РЕКЛАМА

Загрузка...
Предстоящее лето в Европе станет рекордно жарким за всю современную историю метеонаблюдений. С таким прогнозом выступили ученые из Национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства, сообщает сегодня французская радиостанция "Европа-1".
"За последние 12 месяцев среднесуточная температура атмосферы Земли была самой высокой за все предыдущие 130 лет, - сообщил руководитель работ профессор Джеймс Хансен. - А за период январь-апрель 2010 года температура вплотную приближается к абсолютным рекордным показателям. Математические модели показывают, что температура будет расти в предстоящие месяцы и всем нам в Северном полушарии предстоит пережить самое жаркое лето за всю историю современных метеорологических наблюдений".
Согласно выводам ученых, устанавливающаяся жаркая погода является следствием изменений в движении теплых течений Тихого океана, способствующих возникновению климатического феномена, известного как Эль-Ниньо. В нынешнем году Тихий океан выделяет значительно больше тепла, нежели обычно, что ведет к разогреву нижних слоев атмосферы Земли, сообщает ИТАР-ТАСС. Эль-Ниньо также является причиной нарушения традиционного климатического баланса в ряде регионов мира, что ведет к природным катаклизмам, включая наводнения.' />

Синоптики NASA прогнозируют рекордно жаркое в Европе (Обновлено)

Синоптики NASA прогнозируют рекордно жаркое в Европе (Обновлено)Предстоящее лето в Европе станет рекордно жарким за всю современную историю метеонаблюдений. С таким прогнозом выступили ученые из Национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства, сообщает сегодня французская радиостанция "Европа-1".
"За последние 12 месяцев среднесуточная температура атмосферы Земли была самой высокой за все предыдущие 130 лет, - сообщил руководитель работ профессор Джеймс Хансен. - А за период январь-апрель 2010 года температура вплотную приближается к абсолютным рекордным показателям. Математические модели показывают, что температура будет расти в предстоящие месяцы и всем нам в Северном полушарии предстоит пережить самое жаркое лето за всю историю современных метеорологических наблюдений".
Согласно выводам ученых, устанавливающаяся жаркая погода является следствием изменений в движении теплых течений Тихого океана, способствующих возникновению климатического феномена, известного как Эль-Ниньо. В нынешнем году Тихий океан выделяет значительно больше тепла, нежели обычно, что ведет к разогреву нижних слоев атмосферы Земли, сообщает ИТАР-ТАСС. Эль-Ниньо также является причиной нарушения традиционного климатического баланса в ряде регионов мира, что ведет к природным катаклизмам, включая наводнения.
Лето в Беларуси будет теплым, но не аномально жарким. Об этом заявил начальник службы гидрометеорологических прогнозов Республиканского гидрометцентра Дмитрий Рябов. Так он прокомментировал сообщение NASA о том, что предстоящее лето в Европе станет рекордно жарким за всю современную историю метеонаблюдений.
Дмитрий Рябов советует не доверять таким долгосрочным прогнозам. По стандартам Всемирной метеорологической организации, серьезные прогнозы составляются максимум на семь-десять дней.
"Ученые проанализировали температуру океана, воздуха за прошедший год и за январь-апрель, смоделировали ситуацию на лето и пришли к определенным выводам. Необходимо воспринимать эту информацию скорее в качестве сценария, а не прогноза", - цитируют представителя гидрометцентра "Белорусские новости".
Обнародовать свой прогноз на лето Белгидрометцентр обещает позднее. По данным Российского центра по гидрометеорологии, средняя температура воздуха в летний период окажется в пределах 15-19 градусов тепла, а количество осадков в основном ожидается в пределах 62-97 миллиметров. При этом периоды солнечной и теплой погоды будут чередоваться с дождливой и более прохладной.
8
1128
24 мая 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
2010-й станет годом катастроф2010-й станет годом катастроф

Новые данные, полученные ведущими мировыми климатологами, удручают. По всей видимости, 2010 г. станет самым жарким за всю историю человечества. Кроме...

Нынешнее лето в Беларуси может стать самым жарким за всю историю

Нынешнее лето в Беларуси может стать самым жарким за всю историю метеорологических наблюдений. Об этом сообщила сегодня журналистам начальник отдела к...

Беларусь ожидает холодное лето 2012-гоБеларусь ожидает холодное лето 2012-го

Нынешнее лето в Беларуси ожидается умеренно теплым, сообщил БелаПАН начальник службы гидрометеорологических прогнозов Республиканского гидрометеоцентр...

Загрузка...
Комментарии

Bal
24 мая 2010 14:42
ура, люблю жаркое лето, даешь ташкент!!!

Спасибо
24 мая 2010 14:56
Цитата: Bal
даешь ташкент!!


ага, и жмуриков, которые не перенесут эту жару
Я то сам люблю погорячее, только вот бы без высокой влажности, а то в такой духоте мало кайфа

STERJKE
24 мая 2010 14:59
Вполне реально. Говорят, если была холодная зима, будет и жаркое лето :)
Зима была ппц) Метели, сугробы по колено и т.д., может и лето порадует wink

И вообще какое бы ни было лето, нефиг тут делать в этом Минске, на море надо ехать ...

Jonas
24 мая 2010 15:32
хм, жаркое лето, + отключение горячей воды = закалка к следующей зиме :)

iSoftik
24 мая 2010 17:42
рекордно жаркое что?
авторы забыли поправить заголовок новости)

Proximus
24 мая 2010 21:39
В Париже опять не будут знать куда деть трупы умерших от жары...

n1ght_dance
24 мая 2010 23:54
Наша влажность + теплые потоки = Пот,духота,и лучше посидеть дома.

Yuirka
25 мая 2010 00:11
Ну, Дмитрию Рябову конечно видней...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 23 Июня
USD 1.9309
EUR 2.1556
RUB 0.0321
stockton 24 минут назад
Цитата: dianest
а где какие фильмы в Европе или Польше гоняют, про Мюнхенский сговор? Может быть в Польше гоняют ролики про ополячивание беларусов после рижского мира? Про спецлагеря открытых пилсудским? в той части теперешней Беларуси находящийся под Польшей почти половина населения в 30ых годах была безграмотна.
Чё то тишина, не пишут. А может про десятки тысяч зверски замученных пленных красноармейцев Поляки вспомнят, про лагерь в Стшалкове?

От ты сейчас удивишься, но пишут! Регулярно. На полках любого польского киоска продается 4-5 ежемесячных журналов по истории. Пишут обо всем и со всех точек зрения. Из последнего, что читал были статьи про православие на территории межвоенной Речи Посполитой, история развития Полесья в тот же период, включая программы ополячивания местного населения (которое беларусами себя в большинстве не считало - более половины называло себя "тутэйшыя"), целый журнал посвященный Булак-Булаховичу. Пишут и про захват Тешинской области, который сейчас осуждают, и про колониальные планы Польши, и про военный переворот Пилсудского, и про красноармейцев, лагеря для них, и про то, что Советской России эти пленные были нафиг не нужны. Кстати, много ли польских пленных вернулось после войны домой? Ответ - очень немного, потому что если поляки пленных красноармейцев отправляли в лагеря, то советы поляков просто расстреливали. Может у нас про это рассказывают? Так что не строй здесь знатока.
И не надо здесь вопрошать, как "слились пшеки". Потому что очень легко напомнят о том, что у Польши и СССР очень разные территории и численность населения, Германия уже окружала Польшу с трех сторон еще до войны, что как бы не очень удачная конфигурация для обороны, да еще и напомнят, что через 2 недели войны с четвертой стороны (со спины) ударил "миролюбивый" Советский Союз (разорвав все довоенные договоры).
shield1 102 минут назад
Цитата: Papasha69
Да ну? Прямо вот так? Тогда в бытность мою в стольном граде Берлине, а было это лет 15 назад, пожилая фрау несколько раз данкешонила мне в автобусе только из чувства презрения? Ведь я ей место уступил. Она не просила, если честно. Но и заставлять её не пришлось.
Я думаю фрау поняла, что ты не местный и такой твой поступок.
dianest 135 минут назад
Цитата: Mab
Где какие постановки, фильмы, передачи по белТВ, где рассказывается и показывается о параде советских войск с нацистами, о репрессиях сталина

а где какие фильмы в Европе или Польше гоняют, про Мюнхенский сговор? Может быть в Польше гоняют ролики про ополячивание беларусов после рижского мира? Про спецлагеря открытых пилсудским? в той части теперешней Беларуси находящийся под Польшей почти половина населения в 30ых годах была безграмотна.
Чё то тишина, не пишут. А может про десятки тысяч зверски замученных пленных красноармейцев Поляки вспомнят, про лагерь в Стшалкове?
Чё это за ебанная однобокость то а? там вижу, а тут хер?
Что касательно ВОВ. Сталин еще с первых пятилеток понимал и готовил страну к войне. И лишь потому, что страну действительно готовили, мы встретили гитлера не с вилами да лаптями, а современным вооружением.
Да всех дебилов, кто забыл, уже лишь под Смоленском, за неполный месяц войны, рейх потерял солдат больше, чем за всю двухлетнию европейскую компанию. Потерял более 1000 самолетов, несчетное количество машин и артиллерии. Это так СССР не был готов к войне, ага. Все же помнят, как слились лягушатники да пшеки?

Цитата: Mab
На тот момент у них действительно были точки соприкосновения, о которых советская власть не хочет вспоминать

да ты что?))) а у других европейских странах не было таких точек?)) а у сша?))) а добровольно работающие промышленники на рейх, это не такие точки? а миллионы добровольцев, с разных стран европы, воюющих на восточном фронте за гитлера, это не точки? Может напомнить, хоть даже на примере Франции, что французов в сопротивлении почти за 5 лет погибло около 20 тысяч, а вот на на территории СССР их полегло в 2+ раза больше.
А то что, американские банкиры вливали сотни миллионов в 30ых годах в немецкую промышленность, это норм? А продолжающие выполнять для немцев и союзников заказы американские корпорации и после 41ого года, это не пи3дец?
Sadamaza 171 минут назад
Цитата: gismo_2
можно самому

Оно то можно, только мощность фермы должна быть огромнейшей
Цитата: gismo_2
А так как первоначально питание идет с PCI-E а потом уже от внешнего коннектора то могут быть проблемы

Если я правильно всё понимаю, то доп.питание райзера от БП и предназначено для решения подобных проблем
koml7oT 182 минут назад Тащусь от этого сериала kotad 192 минут назад
Цитата: Mab
Я например хочу чтобы все увидели реконструкцию сталинских пыток невиновных советских граждан

это лишь доказывает, что плечевая маблер псаки и его клоны - редкий выблядок!!! и лечение током, видимо, уже не помогает!
gismo_2 212 минут назад
Цитата: Sadamaza
Сейчас же все майнят на пулах, поэтому майнер занимает чуть больше 1 гб места и дамп блокчейна не нужен

Можно на пуле, можно самому.
Цитата: Sadamaza
Про отложенный запуск не совсем понял вопрос

Железки потребляют разный ток при старте и в рабочем режиме. Обычно пауэрсупервайзер запускает оборудование последовательно. По очереди. Сначала проц и память, потом всю остальную периферию. Запуск сразу восьми карт на 150 Ватт это отнюдь не 1200 Ватт в потреблении. А так как первоначально питание идет с PCI-E а потом уже от внешнего коннектора то могут быть проблемы, если всего одна линия. Потому что линия это не только сигнал но еще и питание.
moshino12 235 минут назад 2017 год, а нам до сих пор отключают воду на 2 недели. Беларусь.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
4 пользователя, 466 гостей