РЕКЛАМА

Загрузка...

Горцы против алкоголя и веселья

В Махачкале и других дагестанских городах в точках, где продают алкоголь, появились листовки, с угрозами в адрес торговцев спиртным: «Моджахеды Джамаата «Шариат» объявили вам войну и вашему шайтанскому бизнесу, который вы делаете на горе и слезах людей, сеете разврат и умножаете грехи».

Как сообщает «Кавказский узел», получателям даны 3 дня, чтобы прекратить реализацию алкогольной и наркотической продукции и гадания, для закрытия игровых залов и саун.

«В противном случае мы будем сжигать ваши притоны, взрывать места, где вы занимаетесь харамом, уничтожать ваше имущество и обстреливать ваши магазины и казино, взрывать и обстреливать сауны, где занимаются прелюбодеянием», — угрожают составители листовок. Авторы призывают «мусульман Дагестана помочь в деле Аллаха и остановить тот разврат, который сеют эти нечестивцы» и «держатся подальше от всех мест, где совершаются эти грехи, так как в любой момент они могут быть уничтожены вместе с их обитателями».

Как сообщил депутат Народного собрания Дагестана Ахмед Азизов: «Проблемы, указанные в листовках, действительно актуальны для Дагестана. Россия – самая пьющая страна в мире. Постепенно эта беда добирается и до нашей республики».

Однако депутат не согласен с методами, предложенными в листовке: «Если мы живем в исламском государстве, есть система наказаний, допустим, для торговцев спиртными напитками, которая может быть востребована только после долгой разъяснительной работы. Если же в Дагестане существует светская форма правления, никто не имеет право брать на себя карательные функции, когда могут погибнуть мирные жители, в том числе и дети».

Как полагает имам Гасангаджиев Гасан, государство должно бороться с алкогольным бизнесом: «В производстве спиртных напитков почти 90% приходится на теневой бизнес. Точки по реализации алкогольной продукции стоят, где попало — возле учебных заведений, детских яслей, прочих мест. Алкоголь не соответствует никаким стандартам. Если даже действовать по этим направлениям, не останется места для прочих радетелей оздоровления нации».

Один из владельцев магазинов сообщил «Кавказскому узлу», что не собирается прекращать торговлю алкоголем: «У меня лицензия, есть документы, почему я должен прекратить продажу?». Другой торговец пока что не принял окончательное решение, но склоняется к отказу от алкоголя: «Кто их знает, на что способны эти люди. Придется убрать спиртное».
6
830
24 мая 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
МВД против продажи водки по ночамМВД против продажи водки по ночам

Как это неожиданно! Ряд странных решений белорусского Министерства торговли по вопросам продажи алкоголя и в частности разрешение продавать спиртные н...

Алкоголь будут продавать после 22:00!Алкоголь будут продавать после 22:00!

Аллилуйя! Во время совещания у президента по вопросам реализации алкогольной продукции поднимался вопрос о том, что склады производителей забиты водко...

Избегайте алкоголя до 25 лет!Избегайте алкоголя до 25 лет!

Молодым людям следует избегать экспериментов со спиртным вплоть до своего 25-летия, призывают эксперты. Дело в том, что алкоголь нарушает процесс разв...

МВД за рост цен на алкоголь и его продажу с 21 годаМВД за рост цен на алкоголь и его продажу с 21 года

Министерство внутренних дел Беларуси разработало изменения в законодательство, направленные на ограничение доступности алкоголя.\"Эффективным способом...

Загрузка...
Комментарии

mareg
24 мая 2010 09:43
21-ый век..

Eugene
24 мая 2010 09:44
No comment

wakeful
24 мая 2010 10:22
mareg,

Вот именно ! А люди сами себе льют в глотку алкогольное пойло, даже животные сами себя не уничтожают. Вопрос: это не массовая вяло текущая шизофрения ?

PloSkiY
24 мая 2010 10:34
За что я уважаю "Горцев" так за то, что они против алкоголя

mareg
24 мая 2010 12:21
Но вас же пить никто не заставляет, а тут уже экстремизм

Вилли Вонка
24 мая 2010 23:41
Дикари. Телевизор тоже зло, потом интернет, потом лекарства на спирте, потом призервативы зло, а что дальше придумают? Дикари.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 06 Декабря
USD 1.9696
EUR 2.1197
RUB 0.0308
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...