РЕКЛАМА

Загрузка...

Существуют на белом свете особенные молодые люди. И даже образованные, и даже интеллигентные. Они не вскрывают себе вены, рыдая, как эмо, и не устраивают вечеринки на кладбищах, как готы. Не бьют лампочки в подъездах и по лицу прохожих в темных переулках. Им интересно другое, и величают они себя эдак загадочно — хипстеры. С виду приличные юноши и девушки, одетые по последней моде и аристократично надкусывающие пирожное в дорогой кофейне…' />

Форма есть. Содержание? Извините, отсутствует...

Форма есть. Содержание? Извините, отсутствует...

Существуют на белом свете особенные молодые люди. И даже образованные, и даже интеллигентные. Они не вскрывают себе вены, рыдая, как эмо, и не устраивают вечеринки на кладбищах, как готы. Не бьют лампочки в подъездах и по лицу прохожих в темных переулках. Им интересно другое, и величают они себя эдак загадочно — хипстеры. С виду приличные юноши и девушки, одетые по последней моде и аристократично надкусывающие пирожное в дорогой кофейне…

А теперь отставим чашку из тонкого фарфора и отодвинем блюдце с пирожным в сторону. И спросим у надменного хипстера, чем он живет и что объединяет ему подобных. И послушав его рассказ, погрустнеем. Не на шутку. Молодежная субкультура лощеных хипстеров опасна потерей личности и заменой ее на вещи, аксессуары и модные тренды. Этим людям ничего не нужно, они не способны создавать, придумывать, изобретать, падать или взлетать. Они предпочитают сидеть в модных кафешках, потягивать коктейли и свежевыжатые соки и обсуждать брендовую одежду, глянцевые журналы и непременные поездки в Лондон. Увы и ах, но в лице хипстеров растет поколение потребления, не имеющее собственного мнения и вкуса.

Хипстер хипстеру — близнец
Хипстеры (они же инди-киды) — актуальная нынче молодежная субкультура, основу которой составляют внешний вид и определенные аксессуары, по наличию и отсутствию которых они и оценивают окружающих. Кто-то из старшего поколения воскликнет: «Да знавали мы таких. Мажоры, или золотая молодежь!». То да не то. Мажоры просто пользовались благами своих родителей, что помогало им достигать определенного положения в обществе. А тут другое.
Это современные снобы, формирующие свои предпочтения исключительно на основе того, что какие-то вещи или произведения искусства похвалили представители элиты (журналисты, модельеры, звезды). Хипстеры ходят только на те выставки и кинофильмы, которые признал хорошими какой-нибудь авторитетный модный источник. Они искренне считают себя одаренными интеллектуалами и индивидуальностями, хотя являются точными ксерокопиями друг друга и в принципе не способны придумать что-то сами.

Он или не он?
Обычно субкультуры объединяет, в первую очередь, какое-то общее восприятие мира или увлечение: хиппи хотели свободы и любви, ролевики изучают и восстанавливают исторические события и битвы, металлисты и панки любят тяжелую музыку, анимешники — японские мультфильмы, скейтеров и паркурщиков объединяют их сложные упражнения. А хипстеров объединяет внешний вид — одежда и аксессуары.
У каждого уважающего себя хипстера есть набор вещей, которые он возводит в ранг предметов культа, поклоняется им и гордится их обладанием, при всяком удобном случае стремится подчеркнуть свою принадлежность к элитным слоям общества, то и дело невзначай доставая эти вещи либо заговаривая о них в личных беседах или многочисленных интернет-дневниках.
Узкие джинсы. Джинсы «скинни» обтягивают хипстера так сильно, что даже трико танцовщиков балета им проигрывает. Если ноги недостаточно похожи на китайские палочки для еды, проблема решается одним из двух способов: либо хипстер плюет на это и все равно обтягивает модными джинсами свои короткие и толстые ноги, либо уходит из хипстеров в эмо, чтобы оплакивать свою горькую долю.
Майка с принтом. На майке обычно изображены смешные фразы, животные, кеды, машины, стулья, молескины, ломографы и Лондон. Это тотем настоящего хипстера, который таким образом заявляет о своей непохожести на остальных 48 хипстеров в майках с принтами, оккупировавших соседние столики в кофейне.
Кеды. Они должны быть желтенькие, зелененькие, оранжевенькие и надеваются в любую погоду. Каждый настоящий хипстер — жертва рекламы, его мозг порабощен брендами, поэтому он точно знает, что кеды «Конверс» — лучше всех и единственные, которые имеют право на существование.
Очки в толстой пластиковой оправе. В них часто стоят стекла без диоптрий, потому что такие очки истинный хипстер носит не для зрения, а чтобы казаться умнее. В коллекции каждого уважающего себя хипстера есть фотография, где он в огромных очках кривит смешную рожицу, как бы иронизируя над собой.
Ломограф. Страшно модный пленочный пластмассовый фотоаппарат, который работает по принципу «сними то, не знаю что». Обустроен примочками вроде девяти объективов, фишая или цветной вспышки. Хипстеры кичатся тем, что большинство ломокамер сделаны под дорогую среднеформатную пленку 120 мм, в катушке которой обычно всего 16 кадров, что автоматически делает полученные фотографии предметом искусства. Они любят фотографировать себя, свои кеды, своих друзей в кедах и «арт-объекты» вроде стоящих на подоконнике кедов, рядом с которыми лежат очки в толстой оправе и Moleskine.
Moleskine. В этот морально устаревший блокнот из дерматина на резинке средней стоимостью 20 евро нужно записывать великие симфонии, рецепты лекарства от рака, рукописи романа, за который автору выдадут Нобелевскую премию, и теорию всего сущего.
Айпод/Айфон/Макбук. Хипстеры покупают «яблочную» продукцию не для того, чтобы слушать, звонить, работать (играть), а чтобы все видели, что они обладают вещами самой классной фирмы в мире. Из-за дороговизны объектов многие малоимущие хипстеры приобретают бывшую в употреблении продукцию со значительными дефектами, потому что им важна не функциональность (половиной опций даже не пользуются), а вау-эффект.
Лондон. Лондон — это Валгалла, Мекка, Иерусалим и Нирвана для хипстера. Каждый хипстер мечтает уехать в Лондон хотя бы на месяц, а в идеале — навсегда. Потому что Лондон — это соль земли, там сам воздух пропитан свободой, водостоки мироточат самореализацией, а по выходным идет дождь из вдохновения.
Уютный бложик. Хипстер имеет аккаунты в Интернете везде, где только можно: в «Живом журнале», «ВКонтакте», на Facebook, Flickr, Twitter и так далее. Везде пишет одно и то же. Особенно в связи с развивающейся у нового поколения дислексией, уважает «Твиттер», где пишет по сотне сообщений в день вроде «Я превращаюсь в загадочную прелесть, расплескавшуюся по подоконнику окна» и «Моя праздность воспаряет потоками бессознательной возвышенности и разбивается, придавленная жестокой тяжестью материального мира». Главное, чтобы уместилось в 140 знаков.
Творческая профессия. Каждый хипстер хочет стать писателем, журналистом, фотографом, дизайнером, диджеем и галеристом. 80 процентам это не удается, и они чаще всего работают в сфере обслуживания. Но идеология не исчезает, поэтому если хипстер продавец — то только в магазине модных шмоток или книжной лавке. Если официант — то в уютненькой кофейне или богемном клубе.

Вон из «лощеных рядов»!
Все хипстеры слушают инди-рок, читают книжки «контркультурных» писателей, ходят в кино на «неформатные» фильмы. Но делают так не потому, что действительно интересуются всем этим, а потому, что хотят быть похожими на тех, кто интересуется, и не выбиваться из толпы последователей. А это дело неблагодарное и бесполезное, как имитация таланта. Ничего из увиденного и прочитанного не воспринимается и не понимается, лишь служит поводом сказать в компании себе подобных: «А я уже читал! Это классно/не классно (в зависимости от того, что сказали авторитетные источники по данному поводу)».
Пока таких «хипстеровых ребятишек» немного, особенно у нас в Беларуси, но они есть и плодятся, как амебы, бесполо и множественно. В их лице растет поколение 20-леток, которые ничего не хотят и не могут, они мыслят штампами из общей копилки и существуют как коллективное бессознательное. Индивидуальность им ни к чему, это опасно, могут вышвырнуть из лощеных рядов. Зачем что-то узнавать, набираться опыта и «двигать цивилизацию»? Мыслить самостоятельно? Иметь собственное мнение? Да зачем? Все ответы и мнения подскажут Интернет, журналы и показы pret-a-porte по ТВ.
…Ну, как впечатление? А хипстер, поведав вам и так слишком много, равнодушно отвернется и продолжит вкушать свое пирожное безе, стараясь, чтобы крошки не упали на модные джинсы.

Ольга КОСТЮКЕВИЧ
Газета "7 дней"
28
1978
24 мая 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Эволюция хипстеров

 Какие бывают хипстеры и с чем их нужно готовить.Эмо Этот протип хипстера носит белый ремень и использует черную подводку для глаз....

Прикид: весенний хипстерПрикид: весенний хипстер

Наряды хипстеров очень легко узнать по шаблонности. Если на молодом человеке борода, во рту трубка, а в кармане перочинный ножик с якорем, то это не...

Хипстеринг по-русскиХипстеринг по-русски

Кто такие русские хипстеры? Переродившиеся эмо? Хорошо сохранившиеся хиппи из 60-ых? Или самые обычные позеры, которые позаимствовали у западных модни...

Щенок – хипстер, а ты – нет!Щенок – хипстер, а ты – нет!

Это щенок мальтийской болонки по кличке Тоби. Тоби – самый известный (в определенных кругах) щенок-хипстер в Интернете. Хозяева его с радостью одевают...

Загрузка...
Комментарии

Snikers88
24 мая 2010 09:08
О! Прям с одного моего знакомого списано smile Ну там морда точно просит кирпича, абсолютно бесполезный оващ

Каждый хипстер хочет стать писателем, журналистом, фотографом, дизайнером, диджеем и галеристом. 80 процентам это не удается, и они чаще всего работают в сфере обслуживания.

А вот это прямо в точку)))

aniada
24 мая 2010 09:21
возможно таких и видела, но лично не знакома...
Как-то печально действительно это дело

septebrina
24 мая 2010 09:23
lol

Greg_my_Love
24 мая 2010 09:25
Тае бяды...

mareg
24 мая 2010 09:33
ахаха) какое отношение хипстеры к инди-року имеют?? если они стиль подсосали, то не надо всех под один макет грести. Большинство хипстеров альтернативу какую слушают и прикрываются чем-то стоящим. А Ольга Костюкевич наверно ходит в джинсах, как у Шегги, замацаных шокладом и хвастается очередной прочитанной книгой от Паоло Коэльо..

kach76
24 мая 2010 09:47
Бред...

George
24 мая 2010 09:47
mareg,
хипстер детектед

BBastardd
24 мая 2010 09:50
статья переполнена ненавистью

СлавСлавыч
24 мая 2010 10:03
Н-да, если это лицо людей , которые будут определять будущее человечества, как-то грустно становится.

VIP4
24 мая 2010 10:05
А слово "СТИЛЯГИ" слабо вспомнить?

Simple
24 мая 2010 10:23
Молодежная субкультура лощеных хипстеров опасна потерей личности и заменой ее на вещи, аксессуары и модные тренды. Этим людям ничего не нужно, они не способны создавать, придумывать, изобретать, падать или взлетать.

Каждый читает и думает "Суки, хипстеры! Я-то уж чточно не такой" wink

madeS
24 мая 2010 10:31
Цитата: George
mareg,хипстер детектед
laughing

rivers
24 мая 2010 10:36
оО
от так вот значит. одели конверс и английский шарфик - извольте вынести на помойку творческие, душевные и прочие порывы. и мнение не забудьте! с узкими джинсами оно не смотрится. да, ольга костюкевич? =\

pinguin
24 мая 2010 11:15
все мы, в той или иной степени, детища постсоветской действительности. Люди деградируют, скоро язык, слова станут попросту ненужными( м.б., не так скоро, но все же). К примеру, твиттером пользуется многие из моих знакомых. умные и интеллигентные люди)

Douglas
24 мая 2010 11:53
Snikers88,
+1 У мну тож есть знакомый такой =)Даже не один =))

Pihto
24 мая 2010 12:51
Отличная статья, правда со многим автор перегибает, но очень много интересных моментов....
Узкие джинсы я бы сюда сугубо не причислял, ибо их сейчас носят не только хиппстеры, скейтеры, модники, но и разного рода быдло)))
Тоже самое и про инди-рок, ибо большинство хиппстеров, особенно в нашей стране и Раше, заядлые клубные тусовщики, и к инди-культуре имеют лишь формальное отношение, закачав одныжды на свой айфон пару треков "арктик манкиз" и "киллерс".
Сюда же можно отнести и очки "Рэй Бен" с широкими пластиковыми оправами, их сейчас можно зачастую увидеть на разного рода быдло-представителях)
Очень много хиппстеров среди спортсменов сейчас развелось)))
Также интересно понаблюдать за бывшим быдлом (хотя бывшего не бывает), ставшим ненароком хиппстером,вернее быдло-хиппстером.....Ну ооочень смешно))) таких процентов 40% в этой "среде".....кстати, возможно среди людей, отписавшихся здесь и резко обосравших РОТОЖОПОВ, и есть таковые...)
Кстати, половину "тутейших" футбольных "хулиганов" можно смело относить к кагорте быдло-хиппстеров...)



Пы.сы
Мне всегда было интересно пообщаться с людьми, пишущими про молодежные и не только субкультуры и "обсирающими" их...
Спросить к "чему" они себя причисляют или считаю себя индидуалистами)))хаха))) ха-ха , а на самом деле являющимеся такими же РОТАЖОПАМИ...
И спросить, чем отличается спортсмен, панк,скейтер, инди-кид,эмо-кид,металист,экстримальщик или представитель любой другой субкультуры (быдло отдельно) , друг от друга в нынешнее время РОТАЖОПОВ....???
Вот и я о том же...
советую всем задуматься....

oneofthepeople
24 мая 2010 12:56
в таких статьях всегда бльше половины мягко говоря неправда

druguser
24 мая 2010 13:16
rivers,
+1

FeRRaRi
24 мая 2010 17:08
Интересно, а она с каждым пообщалась видимо, что б так громогласно заявлять, что все одинаковые, пустые, не имеют собственного вкуса и т.д. и т.п.???

Badly
24 мая 2010 17:14
хипстеры возникли на заре 40х джаз, блюз и фанк yeah :D
а это уже совсем другие черти :)

chicken
24 мая 2010 17:23
задолбали .примитивно обсуждать одну и ту же статейку 1000 раз

ArtDara
24 мая 2010 20:51
1. Узкие джинсы - ну носит народ узкие джинсы, что в этом плохого-то??Нам что, в рабочей робе ходить надо что ли???Или это тупо зависть человека, который не может себе этого позволить???
2. Кеды - нет, блин, на шпильках надо днями и ночами ходить!!!!
3. Очки - это аксессуар, у кого-то по необходимости, у кого-то часто как аксессуар дополняющий имидж, но не стоит забывать, что очки защищают глаза от УФ, от ваших любимых мониторов между прочим, поэтому не удивительно, что народ ходит в очках!
4. Айпод/Айфон/Макбук - она конечно за каждым прошпионила, и теперь уверенна, что они ими, конечно же не пользуются!!!Это ж так заметно, они ведь у неё под окнами живут и она 24часа в сутки видит что они делают!
5. Уютный бложик - а сейчас есть хоть один человек, у которого нет своего блога??Ну хоть один?!
Ну и уютные кафе - это вообще писец!Конечно, надо по разливухам шоркаться, по углам прятаться и ни в коем случаи ни пить чай и ни есть пирожные, лучше за углом пиво с воблой хавать!

ARTySHocK
24 мая 2010 21:31
Эта статья не потеряет смысла если заменить в ней слово Хипстеры на Эмо, за тем исключением что первые не плачут) А вообще всё это уебанство можно описать парой строк: Слащавые мальчишьки страдающие завышенным самолюбием объединяются, купляют модные обтягивающие шмотки (Желательно лого "Фрэд Пэри"), гейские аксесуарчики, шатаются по улицам называя "НетакихКакОни" быдлом. С виду крутые, а на самом деле из себя ничего не представляют... эх эти модники примодники))

Phan1om
24 мая 2010 21:57
ARTySHocK, да, можно даже статью так назвать "Хипстеры не плачут" wink

А сама по себе статья... Ну, обычная бульварная статейка в самом полном смысле этих слов. Ни о чём.

litfog
25 мая 2010 00:32
ходят на "неформатные" фильмы и сука песдят по самсунгу корби, а после говорят "фильм ни о чем"
ну а в твиттере конечно - неочем

SaideX
25 мая 2010 10:30
Наверное, у каждого есть хотя бы один такой знакомый...

LTC
27 мая 2010 19:38
да бред, под это описание, если очень захотеть и попридираться, то можно 60-70% молодежи подогнать

Tugcrereled
18 июня 2011 07:57
Если вы решились bittorrent скачать , попробуйте быть подготовленным к приятным
испытаниям, начиная от проникнувшего на комп вредоносного кода и заказнчивая
настойчивым стуком в вашу дверь от полицейского патруля, который хочет забрать
ваш компьютер и просканировать его на наличие нелицензионных игр и фильмов.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 09 Декабря
USD 1.9746
EUR 2.1262
RUB 0.0312
moshino12 10 минут назад Головешка не пропорциональна туловищу. Уродливый кен, слишком много силикона закачал в качан))) Laborant 12 минут назад Жаль что у этого Кена не откручиваются ручки и ножки, как у настоящего... Laborant 15 минут назад Однозначно стоило бы. А ТП свое и так уже получила. Teraq666 18 минут назад стоило. но потом бы европа вопела, что не дали право на жизнь и вообще онижедети! hzhzhz 18 минут назад Жаль не расстрел Offshorчик 21 минут назад Sерый17.,
А я сегодня тоже раасписдяйствую, не потому что не платят, а потому что саипался...)))) Да! Подготовка к праздникам, корпоративам, бля вечные ремонты....надо поваляться, бо так можно ваще гыгнуть...))))
Mab 27 минут назад
Цитата: Margasan
Там достаточно новостей, которые можно читать не брезгуя.

Совсем отупели без Бананы? Раньше вы дали четко понять, что для вас цензор это сплошная ложь и пропаганда лжи, фальсификация фактов, искажение и прочее, что его нельзя вообще читать.
Цитата: Margasan
PS: А вы с азартным упоением и такие новости проглатываете?

А что такого невероятного в этой новости? Не знали, что мамаши детей в мусорные баки выбрасывают? У нас в стране были похожие случаи. И даже живьем закапывали младенцев...
Цитата: Margasan
Тогда вы больной человек ...

Вы больной человек, если считаете, что такое не возможно.
Цитата: Margasan
Что-то совместно с пунктуацией и орфографией у вас и общий уровень развития стал падать.

Когда человеку нечего возразить, то он начинает цепляться к орфографии, пунктуации, ударению, буквам, словам, опечаткам и пр.
-----
Не надо казаться умнее чем вы есть на самом деле. Не в правильной орфографии скрыт интеллект. *
*распечатайте на принтере и повесьте листик около монитора
Sерый17. 27 минут назад
Цитата: Offshorчик
Сережка! Привет!

Здароу,Хома!))
Цитата: Offshorчик
Пачаму не на работе расписдяишше????))))
Они делают вид что платят,я делаю вид что работаю))
Хома,ты накаркал)) Меня запалили))
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
76 пользователей, 1333 гостя