РЕКЛАМА

Загрузка...
Вратарь и капитан сборной Беларуси рассказал о готовности к сегодняшнему товарищескому матчу с Гондурасом.' />

Юрий Жевнов: Почему в сборную не верят?

А вы верите в нашу сборную ?
да ! 50 % (40)
нет ! 20 % (16)
у нас все это время была сборная ? о_О 30 % (24)
Юрий Жевнов: Почему в сборную не верят?

Сегодня в 21:10 в австрийском Филлахе сборная Беларуси сыграет товарищеский матч с командой Гондураса. Накануне вратарь и капитан белорусской сборной Юрий Жевнов рассказал о готовности к игре:

— Что можете сказать о соперниках сборной по товарищеским матчам в Австрии?
— Никто не сомневается, что команда Южной Кореи — очень серьезный оппонент. Сборная Гондураса для меня является загадкой. Впрочем, они, равно как и азиатский коллектив, примут участие в чемпионате мира в ЮАР, значит, заслужили. Поэтому не стоит ожидать легкой прогулки. Оттого будет вдвойне интересно: на их фоне проверим свою готовность. Думаю, стиль игры обеих дружин не схож с европейским. Еще один положительный момент в плане приобретения опыта.

— Не беспокоит, что в этот раз времени на подготовку к спаррингам слишком уж мало?
— Сборной постоянно приходится работать в таком режиме, нам уже не привыкать. Таков календарь проведения международных матчей, и ничего здесь не поделаешь. Да, у кого-то из ребят сезон закончился, в той же России сейчас перерыв, в Беларуси разгар чемпионата, следовательно, физическая готовность у всех разная. Но все мы играем за главную команду страны: наше дело не выражать недовольство, а выходить на поле и показывать, на что ты способен. Для того и существуют официальные даты, чтобы их использовать для товарищеских матчей.

— Какие задачи перед командой поставлены на предстоящие спарринги?
— Насколько я понимаю, необходимо проверить ребят, которым предоставляется недостаточно игрового времени в сборной. Что касается непосредственно результата — будем стараться достичь положительного итога.

— В отсутствие ряда ключевых игроков придется серьезно постараться.
— Всякое бывало, но чтобы столько основных футболистов выпадало из команды, сложно припомнить. Потери действительно серьезные. Правда, таков спорт, и от травм никто не застрахован. Надеюсь, наша молодежь станет достойной заменой.

— Наибольшие опасения вызывает линия полузащиты. Ко всему прочему, по семейным обстоятельствам не смог приехать Александр Кульчий.
— Игра покажет. Я верю в наших ребят и не забиваю себе голову анализом проблемных позиций. Зачем нагнетать страсти перед играми и выходить на поле с упадническим настроением?

— Какой бы вы сделали прогноз на эти матчи?
— Никогда не занимаюсь подобными рассуждениями.

— Перейдем непосредственно к вашей персоне. За «Зенит» провели лишь один поединок в рамках Кубка России. Что говорит Спалетти по поводу ваших перспектив в команде?
— Никто никому ничего не обещает. Тренер исходит из принципа: кто сильнее, тот и играет.

— Как он характеризует вашу работу на тренировках?
— Эти вопросы он не обсуждает и с футболистами личных бесед не ведет. Обычные рабочие отношения.

— Как сами ощущаете, когда придет время выйти на поле?
— Чувства уверенности, что сыграю в каком-то конкретном матче, нет. Просто тренируюсь и жду, когда предоставят шанс. Как только он выпадет, обязательно постараюсь им воспользоваться.

— Пока же основной голкипер сборной и вовсе не имеет игровой практики.
— Слышал, что в прессе это одна из самых обсуждаемых тем. Но сколько людей, столько и мнений. Пусть говорят. Не намерен вступать в полемику и пытаться что-то доказать. В любом случае, все зависит от главного тренера: отдаст предпочтение другому вратарю — приму его решение.

— Как-то Бернд Штанге отмечал, что капитаном национальной команды должен быть тот, кто регулярно играет в своем клубе.
— Пожалуйста, задавайте ему такие вопросы. Если кто-то считает, что по этой причине я не должен носить капитанскую повязку, можно сделать выбор в пользу другого. Интересно, почему на сей раз у вас какие-то негативные вопросы?

— Видимо, причина в погодных условиях.
— Возможно. Только у меня сложилось впечатление, что в сборную никто не верит.
5
925
27 мая 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Бернд Штанге продолжит работу со сборной Беларуси

Вчера на заседании Исполкома АБФФ большинством голосов Бернд Штанге утвержден на должность главного тренера национальной сборной Беларуси....

Бернд Штанге: Если хочешь достичь результата, то нужно и играть на результа ...

Главный тренер национальной сборной Беларуси прокомментировал итоги спаррингов против команд Гондураса и Южной Кореи....

Загрузка...
Комментарии

STERJKE
27 мая 2010 11:44
Про какие успехи сборной можно вообще говорить, если наши футболисты даже на сбор не могут собраться всем составом. Только защита вроде собралась вся, в полузащите ваще ппц, не приехал ни один игрок более-менее с опытом игры за сборную. Ну а с двумя нападающими (всего лишь с двумя) вообще лучше дома сидеть ...

azaria
27 мая 2010 11:46
Жевнов умница, но свое уже считай отыграл.

STERJKE
27 мая 2010 11:56
Цитата: azaria
Жевнов умница, но свое уже считай отыграл

Согласен. Он сам себе яму откопал, когда в Зенит перешёл. Сколько он будет ждать места в основе? Пока Малофеев ногу или руку себе не сломает? Я бы на его месте лучше бы переходил в клуб похуже Зенита и играл бы всегда в основе. Тем более у него был выбор, некоторые русские клубы его хотели подписать. Ну что ж, посмотрим, что будет в будущем :)

fanatik
27 мая 2010 13:40
Наверное он и сам не хуже остальных знает как его тело воспринимает запрашиваемые нагрузки.. и понимает что не долго сможет блистать, так почему бы на старость не подзаработать ? газпром + 2 годичный контракт = домик в Испании и все причитающееся :)

gavrilo21
27 мая 2010 13:42
Прекрасная новость!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 29 Мая
USD 1.8625
EUR 2.0815
RUB 0.0329
55hozinu 3 минут назад Какая ЗП такие и менты . Я не пойму , чего от них тут хотят ..... Даже бравый спецназовец успокоил бы такого , только ударом в челюсть . ЛамповыйКун 5 минут назад
Цитата: Mab
Игил на второстепернном месте.

ага, у путлера там добыча газа а джамшу хабибы мешают бизнэс делать
Graffy 6 минут назад Эх, закрыть бы вам уёбкам въезд в ЕС, и запретить покупать импортные товары. И зп дать 300 р как в деревне. Вот бы я посмотрел на такое шоу! wxvwvxw 8 минут назад
Цитата: Mab
Парад оккупантов.


это точно((
Romacheka 10 минут назад Vardisodo,
Расслабься это не возлюбленная. так что...
meredian2 12 минут назад а где вы видите ментов??????????я вижу как крутят малалетку люди с погонами машинистов метро
Red_Army 9 минут назад
Цитата: Mab
Парад оккупантов.

Пердак гомофилов.

Цитата: Teraq666
а ты чего хотел? порада пидерастов и лесбиянок? а вот хер тебе сучковатый на всю длину

Грешно издеваться над дефективными.
Fly333379 13 минут назад
Цитата: Лапочка
Всей банане извесно что ты идиот

Люто плюсую!!!
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
68 пользователей, 1607 гостей