РЕКЛАМА

Загрузка...
Сборная Англии в первом из двух запланированных перед началом ЧМ-2010 контрольных поединках одержала победу со счётом 3-1 на "Уэмбли" над сборной Мексики, однако, хотя команда Фабио Капелло и играла в экспериментальном составе, вопросов встреча оставила очень много, особенно после первого тайма, в котором игра родоначальников футбола откровенно не впечатлила.' />

Сборная Англии начала подготовку к ЧМ-2010 с победы над Мексикой

Сборная Англии начала подготовку к ЧМ-2010 с победы над Мексикой Сборная Англии в первом из двух запланированных перед началом ЧМ-2010 контрольных поединках одержала победу со счётом 3-1 на "Уэмбли" над сборной Мексики, однако, хотя команда Фабио Капелло и играла в экспериментальном составе, вопросов встреча оставила очень много, особенно после первого тайма, в котором игра родоначальников футбола откровенно не впечатлила.

В этот вечер мексиканских волн на трибунах "Уэмбли" провожал сборную Англии в Южную Африку, однако, несмотря на победу, радостными эти проводы назвать трудно - Фабио Капелло может распрощаться с надеждами на успех на Чемпионате Мире, если только не переведёт Стивена Джеррарда в центр полузащиты. Только когда Джеррард был переброшен с левого фланга, где он начинал этот поединок, сборная Англии начала более-менее походить на саму себя.

К тому времени сборная Англии уже вела в счёте 2-1, однако голы Ледли Кинга и Питера Крауча смогли замаскировать множество ошибок и неточностей в игре сборной Англии. На исходе первого тайма, уже в компенсированное время, Гильермо Франко отыграл один гол, и Фабио Капелло в этот момент был мрачнее тучи. Однако стоило ему поменять местами Джеррарда и Джеймса Милнера, как паззл отчасти собрался воедино.

Капелло наверняка вынес много позитивного из этой встречи: Роберт Грин в первые 45 минут оставил очень хорошее впечатление, сделав для блестящих сэйва после ударов Карлоса Велы, Глен Джонсон подтвердил свой талант игры в нападении, красивейшим ударом из-за пределов штрафной забив в начале второго тайма третий гол, Тео Уолкотт смотреля энергично на правом фланге, в то время как вышедший за пять минут до финального свистка на замену Адам Джонсон сумел вдохнуть в команду дополнительные силы.
Сборная Англии начала подготовку к ЧМ-2010 с победы над Мексикой
Сборная Англии перед началом встречи с Мексикой

Однако от негатива никуда не деться: линия обороны сборной Англии смотрелась уязвимой перед внезапными атаками соперника, в то время как центру полузащиты, где в первом тайме действовал тандем Милнера и Майкла Каррика, явно не хватало твёрдости и уверенности.

Итоговый счёт 3-1 смотрится оптимистично, однако то, с какой лёгкостью мексиканцы просачивались к штрафной англичан не может не тревожить. Сборная Мексики полностью переиграла хозяев на их же поле в первые 45 минут игры, и тем не менее, ушла на перерыв, проигрывая. Первый гол случился на 17-й минуте после углового в исполнении Джеррарда, когда Питер Крауч играючи перепрыгнул Франсиско Хавьера Родригеса и головой переправил мяч на пришедшего в штрафную соперника Ледли Кинга, и никем не прикрытый защитник "Тоттенхэма" без особых проблем также головой переправил мяч в ворота.

Несмотря на ликующий рёв трибун "Уэмбли", гости, хотя и пропустили гол, по-прежнему играли лучше, что сполна подтверждали Вела и Джованни Дос Сантос, буквально разрывавшие англичан на части. Лейтон Бэйнс начал заметно отставать от темпа игры, Рио Фердинанд в какой-то момент просто проигрывал в скорости, и если бы не реакция Роберта Грина после удара Велы, когда голкипер правой рукой отвёл угрозу о своих ворот, то итоговый счёт, вполне вероятно, оказался бы несколько иным.

Мексика на этом не успокоилась, напомнив англичанам, что в Южной Африке их ждёт немало стремительных и техничных соперников, и вот уже Карлос Сальсидо рвётся вперёд, обнажая всю непривычность роли опорного полузащитника, взваленную на Милнера, и наносит очередной опасный удар, с которым также справляется Грин.
Сборная Англии начала подготовку к ЧМ-2010 с победы над Мексикой
Ледли Кинг открыл счёт на 17-й минуте

Несмотря на всю свою уязвимость, Англия, однако, оставалась опасной при стандартах, и с математической точностью через очередные 17 минут хозяева забивают второй гол, снова рождённый после углового Джеррарда, коротко разыгранного на Уэйна Руни, и хотя Оскар Перес блестяще среагировал на удар последнего головой, выше всех снова оказался Крауч. Вероятно, находясь в офсайде, вероятно, подыграв себе рукой, нападающий "Шпор", тем не менее, затолкал мяч в ворота.

Спортивная справедливость несколько восстановилась после того, как мексиканцы один мяч отыграли. Оборона сборной Англии допустила очередной провал после розыгрыша углового, и Рафаэль Маркес опередил Кинга, мощным ударом головой отправив мяч в сторону ворот. Оказавшийся на линии ворот Бэйнс его отбил, однако прямо на Франко, с ударом которого справиться уже не смог.

Капелло был явно недоволен игрой своей команды в первом тайме, особенно тем, насколько неудачно действовала центральная линия, так и не сумевшая должным образом воспрепятствовать проникновению соперника к своим воротам. И в перерыве итальянский специалист пошёл на замены - вместо Грина вышел Джо Харт, был убран Рио Фердинанд и заменён Джейми Каррагером, порой неуклюжего Крауча сменил быстрый Джермейн Дефо.
Сборная Англии начала подготовку к ЧМ-2010 с победы над Мексикой
Глен Джонсон красивым ударом установил окончательный счёт

Однако самая главная перемена оказалась в расстановке - сохранив изначальную схему 4-4-2, Капелло поменял местами Джеррарда и Милнера. И всего через минуту с небольшим после возобновления игры англичане забили свой третий гол - после короткой перепасовки с Уолкоттом Глен Джонсон при полном попустительстве обороны соперника совершил длинный рейд к штрафной гостей и мощным ударом левой вколоти мяч в сетку.

"Уэмбли" ликовал, довольный радующим глаз счётом на табло, однако вопросы по-прежнему оставались. Тем, кто надеялся увидеть атакующую Джеррард-Руни, пришлось ждать аж до 65й минуты, прежде чем она действительно сработала, если бы не запрещённый приём Пабло Барреры на линии штрафной, которым он остановил капитана "Ливерпуля", то блестящая комбинация в исполнении двух игроков вполне могла завершиться взятием ворот.

К тому времени поле уже покинул окончательно разочаровавший Каррик, и вместо него вышел Том Хаддлстоун, словно отображение усиливающегося влияние "Тоттенхэма" в английском футболе, а уже под занавес матча зрители увидели и Адама Джонсона - оба они смогли оживить игру, но главный вывод был уже сделан: Джеррард намного эффективнее в центре.
Сборная Англии начала подготовку к ЧМ-2010 с победы над Мексикой

Выражение лица Капелло, несмотря на победу,ничего хорошего не обещало


Англия 3 - 1 Мексика


Товарищеский матч.
24 мая 2010 г.
Wembley Stadium. 88 638 зрителей.
Арбитр: Массаки Тома (Япония)

Сборная Англии начала подготовку к ЧМ-2010 с победы над Мексикой 17' [1 - 0] Кинг
Сборная Англии начала подготовку к ЧМ-2010 с победы над Мексикой 34' [2 - 0] Крауч
Сборная Англии начала подготовку к ЧМ-2010 с победы над Мексикой 45+3' [2 - 1] Франко
Сборная Англии начала подготовку к ЧМ-2010 с победы над Мексикой 47' [3 - 1] Глен Джонсон

Англия: Грин (Харт 46), Глен Джонсон, Фердинанд (Каррагер 46), Кинг, Бэйнс, Уолкотт (Леннон 77), Джеррард, Каррик (Хаддлстоун 62), Милнер (Адам Джонсон 85), Крауч (Дефо 46), Руни.

Мексика: Перес, Хуарес, Агилар (Баррера 52), Маркес, Сальсидо, Осорио, Торрадо, Родригес, Дос Сантос (Бланко 72), Франко (Эрнандес 46), Вела (Гуардаро 62).
2
859
25 мая 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Капелло назвал итоговую заявку сборной Англии на ЧМ-2010Капелло назвал итоговую заявку сборной Англии на ЧМ-2010

Главный тренер сборной Англии Фабио Капелло назвал итоговую заявку команды на предстоящий ЧМ-2010, в которую вошли 23 игрока, сообщив имена тех семи ч...

Фабио Капелло: Ожидал большего от сборной АнглииФабио Капелло: Ожидал большего от сборной Англии

Главный тренер сборной Англии в достаточно сдержанных тонах прокомментировал игру возглавляемой им команды в товарищеском матче против Мексики, в кото...

Великолепный Дефо спасает сборную Англии от поражения в Амстердаме !Великолепный Дефо спасает сборную Англии от поражения в Амстердаме !

Дубль вышедшего на заммену нападающего \"Тоттенхэма\" Джермейна Дефо во втором тайме позволил сборной Англии уйти от поражения в товарищеском матче со...

Капелло снова под огнём - опубликован скандальный Capello IndexКапелло снова под огнём - опубликован скандальный Capello Index

Главный тренер сборной Англии Фабио Капелло, чудом сохранивший свой пост после разочаровывающего выступления родоначальников футбола на Чемпионате Мир...

Загрузка...
Комментарии

STERJKE
25 мая 2010 20:11
Да нормально. Для этого и нужны товарняки!
Вон Португалы вообще с какой-то там сборной с каких-то там осторов по нулям сыграли ... На ЧМ всё путём будет feel


p.s. завтра наши с Гондурасом играют) Вроде у нашей сборной будет новая форма )

dimitar
26 мая 2010 15:28
мутит-мутит Капелло...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 07 Декабря
USD 1.9696
EUR 2.1197
RUB 0.0308
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...