначе была бы хата.
http://rutube.ru/tracks/795307.html?v=fc
219209010e2422a527db334ba0f8a9

Mike
24 мая 2010 00:50
я видос поглядел... точно!!! спецэффекты в голливуде!!! самое интересное что бетон ен крошицца!!!

AndrewXa
24 мая 2010 01:39
ага, какое-то стрёмное видео: бетон и асфальт, как резиновые, тянутся и крутятся, но не трескаются и не ломаются wink
походу эти коррупционеры ещё хотят 2,5 млрд. на ремонт моста с помощью этого видео laughing

ViT
24 мая 2010 02:34
да просто не рассчитали процессы расширения. сча уже тепло вот там что-то не выдержало и он пошёл хадуном

Shmel
24 мая 2010 07:01
Опасно...

Rojer
24 мая 2010 08:28
AndrewXa,

Пролетные строения этого моста металлические, а не железобетонные. А металл достаточно пластичен....


ViT,

Доргой ты мой, колебания пролетных строений возникают не из-за темпиратурных расширений, а из-за ветровых нагрузок. Темпиратурные расширения достаточно длительный процесс, и он не может вызват того, что вся система пришла в резонанс.

Proximus,
Ой ты умник наш....Ты хоть знаешь как мосты проектируются? В странах запада и в Америке, когда проектируют мостовое сооружеие, инженеры-конструкторы, на конечном этапе отдают все расчеты в спецыальную контору, в которой работают специалисты по вопросам аэродинамики, которые в свою очередь создают модели и испытыавют их на ветровые нагрузки. У нас таких контор нет. Обычно у проектировщика образование инженер - строитель. За 5 лет, которые я учился в университете у нас не было предметов, изучающих вопросы аэродинамики...

Douglas
24 мая 2010 08:42
Rojer,
Поступай в авиастроительное ;)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 29 Мая
USD 1.8625
EUR 2.0815
RUB 0.0329
55hozinu 4 минут назад Какая ЗП такие и менты . Я не пойму , чего от них тут хотят ..... Даже бравый спецназовец успокоил бы такого , только ударом в челюсть .
ЛамповыйКун 9 минут назад
Цитата: Mab
Игил на второстепернном месте.

ага, у путлера там добыча газа а джамшу хабибы мешают бизнэс делать
Graffy 10 минут назад Эх, закрыть бы вам уёбкам въезд в ЕС, и запретить покупать импортные товары. И зп дать 300 р как в деревне. Вот бы я посмотрел на такое шоу! wxvwvxw 12 минут назад
Цитата: Mab
Парад оккупантов.


это точно((
Romacheka 14 минут назад Vardisodo,
Расслабься это не возлюбленная. так что...
meredian2 16 минут назад а где вы видите ментов??????????я вижу как крутят малалетку люди с погонами машинистов метро
Red_Army 13 минут назад
Цитата: Mab
Парад оккупантов.

Пердак гомофилов.

Цитата: Teraq666
а ты чего хотел? порада пидерастов и лесбиянок? а вот хер тебе сучковатый на всю длину

Грешно издеваться над дефективными.
Fly333379 17 минут назад
Цитата: Лапочка
Всей банане извесно что ты идиот

Люто плюсую!!!
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
74 пользователя, 1532 гостя