РЕКЛАМА

Загрузка...
Вчера завершил работу 63-й Каннский фестиваль. В конкурсной программе были заявлены 19 фильмов, один из которых станет обладателем «Золотой пальмовой ветви».
Напомним, что накануне был показан и российский фильм-участник – картина Никиты Михалкова "Утомленные солнцем. Предстояние". Как отмечают блогеры, реакция на фильм была достаточно прохладной. «Зал не реагировал никак. В финале раздались уже привычные на фестивале этого года вялые аплодисменты, смешанные с «бу-у» — тоже вялым», — пишет в своем блоге Валерий Кичин.
На пресс-конференции, в которой кроме Никиты Михалкова приняли участие Надежда Михалкова и Олег Меньшиков, последним не было задано ни одного вопроса.
Сам же мэтр озвучил причину решения о съемках продолжения. «Я не планировал снимать продолжение картины «Утомленные солнцем», — сказал Михалков на состоявшейся после показа пресс- конференции. — Однако вынужден был вернуться к ней после того, как посмотрел блестящий фильм американского режиссера Стивена Спилберга «Спасти рядового Райана». Выходя из кинотеатра, а это происходило в Париже, я услышал разговоры зрителей, для которых высадка американских войск в Нормандии представляла собой главное событие Второй мировой войны». «Именно тогда я решил показать, что происходило на другом конце Европы, на какие жертвы приходилось идти нашему народу, — отметил режиссер.' />

«Утомленные солнцем. Предстояние» в Каннах встретили холодно

«Утомленные солнцем. Предстояние» в Каннах встретили холодноВчера завершил работу 63-й Каннский фестиваль. В конкурсной программе были заявлены 19 фильмов, один из которых станет обладателем «Золотой пальмовой ветви».
Напомним, что накануне был показан и российский фильм-участник – картина Никиты Михалкова "Утомленные солнцем. Предстояние". Как отмечают блогеры, реакция на фильм была достаточно прохладной. «Зал не реагировал никак. В финале раздались уже привычные на фестивале этого года вялые аплодисменты, смешанные с «бу-у» — тоже вялым», — пишет в своем блоге Валерий Кичин.
На пресс-конференции, в которой кроме Никиты Михалкова приняли участие Надежда Михалкова и Олег Меньшиков, последним не было задано ни одного вопроса.
Сам же мэтр озвучил причину решения о съемках продолжения. «Я не планировал снимать продолжение картины «Утомленные солнцем», — сказал Михалков на состоявшейся после показа пресс- конференции. — Однако вынужден был вернуться к ней после того, как посмотрел блестящий фильм американского режиссера Стивена Спилберга «Спасти рядового Райана». Выходя из кинотеатра, а это происходило в Париже, я услышал разговоры зрителей, для которых высадка американских войск в Нормандии представляла собой главное событие Второй мировой войны». «Именно тогда я решил показать, что происходило на другом конце Европы, на какие жертвы приходилось идти нашему народу, — отметил режиссер.
Отметим, что результат своей 8-летней работы Никита Михалков представил в середине апреля. «Утомленные солнцем-2» — «Великий фильм о великой войне». Чтобы окупиться еще на стадии кинопроката, фильм Никиты Михалкова должен заработать $80-85 млн. Половину этой суммы заберут кинотеатры, и тогда создатели теоретически «отобьют» инвестиции. Таких денег еще ни одна отечественная картина в современной истории российского проката не собирала.
А неофициальные рейтинги Каннского фестиваля на данный момент вписывают в лидеры картины британского режиссера Майка Ли «Еще год» (Another Year), француза Ксавье Бовуа «Про богов и людей» (Des Hommes et des Dieux), его соотечественника Бертрана Тавернье «Принцесса де Монпансье» (Princesse de Montpensier), фильмы мексиканского кинематографиста Алехандро Гонсалеса Иньярриту «КрасАта» (Biutiful) и южнокорейца Ли Чан Дона «Поэзия» (Poetry). Однако последнее слово принадлежит жюри, которое возглавляет известный американский режиссер Тим Бертон. Именно его личные симпатии играют значительную роль в выборе картины-победителя, считают в кулуарах Каннского фестиваля.
8
1197
24 мая 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Канны ужесточат отбор фильмов после Канны ужесточат отбор фильмов после "Утомленных солнцем-2"

Каннский кинофестиваль ужесточит политику отбора конкурсных фильмов после того, как в программу попал фильм Утомленные солнцем-2. Предстояние Никиты М...

"Утомленные солнцем-2" Никиты Михалкова выдвинуты на "Оскар"

Фильм Никиты Михалкова \"Утомленные солнцем-2: Цитадель\" вызвал массу дискуссий (при бюджете в 34 миллиона ему удалось собрать в прокате лишь полтора...

Прокатчик отменил премьеру третьей части Прокатчик отменил премьеру третьей части "Утомленных солнцем"

Компания \"Централ Партнершип\" отменила намеченную на 4 ноября 2010 года премьеру фильма \"Утомленные солнцем 3: Цитадель\". Об этом сообщает издание...

«Утомленные солцем-2» в Минске не провалились, но «идут значительно слабее, ...«Утомленные солцем-2» в Минске не провалились, но «идут значительно слабее, ...

Новый фильм «Утомленные солнцем. Предстояние» идет в Минске в наполовину заполненных залах. Кинопрокатчики мягко констатируют: провала нет. Однако вое...

Загрузка...
Комментарии

LizaCuddy
24 мая 2010 15:17
Никита Сергеевич кончился как режиссер на фильме "Очи черные". Но там хотя бы блистательно сыграл Юрий Богатырев.

PloSkiY
24 мая 2010 16:45
этот бред я бы аообще на канны не пустил бы am

Bal
24 мая 2010 17:06
мне у михалкова фильм "12" очень понравился, остальные так себе

тюльпан
24 мая 2010 17:51
г-все его ф

yndir
24 мая 2010 18:10
LizaCuddy,
Ну знаете на вкус да на цвет... Мне первая часть УС понравилась, да и по-моему была достойно оценена не только мной, но и Оскаром.
тюльпан,
Смотри свой "Самый лучший фильм"

Cartman44
24 мая 2010 18:48
оч хороший фильм

Mike
25 мая 2010 00:10
михалков монополист... зря он так...

dalidov
25 мая 2010 14:05
фильм понравился
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 26 Июня
USD 1.9284
EUR 2.1544
RUB 0.0323
PROSTO CHEL 1 минут назад
Цитата: SabakaZ
мне сдается, бумагу намаралъ одинъ батракъ съ больными коленями

Это тот, что банановые шкурки под танки раскидывал?
SabakaZ 2 минут назад
Цитата: Vardisodo
Мне кажется, что это он подал жалобу на СМС от МЧС)
А мне сдается, бумагу намаралъ одинъ батракъ съ больными коленями.
PROSTO CHEL 8 минут назад
Цитата: Vardisodo
Мне кажется, что это он подал жалобу на СМС от МЧС)
не, жалобу про СМС накатал тот чел, что накатал жалобу на бургер кинг за мову и судился потом с ними.
А на видео видно, как парнишка-студент просится что бы его забрали служить в танковые войска. Просто его в воинкомате послали на три буквы из-за язвы желудка и теперь ему приходится учится в БГУ.
invin 9 минут назад Военной технике в городе не место. Vardisodo 16 минут назад Мне кажется, что это он подал жалобу на СМС от МЧС) chicha 34 минут назад Диванные эксперты проснулись... SabakaZ 35 минут назад
Цитата: xexun
чтобы рассылка о грядущем разгуле стихии была только в тех районах, где она реально ожидается. Отловить абонентов находящихся в проблемных зонах не очень сложно.
На кой? Чемъ проще система и меньше въ ей звеньевъ, темъ стабильнее работа оной. Мало ли, какого холопа или, прости хосподи, дворянина изъ зело опасной зоны система отлова абонентовъ не подметитъ. Пущай лучше ужъ все сразу получаютъ, чемъ допускать вероятность, что бъ кого пропущенного деревомъ зашибло.
И сей фактъ тоже роль свою имеет:
Цитата: PROSTO CHEL
Многие в это время перемещались по стране и соседним республикам , а не сидели на месте.




А батраковъ-жалобщиковъ плетьми отстегать да отлучить отъ всех системъ оповещенiя. Паскудники экiе.
MegaSchuster 36 минут назад Уже было, Вадим, ты что?
Новости от партнеров