РЕКЛАМА

Загрузка...
Предстоящее лето в Европе станет рекордно жарким за всю современную историю метеонаблюдений. С таким прогнозом выступили ученые из Национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства, сообщает сегодня французская радиостанция "Европа-1".
"За последние 12 месяцев среднесуточная температура атмосферы Земли была самой высокой за все предыдущие 130 лет, - сообщил руководитель работ профессор Джеймс Хансен. - А за период январь-апрель 2010 года температура вплотную приближается к абсолютным рекордным показателям. Математические модели показывают, что температура будет расти в предстоящие месяцы и всем нам в Северном полушарии предстоит пережить самое жаркое лето за всю историю современных метеорологических наблюдений".
Согласно выводам ученых, устанавливающаяся жаркая погода является следствием изменений в движении теплых течений Тихого океана, способствующих возникновению климатического феномена, известного как Эль-Ниньо. В нынешнем году Тихий океан выделяет значительно больше тепла, нежели обычно, что ведет к разогреву нижних слоев атмосферы Земли, сообщает ИТАР-ТАСС. Эль-Ниньо также является причиной нарушения традиционного климатического баланса в ряде регионов мира, что ведет к природным катаклизмам, включая наводнения.' />

Синоптики NASA прогнозируют рекордно жаркое в Европе (Обновлено)

Синоптики NASA прогнозируют рекордно жаркое в Европе (Обновлено)Предстоящее лето в Европе станет рекордно жарким за всю современную историю метеонаблюдений. С таким прогнозом выступили ученые из Национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства, сообщает сегодня французская радиостанция "Европа-1".
"За последние 12 месяцев среднесуточная температура атмосферы Земли была самой высокой за все предыдущие 130 лет, - сообщил руководитель работ профессор Джеймс Хансен. - А за период январь-апрель 2010 года температура вплотную приближается к абсолютным рекордным показателям. Математические модели показывают, что температура будет расти в предстоящие месяцы и всем нам в Северном полушарии предстоит пережить самое жаркое лето за всю историю современных метеорологических наблюдений".
Согласно выводам ученых, устанавливающаяся жаркая погода является следствием изменений в движении теплых течений Тихого океана, способствующих возникновению климатического феномена, известного как Эль-Ниньо. В нынешнем году Тихий океан выделяет значительно больше тепла, нежели обычно, что ведет к разогреву нижних слоев атмосферы Земли, сообщает ИТАР-ТАСС. Эль-Ниньо также является причиной нарушения традиционного климатического баланса в ряде регионов мира, что ведет к природным катаклизмам, включая наводнения.
Лето в Беларуси будет теплым, но не аномально жарким. Об этом заявил начальник службы гидрометеорологических прогнозов Республиканского гидрометцентра Дмитрий Рябов. Так он прокомментировал сообщение NASA о том, что предстоящее лето в Европе станет рекордно жарким за всю современную историю метеонаблюдений.
Дмитрий Рябов советует не доверять таким долгосрочным прогнозам. По стандартам Всемирной метеорологической организации, серьезные прогнозы составляются максимум на семь-десять дней.
"Ученые проанализировали температуру океана, воздуха за прошедший год и за январь-апрель, смоделировали ситуацию на лето и пришли к определенным выводам. Необходимо воспринимать эту информацию скорее в качестве сценария, а не прогноза", - цитируют представителя гидрометцентра "Белорусские новости".
Обнародовать свой прогноз на лето Белгидрометцентр обещает позднее. По данным Российского центра по гидрометеорологии, средняя температура воздуха в летний период окажется в пределах 15-19 градусов тепла, а количество осадков в основном ожидается в пределах 62-97 миллиметров. При этом периоды солнечной и теплой погоды будут чередоваться с дождливой и более прохладной.
8
1092
24 мая 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
2010-й станет годом катастроф2010-й станет годом катастроф

Новые данные, полученные ведущими мировыми климатологами, удручают. По всей видимости, 2010 г. станет самым жарким за всю историю человечества. Кроме...

Нынешнее лето в Беларуси может стать самым жарким за всю историю

Нынешнее лето в Беларуси может стать самым жарким за всю историю метеорологических наблюдений. Об этом сообщила сегодня журналистам начальник отдела к...

Беларусь ожидает холодное лето 2012-гоБеларусь ожидает холодное лето 2012-го

Нынешнее лето в Беларуси ожидается умеренно теплым, сообщил БелаПАН начальник службы гидрометеорологических прогнозов Республиканского гидрометеоцентр...

Загрузка...
Комментарии

Bal
24 мая 2010 14:42
ура, люблю жаркое лето, даешь ташкент!!!

Спасибо
24 мая 2010 14:56
Цитата: Bal
даешь ташкент!!


ага, и жмуриков, которые не перенесут эту жару
Я то сам люблю погорячее, только вот бы без высокой влажности, а то в такой духоте мало кайфа

STERJKE
24 мая 2010 14:59
Вполне реально. Говорят, если была холодная зима, будет и жаркое лето :)
Зима была ппц) Метели, сугробы по колено и т.д., может и лето порадует wink

И вообще какое бы ни было лето, нефиг тут делать в этом Минске, на море надо ехать ...

Jonas
24 мая 2010 15:32
хм, жаркое лето, + отключение горячей воды = закалка к следующей зиме :)

iSoftik
24 мая 2010 17:42
рекордно жаркое что?
авторы забыли поправить заголовок новости)

Proximus
24 мая 2010 21:39
В Париже опять не будут знать куда деть трупы умерших от жары...

n1ght_dance
24 мая 2010 23:54
Наша влажность + теплые потоки = Пот,духота,и лучше посидеть дома.

Yuirka
25 мая 2010 00:11
Ну, Дмитрию Рябову конечно видней...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 23 Марта
USD 1.8854
EUR 2.0339
RUB 0.0327
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
11 пользователей, 665 гостей