РЕКЛАМА

Загрузка...
Специалисты Самарского филиала Физического института им. П.Н. Лебедева РАН выступили с сенсационным заявлением: они практически создали так называемую плазменную оболочку для сверхзвуковых самолетов, которая позволит в разы увеличить их скорость. Кроме того, удалось выяснить и способ воздействия «ударных волн в неравновесной среде», которая возникает вокруг крыла летательного аппарата. Физики уверены, что, благодаря управлению такими волнами, удастся добиться немыслимой маневренности новых аппаратов, сообщает radiomayak.
По словам одного из исследователей этого необычного эффекта, аспиранта Рината Галимова, «управляя этим потоком с помощью магнитного поля, можно будет управлять самим самолетом, но для этого нужно создать поток плазмы в нужном месте и с нужными свойствами».
Это не первая разработка российских ученых летательных аппаратов, похожих на «тарелки». Так полтора года назад в Ульяновске утвердили пятилетнюю программу по строительству аэростатического термобалластируемого летательного аппарата (АТЛА), прозванного из-за своей дискообразной формы «летающей тарелкой». По словам разработчиков, диаметр машины будет 250 м, высота - около 100 м. Цена вопроса - около 2,7 миллиарда рублей. По словам специалистов, АТЛА фактически представляет собой дирижабль нового поколения. Слово «термобалластируемый» в названии означает, что помимо объемов гелия в аппарате присутствует полость, заполняемая теплым или холодным воздухом. Подобная схема позволяет эффективно контролировать подъемную силу, действующую на дирижабль, обеспечивая вертикальный взлет и посадку.' />

Россия станет родиной «летающих тарелок»

Россия станет родиной «летающих тарелок»  Специалисты Самарского филиала Физического института им. П.Н. Лебедева РАН выступили с сенсационным заявлением: они практически создали так называемую плазменную оболочку для сверхзвуковых самолетов, которая позволит в разы увеличить их скорость. Кроме того, удалось выяснить и способ воздействия «ударных волн в неравновесной среде», которая возникает вокруг крыла летательного аппарата. Физики уверены, что, благодаря управлению такими волнами, удастся добиться немыслимой маневренности новых аппаратов, сообщает radiomayak.
По словам одного из исследователей этого необычного эффекта, аспиранта Рината Галимова, «управляя этим потоком с помощью магнитного поля, можно будет управлять самим самолетом, но для этого нужно создать поток плазмы в нужном месте и с нужными свойствами».
Это не первая разработка российских ученых летательных аппаратов, похожих на «тарелки». Так полтора года назад в Ульяновске утвердили пятилетнюю программу по строительству аэростатического термобалластируемого летательного аппарата (АТЛА), прозванного из-за своей дискообразной формы «летающей тарелкой». По словам разработчиков, диаметр машины будет 250 м, высота - около 100 м. Цена вопроса - около 2,7 миллиарда рублей. По словам специалистов, АТЛА фактически представляет собой дирижабль нового поколения. Слово «термобалластируемый» в названии означает, что помимо объемов гелия в аппарате присутствует полость, заполняемая теплым или холодным воздухом. Подобная схема позволяет эффективно контролировать подъемную силу, действующую на дирижабль, обеспечивая вертикальный взлет и посадку.

Для передвижения АТЛА будет использовать электродвигатели. Кроме этого, по краям аппарата будут располагаться небольшие крылья, которые тоже будут создавать некоторую подъемную силу. Дискообразная форма, по словам создателей, позволит обеспечить устойчивость под напором ветра при зависании аппарата над определенной точкой, например, для того чтобы забрать груз весом до 600 тонн.

Еще раньше - в 2008 году - за новые модели летательных аппаратов взялись разработчики из США. Так Университет Флориды подал патентную заявку на проект «бескрылого электромагнитного летательного аппарата». Флоридская тарелка, по словам специалистов, использует оригинальную схему: она основана на принципах магнитогидродинамики, которая изучает движение проводящих жидкостей и ионизованных газов при наличии магнитного поля. Электроды покрывают поверхность тарелки и ионизируют окружающий воздух, превращая его в плазму. И этот эффект позволяет двигать тарелке взлетать (вертикально), двигаться и зависать в воздухе.
18
1416
22 мая 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
SkyHook и Boeing разработают тяжелый транспортный дирижабльSkyHook и Boeing разработают тяжелый транспортный дирижабль

Компания SkyHook подписала соглашение с Boeing о совместной разработке нового летательного аппарата, предназначенного для транспортировки тяжелых груз...

Началось производство летающих тарелокНачалось производство летающих тарелок

Американская компания Moller International объявила о начале производства… летающих тарелок....

Летающий мопедЛетающий мопед

Идея «симбиоза» самолета и автомобиля не нова, однако до сих пор ее не удалось воплотить в пользующемся популярностью серийном продукте. Голландская к...

Летающий кит AeroscraftЛетающий кит Aeroscraft

Воздушное судно Aeroscraft ML866, которое больше похоже на кита чем на птицу, через месяц совершит свой первый полет...

Загрузка...
Комментарии

satana
22 мая 2010 20:20
1 yyy

ronin mister
22 мая 2010 20:32
дома можно собрать миниатюрную "разработку" американских учены про электроды и плазму на ютубе видио уже давно есть :)))

I`m loving`it
22 мая 2010 20:51
ну посмотрим посмотрим)) только настоящий прорыв будет если они преодолеют скорость "с"))

Bal
22 мая 2010 21:29
ну вроде уже много раз грили что скорость "с" приодолеть не получится по многим причинам

MoDErahN
22 мая 2010 21:49
I`m loving`it, прорыв мозга будет.

Activist:.
22 мая 2010 23:04
может и в самом деле цивилизации других планет посещали нас no

D34610
22 мая 2010 23:15
Прорыв - гравитацию под летающим обьектом убирать хотя-бы.
Про преодоление скорости света, заикаться рановато.

Del Mar
22 мая 2010 23:37
Цитата: D34610
Про преодоление скорости света, заикаться рановато.

доказано что человеку ее не возможно преодолеть из-за каких-то там частиц в космосе, именно из-за них человек и погибнет при достижении скорости света

Spark
22 мая 2010 23:53
Del mar, это доказано на данный момент, просто пока нет технологий которые могли остановить некоторые частицы на человека. А представь, через лет 200: "Получилось преодолеть скорость света!"

AlexMegaKing
22 мая 2010 23:58
главное чтобы америкосы не "купили" этих ученых,а то попа нам господа!

MoDErahN
23 мая 2010 00:26
Цитата: D34610
Прорыв - гравитацию под летающим обьектом убирать хотя-бы.
Про преодоление скорости света, заикаться рановато.
Т.е. ты считаешь, что экранировать гравитацию реальнее, чем преодолеть скорость света?

Такие "эрудиты" определенно продлевают мне жизнь.

TRoLLL
23 мая 2010 00:53
Цитата: ronin mister
дома можно собрать миниатюрную "разработку" американских учены про электроды и плазму на ютубе видио уже давно есть :)))

вперед, собери ))))

I`m loving`it
23 мая 2010 19:41
Цитата: Bal
ну вроде уже много раз грили что скорость "с" приодолеть не получится по многим причинам

всё получится, это только на "данный момент" не получится...) т.к. нехватка мозга)

MoDErahN
23 мая 2010 21:51
Gismo, эммм, ты читаешь цитаты приводимые в моих постах? И тебе известно назначение символа "?" ?
В таком случае перечитай мой пост еще раз и поймешь что к чему.
Я ставил вопрос не с целью получить ответ, а с целью показать идиотизм сказанного в цитате через отношение порядка между преодолением скорости света и экранированием гравитации по признаку реальности, введенное в форме вопроса. Это если описывать формально.

I`m loving`it, вот конкретно в вашем случае с нехваткой мозга полностью согласен.

MoDErahN
24 мая 2010 00:06
Я себе это слабо представляю.
Если брать чисто эйнштейновскую гравитацию, то само её понятие вводится не как взаимодействие между телами, а как воздействие тела (материи) на пространство. Т.е. с такой точки зрения экранировать гравитацию, это что-то наподобии попытки экранировать эммм... часть пространства (тяжело приводить абсурдные аналогии исходно абсурдным явлениям). Ну т.е. если бы можно было экранировать гравитацию, то можно было бы экранировать участки пространства. Т.е. выходишь ты из дома в Москве, включаешь свой девайс для экранирования пространства между тобой и Нью-Йорком, делаешь шаг, и, вуаля, ты в Нью-Йорке, причем время твоего перемещения равно нулю, и, стало быть, скорость равна бесконечности.
Так что с точки зрения эйнштейновской гравитации, её экранирование - полная чушь.

Vampire1989
24 мая 2010 00:53
MoDErahN
фак мой мозг

suzya
24 мая 2010 21:20
Ребята, где тра*у брали?

qwerty2226
31 мая 2010 23:53
what
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 08 Декабря
USD 1.9746
EUR 2.1262
RUB 0.0312
Issida 13 минут назад
Цитата: гном_Вася
, а где моя нервность проявилась? просто переживаю за тебя
хм))) ну, спасибо))) не переживай, все хорошо))
alexic 15 минут назад
Цитата: Offshorчик
А реально, никакие вопросы так и не решены!

и не будут!))
гном_Вася 34 минут назад Issida, а где моя нервность проявилась? просто переживаю за тебя
sashatankist 38 минут назад Срочка в печах в 2006-м вспоминается адом... SabakaZ 13 минут назад
Цитата: MegaSchuster
батхёрт
Ага, вот именно его я в данный момент и наблюдаю.

Цитата: MegaSchuster
ахаха блджад ололошеньки, ну ты петросян, расово верные шутки лолшто более чем полностью, ну в общем ты понял
Кажется, сверхчеловек сломался.
Margasan 48 минут назад
Цитата: Mab
Зачем что я знаю как было. И я знаю как стало. Даже сегодняшний уровень в составе СССР для нас был бы недостижим.
Совсем Маб меня расстраивать стал своей "казнить нельзя помиловать"!
Понять со второго пробега глазами предложение я смог, но предлагаю такой вариант:
Цитата: Mab
Зачем? что я знаю? как было. И я знаю как стало.


По сабжу соглашусь с:
Цитата: Mab
Даже сегодняшний уровень в составе СССР для нас был бы недостижим.
+
Цитата: twi
Кто настальгирует - чо вы бздите, как жили в ссср так и до сих пор живете. Пока местный секретарь цк кпсс не сдохнет, все будет как в ссср
+
Цитата: vitut
Не скажите, милейший. Свобод и возможностей теперь куда больше, чем при совке, думаю, у нас что-то среднее между тем как хотелось бы и тем, что было. Но движемся мы, конечно, немного в другую сторону от желаемой.
Bryan 49 минут назад MegaSchuster 52 минут назад ахаха блджад ололошеньки, ну ты петросян, расово верные шутки лолшто более чем полностью, ну в общем ты понял

батхёрт забыл дописать
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...